Простите я что-то сомневаюсь,что борьба особо поможет на улице?Бокс согласен.Любая ударная техника,но не более того.(если не умеете боксировать и бороться - а жаль - не помешало бы)
На что делать ставку кёкушиновцу
#21 *_Андрей К._*
Отправлено 27 октября 2005 - 02:08
#22 *_A_ndre_*
Отправлено 27 октября 2005 - 03:37
Простите я что-то сомневаюсь,что борьба особо поможет на улице?
Где-то когда-то обсуждалось, что в БИ есть тенденция активного сближения (я с этим не совсем согласен, но это уже дело второе). Никогда не замечали, СКОЛЬКО нужно времени, чтобы подойти на расстояние захвата? А когда-нибудь работали с вольником? А посмотрите то же UFW... В общем, если Я в чем-то и не уверен, то именно в борьбе, так как достаточно подпустить спеца чуть ближе и... ВСЁЁЁЁ! Вы - труп! Или как минимум калека (если сами не обладаете соответствующим опытом). ЕДИНСТВЕННОЕ средство - это удар на повал (ну еще убежать, но это не рассматривается). Вы ТАК уверены в своем ударе? Я - нет.
Впрочем, я уже решил никого тут не переубеждать, лишь высказывать свое мнение.
#23 *_Varbandim_*
Отправлено 27 октября 2005 - 05:12
Борьба рулит. Особенно если борец знаком с техникой "глухой защиты" Сенчукова. Боксёру для нормальной работы надо дистанцию держать, а бить и одновременно отбегать назад не получится. Борцу же надо не пропустить прямой удар и подойти близко (для чего и нужна "глухая защита"), после чего он люого боксёра заломает.Простите я что-то сомневаюсь,что борьба особо поможет на улице?
#24 *_Igor_*
Отправлено 27 октября 2005 - 09:23
#25 *_Гость_Ops_*
Отправлено 28 октября 2005 - 08:01
Этого вполне достаточно любому борцу.
Потом,почему вы считаете что борец переживёт те удары,которые получит до того,как добежит до ударника?
В УФС люди вышли с определённой целью-шоу,так что победы борцов в таких турнирах не являются показателем эфективности.
К томуже забороть человека,который валяется бревном(не атакует) хоть на спине хоть как,довольно сложно,особенно если вес одинаковый.
#26 *_Гость_Ops_*
Отправлено 28 октября 2005 - 08:03
Любой грамотный боксёр спокойно сработает и на отходе и на отпрыге.а бить и одновременно отбегать назад не получится
#27 *_Igor_*
Отправлено 28 октября 2005 - 09:21
борец тоже может ето делат!Ударник на земле может кусаться,хватать за яйца,выдавливать глаза.
Этого вполне достаточно любому борцу.
Потом,почему вы считаете что борец переживёт те удары,которые получит до того,как добежит до ударника?
В УФС люди вышли с определённой целью-шоу,так что победы борцов в таких турнирах не являются показателем эфективности.
К томуже забороть человека,который валяется бревном(не атакует) хоть на спине хоть как,довольно сложно,особенно если вес одинаковый.
ну удары должны быт супер мосчнуми что би их не пережит, а борцы они живучие гады!
да заборот ни кто и питатся не будет, переидет на болевои или на удишаюсчи и все, приехали, сушите весла
#28 *_Igor_*
Отправлено 28 октября 2005 - 09:24
а есче ест сиде степ, ток не все умеют, а зря, класснай весч особенно если борец кинулся вперед закрив переднюю част головиЛюбой грамотный боксёр спокойно сработает и на отходе и на отпрыге.а бить и одновременно отбегать назад не получится
#29 *_Андрей К._*
Отправлено 28 октября 2005 - 10:59
Ребята вы о чём?Об уличной драке или о спортивном поединке,где один на один дерутся?А я об уличной где нет справеливости в нападающих(их кол-ве) и где нет ограничений.Результат может плачевным для вас.Вы хотите сказать что когда бой против двоих, надо бороться?Мне вас жаль очень! А поводу ударов надо тренироваться больше!Андрей К.
Простите я что-то сомневаюсь,что борьба особо поможет на улице?
