НОЖЕВОЙ БОЙ
#301
Отправлено 15 июня 2009 - 11:54
#302
Отправлено 19 июня 2009 - 10:52
#303
Отправлено 19 июня 2009 - 10:54
#304
Отправлено 19 июня 2009 - 11:02
#305
Отправлено 19 июня 2009 - 11:12
то на гору залезть ,то залив переплыть,хорошо пока до дела не доходит
#306
Отправлено 19 июня 2009 - 11:19
#307
Отправлено 20 июня 2009 - 09:49
#308
Отправлено 23 июня 2009 - 03:55
Сегодня наблюдал за мясниками на базаре... Интересно дядя Коля, с ними ты "стоял"? ("...а че мясники ведь и вправду опасны - по разделке туши даже есть нормативы неофициальные-так сказать соревнования по виртуозности между "рубщиками"... ")
Опасен любой человек у кого нож это не предмет коллекционирования а обычный ежедневный инструмент(шестой палец на руке) . От таджика до оленевода.Проф.мясники ( так их назовём) тоже в этой куче . Этим хлопцам надо только попасть по цели , а культура ножа у них у же на подкорке.
Именно не имея проф.навыков и сыпятся ребятки из умных школ ножевогобоя на тестах по "одетому мясу" - не режут они нифига - потому что начинают учение своё с жопы , хотя надо бы начинать с рук))
#309
Отправлено 23 июня 2009 - 05:54
Это точно. А вообще нефиг ножевым боем замарачиваться, лучше тестить в полевых условиях всякие ножики, или делать и тестить, это прикольнее.пасен любой человек у кого нож это не предмет коллекционирования а обычный ежедневный инструмент(шестой палец на руке) . От таджика до оленевода.Проф.мясники ( так их назовём) тоже в этой куче . Этим хлопцам надо только попасть по цели , а культура ножа у них у же на подкорке.
Именно не имея проф.навыков и сыпятся ребятки из умных школ ножевогобоя на тестах по "одетому мясу" - не режут они нифига - потому что начинают учение своё с жопы , хотя надо бы начинать с рук))
#310
Отправлено 23 июня 2009 - 06:38
Зачем мне для малого моего ножа тест на одетом мясе?
С уважением, Tujh
#311
Отправлено 24 июня 2009 - 12:24
У меня работа маленьким ножом строится на порезе-уколе лица (плюс парачку мест неприятных, аки пах!) и рук. И запятые по сухожилиям.
Зачем мне для малого моего ножа тест на одетом мясе?
Хотябы за тем что на запястьях есть манжеты например джинсовые - они на швах крайне трудно режутся
Ну и на мой взгляд нельзя в технике работы ножом делать ставку только на ограниченное колечество поражаемых участков
По моему ножевик должен уметь работать по всему копрусу и одежда противника не должна при этом ему мешать.
#312
Отправлено 24 июня 2009 - 12:27
А вообще нефиг ножевым боем замарачиваться, лучше тестить в полевых условиях всякие ножики, или делать и тестить, это прикольнее.
ну база нужна всё таки
А во стальном я с вами согласен, именно этим я сейчас и занимаюсь - сухая практика ...
#313
Отправлено 24 июня 2009 - 12:39
Зависит от нажа.
Я уже говорил, что длинным и тяжелым почти все равно, какая одежда.
Но небольшим... Ну, мы большое внимание уделяем именно точности. Если запястья закрыты - еть пальцы, ребро ладони, внешняя сторона ладони. Техника так построена, что я не буду тратиться на заведомо "спорный" удар. Но это вопрос различных или дополнительных методик отработки, так думаю.
С уважением, Tujh
#314
Отправлено 24 июня 2009 - 12:57
Зависит от нажа.
Я уже говорил, что длинным и тяжелым почти все равно, какая одежда.
увы нет ,от длинны и веса ножа далеко не всё зависит( мачете не рассматриваю)
Но небольшим... Ну, мы большое внимание уделяем именно точности. Если запястья закрыты - еть пальцы, ребро ладони, внешняя сторона ладони. Техника так построена, что я не буду тратиться на заведомо "спорный" удар. Но это вопрос различных или дополнительных методик отработки, так думаю.
может быть и так , только всё же думаю тесты никому ещё вреда не приносили))
#315
Отправлено 25 июня 2009 - 01:26
#316
Отправлено 26 июня 2009 - 10:48
#317
Отправлено 29 июня 2009 - 10:14
НИКОЛА - есть много людей, которым надо просто на чем-то тренькать. А на мясо денег нет... "Снаряд" должен быть копеешным и качественным(в смысле навыков резки и укола ножами)... 1. работа на "снарядах", 2. учебные бои...
Ежелев - а колющие техники почему мне больше подходят?
Дядя Юра по пунктам :
Мя со и мы не каждый раз покупаем - только на ключевые, в обычном формате тренировок "собачку " делаем так - палка,пупырчатая плёнка,скоч,джинса по сути наполнитель между палкой и джинсой может быть каким угодно - главное поплотнее его скочем перетянуть, иногда такие модели похуже реального режутся< так что дешевле некуда
Колющие техники привычнее и проще , укол качественный не требует НИКАКОЙ ШКОЛЫ ВООБЩЕ)) укол требует только хорошего хвата и координации которой требуют большенство видов БИ , укол в разы быстрее и непредсказуем чем порез , именно поэтому я практикую даже на порезе теорию укола < максимальный взрыв по кратчайшей траектории - что превращает обычный порез по сути в рубку......подрубание так скажем , и это приносит реальные результаты и на тестах и на соревнованиях
#318
Отправлено 02 июля 2009 - 01:49
при работе двумя ножами:
Колящих ударов совсем мало. Потому что если нож застрянет, его его тяжело "выбить". И у колющего удара есть еще несколько "изъянов". Меньшая зона поражения. Нужна большая точность при попадании, иначе противник может долго оставаться боеспособным. Хотя укол в лицо-горло - непревзайденная, на мой вкус, атака!
Так же, Николай, 80% именно рубящие удары!!
При работе небольшим ножом:
наоборот много уколов и подрезаний, особенно в комбинациях укол-подрез. "Вьетнамские запятые" самый известный образчик таких атак. Много скоростных колящихатак атак в одну область.
И специфично: при работе нож-на-нож преимущественно прямой хват, при атаке нож-против голых рук - обратный.
с уважением, Tujh
#319
Отправлено 06 июля 2009 - 02:15
Заверну на нож ситуацию.
Иду надысь, ко мне собачка - ротвеллер такой нормальный кг 50 подбегает, бездомный, жрать видать хочет, аккуратненько так сзади за сумки заходит.
Вопрос Николаю Ежелеву (Ю.М. конечно тоже):
Как (если она подготовлена и от пинка не свалит и мне не сбежать, рядом ребенок) с этой тварью работать ножом?
Руку видимо придется отдавать.
А дальше?
Колоть?
Резать?
Куда?
С уважением,
Костя.
#320
Отправлено 06 июля 2009 - 02:34
Простите что вмешиваюсь....
Но у Вас же сумка в руках, зачем же руку то отдавать??? Варворство какое-то!!!
С уважением, Tujh
p.s. интересно будет ли выложенно пособие по свежеванию собак здесь????