количество (стаж занятий)
Отправлено 06 апреля 2011 - 08:51
Вот интересно, если расстворить плату за аттестацию в общих взносах и аттестации проводить скажем раз в полгода и экзаменатору платить будет организация (тренер), при этом на аттестации ученик должен будет не только сдать на следующий кю, но и подтвердить текущий - многое изменится? Возможно тогда экзамен станет частью учебного процесса, как в школе. Ведь по идее вопрос не в праве носить пояс определенного цвета, что мы имеем по большей части сейчас. Мне кажется чем выше кю или дан, тем к большему он должен обязывать, прежде всего в технике разумеется. Фиг его занет, как лучше.
#62 *_Кирилл_*
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:28
Отправлено 07 апреля 2011 - 08:19
Но реальный чёрный пояс это тот, на кого НЕ хочется нападать
Настоящий генерал-не обязательно тот кто носит золотые погоны.Настоящий генерал тот, кому хочется отдать воинскую честь.
Настоящий сенсей- не обязательно тот, кто носит чёрный пояс с тремя золотыми нашивками, это тот кому хочется поклонится и сказать "Осу!"
Итог экзамена это не готовность к драке, итог экзамена - другое восприятие себя....
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:42
Сергей Плеханов проводил семинар в Москве, так народ собрался в надежде что сейчас научит драться и коронок кучу покажет. а он сказал что без кихона вы ни чего не сможете и начал вести кихон. он брехун по вашему?Приходится тратить кучу время на изучении телодвижений, которые в реальной драке никто из нас никогда не сможет использовать.
ведь за семинар и так и так я понимаю ему денежек заплатили. вопрос на фига он с кихона ненужного начал?
#65 *_Гость_*
Отправлено 07 апреля 2011 - 12:47
Э-э-э, тут такое дело, вот покажет все коронки за семинар - больше не позовут, а так будут звать в надежде, что покажет... бизнес понимаешь...Сергей Плеханов проводил семинар в Москве, так народ собрался в надежде что сейчас научит драться и коронок кучу покажет. а он сказал что без кихона вы ни чего не сможете и начал вести кихон. он брехун по вашему?Приходится тратить кучу время на изучении телодвижений, которые в реальной драке никто из нас никогда не сможет использовать.
ведь за семинар и так и так я понимаю ему денежек заплатили. вопрос на фига он с кихона ненужного начал?
Это щютка, без кихона не туды-не сюды...
Отправлено 07 апреля 2011 - 03:42
#67 *_Кирилл_*
Отправлено 07 апреля 2011 - 04:39
Сергей Плеханов проводил семинар в Москве, так народ собрался в надежде что сейчас научит драться и коронок кучу покажет. а он сказал что без кихона вы ни чего не сможете и начал вести кихон. он брехун по вашему?Приходится тратить кучу время на изучении телодвижений, которые в реальной драке никто из нас никогда не сможет использовать.
Я никого не считаю за брехуна. К сожалению не имел чести присутствовать на семинаре у Сергея Плеханова, поэтому не могу ничего написать по этому поводу. Но мне посчастливилось участвовать в одном из семинаров, проводимых сенсеем Гороховым Алексеем, где он также обращал своё внимание на важность кихона. И его статья висела на главной странице сайта. скажу лишь своё мнение: кихон - это некий методический приём или точнее сказать совокупность подводящих упражнений, направленный на обучение каратиста навыкам двигательных действий к привязке к конкретному стилю карате. В нашем случае кёкусинкай (киокусинкай). Но мне всё таки кажется на сегодняшний день разработаны более эффективные методики обучения, используя лапы макиавры и т.д. И все мы о них знаем, кто то лучше, кто то хуже. И все мы, кто занимается любимым стилем карате, через них прошли, и ими пользуемся. Таким образом кихон получается методический архаизм, так может он не нужен вообще. С другой стороны можно сказать, что кихон - дань традиции будо карате. Тогда возникает другой вопрос, который решается исключительно в индивидуальном порядке: сколько времени и денег каждый адепт готов потратить в для того чтобы изучить кихон (отдать дань традиции на восток)?
