Перейти к содержимому


- - - - -

А есть ли Максим Дедик?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 04:23

2 гест свеху,полуночный, здесь говорят про ударников только руками.

Из чего это следует?
Перечитал несколько раз,но никаких даже намёков на то,что мы тут ТОЛЬКО удары руками обсуждаем не нашёл.

Читать между строк научись!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Между строк я вполне могу прочитать,только когда между них что либо написано,а не является плодом чьего либо воображения..

Есть же толкование буквальное, расширительное и Т.Д. , и Т.П.

Да есть,но ни одно из них не может ПРОТИВОРЕЧИТЬ друг другу,и особенно буквальному.В данном случае наблюдается именно это.

Для каждого отдельно взятого бойца острой будет та дистанция, на которой он может работать с наибольшей эффективностью

ИМЕННО об этом я и говорю.Жалко,что не все в это врубаются. <_<

#22 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 04:44

Согласен с последним выступающим Гостем (16:23) и О. Бессудновым ("Для каждого отдельно взятого бойца острой будет та дистанция, на которой он может работать с наибольшей эффективностью. ").

Хотел бы развернуть, что считаю острой для бойца она может быть как в плане нанесения удара, так и в плане приема. У кого то сверх дальняя, у кого то дальняя, средняя, ближняя и сверх ближняя (хотя и выделяю в основном только 3 главных (ноги, руки, колени/локти)).

А насчет того о руках или ногах, то имелось ввиду именно о технике каратэ (т.е. руки/ноги 100 %) и о том только, что через технику бокса она ЭТА просто "острая дистанция" лучше воспринимается оппонентом. Естественно, что такие острые дистанции бывают разные не только через инструмент донесения, но и исходя из возможностей противников.

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Для примера:
(есть ведь дальнобойные гаубицы, есть танки, есть артиллерия, есть стрелковое оружие которые тоже деляться на автоматы, винтовки, пистолеты и холодное оружие, которое тоже делиться на универ, метательное и обычное и у каждого из всего этого своя "острая дистанция" применения)

ЗЫ2
Извините, что влезаю, вопрос не мне был адресован...

Сообщение отредактировал Дмитрий С.: 03 октября 2005 - 04:46


#23 *_Гость_maxdedik_*

*_Гость_maxdedik_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 05:05

Давайте начнем с того, что это мой терми и работает в моей систекме. Я не буду говорить о логике, этот термин УДОБЕН для объяснения принципа о котором я говорю.
Просто мне хочется, что бы бойцы нашего направления не были уязвимы и не подготовленны к ситуациям отличным от кекусиновских турниров. Понятно что правила определяют технику спорта, но... кекушин все же не совсем спорт.
По-этому, я просто излагаю свою точку зрения в понятной (хотя бы мне самому) форме. Может это плохо у меня получается, может я не созрел - все допускаю. Но, тем не менее, мои успешные выступления (именно яркие, которыми сам доволен) строились именно на такой манере. В часности весь последний ЧМ я проводил именно так, и для японцев это было неожиданностью.
Поэтому я посчитал что могу поделится своим опытом, который кроме кекушина включает в себя еще и занятия традиционным каратэ, участие в соревнованиях по ВУКО, бокс и два года занятий айкидо. Эти занятия свормировали мое видение, можно я буду говорить так как удобно мне?
Никаких проблем нет: не нравится - не слушайте, не видите смысла - не проиходите.
Я ведь не леня голубков и не тетя ася, я общаюсь с теми кому интесно и ничего не отицаю в чужом опыте.
Вот и все.
А острая дистанция конечно у каждого своя. Это дистанция которая позволяет тебе эффективно защищатся и контратаковать с минимальным затратой времени и энергии. Это дистанция всегда ОПАСНАЯ и потому острая. И еще - дистанция позволяющая реагировать указанным выше образом на любой вход с атакой (или эффективно входить самому в Пустоту в обороне противника) - будь то удар, серия ударов или попытка захвата или прохода (например) в ноги.
Все.
Ос.

#24 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 05:38

Я так и знал Максим, что это вы (опять шифруетесь ;) ?). Здравствуйте! Давно вас не было на форуме. Не могли бы поделиться новостями?

Что касается дискуссии, но мне показалось, что вы пропустили то, что речь шла именно за каратэ (потому и влез). Хотя я и понимаю, что вопросы были адресованны именно вам.

Вы в принципе потом и сами признали что "...острая дистанция конечно у каждого своя." И вы выбрали бокс как наиболее эффективный способ (из безоружных, с оружием так лучше боккен или танто) выведения этой самой дистанции. Вышло некоторое недопонимание.