Где-то когда-то обсуждалось, что в БИ есть тенденция активного сближения (я с этим не совсем согласен, но это уже дело второе). Никогда не замечали, СКОЛЬКО нужно времени, чтобы подойти на расстояние захвата? А когда-нибудь работали с вольником? А посмотрите то же UFW... В общем, если Я в чем-то и не уверен, то именно в борьбе, так как достаточно подпустить спеца чуть ближе и... ВСЁЁЁЁ! Вы - труп! Или как минимум калека (если сами не обладаете соответствующим опытом). ЕДИНСТВЕННОЕ средство - это удар на повал (ну еще убежать, но это не рассматривается). Вы ТАК уверены в своем ударе? Я - нет.
Впрочем, я уже решил никого тут не переубеждать, лишь высказывать свое мнение.
#30 *_A_ndre_*
Отправлено 28 октября 2005 - 12:30
Честно говоря, кого жаль - это вас. Никогда не попадали, когда против вас хотя бы два противника и один прыгает в ноги и валит вас, а потом они вдвоем вас добивают? Причем не обязательно руками/ногами.
Кстати, не исключен и вариант, когда вы САМИ спотыкаетесь об бровку, например, и падаете. Сам в такое попадал, поэтому знаю, что говорю. И отмазки, что "надо внимательнее смотреть, куда шагаете" - не катят, так как можете попробовать на треньке поставить пару низкий скамеек и поработать одновременно против троих - успеете вы еще и по сторонам смотреть?
А поводу ударов надо тренироваться больше!
Эххх... Тупые мы.... Пойдем тренироваться Желательно к таким мастерам, как вы.
P.S. ИМХО, дзену ВЫ точно не научитесь
Ops
Что, тема выродилась в типичное противостояние борцов против ударников? ;о) Понимаешь, тут у тебя присутсвует, на мой взгляд, распространенный стереотип, что борец почему-то ДОЛЖЕН обязательно бороться? ;о) Откуда такое будет? Кто это ему запрещал БИТЬ? А если борьбе надо учиться, то ударам - далеко не обязательно (факт, что есть много уличных бойцов, которые никогда не ходили ни в одну секцию). А как разрядники делают приемы, никогда не видел? Да в пределах секунды! Да, это несколько дольше, чем удар или даже пара. Но не настолько медленно, чтобы ты успел после падения сориентироваться (особенно, если упал головой - не дай бог) и схватить его там за гениталии. Помнишь, я же тебе приводил пример из соревнований, когда просто НА СИЛЬНЫЙ лоу бросился чел и заломал того, кто бил лоу. Знаешь, сколько это заняло? Кажется, где-то у меня есть эта запись, могу выслать. И борцу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было делать болевой - он мог просто в продолжение сломать руку и откотиться или вскочить. По времени это было бы одинаково.
Ну и потом, я же говорил, что МОЖНО противостоять, только если удар сильный наработан.
Скажешь, что они там сдерживают удары? Да руками не бъют, а ногами? Ведь к чему идет разговор - к ближней дистанции. Да вольник соответствующих габаритов ( ) просто перекинет тебя через себя без особой задержки. А вот поднимешься ли ты потом с асфальта - большой вопрос.
Это не значит, что я пропагандирую борьбу - просто надо немного реальней смотреть на вещи.
#31 *_Гость_Ops_*
Отправлено 28 октября 2005 - 03:12
В том то и дело,что если так считать,то надо всем ломится в freeslyle grappling.Да вольник соответствующих габаритов просто перекинет тебя через себя без особой задержки.
Потому что он тебя перекинет независимо от того,борешься ты чуть-чуть или вообще не борешься. А чтобы бороться не чуть-чуть,надо бросать каратэ и идти на пару лет в борьбу.
Считаю,борьбой надо заниматься ТОЛЬКО из-за специфической физухи.
#32 *_Денис Вылиток_*
Отправлено 28 октября 2005 - 03:38
ИМХО. Что умеем, то и бьём. Быстро. Резко. Без компромиссов. (здесь время наш враг)На улице конфликт назревает, от которого принято решение не убегать (ну вот бывает же). Насколько я понимаю, ставка будет на первые удары. Как думаете, славный кёкушиновский народ, что для нас оптимальнее?
