Ничуть не странная. Будучи заочно знаком подтверждаю и заверяю.Мда уж. Странная история.
Соседи по дому
Отправлено 09 сентября 2010 - 09:12
Отправлено 09 сентября 2010 - 09:34
В ситуации с коляской не все так однозначно. Помню сам, когда гулял с ребенком, то уже понимал, что я не только за себя в ответе.
Однако немного зная эту публику я бы просто послал бы за бутылкой пива оставив деньги на земле. Это они на лету схватывают ))
А если все происходит быстро, то какой уж там думать...
Один из немногих конструктивов в данной теме. Завтра же запасусь пластиковой бутылкой пива что б если что откупится от бомжа.
Вездесущий
в данном случаи борьба не катит - боротся с бомжом от которого за пару км несет я не в силах, просто не смогу себя заставить. И это его, его проблемы не мои.
И давайте так, у нас с Вами разный взгляд на жизнь и мы друг друга не переубедим, поэтому давайте закончим спор и если есть что конструктивное сказать с большим вниманием выслушаю.
Отправлено 09 сентября 2010 - 10:49
Останавливать в придорожных кафе - удовольствие тоже видимо для героев - их кишечная палочка не берет.
Отправлено 09 сентября 2010 - 11:09
Не надо. Не надо себя и нас обманывать. Вы тоже так живете. Это здесь Вы герой. Ударили какого-то лоха и считаете, что мир изменился, и Вы впереди планеты всей. Ерунда. Вы небось бросаете мимо урны, плюете на пол и не моете пол на площадке перед своей квартирой, говоря, что ЖЭК опять не убрал в парадном. При этом ради заработка сделаете все. А ради жены….. даже боюсь подумать.
Не надо перекручивать. «Взвешивание» быстрее, чем дать по морде или убежать.
Нет, возможно, Вы ДОЛГО взвешиваете ситуацию, но это лично Ваша проблема. Обычно, это у всех занимает меньше времени, чем получить по мордочке.
Понимание у нас получится, когда Вы перестанете из себя строить героя.
ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ лучше, чем всё в этом мире. И никто не переубедит меня в ином. И если Вы думаете иначе………… Ой, ой,ой… Вы себя обманываете.
С уважением, Tujh
Отправлено 09 сентября 2010 - 11:15
Знаете, можно потратить жизнь на то, чтобы сделать мир и людей вокруг Вас лучше.
Но жизнь так прекрасна! И так скоротечна.
Стоит ли тратить время на идиотов??
Нет, нет, нет. Стоит жить ради себя, своих близких.
Вы выше соседей, их срача, сигарет?
Так сделайте свой МИР лучше. Уезжайте, меняйте квартиру, покупайте дом!!!
Но перестаньте сражаться с мельницами.
Живите в свое удовольствие.
И тренируйтесь - это классно!
С уважением, Игрь
Отправлено 09 сентября 2010 - 11:35
Самая жесть - придорожнее кафе в Лаосе!!!!!!!!!!!!
Мухи, облезлые в язвах кошки....
Пообедал лягушками с рисового поля, обжаренными на огне. И немного местной водки, на всякий случай. Кстати, было вкусно.
С уважением, Tujh
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:16
М-да, Игорь.Scipion
Не надо. Не надо себя и нас обманывать. Вы тоже так живете. Это здесь Вы герой. Ударили какого-то лоха и считаете, что мир изменился, и Вы впереди планеты всей. Ерунда. Вы небось бросаете мимо урны, плюете на пол и не моете пол на площадке перед своей квартирой, говоря, что ЖЭК опять не убрал в парадном. При этом ради заработка сделаете все. А ради жены….. даже боюсь подумать.
Не надо перекручивать. «Взвешивание» быстрее, чем дать по морде или убежать.
Нет, возможно, Вы ДОЛГО взвешиваете ситуацию, но это лично Ваша проблема. Обычно, это у всех занимает меньше времени, чем получить по мордочке.
Понимание у нас получится, когда Вы перестанете из себя строить героя.
ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ лучше, чем всё в этом мире. И никто не переубедит меня в ином. И если Вы думаете иначе………… Ой, ой,ой… Вы себя обманываете.