Лично мне нравиться ваша подача материала (я все еще о вашем двд). Кстати вы планировали продолжение. Что то делается в этом направлении? Кроме того я предложил сделать некую сборную солянку из лучших боев топ-ведущих бойцов (можно с комментариями) : Курбанова, Плеханова, Пичкунова, Осипова, Дедика, Узуняна, Пеплова и т.д. Не рассмотрите это предложение?

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Что касается вашего "...кекушин все же не совсем спорт". Мне кажется, что кекушин уже не совсем БИ или вид БУДО (но это отдельная тема и она уже обсуждалась) Тут где то тема была про методику подготовки к ЧМ 99 г. Так вот по мне так именно туда все и идет (в спорт), уж извините.

Сообщение отредактировал Дмитрий С.: 03 октября 2005 - 05:45


#25 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 11:48

Никаких проблем нет: не нравится - не слушайте, не видите смысла - не проиходите

Злал бы где упаду-соломки бы подстелил.Мысль не моя,как вы догадались,но очень подходящая.
Первый семинар видел на двд,решил зайти на второй,не понравилось.
Счёт 1:1.Обязательно приду на следующий.
Если понравится,напишу что понравилось,а если нет,то уж не обессутьте, напишу что НЕ понравилось.Хожу на семинары чтобы научиться,а совсем не для того,чтобы потом писать гадости.Хотя вы всёровно не поверите.

Но, тем не менее, мои успешные выступления (именно яркие, которыми сам доволен) строились именно на такой манере. В часности весь последний ЧМ я проводил именно так, и для японцев это было неожиданностью.

Много лет такая манера ведения боя доказывала свою жизнеспособность на соревнованиях ИФК.Бойцы из Ебурга(кроме Яши) двигали такую систему в жизнь довольно успешно.

#26 *_Гость_maxdedik_*

*_Гость_maxdedik_*
  • Гости

Отправлено 05 октября 2005 - 06:28

Почему же не поверю?
Наобоорот уважаю ваше мнения.
Только бокса на семинаре не было, просто я предложил добавить руки в голову чтоб запустить мозги - ситуация непревычная и принимать не по лицу не хочется. Методический прием... и не только ;) Я считаю что настоящий кекушиновец не должен теряться от этого. Вон Саня Печкунов не теряется B)
С уважением, Макс.
Кстати, у Екат. перемещения были реально боксерские, мои (по-моему) ближе к каратэ.
Ос.

#27 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 05 октября 2005 - 08:53

Только бокса на семинаре не было, просто я предложил добавить руки в голову чтоб запустить мозги - ситуация непревычная и принимать не по лицу не хочется

О кей.Бокса не было.Но в то что было не врубились ,по моему, все.

Я считаю что настоящий кекушиновец не должен теряться от этого

То есть должен быть готовым кикбоксёром?Это нереально.Сначала учите людей летать,а потом говорите что на самом деле они плавать должны ;)
Переходите в кик-тай-бокс и готовьте людей к разным неожидонностям.
Зачем Вы стараетесь изменить кёкушин?
Сагласитесь,что выходя в ринг Вы думаете "не зевнуть",а совсем не думаете "сам зевну хоть пять раз и стану инвалидом,но его убью".
А раз так то,что Вы делаете, так же далеко от нормальной схватки,как кёкушин.На мой взгляд ещё дальше кёкушина,намного.
С нетерпением жду временных координат семинара. B)

#28 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 03:30

Ну, не знаю... А с чего вы решили что вы знаете как должен выглядеть кекушин? Почему я его меняю?
Разве ЭФФЕКТИВНАЯ в приделах данных правил (т.е. позволяющаяя добиваться победы с наименьшими потерями) это ересь от кёкушин?
По моему такой взгляд самая настоящая... фарисейство это, так что ли называется?
Т.е.: "Не буду думать низачто и никогдаи ломать себе буду рога - потому как сие есмь кекушин"???
Я же считаю, что Кёкушин - это искусство одного удара - как и всякое НАСТОЯЩЕЕ боевое искусство. Пусть даже в спортивном (читай обучающем, тренирующем) его варианте.
Ос.

#29 *_Гость_maxdedik_*

*_Гость_maxdedik_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 04:13

Предыдущий пост мой.
Добавлю, что с моей стороны выступает Цукамото (молодые годы).

#30 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 04:21

А с чего вы решили что вы знаете как должен выглядеть кекушин? Почему я его меняю

Всё кристально просто.Мы ведь не в доисторическую эпоху живём. Информация о том как выглядел(и выглядит) кёкушин есть в доступной близости у всех.Кассеты,книги,воспоминания.Всё это просто нужно проанализировать.
Я считаю,что Сосай Ояма одним словом смог бы ввести удары в голову и борьбу.Он этого не сделал,более того,он до самой своей смерти был против таких изменений.Так же он был против присутствия денег в кёкушине в любой форме.

