Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
+ мильён.
Дрался как-то на местечковом открытом татами, бой за 1 место в моей весовой. Дыхалка кончилась, всё люто болит, адреналиновую мотивацию уже сменила дикая усталость и банальное желание "чтобы это всё уже побыстрей кончилось". До этого получилось провёл 2 боя подряд, после этого передышка на один бой и снова я.
И тут в голове появляется казалось бы здравая мысль из серии "Ёмаё, ты тут сдохнуть хочешь ? Второе место - это итак прекрасный результат, тем более это вобще один из твоих первых раз! Ты завтра тупо с кровати не встанешь, а на работе очень важный день! Москва не сразу строилась, сначала второе место, в следующий раз первое!" Вот так и подумал и слил. Просто ушёл в глухую защиту, не атаковал, дышал, отходил. Кароче "отдал бой". Осознанно.
И как выяснилось, никакого второго места не было. БЫл один победитель в каждой категории - ему и почёт и медальку с грамотой, всем остальным - успехов в тренировках!))))))))
А ещё позже я пообщался со своим оппонентом и он поведал мне, что за бой до меня ему сломали ребро, и что еслибы я не сдался а хотябы ещё один раз в это ребро ему прислал, его бы сложило.
Такие дела. Мне наука, другим надеюсь тоже пойдёт на пользу. Так как дураки учатся на своих ошибках, мудрые - на чужих.
Будьте мудрыми и никогда не сдавайтесь! Осу!