Но я отбился от темы: Считаю, что сроки между сдачей на пояса нужны лишь детям. А для взрослых я бы их вообще отменил. Если обучающийся удовлетворяет требования физической и технической подготовки, обладает требуемыми знаниями, то пускай сдаёт. Всё равно сейчас в карате куча псевдо мастеров, и почетных чёрных поясов. Тысячей больше, тысячей меньше какая разница? Тем более опытный сенсей всегда сможет обойти требования по срокам. Пускай народ сдаёт на пояса, к чему то стремиться, получает удовлетворения от занятий карате. Ведь никому от этого не станет хуже!
Отправлено 07 апреля 2011 - 05:23
Очень хороший вопрос. Для чего собственно пояс?А мне кажется, что мы, жители России, слишком замарочены на этих поясах. И тут вопрос, по крайней мере для меня, не в деньгах а в отношении. Кто нибудь может ответить конкретно на вопрос, что даёт пояс его обладателю. Лично я затрудняюсь!
Лично я тоже затрудняюсь ответить.
Мне очень по душе белый. Он всем поясам пояс. И в смысле философском и в практичном.
А остальное все для детей.
Это им важно какого цвета пояс.
А когда человек в строю, то сразу видно "его пояс и его мастерство" .
Тут очень тяжело скрыть незнание техники.
Отправлено 07 апреля 2011 - 05:45
Предлагаете не сдавать? Вопрос можно сказать конкретный - сам на распутье. Вроде и не нужен он мне совершенно, как таковой и вроде как-то... ну как карьерный рост, что ли... Даже не знаю как объяснить.Очень хороший вопрос. Для чего собственно пояс?
Мне очень по душе белый. Он всем поясам пояс. И в смысле философском и в практичном.
Отправлено 07 апреля 2011 - 06:22
Нельзя всю жизнь проучиться в ПЕРВОМ классе,имея познания для 10-гоПредлагаете не сдавать? Вопрос можно сказать конкретный - сам на распутье. Вроде и не нужен он мне совершенно, как таковой и вроде как-то... ну как карьерный рост, что ли... Даже не знаю как объяснить.Очень хороший вопрос. Для чего собственно пояс?
Отправлено 07 апреля 2011 - 07:26
Исходя из этого, каждый для себя и решает - нужны ему пояса или нет.
Ос!
Отправлено 07 апреля 2011 - 08:22
Если интенсивно готовитесь к сдаче, то лучше сдать на очередной пояс.Предлагаете не сдавать? Вопрос можно сказать конкретный - сам на распутье. Вроде и не нужен он мне совершенно, как таковой и вроде как-то... ну как карьерный рост, что ли... Даже не знаю как объяснить.Очень хороший вопрос. Для чего собственно пояс?
ИМХО. Пояс еще не значит знать и уметь.
А если есть здоровье, желание и деньги, то почему бы не сдать и не получить пояс.
Или если вы планируете стать теренером, то тут уже нужно иметь черный пояс.
Но знания, умения еще больше нужны.
Все что я писал, я писал ИМХО. Для меня пока не стоит вопрос поясов. Я стараюсь делать все с самого начала и находить там то, что упустил раньше.
Отправлено 08 апреля 2011 - 12:23
То,что вокруг одно ворьё,детей своих продают и родителей не даёт повод нормальным людям так поступать.То,что пояса вокруг продаются и чёрные пояса корявее белых не повод ХАЛТУРИТЬ. Вы же сами про себя всё знаете. Вы же знаете,как должно быть,так делайте что-нибудь,а не нойте,что всё вокруг плохо и непонятно.
