Перейти к содержимому

- - - - -

Защита от собак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 07:18

Проверено говорят: Кинжал был самым эффективным из ножиков против хорошего "кавказца".

так кто б сомневался :ph34r: , взять стандартный кавказский "кама" - длина лезвия полметра, ширина - 6 см, сужение острия в "иголку" на последних 10 см длины, практически полная аналогия с римским мечом ;) , однозначно против большого песа лучше чем финка или НР... а короткий японский "меч-спутник" еще лучше, а уж зулусский ассегай так вообще :D

#222 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2009 - 07:29

ЖИВУ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ, И ОДИН РАЗ ИДЯ С ТРЕНИРОВКИ ПЕШКОМ (ПРИЕХАЛ НА ТАКСИ И РЕШИЛ НЕМНОГО ПРОГУЛЯТЬСЯ).НА ВСТРЕЧУ МНЕ СОСЕДСКИЙ КАВКАЗЕЦ. НУ ДУМАЮ ТОЧНО МИМО НЕ ПРОЙДЁТ.....Я В СТОРОНУ И ИДУ....ОНА КАК НАПАДЁТ НЕОЖИДАННО, Я НЕ РАСТЕРЯЛСЯ ЗАПИХАЛ РУКУ (ПРЕДПЛЕЧЬЕ) ЕЙ В ПАСТЬ, ТАК ЧТО ОНА НЕ СМОГЛА ПРОКУСИТЬ (БЫЛА ЗИМА НА МОЁ СЧАСТЬЕ).ОНА ПОДЁРГАЛА НЕМНОГО МОЮ РУКИ И ОТПУСТИЛА.
ЧЕСТНО ГОВОРЯ БЫЛ В ШОКЕ, НО НЕ РАСТЕРЯЛСЯ И СЛАВА БОГУ.
В ОБЩЕМ ИТОГ ПОРВАНЫЙ РУКАВ ПУХОВИКА И ПОТРЁПАННЫЕ НЕРВЫ ;)
НАВЕРНО ПОБЕДИЛ ЕСЛИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПОСТРАДАЛ ОТ ТАКОЙ МАШИНЫ. :ph34r: :D
ГОВОРЯТ В ДЕРЕВНЯХ ЕСЛИ СОБАКА ГУЛЯЕТ РАЗВЯЗАНАЯ ПО УЛИЦЕ, ЕЕ СТРЕЛЯЮТ.
Я ДОШЕЛ ДО ДОМУ, СХВАТИЛ ЛОПАТУ И ПОБЕЖАЛ НА ТО МЕСТО....СОБАКИ НЕ ОКАЗАЛОСЬ.

#223 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 09:35

Неужели живьем закопать хотел... эка она Вас разозлила... :ph34r:

#224 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 09:51

народный шлягер "У попа была собака" :ph34r:

#225 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 11:23

рембо хренов

Хотя конечно, когда с ребенком , то эмоции понятны... Но с балкона потом...Мде...

Вас, мсье собаки кусали?
Любите животных?

А когда ребенок боится выйти во двор, или вернуться из школы, потому что около подъезда околачиваются бездомные дворняги. Когда тебя окружает стая и начинает со всех сторон кусать.
Или когда беременную женщину кусают, которая держит на руках ребеночка.
Я бы Вам посоветовал пережить такое счастье.

Не говорю уже о том, когда наши "верные друзья" уродуют маленьких детей, даже загрызают до смерти.
Собака должна быть на привязи. Или с хозяином в наморднике.

Меня просто злость берет, когда костлявая бабуля ведет на поводке питбуля, вернее питбуль тянет бабульку, а та за ним семенит. Люди не осознают, какую опасность несут в себе бойцовские собаки.

ЗЫ. Я не из балкона, я подхожу поближе. Обожаю, когда начинают на меня бежать. Адреналин однако.
Да и спицы жалко, когда промахиваюсь.

