Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

количество (стаж занятий)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2011 - 07:05

ИМХО, привязываться к количеству занятий не совсем правильно. Это не школа. Понятно, что если речь идет об учебном плане для официального представления в госорганизации, то там должна быть расчасовка. Но не применительно к аттестациям.
Люди прогрессируют по-разному - в силу физических и умственных данных - кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Тот кто прогрессирует быстрее вполне вправе получить бонус в виде возможности аттестации на более высокую степень.
Например, в системе аттестации КУДО вплоть до 4 кю экзамен можно сдавать экстерном через 1 кю. И, естественно, допускается переаттестация. Но не один-в-один, а с понижением, как правило, на 2-3 степени, в зависимости от стиля, из которого пришел человек.
Вполне разумный подход.
Что касается туристов, бегающих за поясами, то бегать до конца жизни не будут. Опять таки, при системе аттестации, схожей с КУДО, особой выгоды не выбегаешь :unsure:

#22 Кириллов Макс

Кириллов Макс

Пользователь

• Пользователи
  • 170 сообщений
Обычный

Отправлено 23 марта 2011 - 08:56

Что такое объективно субьективные причины и почему ЖИЗНЕНО необходимо аттестовать?

Сообщение отредактировал Кириллов Макс: 23 марта 2011 - 08:56

#23 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 24 марта 2011 - 11:54

Еще раз для "танкистов": основная идея моего поста - все должно зависить от индивидуальной ситуации КАЖДОГО конкретного претендента, а не от притянутых за уши "сроков налета"... К тому же, "срок налета" совершенно не показатель достигнутого за этот период мастерства...

Ну и вопрос к автору темы: как будете поступать с теми, кто не "налетал" нужное количество часов, но кого по объективным/субъективным причинам жизненно необходимо будет аттестовать? И почему именно такие цифры? Или с утра проснулись и снизошло откровение?

+1

в продолжение:

И как будет поступать с теми, кто "налетал" уже 3-4 нормы часов\тренировок, но так и не усвоил материал???!!!! :D

#24 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 01:08

пришло время сдавать на пояс (налетал) , я всё равно смотрю на готовность. если калич то я ему так и говорю что надо ещё заниматься. а если всё делает как надо то всё равно раньше срока не пойдёт сдавать. через пояс прыгают но те кто этого достоин , а не все кому не лень.

#25 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 марта 2011 - 01:32

У нас выезд на экзамен 2 раза в год.Декабрь и май. На младшие степени готовимся так,месяц до экзамена непрерывные тренировки идо кихон и ката 100 раз каждую тренировку. На старшие пояса (с 6 кю) каждый готовится сам,приходит и показывает сенсею,получает новое задание и опять готовится. Дерёмся в это время 3 по 2 минуты.Физо никакое не делаем.До синего пояса сдаём всей группой,тоесть готовятся все на каждый выезд.На старшие пояса обычно раз в год-два люди ездят в Анапу. Всё остальное время техникой не занимаемся вообще,только физо и бойцовская подготовка. Часы никто не считает.

#26 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 01:57

всю жизнь было в программе экзаменационной написано сколько времени между экзаменами. получалось примерно 3 месяца, с 10 по 5 кю с 4 -3кю 6 месяцев, 2-1кю год. но и конечно допуск должен быть, а не так что бабки есть сдавай.

#27 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 02:15

У нас выезд на экзамен 2 раза в год.Декабрь и май. На младшие степени готовимся так,месяц до экзамена непрерывные тренировки идо кихон и ката 100 раз каждую тренировку. На старшие пояса (с 6 кю) каждый готовится сам,приходит и показывает сенсею,получает новое задание и опять готовится. Дерёмся в это время 3 по 2 минуты.Физо никакое не делаем.До синего пояса сдаём всей группой,тоесть готовятся все на каждый выезд.На старшие пояса обычно раз в год-два люди ездят в Анапу. Всё остальное время техникой не занимаемся вообще,только физо и бойцовская подготовка. Часы никто не считает.

С каких это пор в ИФК старшие пояса начинаются с 6 кю? Это 1 класс из 4-х "средней школы" - кажеться так написано в методичке Танюшкина!

#28 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 02:19

всю жизнь было в программе экзаменационной написано сколько времени между экзаменами. получалось примерно 3 месяца, с 10 по 5 кю с 4 -3кю 6 месяцев, 2-1кю год. но и конечно допуск должен быть, а не так что бабки есть сдавай.

Причём всё это время надо именно тренироваться,а не "тихариться по углам"! :D

#29 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 03:05

И как будет поступать с теми, кто "налетал" уже 3-4 нормы часов\тренировок, но так и не усвоил материал???!!!! :D

Если человек находясь в зале не 100 часов , а 400 так и не усвоив техники, то вам нужно задуматься - правильно ли вы построили свой тренировочный процесс, и что вы представляете собой как тренер.

