Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Главный итог аннексии и

украина россия народы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1339

#201 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2015 - 05:50

Не не, это фейк, но как раз в духе этой дамы. :D

Скорей всего фейк, ну не нельзя же так тупить, даже ей!

#202 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2015 - 08:38

Вогораж, Вы прикалываетесь, что-ли про реверс? Ладно, готов поверить на слово. Конкретно, кто и почем? Или это Вам по телеку сказали?
А насчет накопления долгов...хотите сказать, вы их сейчас не копите?

#203 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2015 - 09:31

Шура, нет не прикалываюсь, или вы заметили, что я откровенные небылицы несу? Вот. Можно еще ссылок нарыть, но дешевле выходит то.

Копим конечно, но сейчас какой-никакой (точнее ответить не могу, не в аппарате кабмина работаю) контроль идет над кредитными бабками. И ясен пень что пилят, но уже намного меньше.

#204 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2015 - 09:44

Посмотрел статью по диагонали. В глаза бросились две вещи: во-первых, поставки Словакией более дешевого газа еще планируются, то есть речь пока не идет о свершившемся факте. А во-вторых, речь идет о нынешней цене в 481 $, а не о той, что была года полтора назад.
Что до контроля над кредитными бабками, то с чего Вы решили, что его стало больше?

#205 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2015 - 10:36

Шура, я вам подкинул ссылку, документы с Кабмина подкинуть не могу, уже извините.

Почему я решил что контроль над бабками стал больше? Дык это надо тут жить, чтоб заметить некоторые отличия от прошедших времен. И может быть в чем-то ошибаюсь, но некоторые подвижки видны и мне, не экономисту.

#206 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2015 - 09:33

Шура, я вам подкинул ссылку, документы с Кабмина подкинуть не могу, уже извините.

Почему я решил что контроль над бабками стал больше? Дык это надо тут жить, чтоб заметить некоторые отличия от прошедших времен. И может быть в чем-то ошибаюсь, но некоторые подвижки видны и мне, не экономисту.

Новая метла поначалу хоть немного мусора выметает. Когда сменилась команда Елицина и Ко на Команду Путин и Ко тож видны были как-бы "подвижки".... как выяснилось потом - это был "пи-ар" новой команды....ну и побаивались поначалу....а потом...а потом все "освоили" конечно. Нас(Россиян) просто удивляет вера Украинцев в перемены к лучшему ....под руководством тех-же Порошенко-Коломойских.... Ведь они-же "хапали" при Януковиче(Ющенко,Кравчуке,Кучме.) и хорошо "хапали". С чего это сознательность у них проснулась-то? К примеру "дали" у нас по рукам олигархам(БаБ,Гусинский,Ходорковский) - появились в РФ "ГосКорпорации"(Газпром,РЖД, РосНефть)....стали эти "монополии(у государства до 100%) " лучше работать? - Нет. Тарифы снизились? - Нет. Бензин подешевел? - Нет.Зато "госЧиновники" от "госМонополий" стали получать з/п такую что и олигархам не снилось. Весь этот концерт Майдане -"Нах Россию! - Мы в Европу" и прочие АТО - PR акция от новых "хозяев" Украины. Чтоб народ занят был и эмоции выгорали.

#207 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2015 - 02:10

У комутохеровато странная манера вещать от имени всего украинского народа. И в Украине и в России есть люди которые совершенно по разному смотрят на взаимоотношения наших стран. Непонятно куда он дел почти 2,5 миллиона украинсих мигрантов живущих сейчас в России. Еще больше украинцев граждан России имеющих живые родственные связи с Украиной. Юго-восток Украины видимо уже зачищен от пророссийских жителей в его перспективном видении...

#208 Marauder

Marauder

Пользователь

• Ветераны
  • 394 сообщений
Хороший

Отправлено 30 марта 2015 - 05:52

У комутохеровато странная манера вещать от имени всего украинского народа. И в Украине и в России есть люди которые совершенно по разному смотрят на взаимоотношения наших стран. Непонятно куда он дел почти 2,5 миллиона украинсих мигрантов живущих сейчас в России. Еще больше украинцев граждан России имеющих живые родственные связи с Украиной. Юго-восток Украины видимо уже зачищен от пророссийских жителей в его перспективном видении...

