Перейти к содержимому


- - - - -

НОЖЕВОЙ БОЙ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#301 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2009 - 11:54

Челноки на темной улочке не катят уважаемый. Все от моих тренеров....

#302 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 10:52

Ежелев - секретные ножи прячет, и секретные техники не рассказывает... :D Хочу с ним постоять раз-на раз...(у меня есть танто из "железного" дерева... :pnul: Пи-ри-еду с моря и попробуем. Кста Никола нарисовал новое лезвие...

#303 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 10:54

хорошо бы видео снять :pnul:

#304 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 11:02

Я "... как собака в блохах" - весь в новых(старых) идеях...

#305 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 11:12

да без идей вобще тоска,ине постоянно голову дурят какие то идеи :pnul:
то на гору залезть ,то залив переплыть,хорошо пока до дела не доходит :D

#306 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2009 - 11:19

Без этого скучно жить - быстро все кончается...

#307 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2009 - 09:49

Сегодня наблюдал за мясниками на базаре... Интересно дядя Коля, с ними ты "стоял"? ("...а че мясники ведь и вправду опасны - по разделке туши даже есть нормативы неофициальные-так сказать соревнования по виртуозности между "рубщиками"... ")

#308 Н.Ежелев

Н.Ежелев

    Пользователь

  • Модераторы
  • 483 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 июня 2009 - 03:55

Сегодня наблюдал за мясниками на базаре... Интересно дядя Коля, с ними ты "стоял"? ("...а че мясники ведь и вправду опасны - по разделке туши даже есть нормативы неофициальные-так сказать соревнования по виртуозности между "рубщиками"... ")


Опасен любой человек у кого нож это не предмет коллекционирования а обычный ежедневный инструмент(шестой палец на руке) . От таджика до оленевода.Проф.мясники ( так их назовём) тоже в этой куче . Этим хлопцам надо только попасть по цели , а культура ножа у них у же на подкорке.

Именно не имея проф.навыков и сыпятся ребятки из умных школ ножевогобоя на тестах по "одетому мясу" - не режут они нифига - потому что начинают учение своё с жопы , хотя надо бы начинать с рук))

#309 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2009 - 05:54

пасен любой человек у кого нож это не предмет коллекционирования а обычный ежедневный инструмент(шестой палец на руке) . От таджика до оленевода.Проф.мясники ( так их назовём) тоже в этой куче . Этим хлопцам надо только попасть по цели , а культура ножа у них у же на подкорке.

Именно не имея проф.навыков и сыпятся ребятки из умных школ ножевогобоя на тестах по "одетому мясу" - не режут они нифига - потому что начинают учение своё с жопы , хотя надо бы начинать с рук))

Это точно. А вообще нефиг ножевым боем замарачиваться, лучше тестить в полевых условиях всякие ножики, или делать и тестить, это прикольнее.

#310 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2009 - 06:38

У меня работа маленьким ножом строится на порезе-уколе лица (плюс парачку мест неприятных, аки пах!) и рук. И запятые по сухожилиям.
Зачем мне для малого моего ножа тест на одетом мясе?

С уважением, Tujh

#311 Н.Ежелев

Н.Ежелев

    Пользователь

  • Модераторы
  • 483 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 12:24

У меня работа маленьким ножом строится на порезе-уколе лица (плюс парачку мест неприятных, аки пах!) и рук. И запятые по сухожилиям.
Зачем мне для малого моего ножа тест на одетом мясе?


Хотябы за тем что на запястьях есть манжеты например джинсовые - они на швах крайне трудно режутся

Ну и на мой взгляд нельзя в технике работы ножом делать ставку только на ограниченное колечество поражаемых участков
По моему ножевик должен уметь работать по всему копрусу и одежда противника не должна при этом ему мешать.

#312 Н.Ежелев

Н.Ежелев

    Пользователь

  • Модераторы
  • 483 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 12:27

А вообще нефиг ножевым боем замарачиваться, лучше тестить в полевых условиях всякие ножики, или делать и тестить, это прикольнее.


ну база нужна всё таки

А во стальном я с вами согласен, именно этим я сейчас и занимаюсь - сухая практика ...

#313 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:39

Николай
Зависит от нажа.
Я уже говорил, что длинным и тяжелым почти все равно, какая одежда.

Но небольшим... Ну, мы большое внимание уделяем именно точности. Если запястья закрыты - еть пальцы, ребро ладони, внешняя сторона ладони. Техника так построена, что я не буду тратиться на заведомо "спорный" удар. Но это вопрос различных или дополнительных методик отработки, так думаю.