наверное у Вас в микрорайоне нет палатки быстрого питания "Шаверма"

можно было бы подойти на ближайший рынок, где торгуют азербайджаны, сказать им что данный вид бизнеса в районе не освоен, то бишь есть ниша для развития, с помощью домкома пробить в управе разрешение, и через месяц-другой поголовье собак значительно сократится

#226 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 11:47

наверное у Вас в микрорайоне нет палатки быстрого питания "Шаверма"

можно было бы подойти на ближайший рынок, где торгуют азербайджаны, сказать им что данный вид бизнеса в районе не освоен, то бишь есть ниша для развития, с помощью домкома пробить в управе разрешение, и через месяц-другой поголовье собак значительно сократится

Могут пострадать и кошки... :ph34r:

#227 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 11:50

СЛИ СОБАКА ГУЛЯЕТ РАЗВЯЗАНАЯ ПО УЛИЦЕ, ЕЕ СТРЕЛЯЮТ

:ph34r:
Убил пацтулом.
Жаль, кроме собачников меня сейчас никто не понял....гуляла развязанная....

#228 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2009 - 12:03

СЛИ СОБАКА ГУЛЯЕТ РАЗВЯЗАНАЯ ПО УЛИЦЕ, ЕЕ СТРЕЛЯЮТ

:ph34r:
Убил пацтулом.
Жаль, кроме собачников меня сейчас никто не понял....гуляла развязанная....

;) :D :)

#229 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2009 - 12:05

Неужели живьем закопать хотел... эка она Вас разозлила... :D

ваще злой был! :ph34r:
новый пуховик испортила... ;)

#230 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 01:04

брр, так Вы что, собаку на заплатки пустить хотели?

#231 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2009 - 01:50

Злобный джигит :pnul:))))))

#232 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2009 - 02:21

В москве на птичьем рынке прошла манифестация собак породы "московская сторожевая" под лозунгом "кавказские овчарки - гоу хоум!!!"

#233 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 25 июля 2009 - 08:44

Тут несколько роликов по теме:
]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
]]>]]>
тут удар битой не остановил собаку.
]]>]]>
А тут - наоборот, боль и собака убежала.
]]>]]>
Пытаются объяснить разницу в манерах нападения в зависимости от породы и измеряют силу укуса.
]]>]]>
Тренировка нападать?

#234 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2009 - 05:11

При мне борец(35 лет, 90 кг, средняя сила) придушил несколько собак(агресивных укусивших его за предлечье). Укусы потом лечили. Но собачки "вьяли" за 3 минуты...

#235 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2009 - 10:29

Советы конечно дело хорошее, если содержат прилагательные: добрые, дельные, актуальные.....
Подобная ситуация с нападением собак,
как запуск ракет - всё знаем, всё умеем, есть средства и способы, Но
Мир знает и неуданчые, даже более, трагичные попытки и случаи....

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету. ( дядюшка Франклин)

#236 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2009 - 09:28

Сергей - советов тут никаких нет. Приводяться некоторые ситуации при встречах с друзьями нашими меньшимы... Вас собака большая кусала?

#237 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2009 - 10:04

пыталась, к счастью не получилось......

