Шарии и Ко как "независимые СМИ" - бесполезное занятие, по причине того, что информацию можно выложить только в интернете, а это крохотная площадка - 100 тыс просмотров максимум.
По моим грубым подсчётам:
На 143 млн населения, в сеть заходит около 50 млн (данные опросников)
Из этих 50 около 30 млн - соцсети, 10+- профильные сайты: спорт, техника, закупки.
Оставшиеся 10 (что весьма оптимистично), интересуется политикой, 3-4 млн копаются в "мусорках" (Ха! Глянь, что творится!), оставшиеся 6-7 - реально умеющие отсекать хлам и оставляющие конструктив.
Вот и получается, что те, кто ездит за границу (6-7 млн человек, имеющие загранпаспорт), те и остаются политически активной кучкой людей, умеющей трезво оценивать обстановку, имеющей своё мнение и в достаточной степени образованной. От всего населения это 0,3-0,4 %. Смех.
А вот телевидение - другой вопрос. 100 млн смотрящих ТВ. Но там "наши" люди, и они помогут мыслить правильно. Чужие по Останкино не ходят, и Шария туда не пустят, а если пустят, то научат говорить правильно и красиво
Зря вы так. Мыслить одним ходом - значит проиграть заведомо. Сейчас целое поколение взрощено на интернетах, и телевизор не смотрящее в принципе, ибо он не нужен и все есть на ютабе. Лет через 10 это будет основная прослойка населения. И эту аудиторию можно и нужно отхватить.
За интернет же. Многие просто не знают где искать даже и что смотреть. В конечном итоге кто узнает о Шариях если о таких разоблачителях не рассказывать? Это как с Эболой, о ней узнали потому что никто не молчал.
Скажу за свою семью, у меня мать к 6 десятку движется и бабушка есть к 8 десятку движется, у обеих проведен интернет, когда они начали рассказывать мне о добиваемых палками в доме профсоюзов, и о распятых мальчиках, о беременных задушенных и о том какие украинцы звери, я им показал пресловутого Шария, с разоблачениями этих фейков, человек реально доступно объясняет для масс доходчиво. При учете что интернетами пользуются регулярно, в том числе скуйпами, некоторые интернет рессурсы рекомендованные мной в том числе Шария канал - стал для них новыми сми. Разве это плохо?
Так что по моему мнению должна существовать такая независимая площадка, и интернет благодаря торам и возможностям поставить сервак в любой части мира и обойти законодательство стран о которых речь ведется - лучшая площадка.
Ну а по поводу офф сми, да вы правы. Вот например канал ТСН уже второй раз блокирует массовыми жалобами канал Шария. Т-е оффициальные сми Украины жалуются массировано на ютуб канал пока его не блокируют. Это и есть реакция на разоблачение фейков от тех кто держит сми. Видимо если боятся, значит эти 100к просмотров что-то да могут. Кстати за первый раз ТСНу прийдется платить денюжку, и за второй раз в судебном порядке видимо тоже. Не любят в гугле тех кто их обманывает)