Тайский бокс или Киокушин
Отправлено 31 января 2012 - 02:50
Отправлено 31 января 2012 - 07:19
Есть книга Т.Накамуры,где он описывает всю ситиацию с тайскими бойцами...их три раза меняли,потому что японцы со своими 170 см и 70 кг.оказались "гулливерами" рядом с тайцами...поэтому бойцы Оямы прожили ещё месяц в Тайланде,тренируясь в каком-то гараже,чтобы адаптироваться к местному климату с его жарой и влажностью + в зале для боёв все курили...А тайский бокс когда зародился?Масутацу Ояме бросил вызов один из оснавателей тайского бокса
В истории с "киокушин vs тай" интересно, насколько с тайской стороны были лучшие бойцы. В те времена, возможно, была куча всяких школ, у каждой свой "чемпионат". Просто, насколько правдиво, что это были сильнейшие бойцы Таиланда? И все-таки круто согласиться биться полностью по их правилам.
- gbrs это нравится
Отправлено 31 января 2012 - 10:09
Давным давно когда кёкушин только зародился.Масутацу Ояме бросил вызов один из оснавателей тайского бокса.
Мне тоже этот фильм понравился
Отправлено 01 февраля 2012 - 11:25
Наверное, выдержки из книги и ходят по инету в виде "статьи".Есть книга Т.Накамуры
Просто это взгляд с одной стороны, где Таиланд представляется, как нечто единно-целое, выступившее монолитом против группы из 3 бойцов-гигантов (до Вашего замечания никогда не обращал внимание на этот аспект 70-170 ). Взгляда с той стороны жаль нет .
Накамура тоже ушел из Киокушина или он как раз остался?
Отправлено 01 февраля 2012 - 04:44
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:49
Накамура создал свою Федерацию в Нью-Йорке кажется в 1976году...Взгляда со стороны тайцев вы не найдёте потому,что для них это,во-первых,малоприятный факт,а во-вторых,песчинка в многовековой истории МуайТай и потому сей факт,как пишет Игорь Р.,никак не отразился ни на тактике,ни на технике боя,как говорится,остались при своих и до киокушина,как и до каратэ в целом, - им фиолетовоНаверное, выдержки из книги и ходят по инету в виде "статьи".Есть книга Т.Накамуры
Просто это взгляд с одной стороны, где Таиланд представляется, как нечто единно-целое, выступившее монолитом против группы из 3 бойцов-гигантов (до Вашего замечания никогда не обращал внимание на этот аспект 70-170 ). Взгляда с той стороны жаль нет .
Накамура тоже ушел из Киокушина или он как раз остался?
- gbrs это нравится
Отправлено 02 февраля 2012 - 06:06
Парадокс, это на киокушиновском сайте, постоянно "опускать" киокушин.парадокс - "выигравшая сторона" - кёкушин, обогатила технику кёкушина, так в кёкушине появились лоу кики, до матчевой встречи в каратэ лоу киков не было вообще, а также была переосмыслена вся концепция ведения боя. Тайцы эту встречу даже не заметили
- Игорь Р. это нравится
Отправлено 02 февраля 2012 - 06:15
А мы- тихенько, скромненько. Традиция- понимаешь! Б...!
Сообщение отредактировал KONG: 02 февраля 2012 - 12:04
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:45
Парадокс, это на киокушиновском сайте, постоянно "опускать" киокушин.парадокс - "выигравшая сторона" - кёкушин, обогатила технику кёкушина, так в кёкушине появились лоу кики, до матчевой встречи в каратэ лоу киков не было вообще, а также была переосмыслена вся концепция ведения боя. Тайцы эту встречу даже не заметили
Нигде ни одним словом никогда я кёкушин не "опускал". Подобную реакцию я могу расценивать неиначе как частный случай проявления комплекса неполноценности. Кёкушин самодостаточное направление, а "неканоническую" трактовку исторических фактов называть "опусканием" некорректно. Получается, что если в подъезде на стене написано "дурак" кто-то проходит мимо, а кто-то воспринимает на свой счёт
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:23
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:49
А мне кажется, что вообще не нужно зацикливаться на чем-то одном. Даже Ояма создавал Кекушин собираю по крупицам приемы и науку с разных стилей. Нужно постоянно пробовать что-то новое, и подходящее для себя. Я занимаюсь Кекушином 1,5 года, с сыном вместе хожу ему сейчас 6 лет. В планах вскоре заисаться на бокс, пока самому
Я думаю, что в кёкушине вы найдёте всё, что Вы ищите, самое главное не искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если этой кошки там нет
- Oregu это нравится
Отправлено 02 февраля 2012 - 04:15
Вы не на стене в подъезде пишите, господин Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"....Получается, что если в подъезде на стене написано "дурак" кто-то проходит мимо, а кто-то воспринимает на свой счёт
Ага. «Приподняли»!Нигде ни одним словом никогда я кёкушин не "опускал". …
Что выбрать Тайский бокс? или Киокушин?
вы какой результат хотите получить? На улице драться? Спортсменом стать? Или.....?