С уважением, Tujh
Далеко пойдете.
Переубеждать вас, попусту тратить время, да и не было и не будет у меня такого желания.
Надеюсь схожое желание и у вас.
На будущее, пожалуйста повежливее........ про урну, про жену, вы меня не знаете лично и не зачем строить грязные предположения(из принципа: главное обвинить).
Отправлено 10 сентября 2010 - 09:35
Портянка 3-х месячной давности гораздо эффективнейВариант усмирения хулигана (пригодно и для кафе)
]]>http://www.webpark.r.../61091#comments]]>
ОСУ!
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:09
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:11
Игорь ,моя хата с краю это тоже не абсолютная истина. Часто приводят слова одного пастора, который выжил в концлагере - когда пришли за моим соседом коммунистом, я не вышел ему помочь, т.к. я не коммунист, когда пришли за моим соседом евреем, я тоже не вышел потому, что я не еврей. Когда пришли за мной, мне помочь уже было некому. Уезжать, менять квартиру можно пока есть куда. Например во Францию, где мииллион выходит на улицу протестовать против поднятия пенсионного возраста, причем не только стариков, а и молодых. Им не все равно потому, что они понимают это сейчас их лично не касается, но пройдет время и коснется. Вот там можно сидеть моя хата с краю - другие все сделают. У нас же все норовят поставить свою хату с элитного края за высоким забором с охраной. Но всем там места не хватит. Сидеть на чем то типа московского Острова Фантазии посреди моря говна тоже сомнительное удовольствие, и не факт, что это море не захлестнет этот Остров.Zila
Знаете, можно потратить жизнь на то, чтобы сделать мир и людей вокруг Вас лучше.
С уважением, Игрь
Как же остальным то не островитянам устраивать свою жизнь? Как страус не получается - отвернут башку как только сунешь в песок. Ростом 190 и весом 130 тоже не многие. Табельное оружие только вместе с ксивой, но всех же в органы не запихнешь. Кому то работать надо. Нефть, газ качать, чтоб у той элиты на московских островах доллары не переводились, а в органах зарплата была еще помимо дохода. Дык что ж делать то? Жаться в уголок, чтоб в лифте не обоссали? Ну как то вроде типа унизительно. Боковой локтем в голову, захват этой же рукой за затылок и коленом в солнышко, потом в голову? Это привычней и понятней, но насилие как метод не порождает НИЧЕГО кроме насилия. Вот широкое применение табельного по своему усмотрению например приведет к тому, что те кто не в табеле возьмутся за то что есть. В моем случае все претензии к тому командиру партизанского отряда, который поставил смышленного в технике парнишку моего будущего тестя вторым номером на MG42. Вот только тогда мало не покажется не только 7-8 айзерам, гордым горским республикам и пр. мелочи , но и той Европе с Азией, которые попадут под раздачу, когда ракетчики красных или белых перепутают спьяну X c Y в координатах цели.
Надо учиться жить без начальства. Объединяться. Создавать ячейки нормального общества пусть хоть на уровне лестничной площадки для начала. Неотвратимо и систематически строить быдло в своем подъезде,оформлять ему приводы, сдавать участковому. Это долго, не так эффектно как локтем, но это единственный способ искоренить насилие и неуважение в отношениях между людьми. Потом перейти на уровень дома, а по мере роста опыта переходить к такому же воздействию на быдло в чиновных районных и городских кабинетах и т.д. Альтернатива идти в разнос - сначала локтем , потом короткими очередями, ну а потом бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют. С краю не отсидишься.
