Перейти к содержимому

- - - - -

Kyokushinkan VS Sanda

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#281 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 04:04

Я все понял. Китайцев тайно нанял нах, чтобы дискредетировать Киокушин и переманий в райлное боевое искусство - Кои. Точнее не в Кои а в синтетическое искусство КОИКУШИН. :D

#282 *_Tac-Tic_*

*_Tac-Tic_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 04:14

Я все понял. Китайцев тайно нанял нах, чтобы дискредетировать Киокушин и переманий в райлное боевое искусство - Кои. Точнее не в Кои а в синтетическое искусство КОИКУШИН. :D

(Вежливо улыбаясь) Здрасссьте, Андрей Николаевич :D)

#283 *_Алексей_мост-клуб_*

*_Алексей_мост-клуб_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 04:43

Я вот, уже раз пятый пересмотрел бой Абдурашидова, вот если бы настояли на кёкушиновской оценке боя - вадзари/ипон/преимущество - и не начисляли очки за броски и удары ногами в корпус(а раз уж заявляется, что саньда с реальными правилами, приблеженными к улице, то такая оценка была бы кстати, ведь на улице очки никто не считает, а нокдаун гарантирует победу), то Абдурашидов бы выиграл, т.к. он отправил один раз китаёзу на пол и был открыт счет, чего небыло сделано со стороны китайца, так что по другой шкале он выиграл :D

#284 *_тоже Guest_*

*_тоже Guest_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 05:20

Какая боль! Какая боль!
Мы продули китайцам: пять-ноль. (©Чайф)

Не сочтите за стёб.
Просто мне эта ветка напомнила всенародное обсуждение "подвигов" российской сборной по футболу.

http://www.kyokushin...sec.asp?page=70
Странная статья:
1.Оправдывается виноватый.
2.Если позиционироваться как отважные будока, зачем всё откровеннее намекать на то, что китайцы всё же очень мерзкие ребята?

#285 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 05:26

Судя по последним постам наши выиграли ,еслиб китайцы не бросали после команды,еслиб оценки давали как в кёкусинкай и еслиб не плевали на пол. Скажите,а нибудет встреч с греко-римскими борцами по их правилам....

#286 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 06:06

Хочу сделать небольшое пояснение.

Все последние публикации о матче "Кёкусин каратэ против саньда", размещенные на сайте Федерации Кёкусин-кан каратэдо России, подготовлены мною, Горбылёвым Алексеем. В них я излагаю свою личную точку зрения, свое видение ситуации. Официальной точки зрения руководств российской и международной организаций в них нет. Публикация с изложением официальной точки зрения, возможно, появится в ближайшее время. Прошу это иметь в виду.

Многое из того, что говорилось на форуме о необходимости реформировать методику подготовки бойцов в Кёкусин каратэ, я лично считаю вполне справедливым. Однако не мое дело выдавать по этому поводу советы руководству Кёкусинкана, тренерам, бойцам, поскольку я ни в коем случае не являюсь в этих вопросах специалистом.

В то же время мне кажется смешным, когда кто-то берется раздавать оценки, не располагая полной информацией обо всех обстоятельствах и факторах, влиявших на организацию встречи, подготовку бойцов, работу тренеров и т.д.

Умный в такой ситуации проявит такт и, понимая, что кое-кому сейчас непросто, постарается его поддержать, а не заплевать.

Критика должна быть. Но должна быть конструктивной и своевременной.

Алексей Горбылёв

#287 *_Гость_Скалозуб А._*

*_Гость_Скалозуб А._*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 06:34

По поводу бросков после команды СТОП. При просмотре видеороликов внимательнее смотрите на действия рефери! Броски были, да. Но броски после команды СТОП не засчитывались! Когда рефери разводит руки в сторону, это значит, что техническое дейстивие на засчитано.

#288 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 07:26

Умный в такой ситуации проявит такт и, понимая, что кое-кому сейчас непросто, постарается его поддержать, а не заплевать.

Критика должна быть. Но должна быть конструктивной и своевременной.

Алексей Горбылёв

Не просто сейчас бойцам, но к ним помоему ни у кого нет никаких притензий. Они выступили так как их учили и они молодцы, что вышли на этот бой. Притензии если и есть, то только к руководству.

А конструктивной критики в этой ветки было высказано достаточно, вот бы ее еще и услышали и приняли во внимание, а не ссылались на правила (читал Танюшкина, смеялся), намекали какие-же плохие эти китайцы и так далее. Это путь в никуда. Нужно уметь проигрывать достойно и делать правильные выводы из таких поражений.

