Тренировки и работа
Отправлено 14 июня 2011 - 12:44
Когда ты студент, уже сложнее, отсидел на лекциях-практиках (реже в библиотеках) и на тренировку (или нет, родители уже определили тебя во "взрослые" и "самостоятельные"). Своих интересов вагон и маленькая тележка, возможностей для их осуществления на порядок меньше, да и времени маловато... Обязанности кое-какие появились, но если ты человек не семейный, то ими можно пренебречь. Тренироваться можно хоть... на сколько силы воли и действительно любви к КИОКУШИНУ хватит...
И наконец ты, ой простите, ВЫ, человек взрослый и семейный, трудитесь по 8 (а то и более) часов в день с двумя выходными в неделю. Своих интересов... да только КИОКУШИН и остался (пивом под футбол-хоккей и редкими встречами с друзьями можно пренебречь). Зато обязанностей выше крыши, только успевай отбиваться... Тренироваться можно... А вот тут вопрос, как, сколько, вопреки или благодаря чему-то или кому-то? Кто как справляется? Да мало ли...
P.S. Хорошо, когда КИОКУШИН и основная работа есть одно и тоже... Но здесь не об этом.
Отправлено 14 июня 2011 - 01:27
Если есть возможность, в обеденный перерыв заняться офп и постучать мешок или макивару, то уже большой плюс.
Отправлено 14 июня 2011 - 02:07
дело начиналось в 1979году, я работал в уголовном розыске, день ненормированный,большая нервная и психическая нагрузка,мужики после работы заливали это дело водовкой...
Я никогда этим не увлекался,наоборот,искал,где можно потренироватся: ещё в погранвойсках нам малость давали каратэ и я старался сам заниматься,только чтобы никто не знал. А когда поступил в Свердловске на заочный факультет Академии МВД,стал тренироваться у Степанова на Динамо,а вот в Кирове группы найти не удавалось. Потом нашёл небольшую подпольную секцию,тренировки проводили с 21.00 до 23.00 (тёща думала,что я налево хожу))),занимался там 8 месяцев и 1981 году перевёлся на Сахалин. Там вообще ничего не было в нашем маленьком городе. Пришлось создать свою группу,но заниматься стали также поздно - с 22.00 до 24.00. Иногда ездил в Южно-Сахалинск на Динамо,там была секция прикладного каратэ. Жена ворчала и я вспомнил старую пословицу: если жена мешает занятиям каратэ,надо бросать...правильно - жену)))),но это было уже позже,в 95-м...Но к тому времени я уже не работал в милиции и с 89 года зарабатывал на жизнь только каратэ(как и сейчас)...Так что,это очень сложная проблема: я потерял из-за каратэ не только работу,но и расстался с женой,которая тупо не понимала,зачем я этим занимаюсь...Теперь каратэ не только мой хлеб,но и ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ...но заплатить за это пришлось очень дорого...
Отправлено 14 июня 2011 - 03:04
Правда сейчас работка в другом городе светит, а бросать треньки не хочется.
Отправлено 14 июня 2011 - 04:10
Раньше ворчала, а теперь у нас все хорошо. :-)
Занимаюсь каждый день. Когда выпадает свободное время на работе, то там тоже.
Есть одно помещение, которое мне приглянулось. :-)
Три раза в неделю в школе, в спортзале, занимаюсь с детками.
Это уже скорее всего не занятия, а так, для отдыха.
Отправлено 14 июня 2011 - 04:19
Вообщем выкручивался(юсь)....работа по ненормированному, в довесок университет заочно, воспитание детей, с 1993 тренируюсь, с 1995 провожу тренировки, все тесты, кроме первого выездные, наше судейство с 2000 плюс судейство по 2 игровым видам(город, республика).
ОСУ!
Отправлено 14 июня 2011 - 07:44
Василий, а, если не секрет, что на работе тренируешь?Моя жена уже на мои тренировки не обращает внимания.
Отправлено 14 июня 2011 - 10:47
Да не секрет. Идо кихон, ката.Василий, а, если не секрет, что на работе тренируешь?Моя жена уже на мои тренировки не обращает внимания.
Особенно классно когда работаю до 22.00. Тогда почти всегда можно выделить часок на ката.
На работе в шкафу есть старое, рваное кимоно. Бысто переоделся и вперед.
Днем, когда сотрудников на работе море, то почти каждый час на пару минут иду в "свой спортзал" и расстяжка, физо,
кихон. Помещение в подвале.
Всегда и детишкам говорю - кто хочет заниматься,тот ищет возможность, кто нет - ище причину.