С уважением, Tujh

#314 Н.Ежелев

Н.Ежелев

    Пользователь

  • Модераторы
  • 483 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 12:57

Зависит от нажа.
Я уже говорил, что длинным и тяжелым почти все равно, какая одежда.


увы нет ,от длинны и веса ножа далеко не всё зависит( мачете не рассматриваю)

Но небольшим... Ну, мы большое внимание уделяем именно точности. Если запястья закрыты - еть пальцы, ребро ладони, внешняя сторона ладони. Техника так построена, что я не буду тратиться на заведомо "спорный" удар. Но это вопрос различных или дополнительных методик отработки, так думаю.


может быть и так , только всё же думаю тесты никому ещё вреда не приносили))

#315 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2009 - 01:26

НИКОЛА - есть много людей, которым надо просто на чем-то тренькать. А на мясо денег нет... "Снаряд" должен быть копеешным и качественным(в смысле навыков резки и укола ножами)... 1. работа на "снарядах", 2. учебные бои...

#316 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

    Самурай без хозяина

  • Модераторы
  • 1 904 сообщений
Репутация: 38
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2009 - 10:48

Ежелев - а колющие техники почему мне больше подходят?

#317 Н.Ежелев

Н.Ежелев

    Пользователь

  • Модераторы
  • 483 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 июня 2009 - 10:14

НИКОЛА - есть много людей, которым надо просто на чем-то тренькать. А на мясо денег нет... "Снаряд" должен быть копеешным и качественным(в смысле навыков резки и укола ножами)... 1. работа на "снарядах", 2. учебные бои...


Ежелев - а колющие техники почему мне больше подходят?


Дядя Юра по пунктам :
Мя со и мы не каждый раз покупаем - только на ключевые, в обычном формате тренировок "собачку " делаем так - палка,пупырчатая плёнка,скоч,джинса по сути наполнитель между палкой и джинсой может быть каким угодно - главное поплотнее его скочем перетянуть, иногда такие модели похуже реального режутся< так что дешевле некуда

Колющие техники привычнее и проще , укол качественный не требует НИКАКОЙ ШКОЛЫ ВООБЩЕ)) укол требует только хорошего хвата и координации которой требуют большенство видов БИ , укол в разы быстрее и непредсказуем чем порез , именно поэтому я практикую даже на порезе теорию укола < максимальный взрыв по кратчайшей траектории - что превращает обычный порез по сути в рубку......подрубание так скажем , и это приносит реальные результаты и на тестах и на соревнованиях

#318 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2009 - 01:49

В наешй вьетнамской концепции.
при работе двумя ножами:
Колящих ударов совсем мало. Потому что если нож застрянет, его его тяжело "выбить". И у колющего удара есть еще несколько "изъянов". Меньшая зона поражения. Нужна большая точность при попадании, иначе противник может долго оставаться боеспособным. Хотя укол в лицо-горло - непревзайденная, на мой вкус, атака!
Так же, Николай, 80% именно рубящие удары!!

При работе небольшим ножом:
наоборот много уколов и подрезаний, особенно в комбинациях укол-подрез. "Вьетнамские запятые" самый известный образчик таких атак. Много скоростных колящихатак атак в одну область.
И специфично: при работе нож-на-нож преимущественно прямой хват, при атаке нож-против голых рук - обратный.

с уважением, Tujh

#319 Kostya

Kostya

    Пользователь

  • Пользователи
  • 172 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 июля 2009 - 02:15

Вот тут про псин обсуждалось.
Заверну на нож ситуацию.
Иду надысь, ко мне собачка - ротвеллер такой нормальный кг 50 подбегает, бездомный, жрать видать хочет, аккуратненько так сзади за сумки заходит.

Вопрос Николаю Ежелеву (Ю.М. конечно тоже):

Как (если она подготовлена и от пинка не свалит и мне не сбежать, рядом ребенок) с этой тварью работать ножом?
Руку видимо придется отдавать.
А дальше?
Колоть?
Резать?
Куда?

С уважением,
Костя.

#320 Tujh

Tujh

    Мастер

  • Модераторы
  • 3 840 сообщений
Репутация: 52
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2009 - 02:34

Kostya
Простите что вмешиваюсь....
Но у Вас же сумка в руках, зачем же руку то отдавать??? Варворство какое-то!!!

С уважением, Tujh

p.s. интересно будет ли выложенно пособие по свежеванию собак здесь????