Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Киокусинкай - олимпийские перспективы

киокусинкай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 9 578 сообщений
Репутация: 129
Очень хороший

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:03

Хотелось бы подискутировать по поводу попыток киокушина влиться в олимпийское движение.


KWU VS. JFKO. ОЛИМПИЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ КИОКУСИНКАЙ


Изображение

В конце ноября 2012 года в Японии была зарегистрирована JFKO (Japan Fullcontact Karate Organization). Одним из лидеров новой организации контактного каратэ и ее идейным вдохновителем стал глава международной организации Шинкекушинкай Кенджи Мидори.

Цель новой организации создать противовес WKF, объединившую окопавшихся в ней бесконтактников, и побороться за право влиться в олимпийскую семью.

Нужно понимать, что открытие JFKO это только первый шаг, но этот шаг уже сделан. На очереди создание Всемирной организации полно-контактного карате и, соответственно, создание национальных представительств.

В состав руководства японской организации вошел президент WKO Кенджи Мидори и президент Сато-дзюку Кацуаки Сато (первый чемпион мира 1975 года по киокушинкай).
Большой плюс для будущего организации, это создание ее под патронатом Японского олимпийского комитета, вице-президентом которого является господин Акира Фукуда (олимпийский чемпион по дзюдо).
Изображение
Также создана JKJO - японская организация судей карате. Сейчас более 100 человек работает в специально созданной группе по созданию унифицированных правил.
Изображение
Все эти шаги предприняты с целью вступления полно-контактного карате в программу Олимпийских игр.

Основное преимущество еще не зарегистрированной WFKO (World Fullcontact Karate Organization), перед созданной Юрием Петровичем Трутневым и уже зарегистрированной KWU, - объединение не по стилевому признаку и поддержка от правительства Японии и Японского Олимпийского Комитета.

Каратэ - национальное боевое искусство Японии и логичным выглядит объединение именно под началом организации созданной в Японии. А если учитывать тот факт, что 7 сентября 2013 года МОК объявит страну принимающую летние олимпийские игры 2020 года, главным претендентом на проведение которых является Токио, то при положительном результате, шансы мировой организации контактного каратэ становятся более предпочтительными.

Олимпийское движение для киокушина, как боевого искусства, - Зло. Но если уж контактному каратэ, а с ним и киокушину, предстоит вливаться в Олимпийскую семью, то лучше избежать таких попутчиков, как шарлатаны из WKF.

#2 Дмитрий13

Дмитрий13

    Новичок

  • Пользователи
  • 10 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:44

А как же Мацуи? Он присоединится? Помнится, Роберт Хатмуллин, после поездки в Японию в этом году писал, что Мидори, Мацуи и Соэно договорились о проведении совместного турнира в ближайшем будущем. Мне кажется, что если Мацуи и Соэно присоединятся, то это будет мощное и влиятельное движение в сторону Олимпийских игр.
С уважением, Осу!!!

#3 Rustam

Rustam

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
Репутация: 8
Обычный

Отправлено 15 Январь 2013 - 01:02

Во люди развлекаются.
В сентябре WKF уже будут принимать. Голосование с высокой вероятностью закончится включением каратэ в игры двадцатьдвадцать. Что эти ребята успеют до сентября?
Не об этом ли говорил Мацуи, что кто-то снова и снова радует себя лозунгами, оторвавшись от реальности?
WKF для олимпийского комитета и просто западных обывателей - это лицо каратэ. Точнее, обобщённое представление о каратэ оказывается занято WKF.
Изменить это очень трудно, в краткосрочной перспективе невозможно. KWU вроде как заручился поддержкой WKF. Если их не кинут, то KWU авансом окажутся в программе игр, не пройдя всей процедурной дороги. Пока Мидори и ко выступают как антагонисты им ничего не светит, а договариваться поверх заключённого с Трутневым союза... сомнительно. Это для Японии шин имеет колоссальное значение и вес, для мирового спорта это ещё одна организация-маргинал. А Трутнев - это тень безотказной закулисной машины российской власти по лоббированию своих интересов.
И наконец, то, что WKF шарлатаны, а ои для боевого искусства зло - это слишком романтизированный взгляд на вещи. Просто эти ребята политики, и вызывать отвращение - это их работа. Нормального человека должно тошнить от этой организации, самих её членов тошнит, у них непроходящий токсикоз, больная печень, они говнятся и живут в собственном мире. Но это так и должно быть. И если олимпийское движение - зло для боевого искусства, что это за боевое искусство, которое надо спасать от олимпийских игр? Ну ладно, зло, согласен. И не будем мелочится - всё современное общество - зло для настоящего би. Не будем скрывать лицо врага.
  • gbrs это нравится

