Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#61 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 07:15

Вот поэтому христианская вера,не совместима с БИ.
В христианстве-надежда на Бога.
В БИ-на себя и идолов.

Тогда как же христианство объясняет:
1. Освящение оружия. Пережиток идолопоклонства "для наполнять свое оружие силой, которая живет отдельно, мобилизуется в момент боя!" ?
2. Выход на войну, в частности против нехристианских "орд"?
3. Поражение в войне народа богоносца от супостата?

#62 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 07:22

1. Освящение оружия. Пережиток идолопоклонства "для наполнять свое оружие силой, которая живет отдельно, мобилизуется в момент боя!" ?

1. Идолы - это одно, а Бог другое. Ему можно.
2. Самозащита.
3. Расплата за грехи (как вариант, плохо молились).

:rolleyes:

#63 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 07:25

Но в боксе тоже есть Покровитель. Это деньги. Вершина Бокса – пояс чемпиона мира и чек с шестью нулями после некой цифры.
Вершины не существует без большой крепкой основы. Вы - ее часть. Вы создаете базис для этой огромной пирамиды, на которую суждено кому-то взобраться. Прыгая на скакалке, Вы не дотянетесь до Покровителя Бакса. Но очевидно, что Ваша вера в сам Бокс дает Вам много сил и для продолжения занятий год за годом и для саморазвития, безусловно.

С уважением, Tujh

Я бы назвал это словом "стимул".

#64 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 08:10

2. Самозащита.

Вы - богослов? Объяснения поверхностны:
1. Религия отрицает чудеса.
2. Самозащита как сомнение в Промысле? Попытка перекроить определённый Им ход событий?
Но тогда где противоречие с БИ?
3. Коллективная ответственность? Плохо молились, но те вовсе не молились, а богохудьствовали.
Это как Вы выучили как могли материал, ответили на экзамене, но путались в 1 вопросе. Вам поставили не 4, а 2 (неуд), а тому кто ничего не знал - 4 или 5?
И почему возвеличен супостат?

#65 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 09:22

SIT
Да. Да. Да.
Только необходимо помнить, что духовная составляющая не воспитывается в БИ отдельно. Но постепенно, скрыто, я бы сказал. Не может ученик отдаваться религии...
Проблема наша в том, что система западного обучения – это изучение правил, аксиом, теорем, а потом примеры – практика. Мы пытаемся сразу понять сущность, потом ее практиковать. Нас так научили учиться в школе, в институте.
БИ наоборот, предлагают сначала выучить практическую часть. А тем, кто выучил, дают ключи, которые открывают сущность вещей с другой, духовной или религиозной, если хотите стороны.
И я глубоко убежден, что это правильный путь. БИ – это как дзен – это только практика. Потом, когда меч лежит в руках, когда нет проблем с ударить, когда понимаешь движение «ты-противник-меч-его меч» тогда приходит время аналогий с пустотой и безупречностью. Тогда понимаешь, что Умение – это Знания, это открывается дверь в дзен...

Настаиваю. Говорить молодым ученикам о дзен так же опасно, как учить каратэ по самоучителю. И только тогда, когда автоматом, как Вы писали, выскакивает действие пора открыть путь духу.

Но это мои понимания. Они базируются на опыте занятий с мастерами Вьетнама и Японии. Может, у кого-то есть иной опыт………………………………

С уважением, Tujh

Да , думаю мы с Вами достигли консенсуса. Это действительно так - сначала физическая составляющая должна преобладать. Если с первого дня начинают давать эфирно-ментальные удары и броски в нижний астрал , то это 100% развод на бабки. Без пота и крови получить ключи от дверей в духовный мир на Пути Воина нельзя.

#66 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 09:34

2. Самозащита.

1. Религия отрицает чудеса.
2. Самозащита как сомнение в Промысле? Попытка перекроить определённый Им ход событий?
Но тогда где противоречие с БИ?
3. Коллективная ответственность? Плохо молились, но те вовсе не молились, а богохудьствовали.
Это как Вы выучили как могли материал, ответили на экзамене, но путались в 1 вопросе. Вам поставили не 4, а 2 (неуд), а тому кто ничего не знал - 4 или 5?
И почему возвеличен супостат?

Александер, я читал Библию полтора года от корки до корки. Некоторые места перечитывал раз по 10, чтобы как то составить логическую картину. Некоторые перечитывал потому, что очень понравились. Книгу Экклезиаста например. Но в итоге осталось все равно мнение, что ничего более противоречивого из какой либо духовной литературы я в жизни не читал. Посему зря Вы мучаете Шуру такими вопросами. Если их начать копать глубже, то на форуме начнут полыхать костры инквизиции, пойдут крестовые походы и обвинения в ереси очень быстро сведутся к русскому устному, которого нет в словарях. Правда большой плюс этого форума, что все слава Богу не сведется к решению еврейского вопроса. :rolleyes:

#67 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 10:50

1-...
2-......
Это НЕ христианство.
3-.....
Один народ,Богоизбранный -Евреи.
Поражение его от супостата,наглядно показанно в библии.
Вавилонский плен.
Это наказание за Богоотступничесво.