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:28
Ну-у, что тут добавить......нечего, снимаю шляпу.Игорь ,моя хата с краю это тоже не абсолютная истина. Часто приводят слова одного пастора, который выжил в концлагере - когда пришли за моим соседом коммунистом, я не вышел ему помочь, т.к. я не коммунист, когда пришли за моим соседом евреем, я тоже не вышел потому, что я не еврей. Когда пришли за мной, мне помочь уже было некому. Уезжать, менять квартиру можно пока есть куда. Например во Францию, где мииллион выходит на улицу протестовать против поднятия пенсионного возраста, причем не только стариков, а и молодых. Им не все равно потому, что они понимают это сейчас их лично не касается, но пройдет время и коснется. Вот там можно сидеть моя хата с краю - другие все сделают. У нас же все норовят поставить свою хату с элитного края за высоким забором с охраной. Но всем там места не хватит. Сидеть на чем то типа московского Острова Фантазии посреди моря говна тоже сомнительное удовольствие, и не факт, что это море не захлестнет этот Остров.Zila
С уважением, Игрь
Как же остальным то не островитянам устраивать свою жизнь? Как страус не получается - отвернут башку как только сунешь в песок. Ростом 190 и весом 130 тоже не многие. Табельное оружие только вместе с ксивой, но всех же в органы не запихнешь. Кому то работать надо. Нефть, газ качать, чтоб у той элиты на московских островах доллары не переводились, а в органах зарплата была еще помимо дохода. Дык что ж делать то? Жаться в уголок, чтоб в лифте не обоссали? Ну как то вроде типа унизительно. Боковой локтем в голову, захват этой же рукой за затылок и коленом в солнышко, потом в голову? Это привычней и понятней, но насилие как метод не порождает НИЧЕГО кроме насилия. Вот широкое применение табельного по своему усмотрению например приведет к тому, что те кто не в табеле возьмутся за то что есть. В моем случае все претензии к тому командиру партизанского отряда, который поставил смышленного в технике парнишку моего будущего тестя вторым номером на MG42. Вот только тогда мало не покажется не только 7-8 айзерам, гордым горским республикам и пр. мелочи , но и той Европе с Азией, которые попадут под раздачу, когда ракетчики красных или белых перепутают спьяну X c Y в координатах цели.
Надо учиться жить без начальства. Объединяться. Создавать ячейки нормального общества пусть хоть на уровне лестничной площадки для начала. Неотвратимо и систематически строить быдло в своем подъезде,оформлять ему приводы, сдавать участковому. Это долго, не так эффектно как локтем, но это единственный способ искоренить насилие и неуважение в отношениях между людьми. Потом перейти на уровень дома, а по мере роста опыта переходить к такому же воздействию на быдло в чиновных районных и городских кабинетах и т.д. Альтернатива идти в разнос - сначала локтем , потом короткими очередями, ну а потом бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют. С краю не отсидишься.
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:32
Да понял, понял. Не спорю.Не спорю, но в кафе или в лифте она ("портянка 3-х месячной давности") покруче сигаретного дыма и мочи будет ...
ОСУ!
Отправлено 10 сентября 2010 - 10:36
Tujh
Я все это делаю прежде всего для себя- мне ездить в этом лифте, заходить в этот подъезд, моя жена будет таскать на себе эту коляску через лестницу по крутым ступеням. Ничего такого сверх человеческого.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:02
Я все это делаю прежде всего для себя- мне ездить в этом лифте, заходить в этот подъезд, моя жена будет таскать на себе эту коляску через лестницу по крутым ступеням. Ничего такого сверх человеческого.
Так об этом и речь. Давайте наконец признаем то, что век тому как дедушка Фрейд пытался донести до нас: ВСЕ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ В ЭТОМ МИРЕ МЫ ДЕЛАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ. И плохое, и хорошее. Справедливость в подъезде мы наводим для себя, а не для народа. Революцию в стране устраиваем для себя, а не для народа.
Господи...да мы даже самых близких людей любим за ради себя. И жизнь за них готовы отдать потому, что это проще, чем терпеть боль утраты. Это ужасно, но это так. Все, что мы делаем, мы делаем из любви к себе...а не из внутреннего благородства.
Синдром "дона кихота" давно и подробно разобран, описан в психиатрии. И никакого благородства там нет. Только желание быть чистым в своих глазах. Даже не в глазах окружающих - они на втором месте. Исключительно в своих.
Хочется наводить порядок в своем доме? Отлично! Я полностью согласен, что в этом вопросе ЛЮБЫЕ средства хороши, которые не вредят самому дворнику. Только зачем эти подвиги разбирать здесь? Это ни хорошо и не плохо, избить беззащитного хама. Это выбор каждого. Только зачем это здесь? Задумайтесь, зачем вы здесь это все описываете?
