Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Государственная или национальная идея.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2010 - 10:48

Демьян, вот тут я с тобой не согласен. Что было терять народу перед Великой Отечественной? Ужасы коллективизации и новое крепостное право? Лагеря и 37-й год? Однако воевали да еще как. Сломали хребет сильнейшей армии мира на тот момент. Потому-что люди были тогда еще другие. Правильно еще Лермонтов писал...

А давайте спокойно рассмотрим что было перед Великой Отечественной?

А было насколько я знаю из истории: -99% населения жили мягко говоря плохо а по нынешним меркам вообще умирали с голоду 1-3% населения (партийные вожди и пр.) жили конечно намного лучше, но такого как щас разрыва жизненого уровня в миллиарды раз
и это не гипербола, не было.

То есть народ жил плохо, но искренне верил, что "вожди" тоже живут плохо, ненамного лучше. И стало быть не было такого расслоения, такой зависти, злобы, не было что один рабочий пахал на еду, а барыга жировал. НЭП? Его быстро "прикрыли", поняв чем это может кончится. То есть, вобще говоря, не было никакой возможности как то разбогатеть, возвысится над другими, а стало быть ничего не оставалось делать, как только воевать за "светлое будущее"

Да, люди были "другие". Люди были, не побоюсь этого слова, низкого интеллекта. Они истинно верили в светлое будущее, внушаемое опять же "вождями" и за это готовы были умереть.

А с другой, стороны, "Ужасы коллективизации и новое крепостное право? Лагеря и 37-й год?" то бишь целая система террора внушили итак недалеким людям такой страх за себя и близких что им опять же ничего не оставалось делать, кроме как воевать.

С третьей стороны, если бы напал кто другой, неизвестно как бы все повернулась. Но чокнутый сифилитик Шикльгрубер был прямо скажем не подарок, даже если посмотреть на войну скажем так "глазами предателя Родины" хохо. Помешавшийся до истерики на своей непонятной ненависти к славянам и евреям он просто был обречен проиграть войну.
Ибо славян тогда было сотни миллионов. Страшные зверства и геноцид которые он устроил, просто не оставляли людям другого выбора, как идти на войну, потому что и так смерть и так смерть или жалкая жизнь рабом. И так, и так. Но жизнь в СССР давала хоть какую то надежду, а Гитлер прямо сказал, что всех славян он уничтожит.

Вот потому то люди и воевали и выиграли войну что выбора не было. Перестали они от этого быть героями, перестанем ли мы ценить их подвиг? Конечно же нет, но не об этом речь. Речь о тм что сейчас.

А сейчас люди стали умнее. Во всех отношениях. Сегодняшний даже школьник в тысячи раз превосходит умом какого нибудь простого рабочего тех времен, не говоря уже о взрослом человеке. И он делает другие выводы нежели "те люди".

Сейчас - нет такого что все живут очень плохо и правители не очень. Сейчас большая часть живет не плохо, а уныло, т.е хватает тока "на пожрать" и на водку, хохо. Ни собственого дома, ни машины, ни развлечений, этим людям никогда не увидеть, как бы они не рвали жилы. Но в тоже время они видят, что вокруг немало тех кто все это имеет, за счет по большей части воровства. Да, это имено так - в России честно и много заработать невозможно! Да-да, знаю, щас это называется обтекаемым словом "бизнес", но суть осталась таже - воровство у этого самого народа - уклонение налогов, микроскопические зарплаты, людоедское вздутие цен,
когда например в Москве этим летом в страшную жару вентиляторы по 3000 р продавали за 25 тыс! Нынче все наживаются на всем, обманывают всех, не стесняются ничего. И обычные, бедные люди видят это, и отлично понимают, что им НИЧЕГО в этой жизни НЕ светит, никакого "светлого будущего" нет и не будет, во всяком случае для них уж точно, а "вожди" нынче не за которых можно умереть, да.

И террора такого до ужаса нынче нет, в этом тоже дело. Устроят террор, запугивание, как в 37? Ну да, это у нас могут, не заржавеет. Но все равно уже такого эффекта не будят, люди почувствовали вкус хорошей жизни, очень многие повидали заграницу и т.д., и лучше умрут, чем станут рабами как раньше. Понимаете, о чем я хочу сказать то? какой вывод из всего вышесказаного?

А вывод простой - люди почувствовали, коснулись так сказать языком хорошей жизни, но при этой власти им она не светит. Да, именно так - при этой власти не светит. Значит что? Значит и не будут они воевать за эту самую власть, вот так. Никакой надежды у них уже нет, так может при "оккупантах" будет лучше? А вдруг будет?