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:04
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:12
2. за свою жизнь видел больше тех кто пожалуй не совсем соответствует носимому поясу чем наоборот (ИМХО разумеется). чем лучше ложное представление о своем уровне сформированное полученным до кучи поясом? не ведет ли это к занижению этих самых стандартов и деградации школы-стиля?
3. аттестации нужны, даже обязательны, но не в том виде как это сейчас чаще всего. кю, дан - не привилегия носить цветной пояс, а обязанность ему соответствовать. ИМХО
4. сам намерен все же аттестовываться в перспективе, пока вопрос в выборе организации. хрен возьму хоть один пояс авансом
Отправлено 08 апреля 2011 - 01:14
или это они для нас их носють?
Отправлено 08 апреля 2011 - 01:22
2. А как вы определяете,соответствует человек или нет?Для того,чтобы это определять,надо иметь глупую никчёмную подвязку,держащую штаны и чтобы вам тысячи человек говорили ос.
3.Вот например человек в силу возраста или здоровья не может бить маваши дзёдан,который сейчас сдаётся на 8 кю.Он что,должен снять 5 дан и одеть оранжевый пояс?! Критерии соответствия какие?
4.Вы придите на кю-дан тест и заявите,что всё там происходящие полнейшая чепуха и надо делать не так.Уверен авансом вам пояс не выдадут,особенно если вы по ходу теста будет делать окружающим замечания. Не забудьте вызвать медицински вертолёт
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:19
2. когда я пишу ИМХО то имею в виду ИМХО, но если чел пришел сдавать на пояс и путается в элементах проверяемого ката, в кумитэ получает люлей от тех кто ниже его по рангу, или не способен выполнить необходимый тест тамеши-вари тут не надо иметь много мозгов понять что он не соответствует требованиям программы. никто не говорит о глобальной неготовности.
3. критерии соответствия - программа, но товарищ принимающий экзамен должен и просто обязан иметь и индивидуальный подход. неспособность работать предположим ногами в голову конечно не должна быть препятствием для дальнейших аттестаций, при наличии иных достоинств разумеется.
4. какие замечания на кю или дан тесте? смеетесь чтоли? я четко понимаю где можно озвучить свое мнение и где надо молча сделать то что требуют. пришел, сдал программу и все.
5. наличие цветного пояса ни о чем кроме его наличия не говорит, плевать на него конечно не надо, но вывод будет все же по впечатлениям от техники, а не аттестата ))))
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:35
2. Такой человек не должен сдать.Хотя про бои я не согласен,так как могут попасть в пару 29-летний клерк и 25-летний спортсмен.
3.Неспособность бить ногами в голову ровна неспособности отжиматься или делать ката. Неспособность и есть неспособность,а экзаменатор не может знать почему человек не способен про каждого из 300 сдающих.
4. Конечно смеюсь
5.Представьте,разговорились вы с коллегой по работе и оказалось,что он занимается Ашихара и имеет зелёный пояс.Вы его тут же на пробив проверять начнёте? Думаю нет. Просто у вас сложаться немного другие отношения,как если бы он сказал,что занимается шотоканом и у него белый пояс. А раз так,то пояс что-то да значит.
Отправлено 08 апреля 2011 - 02:45
Естественно, что так не здадите.4.Вы придите на кю-дан тест и заявите,что всё там происходящие полнейшая чепуха и надо делать не так.Уверен авансом вам пояс не выдадут,особенно если вы по ходу теста будет делать окружающим замечания. Не забудьте вызвать медицински вертолёт
Я не видел людей, которые уважают пусть и конструктивную критику.
А если сэмпая заинтересуете денежкой, то глядишь и через несколько кю можно перепрыгнуть.
А если еще и прогибаться до самой земли, везде соглашатся и гудеть только "ОС", то глядишь сэнсей/сэмпай вам с барского плеча подарит пояс, тоесть закроет глаза на вашу корявую технику.
Понятно, что большинство людей с большими амбициями. И пояс как подтверждение этому.
ИМХО. Тема не стоит того, чтоб здесь ламать копья.