Тут полно народа, который может выложить список своих побед, но...
Но возраст и жизненный опыт: говорить о себе глупо, Это не делает нас умнее, сильнее, быстрее. Это делает нас КРАСИВЕЕ. В собственных глазах.
Вам хочется быть красивым?
И кстати, были в истории персонажи, которые наводили порядок. Они были искренни. То есть верили в собственную правоту.
Но они не были честны перед собой. Они верили в свое право свыше. А ведь при рождении нам никаких прав не дано. Это все мы сами создаем или принимаем от общества.
Поэтому давайте будем честными перед собой. Давайте не будем заниматься сакрализацией собственной морали.
И давайте перестанем плодить гавнотемы. За два месяца тысяча постов про "что такое хорошо и что такое плохо".
И мизер в темах про технику.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:32
Никого не пытаюсь обидеть. Вы не правы.
Я, например, ради жены готов на многое! Готов сделать для нее что-то и даже за счет других людей. Не понимаю, почему Вы так отреагировали.
На самом деле, мне кажется ,что Вы просто не очень терпимы к иному, чем у Вас мнению. Ваша завуалированная угроза лишнее тому подтверждение.
Кстати, согласен с К.А. хотелось бы узнать Выше мнение по техническим аспектам. Надеюсь, получится.
С уважением, Tujh
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:39
В концепцию "ради жены" входит(К.А.) "ради себя".scipion
Никого не пытаюсь обидеть. Вы не правы.
Я, например, ради жены готов на многое! Готов сделать для нее что-то и даже за счет других людей. Не понимаю, почему Вы так отреагировали.
На самом деле, мне кажется ,что Вы просто не очень терпимы к иному, чем у Вас мнению. Ваша завуалированная угроза лишнее тому подтверждение.
Кстати, согласен с К.А. хотелось бы узнать Выше мнение по техническим аспектам. Надеюсь, получится.
С уважением, Tujh
Угрозы под вуалью - плод вашей фантазии.
По техническим аспектам прошу уточнить, что конкретно вас интересует.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:51
Согласен, со стороны наверное так и выглядит.Я все это делаю прежде всего для себя- мне ездить в этом лифте, заходить в этот подъезд, моя жена будет таскать на себе эту коляску через лестницу по крутым ступеням. Ничего такого сверх человеческого.
Так об этом и речь. Давайте наконец признаем то, что век тому как дедушка Фрейд пытался донести до нас: ВСЕ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ В ЭТОМ МИРЕ МЫ ДЕЛАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ. И плохое, и хорошее. Справедливость в подъезде мы наводим для себя, а не для народа. Революцию в стране устраиваем для себя, а не для народа.
Господи...да мы даже самых близких людей любим за ради себя. И жизнь за них готовы отдать потому, что это проще, чем терпеть боль утраты. Это ужасно, но это так. Все, что мы делаем, мы делаем из любви к себе...а не из внутреннего благородства.
Синдром "дона кихота" давно и подробно разобран, описан в психиатрии. И никакого благородства там нет. Только желание быть чистым в своих глазах. Даже не в глазах окружающих - они на втором месте. Исключительно в своих.
Хочется наводить порядок в своем доме? Отлично! Я полностью согласен, что в этом вопросе ЛЮБЫЕ средства хороши, которые не вредят самому дворнику. Только зачем эти подвиги разбирать здесь? Это ни хорошо и не плохо, избить беззащитного хама. Это выбор каждого. Только зачем это здесь? Задумайтесь, зачем вы здесь это все описываете?
Тут полно народа, который может выложить список своих побед, но...
Но возраст и жизненный опыт: говорить о себе глупо, Это не делает нас умнее, сильнее, быстрее. Это делает нас КРАСИВЕЕ. В собственных глазах.
Вам хочется быть красивым?
И кстати, были в истории персонажи, которые наводили порядок. Они были искренни. То есть верили в собственную правоту.
Но они не были честны перед собой. Они верили в свое право свыше. А ведь при рождении нам никаких прав не дано. Это все мы сами создаем или принимаем от общества.
Поэтому давайте будем честными перед собой. Давайте не будем заниматься сакрализацией собственной морали.