Т.е.: "Не буду думать низачто и никогдаи ломать себе буду рога - потому как сие есмь кекушин"???

Зачем заново изобретать велосибед?!Каждый человек должен сам сначала всё изобрести,чтобы этим пользоваться?
Сосай Ояма изобрёл кёкушин(ложку),кто то модифицировал эту ложку под свои нужды,и получился половник(кик-тай,например).
НО!!! И ложка и половник нужны чтобы ЧЕРПАТЬ,а вовсе не для того,чтобы ВЫЧЕРПАТЬ.
Именно тренировки,а вовсе не результаты(спортивные или нет) являются главными.И кёкушин имеет всё что нужно для этого.
Ос

#31 *_&_*

*_&_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 04:35

Господь с Вами, Guest. Кто это был против денег? На мой взгляд, Ояма ко всему прочему, весьма успешный человек, с коммерческой точки зрения. А что такое коммерция? Извлечение прибыли.
Почему он не вводил? Времена были другие. Почитайте учебники по истории, или хотя-бы его собственные произведения (внимательно).
А к чему, собственно, Вы призывайте?
Новшества необходимы. Никто не собирается ничего патентовать, на сколько я понимаю. Предлагается для Вас же и всех нас, новый взгляд, который должен приблизить к результату, победе.
А главное, на мой взгляд, результат.

#32 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 06:13

2Guest
Дата 6.10.2005 - 16:21

Ояма, как раз наоборот, был самым успешным бизнесменом от каратэ (этот бренд и по сию пору используют). И вообще, его фигура совсем не однозначна. И думаю, что его не стоит идеализировать или демонизировать. Это был человек со своими слабостями и недостатками. Он предложил миру свои взгляды и свою концепцию развития такого метода БИ как каратэ, дав ему название Кёкусинкай.

А каково дальнейшее развитие его идеи кёкусин (поиска абс истины)...то уж во всяком случае, я так думаю, не костности, не в застаивании, не в варении в собственном котле и т.д. а в поиске новых форм, методов, идей, наработок и т.д. позволяющих получение макс результата (что он с ходом времени и делал - достаточно посмотреть на уже сущ изменения).

И это колесо эволюции не остановить. Иначе костность, шаблоны и т.д. приведут к регрессу.

СУВ, Дмитрий С.

Сообщение отредактировал Дмитрий С.: 06 октября 2005 - 06:17


#33 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 07:35

При Ояме НИКТО,НИКОГДА,НИГДЕ(не считая России) не дрался за деньги.
Все кто хотел были выгнаны(ушли сами,по другой версии).
Как и любой человек что либо придумавший и воплотивший,он имел абсолютное право на этом зарабатывать.
Кёкушин развивался до начала 70х.Дальше он только шлифовался.
Развиваться должны ЦЕЛИ,а не СРЕДСТВА.
Кёкушин САМОДОСТАТОЧЕН.Ничего больше не надо.

А главное, на мой взгляд, результат.

Купите себе чёрный пояс-будет вам результат,а кёкушин-это процесс.

#34 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 11:49

Думаю, что Максим прав, что на семинаре ввел маленькое разнообразие, руки в голову. Поймите, там где есть удары в голову, там - начинается тактика, движение. А не проверка друг друга на прочность в обмене цки и лоу. Мало кто сейчас в Киокушине двигается и думает. В основном, сошлись и давай долбить друг друга, ища печень или ожидая, пока опустит отбитые руки партнер, что бы приладить по голове маваши. Навык работы в голову важен. Поверте, столкнетесь с боксером, который еще и знает что такое лоукик, голову отобъет напрочь... А в руках, как вы говорите боксе, Макс прибавил поверте! Человек не стоит на месте, тренируется и развивается! Думаю скоро увидем накауты в его исполнении руками, в поединках на турнирах где разрешены удары в голову!
Лучше тренируйтесь!!!

#35 *_San_*

*_San_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 04:10

Осс!
2All
Очень жалко что не видел 2-й семинар Максима Дедика, но судя по первому, должен быть на уроовне.

ввел маленькое разнообразие, руки в голову

Маленький шаг для человека - большой шаг для Киокушина B). Шутка конечно.

Мало кто сейчас в Киокушине двигается и думает

Большое обобщение, но в принципе согласен. Думающих людей на татами не очень много и их сразу видно. И я согласен, что и удары в голову и борьба НЕОБХОДИМЫ в процессе тренировок, как и легкоатлетическая, силовая и т.д. Если вы не умеете, не хотите или не можете этому научиться (выбирайте сами), то это ваш выбор. И вы не станете лучшими в технике Киокушин каратэ в спортивном поединке, а вот в боях к примеру на уличной арене или военных действиях (думаю для многих этот фактор тоже важен) тоже не поднимитесь.