2Гость_Ops
Здесь я с Вами принципиально не согласен. Практика показала (моя конечно), что помимо ОТЛИЧНОЙ физухи (другая физ.подготовка и не нужна), борьба даёт БАЛЬШОЕ преимущество в драке. (доказано практикой)Считаю,борьбой надо заниматься ТОЛЬКО из-за специфической физухи
Ну а по поводу того, что надо годы в борцовском зале провести - это факт!
Но можно и совмещать с каратэ - если учишься в школе или в инститиуте...
...потом уже некогда любителю... ...увы...
С уважением,
ваш верный товарищ...
Сообщение отредактировал Денис Вылиток: 28 октября 2005 - 03:52
#33 *_Андрей К._*
Отправлено 28 октября 2005 - 03:50
Во задел то!Не собираюсь никому ничего доказывать,каждый высказывает своё мнение основываясь на своём опыте(а опыт поверь на слово есть) и кому как везло.По поводу тупые вы я вроде ничего не говорил-это вы сами для себя так поняли. Насчёт борьбы я наооборот за,но опять отталкиваясь от ситуации.Бить легче, чем бороться.Андрей К.
Честно говоря, кого жаль - это вас. Никогда не попадали, когда против вас хотя бы два противника и один прыгает в ноги и валит вас, а потом они вдвоем вас добивают? Причем не обязательно руками/ногами.
Кстати, не исключен и вариант, когда вы САМИ спотыкаетесь об бровку, например, и падаете. Сам в такое попадал, поэтому знаю, что говорю. И отмазки, что "надо внимательнее смотреть, куда шагаете" - не катят, так как можете попробовать на треньке поставить пару низкий скамеек и поработать одновременно против троих - успеете вы еще и по сторонам смотреть?А поводу ударов надо тренироваться больше!
Эххх... Тупые мы.... Пойдем тренироваться Желательно к таким мастерам, как вы.
P.S. ИМХО, дзену ВЫ точно не научитесь
Насчёт дзена не понял объясни?
Адресок зала дать?Приходи.
С уважением.
#34 *_A_ndre_*
Отправлено 28 октября 2005 - 03:57
Спорим, чтобы поспорить или до чего-то докопаться? ;о)
В том то и дело,что если так считать,то надо всем ломится в freeslyle grappling.
Ну это где-то аналогично тому, что непонятно, почему люди до сих пор занимаюся шотоканом, кунг-фу, таэквондо и т. п. У каждого свои взгляды просто и свои предпочтения. То, что видел Я (или вот Денис Вылиток), говорит о НЕОБХОДИМОСТИ уметь бороться. Или хотя бы ПРОТИВОСТОЯТЬ этому. Глянь, как в УФС выворачивают из кажется 100%-болевых? А на многочисленных соревнованиях РБ-шников такого и в помине нет: если попался - проиграл! Хотя сопротивляешься до последнего. Там ведь в партере ТОЛЬКО борьба (удары запрещены тоже). А ведь не потому, что силы мало, а потому, что элементарно не знаешь, в какую сторону надо корпус там подавать или на какой угол руку уводить. То есть уровень не тот, толковых тренеров нет и т. п.
Потому что он тебя перекинет независимо от того,борешься ты чуть-чуть или вообще не борешься.
Кгм... Не знаю, не знаю... Если ты знаешь болевые, к примеру, то должен знать и контрприемы (я знаю парочку, но только парочку всего, так как не борьбой занимаюсь). На ЧМ по вольной много там таких приемов (броски через себя)? А вот на турнирах совсем другого уровня - полно! Впрочем, как и пропуск маваши джодан. ;о)
И вообще, зачем заниматься, если сейчас полно мужиков с ножами или даже с пушками? ;о))
#35 *_Андрей К._*
Отправлено 28 октября 2005 - 04:30
Ну что там насчёт дзена то?
#36 *_Varbandim_*
Отправлено 28 октября 2005 - 07:30
Ни в коем случае! Я говорю о том, что любой грамотный борец в уличном бою заломает любого грамотного боксёра. Просто потому, что против прямых ударов есть техника "глухой защиты", а боковые могут не успеть пройти. В уличном бою один на один, по моему опыту, кулачный бой превращается в свалку на полу, где борец сразу получает преимущество. Разумеется при условии примерно равного уровня мастерства. А в случае один против нескольких - если возможно, лучше применять ногиВы хотите сказать что когда бой против двоих, надо бороться?
Кто сомневается, может поискать в сети ролик, где наш Александр Карелин против какого-то каратиста сражается. Он успел пропустить пару-тройку ударов, после чего каратист улетел. Ссчылку сейчас дать не могу - времени нет, только на следующей неделе.
#37 *_Великий Воин_*
Отправлено 28 октября 2005 - 11:58
Хочу напомнить, как была тема заявлена. В специфической, но очень распространённой ситуации - на что рассчитывать кёкушиновцу в уличной драке, на что делать ставку?
Желающих обсудить сравнительную эффективность в уличной драке каратэ разных стилей и борьбы приглашаю это сделать в другой теме, которую вы можете создать или откопать в архивах.
Конкретизирую чтобы не было лишних слов - один противник.
Когда все пишут "что умеешь то и бей" это несколько абстрактно.
Почти каждый кто прозанимался несколько лет может ударить хорошо лоу кик кин гири мае гири или ое/яко цуки.
Но в уличной драке приходится таки выбирать.
Варианты, которые вижу я - я писал в первом посте. Кто что ещё думает?
Можно же на всё, к примеру забить как на "лишнее" и лупить серию руками в голову
#38 *_Денис Вылиток_*
Отправлено 29 октября 2005 - 01:07
Простите, больше небуду.Когда все пишут "что умеешь то и бей" это несколько абстрактно.
ИМХО. Это получиться, если противник на нужной дистанции, и еще не дерется. Как только он начнет двигаться, пытаясь методично что-нибудь мне (Вам) сломать или оторвать, попасть по его яйцам (фу какая вульгарность) кин гери будет несколько затруднительно. Если в хорошей обуви, то здесь бы я "пыром" попытался бы "вынести" ближнее колено. Обязательно будет колено убирать (если не уберет - ему конец), а там и мне повезет... может быть... хоть раз кому нибудь врезать.. ...всегда (дерусь очень редко) если можно схватить и бросить - бросаю. (потому что бить не умею или жалко)Пока что мне кажется оптимальным указать рукой в голову чтобы его внимание отвлеклось на верхний уровень (а можно и ударить) но упор сделать на то что сразу же садануть ногой в пах или лоу кик. Обычно народ не занимающийся БИ это не ловит.
Думаю, что лучше не замихиваться ногой а сильно бить (или пнуть, как получиться) чтоб напугался и опустил, гад такой, руки. Тогда можно и в голову ударить прямой. Если повезет, попадем и срубим. Не с первого так со второго. А не повезет то получимЕсть другой вариант, прямо противоположный - делаемй замах ногой а потом пытаться пробить серию цуки в голову (но так как мы не боксёры откровенно рискуем, если боксёрская техника не поставлена).
Всё, умолкаю, авось ещё будет шанс сойти за умного...
С уважением,
товарищ...
P/S На счет атаки в ближнее колено, это не я додумаля, подсказал боец из русской рукопашки. Потому не я дурак, а он дурак
#39 *_Сергей Бадюк_*
Отправлено 29 октября 2005 - 06:01
После первых серьезных драк ( в советской армии) автоматом стали вылетать какие то приемы они не всегда проходили но тело реагировало именно так и я стал работать над ними больше стало получаться лучше. Вывод - анализируйте и прислушивайтесь к себе.
( Правда необходимо понимать что без тренировки ки-хона вылетать будет нечему).
#40 *_Igor_*
Отправлено 29 октября 2005 - 11:06
ну не факт, хорошего боксера есче надо поимать, борец медленнее передвигается чем боксер и нашцет глухои засчити, то мне кажется закрыт всю голову лиш двумя руками не получитсяНи в коем случае! Я говорю о том, что любой грамотный борец в уличном бою заломает любого грамотного боксёра. Просто потому, что против прямых ударов есть техника "глухой защиты", а боковые могут не успеть пройти. В уличном бою один на один, по моему опыту, кулачный бой превращается в свалку на полу, где борец сразу получает преимущество. Разумеется при условии примерно равного уровня мастерства. А в случае один против нескольких - если возможно, лучше применять ногиВы хотите сказать что когда бой против двоих, надо бороться?
Кто сомневается, может поискать в сети ролик, где наш Александр Карелин против какого-то каратиста сражается. Он успел пропустить пару-тройку ударов, после чего каратист улетел. Ссчылку сейчас дать не могу - времени нет, только на следующей неделе.