
Читать дальше
Отправлено 11 марта 2015 - 04:27
Отправлено 11 марта 2015 - 09:50
Отправлено 12 марта 2015 - 12:25
Отправлено 12 марта 2015 - 05:38
Отправлено 12 марта 2015 - 11:12
Сообщение отредактировал KONG: 12 марта 2015 - 11:15
Отправлено 12 марта 2015 - 02:44
Отправлено 12 марта 2015 - 02:49
Отправлено 12 марта 2015 - 10:15
так сенсей Евгений Ильмов сказал что у него не кроссфит. ему то можно доверять.Кураи Неко, кто не терпит кроссфит? Макс Дедик?
Он в свое время много время и сил ему отдал, потом пошел дальше, человек развивается. Я хоть и не черный пояс, но мне его подход к технике, к методике, к тактике нравится
Отправлено 12 марта 2015 - 10:47
Отправлено 13 марта 2015 - 04:53
так сенсей Евгений Ильмов сказал что у него не кроссфит. ему то можно доверять.
В последнее время в нашей среде многие узнали слово кроссфит. Кроссфит - это абсолютно полноценный вид спорта, полностью подходящий под тяжеловесное отечественное определение спорта, не говоря уже о ситиус, альтиус, фортиус (быстрее, выше, сильнее - девиз олимпийского движения - прим. ред.).
В кроссфите есть цель (увеличение работоспособности в широком спектре временных и модальных доменов) и есть множество средств достижения этой цели.
Одно, я подчеркиваю, всего лишь одно из таких средств, это круговая тренировка.
Круговая тренировка это не кроссфит. Интенсивная круговая тренировка это не кроссфит. Короткая интенсивная круговая тренировка это не кроссфит. Короткая интенсивная анаэробная круговая тренировка это не кроссфит. Повторюсь, это только один из методов, это инструмент кроссфита.
В зале у Артура Оганесяна дружно машут гирями - кроссфитят, Илья Карпенко вырвал в сед 90 кг - кроссфитит, Дармен подтянулся строгими 32 раза - кроссфит, Мацуи зашагивает на коробку - кроссфит, Сампэй швунгует легкой штангой до отказа - абсолютный кроссфит, Ильмов делает ката в каждую минуту - пффф, да это он из кроссфита...
Зачем автор преумножает сущности и путает и без того не сильно образованную публику?!
Вот же черт, какой-то кроссфит появился. Все его делают. Какой напряг, надо учится, надо пробывать. Ах нет, аллилуйя! Макс Дедик написал - кроссфит не нужен! Все, камень с плеч. Полная чаша может оставаться полной. Возвращаемся в зону комфорта.
Я знаю тренера, который 2 раза в день в течение недели делал комплекс "Синди" (тестовый комплекс, который делается раз в год) и потом сказал: "что-то кроссфит как-то не пошел у меня..." Что ответить ему?! Да, парень, "кроссфит" у тебя как-то действительно не пошел!
"Правильно ли, спортсмену-бойцу высокой квалификации посвящать значительное время своих тренировок функциональным движениям общего характера?" - задается вопросом Сэнсэй Дедик. Именно задается, а не задает его. Потому что задавать этот вопрос некому.
Потому что я не знаю ни одного бойца высокого уровня в киокушине, который в соревновательном периоде занимался бы кроссфитом. Но я знаю, что все они делают интенсивные круговые тренировки. И делали их раньше, еще до того, как в 2002 году появилось слово Кроссфит.
Раз в неделю, как у сэнсэя Артура, два раза в день, как это делал Виктор Карасюк, один раз в день, как это делает Ульяна Гребенщикова. Переберите все варианты и вы обязательно найдете спортсмена, которого так тренируют или который так тренируется.
Итак, давайте перестанем путать круговую тренировку и кроссфит.
Цель любого искусства - это познание мира. В каратэ мир познается через познание себя. И способ заглянуть в себя в каратэ только один - бой. Бой - это вершина и цель всего, что мы делаем в каратэ (хотя даже здесь, многие умудряются заблудиться).
Цель каратэ (бой) и цель кроссфита (повышение работоспособности) несомненно не совпадают. Но некоторые средства достижения этих целей совпали.
Саша Михайлов раз в неделю занимается хоккеем, Лена Гулько берет персоналки по тяжелой атлетике, а Ашот Заринян играет на фортепиано. Тратят ли они свое время впустую?! Не лучше ли поработать на лапах на выходе?! Сейчас, подготовив 3-х чемпионок мира, чемпионов и призеров Европы и России, я не скажу, что знаю ответ на этот вопрос.