И давайте перестанем плодить гавнотемы. За два месяца тысяча постов про "что такое хорошо и что такое плохо".
И мизер в темах про технику.
Тогда на фиг человеку совесть, достоинство бла,бла и всё такое, что его отличает от животных.
Выгодней, теплей, безопасней зимой воробью в коровьей какашке.
Эго, эго и еще раз эго.
Отправлено 10 сентября 2010 - 11:56
Прикол в том, что я нигде не советовал ходить мимо писающего в лифте.
Прикол в том ,что я обмолвился о своих соседях и борьбе с ними, но моя взвешенная позиция и непотокание красивым речам о насилии даже во благо (кстати, во благо чего???) вызвали реакцию некоторых людей, будто я предлагаю ТЕРПЕТЬ! Добавлю, что всегда был в группе борцов за "образцовый дом".
Прикол в том, что я не призывал быть в хате с краю. Просто сказал ,что такая позиция есть и ей следует огромное число людей. Не вижу причин их порицать за это. Каждый делает свой выбор. Никто не может судить другого.
Я не согласен с тем, что кто-то имеет право решать «что такое хорошо и что такое плохо» и расправляться на месте. Правовое общество требует правового подхода во всем! Иначе чем мы отличаемся от хулиганов или просто гадящих под себя?
Вы правы. Порядок в обществе начинается с порядка в доме.
Проблема только в том, что есть очень много людей, которые этого не понимают. И переделать их в один день не возможно. Потому что это не их вина, но беда нашего общества. Это нужна смена поколений…..
С уважением, Tujh
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:04
Если уж о правовом.....SIT
Прикол в том, что я нигде не советовал ходить мимо писающего в лифте.
Прикол в том ,что я обмолвился о своих соседях и борьбе с ними, но моя взвешенная позиция и непотокание красивым речам о насилии даже во благо (кстати, во благо чего???) вызвали реакцию некоторых людей, будто я предлагаю ТЕРПЕТЬ! Добавлю, что всегда был в группе борцов за "образцовый дом".
Прикол в том, что я не призывал быть в хате с краю. Просто сказал ,что такая позиция есть и ей следует огромное число людей. Не вижу причин их порицать за это. Каждый делает свой выбор. Никто не может судить другого.
Я не согласен с тем, что кто-то имеет право решать «что такое хорошо и что такое плохо» и расправляться на месте. Правовое общество требует правового подхода во всем! Иначе чем мы отличаемся от хулиганов или просто гадящих под себя?
Вы правы. Порядок в обществе начинается с порядка в доме.
Проблема только в том, что есть очень много людей, которые этого не понимают. И переделать их в один день не возможно. Потому что это не их вина, но беда нашего общества. Это нужна смена поколений…..
С уважением, Tujh
Мечты, мечты....
Не доживем мы с вами Игорь до того дня, когда общество станет хоть чуточку правовым....
Пока, что там господствует правовой беспредел и нигилизм, как следствие беспредела.
Отправлено 10 сентября 2010 - 12:11
Конечно, для себя.
Я живу для себя. Другой вопрос, что я скрупулезно слежу за тем, чтобы не мешать жить другим.
И концепция хорошего дома, приятных соседей, безопасного ресторана и так далее - это тоже моя концепция "для себя". И понятно, что я не потерплю пИсания у себя под дверью. Потому что хороший чистый подъезд - "для себя"!
Может, у кого-то достоинство предполагает вседозволенность? Я считаю, что достойная жизнь моя и моих близких - это мое достоинство.
Совесть? Абстракция. Можно повернуть, как угодно. Каждый живет так, как считает правильным. Только вот "правильное" у каждого свое!
Мы все валим в одну кучу. В этом вечная проблемы подобных тем.
А суть проста. 90 из 100 мирятся с вонючим лифтом. И что с ними делать? Тоже бить, как виновного?
Между прочим, когда поймали писающего в лифте у нас на Борщаговке, оказалось, что это семилетний мальчик, который там прятался, чтобы не писать в открытом месте. Искренне верил, что так лучше, чем во дворе под деревом на глазах у всех! А домой не мог зайти, родители были на работе.
С уважением, Tujh