ALLХотел уже не писать сюда - вон сколько народа, и у всех - свой подход :о). Но не помешало бы, на мой взгляд, донести некоторую мысль, изложенную в ряде вопросов. Она адресована каждому из вас.
1.
Вы считаете себя специалистом в медицине?В можете, например, САМОСТОЯТЕЛЬНО излечить себя от СПИД-а? Кгм... Загнул с неизлечимыми болезнями, но тогда - от А-пневмонии? Или хотя бы от обычной пневмонии? Когда легкие разъедаются, если не ввести антибиотик? Когда-то воспаление легких считалось смертельной болезнью.
2.
Вы считаете себя специалистом в электронике?Можете сами, без образования починить телевизор или видеомагнитофон?
3.
Вы считате себя спецом в физике?Можете вот прямо сейчас рассказать, что такое заком Ома для сложных сетей и зачем он предназначен? Его практическую пользу? (выскажу предположение, что электричеством сейчас пользуются все ;о) )
4.
Вы считаете себя специалистом в искусстве?Можете рассказать, что такое "правило третей", почему Венера Милосская - это-таки произведение искусства, а не буйная фантазия кого-то там?
5.
Вы считаете себя художником?То есть можете без проблем взять карандаш и нарисовать картину на уровне Айвазовского или Рембранда? Или хотя бы на уровне обычных уличных художников?
6.
Вы считаете себя сапожником?Можете без посторонней помощи сшить себе обувь, в которой хотя бы удобно было ходить, не говоря уже о ее модельности?
7.
Вы считаете себя.... Список можно продолжать до бесконечности, как уже поняли _разумные_ люди.
И большинство здесь присутсвующих считают, что они - ПСИХОЛОГИ???

Ах, ну да! КАЖДЫЙ человек считает, что он психолог. Но ключевое слово - "считает". Точно также, как каждый считает, что он врач, художник, сапожник и т. п. Да, до _определенного_ предела можно с собой справиться, но вот дальше... Тут нужна уже либо гениальность, либо тяжкий труд изучения чего-либо. Можно без подготовки, допустим, подойти и отжаться ну... пусть 30 раз. И ВСЕ!!!! А гораздо больше вы будете отжиматься лишь тогда, когда это будете постоянно тренировать, то есть станете вроде как специалистом в этом деле. Да и то - "вроде как", так как еще будете далеки от циклов, распеределения нагрузок, динамической силы, эффективного выведения молочной кислоты и т. п. А не видели, как худенький подросток может отжиматься два часа к ряду и при этом дойти до цифры 5 или 6 тысяч раз? Кто-нибудь из вас так может? ;о) А знаете ли вы, что тут дело всего лишь в психологии? Но зачем вам все это рассказывать, вы же "СПЕЦЫ"! ;о) (сразу скажу, что Я - тоже не могу, но я просто НЕ ЗНАЮ - как. Меня этому НЕ учили, так как нет рядом людей, _способных_ этому научить. Нет рядом СПЕЦИАЛИСТА).
Но это - к слову. Хотите быть сами себе врачом - будьте им. Это ваше право. Мой излюбленный пример - я никогда не убеждаю человека, умеющего бить мае гери и считающего, что в нем заключена вся суть каратэ, в том, что существует еще и маваши, к примеру. Зачем? Я же даю ему оружие против себя. Лучше я в кумитэ вырублю его этим незнакомым ему приемом.
Знаете, кто такие ограниченные люди? Это те, кто считает - имеющихся у него знаний - достаточно. Больше учиться нечему и незачем. Только почему же мы все сейчас ездим на транспорте, пользуемся электричеством и живем в домах? Да потому, что всегда были люди, которые так не считали.
"Я - сказал!"
С уважением ко всем здравомыслящим, Андрей
P.S.
Wolf_a, знаете, вы правы в своем предположении, что то был не психолог. Номинально - да. Но думаете, среди них нет своих шарлатанов, идиотов, людей не компетентных? Думаете все _водители_ могут водить машину, как Шумахер? :о) Далеко не все. Поэтому и есть такое понятие, как "настоящий специалист, мастер своего дела". Этак и любого каратэиста можно назвать Оямой :о).