Перейти к содержимому

- - - - -

Защита от собак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#161 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 10:54

ужос :Laie_99: да я лучше Украину стану стороной обходить, а сало белорусское покупать..
представляю, какую реакцию у них вызвал анонс фильма "Моби Дик" про кИта, который мстил кИтобоям..

#162 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 03:03

Я может быть и не права, но считаю, что украинцы вправе делать на своей территории всё, что сочтут нужным и считаться при этом с Россией(особенно в том, что касается языка) совсем не обязаны.
Я как человек из государства, с загибающейся "ныцыянальнай свядомасцю", не могу понять и принять того, что большая часть нашего населения, считает своим родным языком русский. И это при том, что мы имеем прескрасно разработанный, "самы мілагучны пасля італьянскай мовы"(Ф. Скарына) язык. То, что нарабатывалось нашими предками столетиями, похерено буквально за каких 18 лет...

#163 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:18

Я может быть и не права, но считаю, что украинцы вправе делать на своей территории всё, что сочтут нужным и считаться при этом с Россией(особенно в том, что касается языка) совсем не обязаны.

Да не только украинцы.

#164 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:19

"Мюлерша" - а нихто и не посягае на "незалежну" Малороссию. "Спасение утопающих - дело рук утопающих". Спивайтэ на здоровья "соловьиною мовою". :rolleyes: А Вашим панам велыкэ дякуйтэ, яки сами видмовылысь вид суржика и выдумують Литературну. Но ветка о бое и хватит о национальностях! МЮЛЕРШУ СОБАКИ КУСАЛИ? :pnul:

#165 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:21

но считаю, что украинцы вправе делать на своей территории всё, что сочтут нужным и считаться при этом с Россией(особенно в том, что касается языка) совсем не обязаны.

Сударыня, это называется, хорошо там, где нас нет. :rolleyes:))))
Все дело в том, что у нас русский язык притесняется на пару порядков больше, чем например польский или венгерский, венграм вообще президент пообещал мулю, типа они будут сдавать экзамены на родном языке. То есть идет политика: "тебе дам, а тебе не дам, потому что я так хочу".
Вместо того, чтоб развивать, пропагандировать, возвеличивать украинский язык, наши тупо обрезают, запрещают русский. Понятно, что пошли по пути наименьшего сопротивления.
Так что самодурства везде много. А самодуров как собак не резаных.

#166 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 03:23

"Мюлерша" - а нихто и не посягае на "незалежну" Малороссию. "Спасение утопающих - дело рук утопающих". Спивайтэ на здоровья "соловьиною мовою". :rolleyes:

Уважаемый Юрий Михайлович, я не мюлерша, mulier c лат. замужняя женщина:pnul: И я не украинка, я- беларуска.

#167 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:44

Прошу у замужней уважаемой жен-Чины пардону(ник-где не видно, что Вы не муз-чина)... А Батько(президент Лукаш) Ваш не лутше. И проблем не меньше. Ближе к собачкам пишите... :pnul:

#168 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:52

:pnul: А Вашим панам велыкэ дякуйтэ, яки сами видмовылысь вид суржика и выдумують Литературну. :)

перевести бы еще о чем речь

#169 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:53

А ВОНО ВАМ ТРЭБА?

#170 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 03:58

интересно что такое суржик, дякуйте и видмовылись, остальное понятно :pnul:

#171 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 04:04

Прошу у замужней уважаемой жен-Чины пардону(ник-где не видно, что Вы не муз-чина)... А Батько(президент Лукаш) Ваш не лутше. И проблем не меньше. Ближе к собачкам пишите... :pnul:

Пардона принята уже не от уважаемого, а просто от му-Чины. Про Беларусь и писалось. Можете забанить НАВЕЧНО, на собачек мне вообще напи-левать, я их не боюсь. ГЛАВНОЕ (... и наверно научусь быть повежливее с незнакомыми людьми...)

#172 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:06

Суржик - это речь привычная в данном регионе со своими специфическими словами(которых нет в литературном языке...

#173 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:09

ясно,непереводимая игра слов, Юрий Михайлович,будет время ответьте пожалуста на мой вопрос в школе героев про постановку ног дуже потрібно для тренувань

#174 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:11

НАПИШУ ПОДРОБНО НА ДНЯХ. ТОЛЬКО ПРИЕХАЛ В ФЕОДОСИЮ.

#175 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 04:16

ЯЧ бы попросила не дописывать за меня?Это не мой стиль! И с кем я была не вежлива? Вам бы самому, Юрий Михайлович, взять несколько уроков этикета :pnul:

#176 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:24

Ну ма-ла-дец! Пришла и порядок! Иду поучиться дочка этикету... Но Вы к нам пришли и плохие слова я вынужден править и тратить на Вас время. А губки у нас не принято дуть. А и в спортзале их-бы тоже ... ну догадываетесь... Идите к другим замужним и с ними разводите кисель... Нечего по теме написать - не выпендривайтесь.

#177 mulier

mulier

Пользователь

• Пользователи
  • 80 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2009 - 04:34

Ну ма-ла-дец! Пришла и порядок! Иду поучиться дочка этикету... Но Вы к нам пришли и плохие слова я вынужден править и тратить на Вас время. А губки у нас не принято дуть. А и в спортзале их-бы тоже ... ну догадываетесь... Идите к другим замужним и с ними разводите кисель... Нечего по теме написать - не выпендривайтесь.

Я мо-ло-дец! Я Вас не трогала, губки не дула и уж тем более не выпендривалась. У Вас к замужним предвзятое отношение. :pnul:

#178 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 04:42

Да. Просто я сам обвенчан. Да и хочу без всяких плохих слов. А выяснять отношение с детьми(если указан правильно Ваш возраст - моей дочери столько-же) нелепо. Или по теме - или доз-ви-данье. Ваш Федоришен...

#179 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:02

а над котами, надеюсь, белорусские филологи не посмели надругаться ?

Это за них сделали братья славяне из самостийной и незалежной. Ваш аватар на украиньской мове будет называться кiт! И попробуйте его не перепутать с китом, который на родяньской мове звучит как кыт. Вобщем если решат загарпунить плюньте на филологию - от гарпуна никакой маятник не спасет, бегите сразу в грин пис - они за китов тоже стеной. :pnul:

- Какой смешной у вас, украинцы, язык. Например слово незабаром (пер. скоро). За баром или не за баром? :) .
- Та ваша росийська мова теж того... Наприклад слово сравни (пер. порівняй). Срав чи ни? :)

А теперь по теме. Недавно был в такой ситуации. Гулял по парку с младшим сыном ( 1 год 10 месяцев), одуванчики собирали, бегали, то сё... Сын в стороне был метрах в 10. Вижу псина на него несется и явно не облизывать. Ваши действия, уважаемые... на раздумья у меня времени не было...

#180 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2009 - 05:07

1.Срелял? 2. Сына - добежал и поднял? 3. Между ними - рубанул псину? КОЛИСЬ. САМ С СЫНОМ ГУЛЯЮ - но он на руках и ...