ЗЫ. Если человек не усвоил базовую технику за время равное 3х , 4х , то ему в зале нечего делать. Это баласт только для понтов самого ходящего в зал и для платы тернеру денех.

#30 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 03:47

ЗЫ. Если человек не усвоил базовую технику за время равное 3х , 4х , то ему в зале нечего делать. Это баласт только для понтов самого ходящего в зал и для платы тернеру денех.

Хотел бы я посмотреть на этого мазохиста, который ради понтов тяжелые нагрузки переносит и технику не усваивает, минимум раз в неделю бывает битым по нескольку раз :D)))

#31 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 04:07

... Если человек не усвоил базовую технику за время равное 3х , 4х , то ему в зале нечего делать...

Видимо ему нравиться сам процесс?

#32 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 05:04

ну бывает и так что человек старается но не может. у меня был мальчик у него какой то диагноз (не помню точного названия ) короче он какой то рас координированный , глаза бегают всё время но видно что старается изо все сил . года 2 ходил на экзамен я его не пускал конечно но занимался он с душой. потом родители перестали водить.

#33 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 06:58

Бывает такое, и достаточно часто. Ну не выбросишь человека - он старается тренируется. Не всем же спортсменами быть. А люди в коллективе тренируются и действительно испытывают от этого удовольствие. Здесь, ИМХО, выход один - спортсменов в одну группу, а тех кому просто нравится процесс - в другую. Амбиции тренерские - это конечно все понятно, но людей тоже нельзя выкидывать просто так. Да и бывают случаи, что человек "просыпается" через несколько лет и начинает давать неожиданный результат, превосходящий всех спортсменов. Через труд, пот и слезы это достигается.

#34 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2011 - 08:16

Хотел бы я посмотреть на этого мазохиста, который ради понтов тяжелые нагрузки переносит и технику не усваивает, минимум раз в неделю бывает битым по нескольку раз smile.gif)))

:D
И мне было бы интересно глянуть на такого человека.

Видимо ему нравиться сам процесс?

Если нравиться процесс, то тут уже тренер должен постарться такого человека не упустить.
А подтолкнуть его к ближайшей цели. Заинтересовать.
Как?
Пока сам не силен в таких нюансах. Но думаю нужно быть не только тренером а и хорошим психологом.

ну бывает и так что человек старается но не может. у меня был мальчик у него какой то диагноз (не помню точного названия ) короче он какой то рас координированный , глаза бегают всё время но видно что старается изо все сил . года 2 ходил на экзамен я его не пускал конечно но занимался он с душой. потом родители перестали водить.

Бывает. У меня тренируется парнишка 10 лет. У него проблемы с легкими. Что-то вроде астмы. Но очень хочет заниматься. Я ему позволяю в любой момент отдохнуть. И вижу, как он через немогу старается. Иногда заставляю его отдохнуть. Тут даже не о поясах идет речь. Человек работает через свое немогу. А есть наоборот. Лично я денег не беру за тренировки, но и терпеть бездельников в зале тоже не собираюсь. Если до человека за неделю не доходит через сэйкен, то на следуюющей неделе он сачкует дома и не приходит в зал. Мне хватит 10 человек в зале, которые хотят заниматься.

#35 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 25 марта 2011 - 02:51

Вот и пришли к тому, с чего надо было начинать. К конкретному человеку. Это я и имел в виду, когда говорил, что подсчет часов - просто трата времени.
Ну разве что кому то его (времени) не жалко :D

#36 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 28 марта 2011 - 04:22

Присоединяюсь к предыдущему оратору -_-

#37 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 05:01

а экзамены у вас как проходят? увидали что чел может и сразу у него приняли, так что ли?

а экзамены у вас как проходят? увидали что чел может и сразу у него приняли, так что ли?

#38 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 марта 2011 - 09:23

Так поступали корейцы в Анапе,в 90-е,когда принимали на столько степеней,насколько хватало денег! :blink:

#39 Евгений Евгеньевич

Евгений Евгеньевич

Пользователь

• Пользователи
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 29 марта 2011 - 09:01

Сдавать на пояс надо когда готов к экзамену, когда прошли сроки (допуск тренера)... Очень часто кю и даны берутся из ниоткуда и уходят в никуда. А всё потому что они не выстрадали этот пояс, не пролили достаточное количество пота и крови, не натерпелись боли и усталости и т.д. на тренировках и экзаменах. Пояс должен дорого достаться (не в денежном эквиваленте). Я, например, помню каждый свой экзамен, начиная с 10кю. И поверьте, это не значит что человека надо задр...ть. А для отличных бойцов есть другие параметры измерения достижений (разряды, мастерские степени), которые можно заработать гораздо быстрее чем пояса. Осу.

#40 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 29 марта 2011 - 05:07

А мне вот не свезло - 7,4,2,1,1... Правда все аттестации с датскими шиханами :blink: