На что делать ставку кёкушиновцу
#1 *_Великий Воин_*
Отправлено 15 октября 2005 - 03:48
Человек занимался несколько лет кёкушином. Удары поставлены. В боксе, борьбе - практика либо минимальная, либо нет вовсе.
На улице конфликт назревает, от которого принято решение не убегать (ну вот бывает же). Насколько я понимаю, ставка будет на первые удары. Как думаете, славный кёкушиновский народ, что для нас оптимальнее?
Пока что мне кажется оптимальным указать рукой в голову чтобы его внимание отвлеклось на верхний уровень (а можно и ударить) но упор сделать на то что сразу же садануть ногой в пах или лоу кик. Обычно народ не занимающийся БИ это не ловит. Но с другой стороны - легко ли в условиях уличной драки попасть в пах ногой или сразу же пробить противника лоу киком?
Есть другой вариант, прямо противоположный - деланный замах ногой а потом пытаться пробить серию цуки в голову (но так как мы не боксёры откровенно рискуем, если боксёрская техника не поставлена).
Предлагаю поделиться подобным опытом и рекомендациями, кто что думает
И я понимаю, что уличная драка непредсказуема, но всё же хотелось бы знать на что ставить "если что".
Только просьба не умничать. Кто хочет сумничать - промолчите пожалуйста, авось за умного сойдёте.
#2 *_Guest_*
Отправлено 15 октября 2005 - 09:00
1.Умничать на улице некогда.
2.Если пропустил то думать уже не чем.
3.Где открыто туда и бить.
4.У тебя очень наверно большой опыт уличных стычек по поводу работает Кёкушин или нет?.
5.Работает всё что отработано не менее 5 тысяч повторений(не мои слова).
6.Разум не работает на улице.
А забыл ещё вопрос; Зачем задаёт вопрос "Великий воин"?Ты наверно знаешь ответ?
#3 *_старый_*
Отправлено 16 октября 2005 - 10:23
#4 *_Diesel_*
Отправлено 16 октября 2005 - 11:50
Однозначно важен напор с твоей стороны,та самая мощь. за что кекушин называют power karate. Вторая проблема это отсутствие правил,буцкаясь в зале, вырабатывается подсознательно, что можно ,а что нет....Преодолев это,будет значительно проще ( захваты за волосы, удары в голень,суставы на излом и т.д.)
Бой должен быть скоротечен,если это даже один соперник...удары максимально простыми...не надо пытаться вырубить через уширо маваши)))
Локти и колени чрезвычайно важны здесь...мае как стоппер скорее....
Не пытайся никогда пробить человека, все разные,достаточно тех кто способен выдержать лоу или цуки в душу...все действия должны быть направлены на причинение острой боли, а не долговременный эффект
Может очень путанно, но такие мысли у меня по этому поводу...
#5 *_4en_*
Отправлено 16 октября 2005 - 11:09
В общем все как в книге "Боевая машина" небезизвестного г-на ТарасаБой должен быть скоротечен,если это даже один соперник...удары максимально простыми...не надо пытаться вырубить через уширо маваши)))
Локти и колени чрезвычайно важны здесь...мае как стоппер скорее....
Не пытайся никогда пробить человека, все разные,достаточно тех кто способен выдержать лоу или цуки в душу...все действия должны быть направлены на причинение острой боли, а не долговременный эффект
Может очень путанно, но такие мысли у меня по этому поводу...
#6 *_Diesel_*
Отправлено 16 октября 2005 - 11:47
как в песне ДДТ ,что мама я любера люблю, он отделает любого теоретика кунг фу ....
сразившись на улице раз другой, быстро начинаешь соображать ,что к чему...а если это зима, то доходит еще быстрее
а многоуважаемый 4ten просто почитатель моего эпистолярного таланта ,польщен и мое почтение
#7 *_4en_*
Отправлено 20 октября 2005 - 12:12
Просто, наверное не было хорошего тренера???Вот хотите верьте, хотите нет! Но дошел до этого сам
сразившись на улице раз другой, быстро начинаешь соображать ,что к чему...
А про улицу написано верно, только увлекаться и переносить тренировки на улицу все же не стоит
#8 *_Ю.Е,_*
Отправлено 20 октября 2005 - 08:18
#9 *_Гость_Ops_*
Отправлено 20 октября 2005 - 12:08
Можно подумать,у босёров или борцов больше шансов.НИ-ХРЕ-НА.
Зависит от характера.Если ты и до занятий был трусом,то и 5 лет бокса не помогут.
ОН ВСЕГДА НЕПРЕДСКАЗУЕМ,независимо от того чем вы занимаетесь.Практика нокдаун-каратэ тут не при чём.то результат уличного столкновения может быть весьма непредсказуем.
#10 *_Kohai_Alex_*
Отправлено 20 октября 2005 - 10:23
#11 *_Darien..._*
Отправлено 21 октября 2005 - 08:15
#12 *_Сергей Б._*
Отправлено 21 октября 2005 - 10:53
#13 *_A_ndre_*
Отправлено 21 октября 2005 - 12:20
Не буду спорить, что лоу - нормальный удар. Несколько раз видел как именно им вырубали и именно на улице. Но вот один случай. Шел мой ученик с треньки, переходил дорогу по переходу, а там его чуть машина не зашибла. Он от злости стукнул рукой по капоту. С машины выскочили два амбала и бросились к нему, причем первый, который добежал, сразу же стал всаживать лоу с размаха. Мой ученик поставил на автомате блок (в принципе обычный коленом, но сей адепт у меня очень жесткий) и нападающий свалился, схватившись за голень. Второй не полез.
Так как, стоит бить лоу?
#14 *_Гость_Ops_*
Отправлено 21 октября 2005 - 12:43
стОит,адназначна.Так как, стоит бить лоу?
Всегда и везде.
Маленькое дополнение:если ты его бить умеешь,а не просто любишь
#15 *_Guest_*
Отправлено 21 октября 2005 - 03:21
#16 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 21 октября 2005 - 11:41
#17 *_Guest_*
Отправлено 22 октября 2005 - 12:56
#18 *_seishin_*
Отправлено 24 октября 2005 - 09:26
Ставку нужно делать на свой самый лучший удар - тот, который конкретно у тебя лучше всего получается.
#19 *_Дмитрий С._*
Отправлено 25 октября 2005 - 08:17
СУВ, Дмитрий С.
ЗЫ
Как то у Брюса Ли спросили: "А что вы будете делать, когда на вас в темном парке, с зади, неожиданно нападут несколько человек с битам?" "-Что, что, да упаду от полученного удара!" А так...прогнозируйте ситуевину. Когда, что, как, чем ну и т.д.
#20 *_Великий Воин_*
Отправлено 26 октября 2005 - 06:57
))))))стОит,адназначна.Так как, стоит бить лоу?
Всегда и везде.
Маленькое дополнение:если ты его бить умеешь,а не просто любишь
Браво