Да ему просто поразжигать на форуме хочется вот и всё. Сделал вброс, и доволен.

#209 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2015 - 08:43

Йеменский Майдан :

ХТОЙ НЕ СКАЧЕТ, ТОЙ СУННИТ !!!

САУДЯКУ - НА ГИЛЯКУ !!!

ЙЕМЕН - ЦЭ ПЭРСИЯ !!!

ХУСИТАМ - СЛАВА !!!

#210 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2015 - 04:04

Готовим пиво, попкорн и делаем ставки ?

В ходе украинских безобразий почти незамеченным оказывается один факт, который, может быть, даже и является определящим во всех проблемах Нэньки. А именно - суета одной из самых мерзких компаний в мире под названием Monsanto. Эта компания знаменита тем, что в местах, куда она приходит, самубийства среди фермеров становятся обыденностью. Теперь чуть подробней:

С самого начала Америка почему-то активно тянула Украину в ассоциацию с ЕС, хотя к Америке это никакого отношения не имеет, вроде бы? Что Америке с того? Ну Украину затопит импортом, Украине экспортировать нечего. Промпроизводство надо перестраивать по стандартам, ему проще умереть и продаться в металлолом, чем перестроиться.
Так оно так, если упустить из виду тот факт, что Украина - это основная масса чернозема в мире, которая может производить до хрена и больше кукурузы со всякой там соей. А в рамках соглашения об ассоциации с ЕС у Украины беспошлинная поставка всего в Европу. В том числе и сельхозпродукции. Украинским агрохолдингам радоваться бы, но радоваться рано. Лучше сразу вешаться.

Рынок ЕС по факту наглухо закрыт для американской сельхозпродукции. По нормам на ГМО (У Монсанто все сплошняком ГМО. Они вырабатывают свой сорт любой культура которая терпима к их же гербициду Roundup, который убивает все живое нахуй кроме своего. При этом фермер не может оставлять себе семена с урожая, потому что это нарушает авторские права Монсанто, так что на следующий год семена опять надо купить, то есть сесть на иглу), химии и массе других показателей. А вот товар с Украины в рамках соглашения пройдет проще.

Дальше появляется фактор цены. Если разъебать всю украинскую экономику как сейчас, люди останутся без работы. При этом границы ЕС для украинцев по-прежнему закрыты, бежать за другой работой некуда. Ловушка. То есть, сельхозпроизводство при полностью остановившейся промышленности создат даже конкурс на каждое рабочее место, как на maciladoras в Мексике - ни охраны труда, ни профсоюзов, нищенская зарплата, бандиты на подхвате у менеджмента, а если недоволен - иди на хер, за воротами очередь стоит. И да, у Мексики как раз подобное соглашение о свободе торговли с Америкой, по которому товары въезжают беспошлинно, а мексиканцев стараются не пускать.

Обычная тактика Монсанто - при помощи демпинга и сладких условий пересаживать всех местных фермеров на свои семена и свои пестициды по описаной выше схеме, тем более что все предлагается очень дешево (настолько, что в Парагвае фермеры покупали контрабандные семена, это сейчас они там рыдают) а когда рынок занят - ласково поднимать цену в четыре раза. Сразу. За семена и гербициды для следующего урожая. А другого уже не купишь. Чем местное сельское хозяйство убивается, земли отходят структурам, связанным с Монсанто, а фермеры становятся батраками-поденщиками. Что повышает доходность ну просто невероятно.

Слышал от вполне авторитетного источника, что Монсанто и ее права прописаны отдельной строкой в условиях предоставления последнего пакета помощи МВФ. Более того, помогаи из МВФ продавили изменение укрозаконов насчет пахотных земель, которые защищали местного производителя. При этом на фоне тотального жлобства всех остальных Монсанто инвестировала довольно таки до хрена денег в создание всяких структур в Нэньке, а John Deer (зелененькие тракторы и комбайны) пробил для себя невиданные преференции на будущее. С чего бы вдруг?

То есть, в финале, Монсанто и остальные создают новую Мексику на месте Нэзалежной. В Мексике даже получше будет, наверное, там еще и сборочные производства, а такие не планируются. Все, что от Украины требуется - стать сельхозугодями для Монсанто, чтобы та могла войти на европейский рынок через заднюю калитку. Вот и все.