P.S. Мы пригласим лучших тренеров Муайтай и Саньда, за год натаскаем наших бойцов и порвем этих китайцев - вывод не правильный. :D
Вызов бросали ШКОЛЕ Каратэ КекусинКан и если ей для победы нужны сторонние тренеры (Муайтай, Саньда), то это говорит только о слабости ШКОЛЫ. Значит просто не надо принимать такой вызов, пусть его принимают Российский Муайтай и Саньда.

#289 *_Frenchman_*

*_Frenchman_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 07:51

Полностью согласен с предидущим постом. Не делает это чести - пытаться найти и подчеркнуть недостатки соперника, которые к бою не имеют никакого отношения, а также желание во что бы то нибыло по-квитаться. Надо честно признать, что противник действительно сильнее сейчас, а не пытаться найти какие-то смешные оправдания (трусы, плевки на пол, правила непривычные, то это боевое каратэ, то спортивное и т.п.). Не надо стараться найти плохие стороны в противнике, надо на себя больше смотреть. А если уже обращать внимание на что-то в сопернике, так на то, чему можно поучиться.
Никто не говорит, что кекушин плохая школа. Никто не винит бойцов. Но не надо и "распальцовки", что "мы самые крутые и всех порвем как тузик грелку!". На сегодняшний день оказывается, что это не так. Скромнее надо быть!

#290 *_тигр_*

*_тигр_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 08:04

в БИ кроме техники и тактики существует такое понятие как стратегия битвы.
Техникой обладает конкретный боец, тактика это применение техники в конкретном поединке, но решающую роль имеет стратегия. Полная информация о противнике, выбор места и времени поединка, удобного для себя,а не противника, дезинформация противника о технической подготовке и физическом состоянии бойца в общем много и много чего еще... В данной встрече руководство сборной показало свою полную несостоятельность в стратегической подготовке поединков!
Китайцы плевали на ринг? да плевать даже если бы они гадили - это не есть проблема! били после сигнала стоп? господа выступая на турнирах кекушинкай не встречал ни одного, где все было бы честно и достойно! Вы что все с луны свалились? Бьют и в голову и в пах и в суставы! Тяжелее противник? настоящие бойцы всегда предпочитают абсолютку!
Исход поединков закономерен! Мы вводим все больше ограничений - вот и результат!
Самое тяжелое в кекушине - это каждый день бороться с искушением сделать шаг назад! Надеть накладочки на ноги - а болеть будут ноги меньше! Выступить в поединке где противник меньше тебя весом или равен тебе - но ведь я Чемпион! и т.д.
Самое главное - никто из руководителей сборной до настоящего времени не дал развернутого анализа провальной встречи!
И еще одно:
Выигрыш это когда судья поднимает твою руку, все остальное это демагогия!!!

#291 *_stalvl_*

*_stalvl_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 09:54

vse zametili v boju s Dzhafarovym Kitaets sdelal ves'ma neprilichnyj zhest bedrami? Ili che eto bylo voobshhe?

#292 *_Frenchman_*

*_Frenchman_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 10:33

vse zametili v boju s Dzhafarovym Kitaets sdelal ves'ma neprilichnyj zhest bedrami? Ili che eto bylo voobshhe?

Не ищите то, чего не было. Никаких "жестов" не было. Все это обманные движения на дезориентацию противника.

#293 *_stalvl_*

*_stalvl_*
  • Гости

Отправлено 28 декабря 2005 - 10:35

ya v principe tozhe tak podumal, skoree vsego tak ono i bylo, no vygladelo dovol'no stranno

#294 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 07:58

Я что то не понял?
А кто говорил, что плевки китайцев мешали вести бой. Об этом написалипосле того, как некоторые стали превозносить благородство китайских бойцов( дескать и тренеру противника поклонились, ах какие же молодцы)
Еще раз повторюсь.
Да, проиграли! Но будем делать выводы, в том числе и по организации подготовки. Привлекать специалистов и учится у них- не стыдно. Стыдно сидеть в своей раковине, нигде, кроме своих турниров не драться и кричать, что самый сильный. К деградации приведет.
В свое время лоу-кик откуда пришел а арсенал кёкусина?
Любое поражение должно показать на ошибки в подготовке, которые надо устранить, пополнить арсенал приемами,которые помогут выиграть.
От этого выиграет весь кёкусин. ИМХО

#295 *_Виктор_*

*_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 10:24

А кричать, что самый сильный не надо, просто тренируйся и всё.
Никогда никому не докажешь, лучше всё-таки доказать себе.

#296 *_Алексей_мост-клуб_*

*_Алексей_мост-клуб_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 12:06

Но броски после команды СТОП не засчитывались

а все равно ж не приятно на полу лишний раз оказаться :) конечно броски - фуфло, то, что китайцы "чернили" в бою - и наши могли бы, в такой встрече все средства хороши, проблема, по настоящему стоящая ребром, это руки в голову и соотвестсвующая дистанция при такой работе - вводить надо во всем стиле, а не для пятерых терминаторов, которых готовят к встрече. Это все равно, что дзюдоисты возьмут, наймут тренера по тайскому боксу, потом победят тайцев по правилам тайского бокса и будут говорить, что школа дзюдо сильнее... проводить такие соревнования "школ стилей" - это ну как бы...

#297 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 12:24

Взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Ехать надо было за победой или вообще не ехать!

#298 *_Гость_terebok_*

*_Гость_terebok_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 12:55

Из выше сказанного можно сделать некоторые выводы:

1. На данный момент Кекушин является «узкоспециализированным» видом спорта .
сие ни хорошо и не плохо… у боксера никогда не возникнет желание выяснять кто сильнее с борцом, по его правилам и наоборот. Плюсом является то, что для кекушиновцев гораздо проще проходит процесс до(пере)подготовки к изменению правил (сие из личного опыта и наблюдений)

2. Если планируется выступать на соревнованиях по другим правилам, да и просто сделать Кекушин более интересным, не плохо было бы ввести в программу тренировок борцовскую и боксерскую подготовки.
Иными словами, хотя бы пол часа в неделю уделять работе руками в голову – это будет весьма полезно и для «уличных ситуаций», и для «несанкционированных» случаев на Кекушиновских соревнованиях
Также уделять время и борьбе. Борцовская акробатика существенно укрепляет корпус, а навыки борьбы в партере – существенный плюс в любом случае (умение применить «болячку», уйти от нее)

3. Все это потребует определенных «вложений».
Для бокса нужны боксерские перчатки ( не блинчики! ) и капы. Тут ситуация такова: народ умеет бить сильно, а защищать «башню не приучен» - можно «наломать дров по полной». Народу надо привыкнуть «не бояться вида кулака летящего в челюсть», необходимо отрабатывать «подставки», «нырки», «уклоны», а не сразу лесть в битву!
С борьбой несколько сложнее… необходимо татами или борцовский ковер. Мне бы очень не хотелось быть уроненным на жесткий паркет или линолеум :) . Ну и точно так же… не бросать сразу народ в бой, а постепенно подготовить ребят к «новой работе».
Естественно про кихон и кекушиновские наработки забывать не следует.
Работу можно планировать приблизительно так… Скоро сдача – гоняем кихон, Скоро соревнования – лапы, спарринги, межсезонка – «расширяем кругозор»: боремся, боксируем

Ну и самое главное вложение – очень сложно учить людей тому, что не умеешь сам… необходимо на уровне федераций устраивать тренерские семинары по тем же боксерским-боксерским навыкам. Готовить тренерский состав, систематизировать необходимое-излишнее в заимствованных методиках.

Все это не является «не родным», в Кекушине изначально было и работа в голову и броски…. У нас достаточно спецов, которые могут оказать необходимую помощь в подготовке, восстановлению утраченных навыков.
В одном из постов прозвучало:

Вызов бросали ШКОЛЕ Каратэ КекусинКан и если ей для победы нужны сторонние тренеры (Муайтай, Саньда), то это говорит только о слабости ШКОЛЫ.

Не согласен, к подготовке к соревнованиям по фигурному катанию, художественной гимнастике привлекаются балетмейстеры и прочие специалисты из сторонних организаций.
P.S.
Прошу не судить строго мои дилетантские предположения-рекомендации, но это мой взгляд на проблему и пути выхода из нее.
Спасибо.

ОС!

#299 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 01:25

Леша, вижу, ты тоже просматриваешь. Кстати, иероглифы до меня не дошли, продублируй.

#300 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2005 - 01:46

Матч «Кёкусин против саньда». Китай, Гуанчжоу, 23 декабря 2005 года. Бои.
62 фотографии. Добавлено 29.12.2005
http://www.kyokushinkan.ru/default.asp