#238 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 августа 2009 - 05:38

Наверное интересно будет ознакомится с мнением специалиста. Далее приведу текст:
В союзе я занимался работой с собаками для МВД. А основном для колоний, КС и ЗКС, существует черезвычайно много факторов, если собака нетренированна или обученна любителем то вывести ее из строя черезвычайно легко, отделавшись легкими покусами.
Если собака обученна профессионалом она весьма опасна. Не имея подручных предметов выйти отделавшись царапиной если очень сильно не повезет малореально.
Основная проблема это то что люди которых не кусали крупные звери не понимают что укус скажем в предплечье способен привести в болевому шоку. К тому же толковая собака на человеке никогда не виснет она будет рвать и отскакивать.
Существуют разные методики подготовки собак для разных случаев. Многих учат подлетать торпедой и атаковать в прыжке используя фактор неожиданности, это нужно в случае если объект вооружен, ибо при промедлении во много раз выростает шанс что оружие будет удачно применено.
Такая собака опасна если ее не ожидаешь и она буквально падает тебе на голову. Но ее довольно легко подловить в атаке (нужна приличная реакция и физическая сила)
Собаки не могут менять направление в полете и довольно фигово падают.
А вот пес которого готовили для работы с невооруженым противником просто подойдет и будет коротко рвать за ноги целясь в пах в основном, после чего тут же отскакивать, кружить вокруг и т.д.
Такой доконает почти в любом случае. Догнать его нереально, реакция у собак хорошая пнуть ногой неполучится.
Если разговор о собаках "диких" , т.е. бродячих то проблем нет никаких (ктоме того что придется колоть кучу разнобразных вакцин). Собаки не слишком любят связываться с людьми, достаточно показать свою агрессивность и они стушуются.
Случайные "домашние" псы которых местные идиоты водят без поводков и намордника на которых периодически наталкиваешься в парках как правило совершенно безопастны.
Несколько раз за последний год только я приносил довольно крупных псов за холку хозяевам и будь бы я повреднее - я бы и полицию вызвал чтоб мозги им вправляла наша любимая миштара.
Совершенно безответсвенно они себя ведут.
Ну ладно я довольно крупный дядя, а что должна делать мамаша с ребенком к которому пусть без всяких задних мыслей подбегает радостный овчар или там дог?
Да, если собака бежит на вас и вы подозреваете намерение атаковать то скорее всего (почти все кроме специльно обученных этого НЕ делать) пес прыгнет. достаточно шарахнуться всторону и толкнуть руками. Собака плюхнется набок, довольно сильно, встанет и задумается. Прыгают они вовсе не так быстро как кажется, если правильно стоять уйти с линии атаки легко.
Но против обученной, натасканной на людей, приученной терпеть боль собаки практически все что мне приходит в голову не сработает.
Можно если сильно повезет при первом ее прыжке попытаться нанести серьезные повреждения, у собак не слишком прочные ребра и скажем удар ногой снизу способен убить даже крупного пса.
Проблема в том что это уже вопрос реакции И везения.
Тренированная собака после того как ее собьют с ног моментом вскочит, и не будет "тупить" я начнет кружить вокруг.
Да еще один момент. Любимая всеми идея о "всовывании предплечья в пасть пса" без серьезной защиты это полнейший идиотизм.
Многие крупные собаки способны если не сломать кости предплечья то дать на них такую нагрузку что можно легко потерять сознание от боли.
Я когда брал собак крупнее немца надевал под стандарную защиту (типа брезентово-ватного рукова) специально сделанную для себя накладку из сложенного несколько раз линолиума (дешево сердито и не жалко выбрасывать раз в неделю) и на всякий случай еще и перчатку(армированную пластиком)
Так вот.
Были псы которые прокусывали и брезент и этот чертов линолиум. При встрече могу показать шрамы на руках. У меня правая рука выглядит как будто я ее несколько раз совал в шредер
Причем далеко не всегда это какие-то там бультерьеры. Собаки как люди, все зависит не только и не столько от породы сколько от тренированности. Скажем один раз меня достал Колли. Ага. Это узкомордое существо.
В случае атаки двух тренированных собак можно только копать могилу. Очень быстро. Или лезть на дерево.
Как-то меня спас буквально случай.
У меня на рукаве уже висел кто-то , за давностью лет не помню кто, и тут на меня полетела вторая собака. А я не работал с халатом (собаки привыкают атаковать "пугало" и потом на людей не бросаются, надо комбинировать)
Один из псов был ротвейлер, второй - просто не помню, давно было (хозяин ротвейлера капитан был "постоянным клиентом" поэтому я его-то и запомнил)
Спасло то что старший инструктор - майор, тупо спустил двух моих псов, сам бы он добежать просто не успел. Ну а они добежали как раз когда мне удалось прикрыть угол атаки второй собаки корпусом первой висящей на руке.
(никакой фантастики, во мне 110 кг, я очень крупный, а тут еще всплеск адреналина, я кажется слона бы подвинул в тот момент)
Ну в общем мои псы вцепились и тех двух и я ушел непокусанный.

Но в целом если вы не планируете сбегать из колоний или воевать с отрядами типа canine таких собак вы не встретите на улице, гарантирую. И их проводники умеют в отличии так дебилов-собаководов их контролировать.

Взято отсюда (далее есть продолжение - ответы на вопросы) ]]>http://www.waronline...p...sc&start=50]]>

#239 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2009 - 01:07

нда,почитаешь грустно,хотя и против обычной шавки как то не очень с голыми руками,травматик я думаю тоже не поможет,поэтому нож рулит :blink: ,вот только что в пасть совать ей гадине,раньше думал руку обмотал курткой в пасть ,ножом бьешь и готово,после статьи что то расхотелось,нада искать замену.

#240 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2009 - 01:56

Взято отсюда (далее есть продолжение - ответы на вопросы) ]]>http://www.waronline...p...sc&start=50]]>

по ссылке много интересного