UPD: оказывается, Порошенко 30 марта уже заявил о необходимости продажи сельхозземель. Как бы все по плану.

UPD2: и да, Монсанто действительно купила Blackwater (Academi) как "группа частных инвесторов". Монсанто не светится, но по перемещениям менеджмента видно, что это так. Более того, Монсанто до этого нанимала Блэкуотер для присмотра за авторскими правами. Будет кому присматривать за интересами, благо местной вооруженной гопоты в Нэньке выше башки, за пузырь в день и полтиник в месяц присмотрят за посевами. (Компания для таких работ обычно нанимает местных).

#211 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2015 - 05:43

Дима он же Гарфилд, вот никак не пойму - тебе какое дело до Украины, ты ж махровый хохлофоб? Радуйся потихонечку, что хохлам или было плохо, или стало плохо, или будет хуже как большинство людей живущих на России (ой, забыл слово территории вставить ;) )...

По твоим постам (иногда интересным и юморным, но чаще идиотским и с душком) видно как ты презираешь Украину и украинцев. Это у Гриши хватает нервов отвечать тебе на откровенно попахивающие русошовинизмом вбросы "аля Задорнофф". Увы, у меня их (нервов) и так мало осталось.

Успехов тебе.

#212 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2015 - 01:30

Дима он же Гарфилд, вот никак не пойму - тебе какое дело до Украины, ты ж махровый хохлофоб? Радуйся потихонечку, что хохлам или было плохо, или стало плохо, или будет хуже как большинство людей живущих на России (ой, забыл слово территории вставить ;) )...
Успехов тебе.

Конг зачем тебе это? не уподобляйся

#213 KomutoHerovato

KomutoHerovato

Ветеран

• Старейшины
  • 596 сообщений
Хороший

Отправлено 04 апреля 2015 - 02:16

Юго-восток Украины видимо уже зачищен от пророссийских жителей в его перспективном видении...

А Вы читали интересное интервью с росийским танкистом, воевавшим против Украины на Донбассе?

Заметили ли там интересный момент?

Командование сказало: в контакты не вступать. Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь — за укропов, «так что вы будьте начеку, ребята».

Это предупреждение оккупантам, а не вдохновление освободителей.

Макеевка!!!! 5 км от Донецка. Честно скажу - был удивлен.

А потом подумал, и такая мысль мне в голову пришла. Куда не добрались "колорады" или где им вовремя дали по лапкам - там нормальная жизнь. Не скажу что больно хорошая - но поезда ходят, банкоматы работают, продуктов в магазинах вдоволь, вооруженная гопота по улицам не шляется, работа какая-никакая есть. Больнички хоть по-украински, но работают. А где победили колорады - там "обитель проклятых". Там нет нормальной жизни и еще долго не будет.

Думаю, жители Макеевки сложили два и два. Украинская действительность, которую они дружно проклинали - теперь для них недостижимый идеал. И они знают, кому сказать спасибо за это.

«так что вы будьте начеку, ребята»

#214 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2015 - 04:39

Знакомый воевал в Мокеевке(если название не попутал). Официально оформился в спецназ прокуратуры или как-то так. Приехал туда добровольцем,просто на поезде. Все.кто хотел,остались в этой деревне(городе?) жить,получив квартиры. Как это может быть,чтобы оккупантам квартиры давали и приглашали на пмж? Ах да,получал 2 тысячи гривен(в гривнах) на прoдукты и сигареты,ибо кормили не очень.

#215 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2015 - 06:02

Херовато, может, потому нет там нормальной жизни, что всякие черти АТО проводят и бизнес у людей отжимают под предлогом борьбы с сепаратистами?

#216 KomutoHerovato

KomutoHerovato

Ветеран

• Старейшины
  • 596 сообщений
Хороший

Отправлено 05 апреля 2015 - 09:54

может, потому нет там нормальной жизни, что всякие черти АТО проводят и бизнес у людей отжимают под предлогом борьбы с сепаратистами?

Я не буду сейчас спорить с Вами по поводу этих Ваших оценок. Они ведь не опровергают последовательности: сначала побеждают колорады - а потом заканчивается нормальная жизнь.

Дальше можно спорить, как назвать окончание нормальной жизни - то ли "черти АТО проводят и бизнес...", то ли защитники Родины защищают страну от захватчиков - но в любом случае: колорадская ленточка - знак беды.

