Насчет того, что Монсон ветеран - Дэну Хэндерсону тоже за сорок, а это такой ветеран, который с более молодым шогуном прорубился пять раундов по пять минут, при этом победил единогласным решением. А что этот ветеран сделал с Федором мы все знаем. Так что ветеран, не ветеран, это вот не надо
А я кстати припоминаю всю историю. Сначала говорили, что Федор Вердума пройдет легко, что Вердум это фигня полная, тоже кстати "безударный" борец-джиу-джитсер. И что? Приезжаю я с моря, смотрю в записи бой и..."я худею дорогая редакция", слив за 69 секунд. Потом говорили, что Бигфут - это так, такой себе фуфлыжник, Федор его пройдет. Опять 25. Федор проиграл по всем позициям, и в стойке и в партере. Потом ветеран Хэндо, которому 42 года, который вообще более легкой весовой категории. От того нокаута честно говоря хотелось просто выть.
А теперь привезли еще одного ветерана, безударного, и все говорят, что да, Федор его пройдет. Хотя уже в глубине сознания копается такой червячок, который говорит: "а вдруг?". Федор его действительно проходит.
Мне честно говоря бой тоже не понравился. Да, Федор все правильно сделал тактически. Но осадок после всего этого остался очень нехороший. И все это заслуга "эмо-дин". Которые все время наступают то на грабли, то на лопату. Хотя, как мне кажется, идея провести бой Федора в своей организации, это идея хорошая! Надо было постараться сделать это поинтересней, выбрать качественного, интересного оппонента. А получилось, что все сейчас больше Монсону сочувствуют.
P.S. Кстати, на видюхах с Голландии, вы заметили, что у Федора плечи подкачались?)