Один невероятный старик 500 лет назад сказал: "Чтобы любить или ненавидеть что-то надо сначала это познать". Перефразируя Леонардо да Винчи, - чтобы говорить о кроссфите надо им заниматься.
"Боевое искусство познается через опыт", - сказал Сосай.
Кроссфит познается через опыт. Игра на гитаре, черт побери, познаётся через опыт.
Оставьте кроссфит в покое или начните им заниматься.
Отправлено 13 марта 2015 - 08:36
Отправлено 13 марта 2015 - 10:12
Отправлено 13 марта 2015 - 10:30
Конечно же нет, но вопрос затронут как в топе, так и в обсуждении.Кроссфит в Киокушине проблема #1? :-)
Отправлено 13 марта 2015 - 10:42
Кроссфит в Киокушине проблема #1? :-)
Отправлено 17 марта 2015 - 07:32
Киокушин уже давненько переживает эпоху спада. Чтобы сделать в киокушине достаточное финансирование его надо пиарить. Вот Мас Ояма был грамотным пиарщиком и пиарил хорошо, и показуху показывал и призывал показуху делать, пусть все эти рассчесывания медведя черным негром и не в серьез выходили, но это был пиар и популяризация и оно работало.
Отправлено 17 марта 2015 - 07:54
Я вижу в этой фразе до боли знакомый подход: "козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу" (с)
То есть впарить киокушин тому, кто с тем же успехом мог пойти на боевое самбо ( к примеру). За счет каких-то рекламных фокусов.
Видите ли, КурайНеко - это даже не пиар. И даже не реклама. Это, как бы мягко сказать... Ладно, переходим к позитивной части.
К основам маркетинга, толково изложенным Филей Котлером. Совсем кратко - пойми, кто покупатель твоего товара. И не трать ресурсы на остальных - привлекай своих.
И привлекай рассказами о тех преимуществах, которые ты для них приготовил.
Зрелищность соревнований - это не козырь киокушина.
Козырь киокушина - это культура. Я понимаю, что ничего этим не объяснил, но для объяснения этого тезиса мне нужно вдохновение. А для вдохновения нужен пусть даже и враждебный, но интерес к моим словам.
Отправлено 17 марта 2015 - 11:04
Удивительно (и возмутительно) не это. Удивительно, что он вообще живет - чем подтверждает тезис, что реклама может создавать потребности в том, что объективно не нужно и вредно. Но вряд ли киокушину доступны методы кока-колы. Это все-таки совсем другая модель бизнеса.Возьмем ту-же кока-колу. Бренд живет от спада до спада,
Что, нечего больше попить? Нет, Kurai Neko - жажда вовсе не ориентация на кока-колу.хотя в целом очень клиент ориентирован - Мол попей, утоли жажду итд.
По сути Мас Ояма делал то-же самое.
Я думаю, назрел новый вид соревнований. Какой - мучительно пытаюсь до конца продумать. Есть только наметки.По сути в киокушине же ничего не меняется, кроме искуственно нагнетаемого ажиотажа. Интервью и фоточек.
Ажиотаж на продукт, имя бренда всегда создается. Создается слухами, создается сетевухой, создается спец проектами. Если этого не делать не будет и ажиотажа.
Отправлено 18 марта 2015 - 08:29
Удивительно (и возмутительно) не это. Удивительно, что он вообще живет - чем подтверждает тезис, что реклама может создавать потребности в том, что объективно не нужно и вредно. Но вряд ли киокушину доступны методы кока-колы. Это все-таки совсем другая модель бизнеса.
Отправлено 18 марта 2015 - 02:34
К сожалению бренд это бренд, без разницы Кока, KFC, UFC или киокушин.
Если бренд работает - то он приносит хорошую прибыль, если прибыль реально хороша то создается ажиотаж, набираются большие залы, спортсменам платятся хорошие деньги. И тогда бойцы не просто дерутся ради себя любимых. но еще и ради сытой пенсии.
Взгляните тот-же ю эф си или бокс. В стиль начинают переходить хорошие бойцы других стилей, пусть и тупо для того, чтобы зарабатывать на своей генетике и навыках, но переходят.
Возможен другой вариант - олимпийский вид спорта. Те, кто участвует в олимпиадах, получают хорошие денежные датации, страну ведь надо представлять. Все эти школы олимпийского резерва и их аналоги, группы детей с детства еще проходящих подготовку. Итд итп.
Не будет, если пародировать то, что уже есть и вполне себе успешно.Однако массовости и зрелищности не будет.
Бойцом - да может быть. Но до менеджмента Сосая им как раком до Китая.
Но в виде сияющей звезды среди прочих мордобойств ему не суждено жить без управленца у руля.
Отправлено 18 марта 2015 - 02:42