К слову. Крым-то тоже становится "полуостровом проклятых", хоть там и не стреляют. Там тоже уже нет нормальной жизни и еще долго не будет.

Так что житель украиснкого города, увидев колорада, должен бить его по башке и сдавать в милицию. Так и спаслись 6 из восьми областей, которых колорады зачислили в т.н. "Новороссию". А две несчастные области поверили колорадам. Теперь завидуют тем, кто сумел победить эту полосатую чуму.

#217 Marauder

Marauder

Пользователь

• Ветераны
  • 394 сообщений
Хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:48

может, потому нет там нормальной жизни, что всякие черти АТО проводят и бизнес у людей отжимают под предлогом борьбы с сепаратистами?

Я не буду сейчас спорить с Вами по поводу этих Ваших оценок. Они ведь не опровергают последовательности: сначала побеждают колорады - а потом заканчивается нормальная жизнь.

Дальше можно спорить, как назвать окончание нормальной жизни - то ли "черти АТО проводят и бизнес...", то ли защитники Родины защищают страну от захватчиков - но в любом случае: колорадская ленточка - знак беды.

К слову. Крым-то тоже становится "полуостровом проклятых", хоть там и не стреляют. Там тоже уже нет нормальной жизни и еще долго не будет.

Так что житель украиснкого города, увидев колорада, должен бить его по башке и сдавать в милицию. Так и спаслись 6 из восьми областей, которых колорады зачислили в т.н. "Новороссию". А две несчастные области поверили колорадам. Теперь завидуют тем, кто сумел победить эту полосатую чуму.

Уважаемый, а колорадами Вы кого называете? Ветераны ВОВ к ним относятся? (они же ленточку вроде носят)

#218 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 10:53

Юго-восток Украины видимо уже зачищен от пророссийских жителей в его перспективном видении...

А Вы читали интересное интервью с росийским танкистом, воевавшим против Украины на Донбассе?

Заметили ли там интересный момент?

Командование сказало: в контакты не вступать. Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь — за укропов, «так что вы будьте начеку, ребята».

Это предупреждение оккупантам, а не вдохновление освободителей.

Макеевка!!!! 5 км от Донецка. Честно скажу - был удивлен.

А потом подумал, и такая мысль мне в голову пришла. Куда не добрались "колорады" или где им вовремя дали по лапкам - там нормальная жизнь. Не скажу что больно хорошая - но поезда ходят, банкоматы работают, продуктов в магазинах вдоволь, вооруженная гопота по улицам не шляется, работа какая-никакая есть. Больнички хоть по-украински, но работают. А где победили колорады - там "обитель проклятых". Там нет нормальной жизни и еще долго не будет.

Думаю, жители Макеевки сложили два и два. Украинская действительность, которую они дружно проклинали - теперь для них недостижимый идеал. И они знают, кому сказать спасибо за это.

«так что вы будьте начеку, ребята»

Вот опять Вы играете словами. Это не факт а мнение. И вообще за Украину в макеевке 70 % вообще или от неуехавших? Надеюсь там хотябы 30% от довоенного населения осталось.

#219 KomutoHerovato

KomutoHerovato

Ветеран

• Старейшины
  • 596 сообщений
Хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 12:58

Уважаемый, а колорадами Вы кого называете? Ветераны ВОВ к ним относятся? (они же ленточку вроде носят)

Это какой-то нонсенс: ветеран ВОВ с колорадской ленточкой.

Это же власовская символика! А цвет Красной армии - красный. Знамя победы - красное.
И цвет победы - красный.
И на дни победы при Совке они и ходили с красными ленточками.

И если ветеран таки нацепил на себя власовскую ленту - я могу объяснить это только возрастом.
Самому молодому ветерану никак не меньше 88 лет. Молодые скоты нацепили на старика...

#220 KomutoHerovato

KomutoHerovato

Ветеран

• Старейшины
  • 596 сообщений
Хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 01:05

Это не факт а мнение.

А что такое факт, по-Вашему? Справка из ЖЭКа с синей печатью?

Я привел слова российского командования, пересказанное российским солдатом в российской же газете.
Чтоб Вам отмахнуться от этого "мнения" - нужно найти противоположные данные со сравнимой достоверностью.