Техника и тактика поединка в вопросах и ответах
*_Guest_*
Отправлено 26 января 2006 - 11:26
Отправлено 27 января 2006 - 03:37
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 29 мая 2006 - 08:45
Отправлено 29 мая 2006 - 09:45
можно немножко поподробней.Хорошо укрепляет руки работа на водяном мешке.
Про набивку, мы на колесах набиваем голень. Ещё в висе на турнике пресс набиваем. Вообще перед соревнованиями набивка около 30-40 мин. длится.
По теме. Лично ваше мнение, что из 2-х: давить вперёд, блокировка и контратака (как "скала") или движение, по кругу, отход, удар ( т.е. "пархать как бабочка и жарить как пчела")???
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 29 мая 2006 - 04:21
**Я**
Водяной мешок наиболее полно имитирует человеческое тело.Поэтому работа на нем даст вам наиболее приближенное к реальности чувство партнера.Насчет вашего способа набивки ничего не могу сказать...сам такие способы не практиковал.Про набивку, мы на колесах набиваем голень. Ещё в висе на турнике пресс набиваем. Вообще перед соревнованиями набивка около 30-40 мин. длится.
По теме. Лично ваше мнение, что из 2-х: давить вперёд, блокировка и контратака (как "скала") или движение, по кругу, отход, удар ( т.е. "пархать как бабочка и жарить как пчела")???
Лично мое мнение таково не могу принять термины вами используемые,но суть уловил,так вот рациональнее на мой взгляд применять каждую из манер ведения боя в зависимости от оппонента.Тоесть тактика Ваша может и должна изменяться в течении даже одного боя.
Отправлено 31 мая 2006 - 06:34
На счет тактики: есть такое изречение (не помню автора): "хороший боец -действует по ситуации, классный боец - задает ситуацию сам"...??...
В этом есть большой смысл, хотя я почему-то тоже больше склоняюсь, что нужно быть пластичным и действовать по ситуации, изучать противника и т.д. что скажете?
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 01 июня 2006 - 07:39
Да ничего особенного не скажу....Чтобы навязывать свой рисунок боя,нужно владеть всеми манерами его проведения.Второе знать против кого и как работать(имею ввиду типы бойцов), пластика? Она думаю в том чтобы выбрать именно такую работу ,которая заставит противника почуствовать себя по меньшей мере растерянно, и как следствие добиться победы.Спасибо.
На счет тактики: есть такое изречение (не помню автора): "хороший боец -действует по ситуации, классный боец - задает ситуацию сам"...??...
В этом есть большой смысл, хотя я почему-то тоже больше склоняюсь, что нужно быть пластичным и действовать по ситуации, изучать противника и т.д. что скажете?
*_Сэнсэй Дементьев_*
Отправлено 07 июня 2006 - 09:48
Еще бы хотелось знать кто скрывается за "кличками" напрмер )О-Шихан?Не согласен в корне!
В старинных Ката, в основном встречается 2 удара ногой - Мае и Ёко. Притом оба по нижнему уровню. В сомнении я, что мастера древности недооценивали роли ударов ногами.
Классическая комб. из Ката (по линии Хигаонна сенсея, в Киокушин Ката Санчин, Теншё, Сепай, Сайха и Сеенчин ):
Вас атакуют в голову, Вы блокируете (с шагом вперёд в санчин-дачи) с верхним блоком (Аге, Учи и т. д.), и контратакуете двумя ударами ногой и рукой. Какой удар ногой будет наиболее быстрый и надёжный?! Маваши? По всем Ката используют Мае-гери (Кин-гери) или Гедан-Ёко-гери.
Тест для этого приёма и тест на достаточный уровень квалификации в каратэ - этот же приём против двоечки в голову, заблокировать первый удар и контратаковать ногой (а можно ещё затем и рукой) быстрее чем противник нанесёт второй удар.![]()
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 18 июня 2006 - 06:38
*_Саня Ш._*
Отправлено 03 июля 2006 - 01:29
Расскажите пожалуйста о типах бойцов и адекватных им действиях.Спасибо.Чтобы навязывать свой рисунок боя,нужно владеть всеми манерами его проведения.Второе знать против кого и как работать(имею ввиду типы бойцов)
*_volk_*
Отправлено 11 июля 2006 - 12:54
*_Саня Ш._*
Отправлено 11 июля 2006 - 09:33
*_Юрий Земсков_*
Отправлено 11 июля 2006 - 10:08