или так: я круче, потому что у меня шокер, а у вас тряпочка, а если попробуете сделать мне физическое замечание, то ответите за уголовное деяние по всей строгости законаДумаю, чтобы не получалось вот такМне вот лично вообще не интересны пояса, степени, звания, участие в соревнования и медали. Тренер первый мне несколько раз предлагал сдавать на пояс - отказался. Зачем это нужно?
Подобные заявления по сути - такой же выпендреж, как и: "Я тут с 10 даном, а вы - лохи".
Только в данном случае человек за неимением 10 дана идет от обратного: "Мол, туфта все эти пояса, я и без них круче вас всех".
Наиболее удобные стили для самооброны
Отправлено 29 января 2012 - 11:11
Отправлено 29 января 2012 - 04:13
и поэтому нужно тренироваться , тренироваться и еще раз тренироваться.
Отправлено 29 января 2012 - 08:31
Вот-вот,именно так - то что под рукой и наработано до автоматизма! Как сказал один мой знакомый:-"пока он со своим электрошокером будет ко мне дифиллировать,я его это самой чёрной тряпочкой так уделаю - мама не узнает))))"удобнее всего пользоваться тем , что умеешь и отработано до автоматизма, и не важно что это будет из БИ.
и поэтому нужно тренироваться , тренироваться и еще раз тренироваться.
Отправлено 29 января 2012 - 10:38
А зачем делать физическое замечание?...Если гаденыш ведет себя опасно...уходи по возможности,нет возможности уйти и избежать угрозы - бей на поражение(тут не...й сцать и раздумывать...много не дадут(по практике 3-5 лет ...и это лучше чем в морг)Ну....да..сейчас модно сначала нагадить а потом за закон спрятцца.... Тока парни с битами тоже не боятся закону(им ваще пофигу и вы и они сами)... так-то боюсь что електрошокер...да и полиция наша вам ни разу не поможет..или так: я круче, потому что у меня шокер, а у вас тряпочка, а если попробуете сделать мне физическое замечание, то ответите за уголовное деяние по всей строгости законаДумаю, чтобы не получалось вот такМне вот лично вообще не интересны пояса, степени, звания, участие в соревнования и медали. Тренер первый мне несколько раз предлагал сдавать на пояс - отказался. Зачем это нужно?
Подобные заявления по сути - такой же выпендреж, как и: "Я тут с 10 даном, а вы - лохи".
Только в данном случае человек за неимением 10 дана идет от обратного: "Мол, туфта все эти пояса, я и без них круче вас всех".
Отправлено 30 января 2012 - 12:45
[/quote]
так весь вопрос о самообороне, лучший бой - которого не было. если не вариантов избежать, тогда и нужно гасить суппостата мощным и простыми ударами, отработанными до автоматизма. и не при этом нужно красивых ударов ногами в голову да в прыжке и т.д. оставьте это для кино. а так - Вломил лоу от души и шито тут же в догонку (или цуки в голову) (это у кого к чему лежит душа) и пока противник валяется - спокойно уходить с чувством собственного достоинства.
Отправлено 31 января 2012 - 02:53
- Сергей Аличкин и SeregaKrel это нравится
Отправлено 31 января 2012 - 07:12
Вам лично стоит занятца имено Астральным Карате судя по всем вашим постам, там и пояса не дают и любого хулигана вмиг остановитеСразу скажу - это не попытка возвысить какой то стиль или унизить. Просто лично мне эта тематика интересна. Понимаю что она уже не раз поднималась на всех подряд форумах связанных с БИ. Но что то меняется, приходят новые люди и новые мнения. В общем по моему мнению лучшей связкой для развития у человека навыков для реальной драки является ашихара-карте или что то подобное и после - КУДО, АРБ, ДЗЕНДО и подобное. само собйо боевое самбо тоже не плохое дело, но у него специфика не отбить нападение, а задержать преступника, стиль то для МВД точился и точится. Так что свои накладки и сложности есть. Ашихара и подобным нужно позаниматься года три, лучше всего если с детства, лет с 8-9 и после, с наработанными навыками идти в выше написанные стили. Нет, конечно это идеальный вариант. И если понравится тот или иной вид спорта - в добрый путь в него на всю жизнь.Мне вот лично вообще не интересны пояса, степени, звания, участие в соревнования и медали. Тренер первый мне несколько раз предлагал сдавать на пояс - отказался. Зачем это нужно? Ну дадут мне тряпку синего-жёлтого-коричневого цвета и что? Преподавать точно не хочу, так что имеет это смысл только для желающих самим обучать учеников, ведь по правилам самостоятельное преподавание начинается с чёрного пояса. Что логично. А вот умение постоять за себя - отнюдь не пустой звук. И чем разностороннее человек развит в плане приёмов борьбы, ударов и партера - тем лучше, хуже точно не будет, если случится драка с гопником, который владеет навыками дзюдо или вольной борьбы. Тогда проход в ноги так любимый этими стилями закончится для гопника пинком в лицо (АРБ) или добиванием в партере (Дзендо, КУДО. То же против "кулакастого" драчуна - успокоить хама легко при помощи... того же прохода в ноги или броска через бедро.Лично на себе познал недостатки ашихара и его достоинства. А так же пользу от разносторонних навыков. Ашихара и подобные стили идеальны для "раскачивания" человека, что бы он перестал боятся, научился стоять на ногах не твёрдо, а именно что правильно в той или ной ситуации. А вот после нужно что то миксфайтное. Тогда получается довольно эффективная система. Для жизни во всяком случае самое то. Какие мнения?
- Aledo это нравится
Отправлено 16 июня 2012 - 01:52
Отправлено 18 июня 2012 - 12:23
Igorlebedev
У Вас, простите, присутствуют несколько заблуждений.
1. Чтобы подготовиться к драке на улице, надо драться на улице. Там другой подход к происходящему. И как бьется удар - это не главное.
2. Атакующие на улице люди - не спецназ. Просто нарванные парни. И их несколько. И у них в руках всякая хрень. Поэтому, например, боксер 2-3 года занятий (ну, нормальных, а не так, мол, посещал) имеет прекрасные шансы!!! Он лучше подготовлен каждого. Ему нужно грамотно сработать.
3. Любой вид единоборств самодостаточен. Более того, в подавляющем большинстве случаев техника максимально разнообразна. И методически правильно работать в одном стиле, а не перебегать из зала в зал. Вопрос регулярности и интенсивности занятий.
Ну, а заниматься надо всю жизнь.
Если заниматься серьёзно.
с уважением, Tujh