- vogoragh это нравится
Отправлено 14 июня 2011 - 10:55
Тренирую не из-за денег , зарабатываю достаточно , просто нравится . Да и самому расслабиться молодёжь не даёт , приходится форму держать ( куда деться ).
Отправлено 14 июня 2011 - 10:59
Отправлено 15 июня 2011 - 10:59
Правда, одно время (2 года) я занимался боксом при пятидневке и уходе с работы никак не раньше 18.00 (да и то смотрели с неодобрением).
Но за ту работу я не особенно держался, поэтому даже приходил с синяками.
Сейчас режим более свободный, и работа менее напряженная.
Единственно, что находится под вопросом - участие в соревнованиях. Синяки у нас, мягко сказать, не приветствуются - если получишь, лучше уж совсем не появляться.
Отправлено 15 июня 2011 - 04:27
Или: "такая себе" работа и "такие себе" тренировки. Не то не другое НИКОМУ не нужно.
Для всего нужен настрой. И к тренировке нужно готовится, как и к работе.
Отправлено 15 июня 2011 - 04:46
Отправлено 15 июня 2011 - 05:22
Не смешите. Все от лени. Нет желания, нет настроя. По настоящему захотите, будет вам и тренировка и работа. ОСУ!Честно: не верю, если в течении дня есть время на работу и тренировки. Ни работы ни тренировки.
Или: "такая себе" работа и "такие себе" тренировки. Не то не другое НИКОМУ не нужно.
Отправлено 15 июня 2011 - 09:09
Вот как представлю себе - выхожу в перерыв на склад и начинаю разминку (ката, кихон).
И у грузчиков глаза на лоб вылазят..
Отправлено 15 июня 2011 - 09:54
Честно: не верю, если в течении дня есть время на работу и тренировки. Ни работы ни тренировки.
А что думаете по поводу тренировок в выходные?
Отправлено 15 июня 2011 - 11:20
1-е Мая и 7 -е Ноября - если позволяет партийная принадлежность.
Самый (для меня) лучший ритм:
Понедельник - одна тренировка с 19.00 до 21.00.
Вторник - тренировка с 7.00 до 8.30, вечером легкая пробежка 5 км.
Среда - две тренировки с 7.00 до 8.30 и с 19.00 до 21.00
Четверг - тренировка с 7.00 до 8.30, вечером легкая пробежка 5 км.
Пятница- две тренировки с 7.00 до 8.30 и с 19.00 до 21.00
Суббота - одна тренировка с 9.30 до 11.30
Воскресенье – ВЫХОДНОЙ, в прямом смысле этого слова.
Ежедневно утренняя гимнастика (как ни странно, именно гимнастика), 30 минут: разминка, растяжка, жим в упоре лёжа, дыхательные ката. <br style="mso-special-character:line-break">
При этом ежедневно с понедельника по пятницу - работа (именно работа) с 9.00 до 18.00.+ жена, дети, внуки, машина, вообщем - полный комплект.
Поверте этого достаточно. Как говорится, выше крыши. Иначе эту крышу сорвет.
Отправлено 15 июня 2011 - 11:27
Не смешите. Все от лени. Нет желания, нет настроя. По настоящему захотите, будет вам и тренировка и работа. ОСУ!Честно: не верю, если в течении дня есть время на работу и тренировки. Ни работы ни тренировки.
Киокушин в отличии от многих других БИ - это прежде всего философия. И лень тут не причем. С кандачка здесь не пойдет. Киокушином нужно жить.
С Ним нужно ложиться спать и с Ним нужно просыпаться, а не только нарабатывать несметное количество цки или отжиманий в упоре лежа..
Отправлено 15 июня 2011 - 11:33
Честно: не верю, если в течении дня есть время на работу и тренировки. Ни работы ни тренировки.
Какой вариант предлагаете? Если работа позволяет, то почему и вовремя работы не тренькануться?) Не у всех работа такая, что сидишь невылазно. На работе и готовишься, закинул пакет кефира в топку, витаминок, печенюшек или коктейль белковый ))) Прошли школьные и студенческие годы, когда можно было вздремнуть днем ))))))
Во-первых. Тренировка - это расписаная нагрузка во времени и не может быть растянута или сжата из-за непредвиденных обстоятельств (вмешательство из вне, напрмер, звонок по телефону, вызов начальника и т.п.). Все остальное -физкультура, а спортсмен - физкультурник. С таким успехом можно грузить щебень, копать рвы и т.п.
Во-вторых. Тренировки в только в группе с ведущим (тренером) эффективны. Самостоятельные тренировки - тупиковые и не ведут к результату, они могут только закреплять наработанное в группе.
Отправлено 16 июня 2011 - 09:42