А, да, я понимаю, да... Югославия... То есть, ежели будет "война", то обязательн такая, чьто всех русских и даже не русских будут истреблять поголовно,как Гитлер, и даже хуже? Нет, ну ежели так, ежели нападут такие агрессоры, что даже детей будут кидать в огонь, тогда базара нет. Тогда просто ничего другого не останется ка в партизаны. Но что то мне подсказывает, что будет не так. А просто введут "миротворческий контингент" и начнется очередное "перераспределение", типа "грабь награбленное", бугога. Так зачем, повторюсь простым людям головы то класть,если их никто трогать не будет, и для них ничего
не изменится? Если никто не будет их казнить, как гитлеровцы? Вот о чем я. Прошу понять меня правильно, а не навешивать ярлыки "злодей", "предатель" и т.д. Такое мнение (да пропади она пропадом эта власть и страна) высказывает очень большое количество людей, и чем умнее, образованее они, тем меньше у них желания стать пушечным мясом....

Человек, молящий Б-га чтобы не было ни того ни другого варианта оккупации, ни кровавого, ни "колониального". Впрочем в колонию Россия и так уже похоже превратилась...

#102 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 01:58

У ВОВ ведь есть и другая сторона. Миллионы руссих, славян, что перешли на сторону Гитлера. Кто искренне воевал против большевиков. Предатели? Ну может быть. А если у человека семью большевички вырезали? Добро дедами прадедами нажитое отняли?

#103 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 02:52

У ВОВ ведь есть и другая сторона.

Недавно смотрел передачу о разведчике, о нём ещё фильм сняли, "Сатурн". Удивило, как к нему и к его жене относились немцы, и как после войны к нему же отнеслись представители советской власти. Практически смешали с говном человека, который с риском для жизни выполнял задание в тылу врага.
Жестокость есть с обеих сторон, на то и война.
Но то, чем занимались большевики и коммунисты, по моему можно назвать геноцидом. Что с успехом и сейчас продолжается.

#104 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 04:52

]]>http://navalny.livej...772.html#cutid1]]>

Можно идти и таким путем.

Можно и нужно, только никто этим не занимается... К тому же по ссылке случай не связанный с властью и выборами, а банальная экономика... С теми, кто пытается лезть в политику и все ее составляющие, разговор короткий - "неожиданно" скончался или кого-то "похитил" и сел в турму :)

Никому ничего там не надо - все прогнило с головы...

#105 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 04:57

То есть народ жил плохо, но искренне верил, что "вожди" тоже живут плохо, ненамного лучше. И стало быть не было такого расслоения, такой зависти, злобы, не было что один рабочий пахал на еду, а барыга жировал. НЭП? Его быстро "прикрыли", поняв чем это может кончится. То есть, вобще говоря, не было никакой возможности как то разбогатеть, возвысится над другими, а стало быть ничего не оставалось делать, как только воевать за "светлое будущее"

Да, люди были "другие". Люди были, не побоюсь этого слова, низкого интеллекта. Они истинно верили в светлое будущее, внушаемое опять же "вождями" и за это готовы были умереть.

Демьян, то есть была единая государственная идея, которая помогла выиграть войну?

#106 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:23

Демьян, то есть была единая государственная идея, которая помогла выиграть войну?

Да была. Всегда, во все времена, в России была одна и та же идея, которая
помогала выигрывать войны, захватывать територии, строить и развиваться
короче управляла людьми.

Эта идея была как уже выше написал - "Вера в светлое будущее"

Всегда была такая идея, и всегда люди верили что да, щас они живут плохо,
но вот потом, в "светлом будущем" это да, заживут. Или их дети... Да, эта идейя тоже помогла выиграть войну, хотя главное как тожуе уже написал - были желание выжить и страх.

Всегда верили, да. Но не сейчас. Хватит. Устали. Есть понятие "усталость металла".
Когда железная бвалка стоит 50 лет а потом хрусть! и ломается. Щас настало то время-
время усталости,

Люди в России наконец поняли, что никакого "светлого будущего" в этой стране
ни при какой власти, никогда, нигде для большинства народа не будет. Никогда в России нормальные, честныне люди не будут жить хорошо, обычные люди, "работяги" "лохи" "терпилы" а не барыги, чиновники, бандиты и прочая сволочь. Поняли это окончательнои бесповоротнов век информационных технологий и сказали - хватит! Чем очередной раз сдохнуть за жирных "вождей" и их особняки лучше сдохнем просто так, хоть даже китайцы будут всех сажать на кол. Все равно сдохнем, но не за нынешних воров и кровососов.

Потому так как в ВОВ воевать НЕ будут, убежден на все 100%. Кто и почему будет,
написал выше - или профи, для которых это профессия, иле те, кому здоровья девать некуда,
или мозгов с котий хер, или психи, мародеры и в таком духе. Кто имеет ума хоть децал, лучше уж самому пулю в лоб ежели совсем худо будет.

К какой категории кто относится скажем из участников форуама это он сам определит,
судя по постам здесь есть несколько воевавших профи , хохо, и их то понять
еще хоть как то можно. А вот обычные человеки ко не умеет и не любят стрелять,
снимать часовых, засовыать подствольник в пасть или задницу схваченому
"душману" со связаными руками и нгогами - на кой пес им стать пушечным мясом не понять?
Чтобы какой нить олигарх купил себе еще один остров в океане?