Всё это просто нужно проанализировать.
Я считаю,что Сосай Ояма одним словом смог бы ввести удары в голову и борьбу.Он этого не сделал,более того,он до самой своей смерти был против таких изменений.

Ага. Посмотрите плз, как на беругу моря борятся бойцы Киокушина, а Ояма их подбадривает, или показывает технику рук отличную от спортивной и очень похожую на борцовскую ;).
Здесь происходит банальная подмена понятий, не надо путать теплое с мягким:D.
Осс!

#36 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 11:03

Лично мне нравиться ваша подача материала (я все еще о вашем двд). Кстати вы планировали продолжение. Что то делается в этом направлении? Кроме того я предложил сделать некую сборную солянку из лучших боев топ-ведущих бойцов (можно с комментариями) : Курбанова, Плеханова, Пичкунова, Осипова, Дедика, Узуняна, Пеплова и т.д. Не рассмотрите это предложение?


Предложение прекрасное, осталось найти человека который все это организует. Т.е. сделает кино. Короче, нам нужен Тарантино. А лучше Китано :D Ждемс...

#37 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 12:34

2 Guest  Дата 6.10.2005 - 19:35

"При Ояме НИКТО,НИКОГДА,НИГДЕ(не считая России) не дрался за деньги."

Не уверен. Но не будем забывать, что и сам Ояма бился в т.ч. и за деньги в Америке (его ведь и за ЭТО критиковали метры от каратэ, да и за другие новшества, которые никак кроме как отсупничество ими не называлось - они так же имели право на свое мнение - ну и кто здесь прав? да никто - каждый пошел своим путем, и во многом именно благодаря Ояме мир так увлекся каратэ - да и бизнес на этом он составил не плохой - чего уж тут скрывать). Т.е. получается, что за деньги кроме как ему никому нельзя?! Бред!

Спортсмен имеет право на достойное вознаграждение!

"Купите себе чёрный пояс-будет вам результат,а кёкушин-это процесс."

Не об этом результате была речь. Не передергивайте.

2Guest Дата 7.10.2005 - 11:03

"Короче, нам нужен Тарантино. А лучше Китано "

Не-а. Бондарчук! :D

СУВ, Дмитрий С.

#38 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 02:24

Не уверен. Но не будем забывать, что и сам Ояма бился в т.ч. и за деньги в Америке

Давайте не будем вспоминать 50е годы.Ояма тогда рекламировал СЕБЯ. Кёкушином тогда и не пахло.Последние 30 лет он был ПРОТИВ турниров с призовым фондом.
Как пример,Уесиба тоже дрался и боролся,но последние годы жизни он ушёл от этого,и появилось Айкидо.Теперь айкидисты тоже дожны начать боксировать и бороться,мотивируя тем,что когда-то Уесиба это делал? Бредовая мысль,как мне кажется.

Спортсмен имеет право на достойное вознаграждение!

Поинтересуйтесь,получал ли Накамура,Санпэй,Масуда,Мидори,Мацуи и др. великие бойцы деньги.Нет не получали,так почему должны получать современные ребята?

Не об этом результате была речь. Не передергивайте.

А какой результат подразумеваете Вы?Каким результатом должен мерить человек в 40 лет,не принимающий участия в соревнованиях?Женщина 35 лет?Ребёнок 10 лет?
Привидите пример,когда результат важнее процесса.

#39 *_&_*

*_&_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 02:43

Знаете, Guest, Вы мне здорово кого-то напоминаете, как по стилистике, так и по сумбурному изложению мыслей. И сдается мне, что нечто подобное, уже обсуждалось.
Не буду объяснять, что я понимаю под "результатом", жаль времени и нет желания. Но позволю себе напомнить, что
1. тема у ветки другая
2. если уж критикуйте, то делайте это конструктивно. Предложите что-нибудь свое, например.

И мы сходим на Ваш семинар.

Осс!

#40 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 07 октября 2005 - 02:49

Идея, она, конечно, важна, но кушать тоже хочется! Да и чем те ребята, которые отдали всего себя Киокушину, хуже, например, боксёров? Самые знаменитые, самые уважаемые у них - великие профессионалные боксёры. И все понимают, что это за тяжёлая работа - быть профессиональным боксёром. Да в любом мало мальски раскрученном виде спорта без вознаграждений спортсменам - никуда. Да и смогли бв великие японцы биться на турнирах, если бы у них не было хороших спонсоров? А это практически та же зарплата профессионала.