если улица однозначно тайский бокс. Если спортивная реализация - тайцы совершенно спокойно выступают помимо своих турниров по К-1, также можно пробовать себя в ушу саньда, Артём Дамковкский - базовая техника тайский бокс, выступает сейчас в ММА, как база ударной техники Тайский бокс наверно идеальный вариант. Григорий Дрозд изначально в тайском боксе боксировал, затем перешёл, весьма успешно в профессиональный бокс. В общем, моё мнение при любом раскладе тайский бокс
Отправлено 02 февраля 2012 - 07:35
Это Верно!А мне кажется, что вообще не нужно зацикливаться на чем-то одном. Даже Ояма создавал Кекушин собираю по крупицам приемы и науку с разных стилей. Нужно постоянно пробовать что-то новое, и подходящее для себя. Я занимаюсь Кекушином 1,5 года, с сыном вместе хожу ему сейчас 6 лет. В планах вскоре заисаться на бокс, пока самому
Я думаю, что в кёкушине вы найдёте всё, что Вы ищите, самое главное не искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если этой кошки там нет
Отправлено 02 февраля 2012 - 08:08
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:32
В интервью и статьях М.Ояма говорил ,что Киокушин -это правила ...А каратэ -эт каратэ (кому интересно поищите -почитайте ) Там же он описывает ,как на тренировках в своем Додзё отрабатывал приемы ,которые ну ни как не вяжутся с правилами Киокушинкай ))))))))От того, что все начнут выдавать желаемое за действительное кёкушину лучше не станет. За что я уважаю Рояму - он без всякого лицемерия, честно говорит о проблемах и пытается работать в "проблемных" направлениях. На пример, он первый из мира "ортодоксального" кёкушина стал вводить технику работы руками в голову проводить турниры син кен сёбу. Я не говорю о кудо - кудо самого начала позиционировалось как самостоятельное единоборство. Это честно и правильно. А от дружного кричания слова сахар во рту слаще не станет и навыков не добавится
как это Ортодоксальный Киокушин?????? Правила были созданы под европейские потребности и благодаря европейцам стали ортодоксальными ...а если глфнуть на плеяду мастеров выращенных Оямой ,все они не замкнулись в рамках Киокушина ,а стали искать свое ..... Тот же Рояма -Искатель ,за что ему честь и хвала !!!)))))
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:06
Отправлено 03 февраля 2012 - 06:20
У нас с Вами разные желания, и разная действительность. ИМХО, вот из-за таких 1-ых данов, Киокушину точно лучше не станет.От того, что все начнут выдавать желаемое за действительное кёкушину лучше не станет. ...
Вам не известна физиологическая реакция организма, на мысленный образ лимона?А от дружного кричания слова сахар во рту слаще не станет и навыков не добавится
И вообще, напомню основную мысль моего первого поста в данной теме - на форуме о Киокушине, на подфоруме о Киокушине, лучше о Киокушине, и лучше только хорошее!
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:05
парадокс - "выигравшая сторона" - кёкушин, обогатила технику кёкушина, так в кёкушине появились лоу кики, до матчевой встречи в каратэ лоу киков не было вообще, а также была переосмыслена вся концепция ведения боя. Тайцы эту встречу даже не заметили
А разве не после выступления Роямы на 5 чемпионате Японии где он показал свою - 'смертельную алебарду'
К слову я конечно понимаю что при словах
техника априори не может не обогатиться не из тая - ну просто из за тай центрированности.В общем, моё мнение при любом раскладе тайский бокс
Но ведь есть факты - банальные такие факты. Только после того как Рояма начал хорошенько выхлестывать оги на чемпионатах по киоку - лоу прижился. Но никак не после того как тайцев раскрошили на их земле.
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:51
знали его и до него, только бить так не умели
http://www.kyokushin...oyama/index.wbp
Отправлено 03 февраля 2012 - 09:10
Где эти тысячи убитых ног, почему на чампе японии народ оказался неподготовленным банально к лоу?
Итд.
Опять же:
В принципе, лоу-кик был известен бойцам Кёкусина и до Роямы. Но ранее он применялся в основном либо в варианте, близком к подсечке, с расчетом вывести противника из равновесия, либо в расчете на болевой эффект как хлесткий, поверхностный маваси-гэри по ноге. Рояма же начал бить лоу-кик на «пробив» ноги
Да и по записям старым стоит только чемпионаты посмотреть. Какое-то повальное применение, массовое обогащение итд. Где оно было? А вот после наработки техники до эффективного применения уже поехало.
Именно прижилась и обогатился арсенал ударов по факту а не только на бумажке.
Нукитэ вон тот-же сколько народу в кекусине тренерует?Среди тех же спортсменов? Хотя если почитать и посмотреть информацию времен становления киоку там и по этому удару была раскладка, как руку держать - как пальцы складывать, чтобы потом пук бамбука проткнуть, арбуз проткнуть - тушу проткнуть а не пальцы разломать. И сколько де факто бойцов киоку пальцами руки сможет сейчас хотябы яблоко банально напопаламнуть, чтобы в фалангах не посворачивать?