Каждый стиль -самодостаточный побеждает не стиль -а человек.Самооборона это не всегда рукопашный бой (в любом виде) а скорее наоборот. Вы можете быть чемпионом мира но это не гарантирует вас от неприятностей на улице. Основы безопасности - адекватное поведение в экстримальной ситуации, а это не всегда бой.
Я не спрашивал что нужно что бы избежать драки. Вопрос то совсем в другом. Вчитайтесь наконец.
Наиболее удобные стили для самооброны
Отправлено 20 января 2012 - 09:36
Отправлено 20 января 2012 - 10:20
Отправлено 21 января 2012 - 09:16
Каждый стиль -самодостаточный побеждает не стиль -а человек.
Боксёр не умеющий уходить от прохода в ноги и броска через бедро, может победить миксфайтера? (кудо, АРБ,)
Сообщение отредактировал ftyrtjkfk2: 21 января 2012 - 09:17
Отправлено 21 января 2012 - 10:19
Боксёр не умеющий уходить от прохода в ноги и броска через бедро, может победить миксфайтера? (кудо, АРБ,)
Еще раз: если быстро (относительно, конечно) научиться драться на улице - то бокс.
Потому что там обычно дерутся кулаками, и обычно бьют в голову. Если же цель стать непобедимым в принципе, то надо заниматься всем и подолгу.
Отправлено 21 января 2012 - 12:20
От хорошего боксера уже нет времени проходить в ноги.Каждый стиль -самодостаточный побеждает не стиль -а человек.
Отправлено 21 января 2012 - 03:39
От хорошего боксера уже нет времени проходить в ноги.
Неа, это от миксфайтера некуда уйти, а от боксёра именно земля и бережёт. Видите ли в чём прикол, боксёр он в клинче не дерётся, другое дело "восьмирукие". Но тайцев никто пока что то непомянул.
- _dl_ это нравится
Отправлено 21 января 2012 - 04:20
Это правда. Но важно ПОЧЕМУ он там не дерется. Потому что оно ему нафик не надо и он вырубает соперника задолго до "клинча"Видите ли в чём прикол, боксёр он в клинче не дерётся
Отправлено 21 января 2012 - 04:24
Но тайцев никто пока что то непомянул.
Ну так, говорим "бокс", подразумеваем английский, тайский бокс и кикбоксинг. В общем, в широком смысле этого слова.
Отправлено 21 января 2012 - 04:31
Отправлено 21 января 2012 - 04:45
Минуточку , тайцы и кикеры умеют работать и ногами (в отличие от боксеров). Что дает весомое преимущество.
Да фиг его знает, дает - не дает.
Все зависит от конечной цели. Научиться хорошо бить руками и ногами дольше, чем просто руками.
Отправлено 22 января 2012 - 03:14
А бокс, действительно, хороший вариант. У меня есть знакомый, который много и успешно выступал по рукопашке. База - бокс, факультативно занимался киком и борьбой. Но вот чувак говорит, что любит драться в стойке. Ему хватает навыков борьбы, чтоб от нее же и уходить.
Бороться уметь надо, но на улице, против двоих-троих не поборешся, это чревато ударом сзади (по затылку, почкам). А уличная драка редко бывает 1 на 1. скорее 2 на 1. Или 5 на 30. Хотя походив два-три месяца на борьбу вы будете лучше бороться, чем кмс по боксу
Насчет боевого самбо. Современное БС не имеет никакого отношения к спецдисциплине, которую преподавали в МВД и КГБ. Вы видели на соревнованиях по БС, чтоб там на татами кто-то кого-то задерживал? Я нет. Скорее такой себе микс-файт в куртке, с системой оценок, взятой из борьбы самбо. Подготовит ли БС к "улице"? Однозначно да. Самбо - это прекрасная борьба. Ударка все равно из бокса-кика.
Все вышесказанное имхо.
Я, например, выбрал для себя, тренера, которого знаю уже много лет. Киокушин. И никто не мешает мне заниматься факультативно боксом (побить лапы), борьбой и играть на гитаре
С уважением, Валентин.
Отправлено 22 января 2012 - 05:20
к этому нечего добавить
Отправлено 22 января 2012 - 05:22
В нормальной боевой системе должны быть ответы на все возможные ситуации. И на хук в челюсть и на проход в ноги. Иначе это недосистема.
Другое дело, что боевые системы изучаются в спеццентрах. На свободном рынке немало "развода".
я имел ввиду вот это, что то у меня цитатовставлятник не работает
Отправлено 22 января 2012 - 08:38
- Valeus это нравится
Отправлено 22 января 2012 - 09:47
1.О вреде киностереотипов - верно. А глубже - самообороны вообще нет. В кинематографическом варианте, когда ждём нападения, блокируем удар и уж тогда...А почему не штыковая атака. Пожалуй эта аналогия более близка (хотя сам я опыта штыковой атаки не имею).
2.В плане спорта - парадокс. Вначале он даёт полезные навыки, но на более высоком уровне могут создаваться не очень полезные стереотипы, связанные со спортивными правилами. И сужение арсенала до спортивного.
Отправлено 23 января 2012 - 12:54
Отправлено 23 января 2012 - 01:06
Я бы сказал самообороны у нас нет. Понятие самооборона подменяется заманухами разных школ и направлений, причём далёких от самообороны. Спортивные навыки хоть и узки, но дают некоторый, причём достаточно ощутимый результат. Согласитесь, что мастер спорта по боксу - некий знак качества, хотя к самообороне бокс как спорт имеет весьма косьвенное отношение. Я достаточно давно общаюсь с представителями крав мага. Могу сказать, что крав мага как раз и есть самооборона, во всяком случае очень похоже по крнцепции
Это да. Крав мага придумана евреями, которые показали себя не профанами в деле драки. Один минус, ну нет её почти нигде, кроме Москвы если говорить про РФ.
Отправлено 23 января 2012 - 01:12
Отправлено 23 января 2012 - 03:24
Отправлено 23 января 2012 - 03:36
Крав Мага есть и в регионах - приходили к нам в гости на Боец недавно - семинар у них был с 3 января по 10. Представители регионов были
Игорь, несколько раз видел, как проводил семинары Габи Михаэли, имеющий все сертификаты института Вингейта, а также прошлое в израильских спецслужбах. Ничего особенного. Обычное ассорти из различных элементов единоборств. Из-за того, что по базовому спортивному образованию Михаэли сетокановец, "традиционное" каратэ вылезало через раз.