#68 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 10:54

Александер, я читал Библию полтора года от корки до корки.Некоторые места перечитывал раз по 10

Я извиняюсь,но можно читать и больше.Но не понимать её.
Есть профессора Богословия,но не понимают библию.

#69 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 12:18

Тогда для чего она нужна?

#70 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 12:43

Olegvelm
Термин объемен. Так как христианство, например, взяло из язычества ВСЁ, только перекрутило по-своему, оно придумало много умных терминов и объяснений этому восприятию мира человеком.
Я имею в виду то определение, которое говорит, что язычество - это (далее приведу цитату из энциклопедии) «…Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, славян и т. д.».

И исчезает нирвана, цигун, йога. Все глобально проще. И сложнее. Появляется поиск силы. Управление силой. Привлечение внешних сил и духов к себе в сторонники. Вот, что нам надо для БИ. Ну, в общем, йога близка к этому, но лично я считаю, что это отдельная ветвь работы над собой и над Миром. Параллельная БИ. Хотя можно найти четкие соответствия и в йоге и в БИ, но это две разные дороги.

Для БИ нет веры иной кроме веры в себя и сил вокруг себя. Глубокие занятия БИ позволяют использовать магию и шаманство. Позволяют наполнять, например, свое оружие силой, которая живет отдельно, мобилизуется в момент боя!

С уважением, Tujh

Термин действительно объемен и Ваше категоричное: однозначно не подходит, как то нестыковывался с Вашими же словами . Вопрос- когда применять.

#71 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 12:45

Наверное для того,чтобы никто не чего не понимал.

#72 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 02:26

Александер, я читал Библию полтора года от корки до корки.Некоторые места перечитывал раз по 10

Я извиняюсь,но можно читать и больше.Но не понимать её.
Есть профессора Богословия,но не понимают библию.

Присоединяюсь к вопросу остальных трудящихся. Библия самая издаваемая книга на этой планете. Больше чем у нее тиражей нет. Для кого она тогда издавалась? Если ее понимают единицы, то и издали бы только для них.

#73 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 02:32

Olegvelm
Простите, не совсем понял.... "когда применять"... что?

Я почему язычество упомянул? Потому что оно нашему человеку близко. Ну, начал бы рассказывать про дух огня, дух воина, что повсеместно распространено в Японии. Или про змею внутри бойца... Подумали бы, что я Гарри Потер!
А так: язычество. О! Все понимают о чем речь.

Но давайте все таки напишем, что подходит вера в себя, вера в Покровителя. ВСЕ!
Ну, дальше, овладев техниками досконально можно увлекаться изысками. Находить аналогии в буддизме, синтезировать нечто, вплетая сюда дзэн. И так далее и тому подобное. Вот с христианством ничего не нахожу общего кроме..... языческих атавизмов.

С уважением, Tujh

#74 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 02:36

Вот прислали.....
Мы тут пишем, пишем, а ребята....... делают!

"....Всему этому ты научишься всего за несколько дней - на тренинге «Допинг-самооборона».

У нас самая лучшая методика обучения: 97,5% выпускников ставят этому тренингу максимальный бал.

Наш тренинг построен в формате интенсивного экспресс-обучения. У нас нет "глубокой философии", своих идолов и религиозных взглядов. Для нас главное - это физическое выживание в ситуациях, реально угрожающих жизни. Тех ситуациях, когда моральные принципы уже не влияют на поведение противника. Главная задача состоит в том, что бы человек заранее мог предвидеть конфликт, трезво оценить ситуацию, по возможности решить все без драки, путем "правильных" переговоров с хулиганом. В противном случае - решить все быстро и качественно, используя весь арсенал подручных средств и хитростей уличной драки.

Мы не готовым чемпионов мира по боям без правил, мы учим тому, как быстро и правильно нейтрализовать противника. Как вывести его из боеспособного состояния и оставить его на какое-то время практически беззащитным. В таком состоянии, в котором он не сможет вас преследовать......"

КРУТО!!!

С уважением, Tujh

#75 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 03:19

Объявление о наборе в полк ППС?
особенно вот это "оставить его на какое-то время практически беззащитным"

#76 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 04:04

Думаю ключевое слово там допинг. Чего именно подмешивают в траву на семинаре все равно не скажут.

#77 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 04:35

Есть много земного,книг,наук,видов тренингов и не все их понимают.
Почему же тогда вызывает удивление,что Божественное не все понимают?
О понимании библии,апостолы пишут так.
Павел.

1кор.8.3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
1кор.2.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Пётр так же пишет.

2петр.1-20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Он имеет ввиду,что если не поможет Дух понять библию-ни какое образование не поможет.

Лука так же пишет.

9 Его ученики спросили, что означает эта притча.

10 Иисус ответил: - Вам дано знать тайны Божьего Царства, другим же все остается в притчах,
чтобы "они, видя, не видели, и, слыша, - не понимали"

#78 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 04:48

Тема не об этом. Завязывайте, друзья.

#79 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2010 - 04:52

Неа. Боюсь, для религии я потерян.

#80 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2010 - 05:12

Христианство вообще было дадено только евреям, "погибшим овцам Израилевым".