#4 Сильвер

Сильвер

    Ветеран

  • Старейшины
  • 689 сообщений
Репутация: 59
Очень хороший

Отправлено 15 Январь 2013 - 06:29

1. Вместо того, что бы объединится и вместе продвинуть кекусин в олимпийское движение, вновь создается раскол.
Это называется- письками меряться. Это по вхождению.
2. Я лично, против того, что бы кекусин стал олимпийским. Время ( а это, как известно- лучший эксперт) показало жизнеспособность кекусина в том формате, в котором он так сильно развился. Я за стабильность. Зачем что то менять, тем паче, в угоду какому то дяде (европескому, либо японскому- без разницы). Ведь при вхождении в олимпийское движение начнут диктовать кучу новаций. Первая уже последовала- деление на 9 весовых категорий через 5 кг. Потом будут условия по защитной амуниции (считаю так по аналогии с боксом). Да- будет государственное финансирование. Но в каких объемах? И будет государственный диктат. Опять же- в каких объемах? Стоит ли овчинка....?
И будет политика. Её будет столько..... Нынешние дрязги между федераций покажутся детским лепетом. Ведь на олимпиаду идет один спортсмен в весе от страны ( то есть от всех федераций). Как сейчас на мир KWU в сентябре.
Представляете накал страстей? И где гарантия, что все будут конкурировать честно и корректно? Правильно- никакой.
  • Oregu это нравится

#5 gbrs

gbrs

    Пользователь

  • Пользователи
  • 101 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:06

Соглашусь с Rustamом почти во всем.
Чего они хотят успеть до голосованя ОК по новым видам спорта? Впрочем,у ребят там непонятный интерес. Иначе, имхо, WKF уже был бы в олимпийской программе. Массовость, многочисленные соревнования, уровень проведения этих соревнований... Но, по мне, не факт, что сквош, какой-нибудь, не выиграет.
Киокушин, вообще, для ОК - маргиналы. Многие там посчитают, что остальные какратэки с легкостью встанут под крыло нового вида спорта. Так оно, со временем и будет, кстати. Не сразу, не полностью, но... Вон Тхэквондо ITF существует. Но сравнивать с олимпийским WTF все труднее...
При создании такой надорганизации на первых же фотках должны были стоять рядом Мидори, Мацуи... А так только слова. Уже не захотели делиться местами "со-основателей"...
Ну а "обзывать" коллег шарлатанами... Внутривидовая борьба самая острая, говорите...

Сообщение отредактировал gbrs: 15 Январь 2013 - 11:08

  • karlson это нравится

#6 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 405 сообщений
Репутация: 130
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2013 - 09:21

В программу ОИ продвигается ВИД СПОРТА,а Школа Сосая существовала ДО,существует СЕЙЧАС и БУДЕТ всегда,пока горят наши сердца ::mas::





Темы с аналогичным тегами киокусинкай


Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51191
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38412
Свободное общение 31744
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9300
Лев Глаголев 9578
Сергей Аличкин 8405
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3904
Утверждены изменения в Положении ЕВСК
Майку Тайсону готовы предложить 20 миллионов долларов за бой без перчаток против Вандерлея Силвы
Мастера смертельных стилей нокаутируются один за другим
Результаты Всероссийских онлайн-соревнований по ката киокусинкай
Хабиб Нурмагомедов: «Конор МакГрегор, ты величайший боец в истории Twitter»