Ну да ладно. Изменить весь этот ад возможно только одним способом - дать ВСЕМ в России хорошую, сытную жизнь прямо здесь и сейчас, а не кормить завтраками. Но этого
НИКОГДА, НИКОГДА не будет, почему устал уже писать, вкратце - потому что менталитет российского (не хочу писать русского) народа всегда строился на унижении других что один барин а другой холоп. Очень рад ошибиться, но к сожалению, а может к счастью, по большому
счету я в жизни никогда не ошибался.

Только мое мнение, а другие вольны думать как им подсказывает их ум и совесть,
и вести себя в дальнейшем так же.

#107 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 сентября 2010 - 12:24

Вспомнилось из анекдота: "Мы до коммунизма не доживём, детей-то, детей жалко."

#108 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 01:23

Согласен с Вездесущим про менталитет "барина и холопа". Это хорошо проявляется, когда кто-то сам из говна поднялся (например, на волне 90-х) - ему большое удовольствие доставляет чмырение бывших "себеподобных". А как же - он же теперь "барин".

#109 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 03:12

Эта идея была как уже выше написал - "Вера в светлое будущее"

Всегда была такая идея, и всегда люди верили что да, щас они живут плохо,
но вот потом, в "светлом будущем" это да, заживут. Или их дети... Да, эта идейя тоже помогла выиграть войну, хотя главное как тожуе уже написал - были желание выжить и страх.

Потому так как в ВОВ воевать НЕ будут, убежден на все 100%. Кто и почему будет,
написал выше - или профи, для которых это профессия, иле те, кому здоровья девать некуда,
или мозгов с котий хер, или психи, мародеры и в таком духе. Кто имеет ума хоть децал, лучше уж самому пулю в лоб ежели совсем худо будет.

Не соглашусь
думаете в ВОВ воевали за Сталина-веру в светлое будущее?многие это светлое будущее увидели в наших лагерях,наелись при голоде в 20-30 годах,а все равно воевали.немецкие офицеры писали-русские фанатики.Лично я считаю что и сейчас пойдут,не за демократию и гос.строй-а за свою Родину,Матушку Россию.За это и шли на смерть в Великую Отечественную,а не за веру в светлое будущее-пропаганду комиссаров!ИМХО!

#110 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 04:50

Не соглашусь
думаете в ВОВ воевали за Сталина-веру в светлое будущее?многие это светлое будущее увидели в наших лагерях,наелись при голоде в 20-30 годах,а все равно воевали.

Николай! Всё не так. Писал уже, что была огромная разница между 41 и 43 годами. И была ещё катастрофа 42 года. Мой дед, не самый просоветский человек, вспоминал. что не видел лучшей альтернативы. Мать, росшая в годы сталинизма, говорит, что не всё было так мрачно, как показывают сейчас. Не было интернета, телевидения, а газеты писали то, что нужно. Население не знало о масштабах лагерей, а голоду списали на врагов, сгноивших хлеб.
А на войне, знаете, есть такой защитный психологический механизм как минимизация. Это когда при необъятной задаче концентрируются на более мелкой реальной цели. Так вот, на войне большинство (как с той. так и с другой стороны) воюют не за что то глобальное, а за товарищей. Если я брошу пулемёт и отойду - придут они и убьют товарищей. В добавок, талантливыми публицистами проводилась компания ненависти. Помните плакат: "Папа, убей немца".

#111 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2010 - 09:59

Опять не соглашусь
Если переходить на личности-то мой прадед -председатель первого в районе совхоза.Мой дед-лучший подрывник отряда "зА сОВЕТСКУЮ БЕЛОРУССИЮ".
Разница в 41=-43 годах была,согласен-но только это еще больше доказывает любовь к РОСИИИ !!!!
Сталин в 1941 впервые сказал "братья и сестры!"
минимализация характерна еврейскому государству-типа "Израиль".
У нас всегда широкомасштабно- не скажу что это лучше!
но все таки

#112 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 04 сентября 2010 - 11:31

Не соглашусь
думаете в ВОВ воевали за Сталина-веру в светлое будущее?многие это светлое будущее увидели в наших лагерях,наелись при голоде в 20-30 годах,а все равно воевали.немецкие офицеры писали-русские фанатики.Лично я считаю что и сейчас пойдут,не за демократию и гос.строй-а за свою Родину,Матушку Россию.За это и шли на смерть в Великую Отечественную,а не за веру в светлое будущее-пропаганду комиссаров!ИМХО!

Конечно и за это пойдут, не сомневаюсь. Только вот кто пойдет?

Правильно, те кому хорошо живется на "Родине, Русь матушке". Чего бы и не повоевать,
защищая свою хорошую жизнь? Кому живется на "руси-матушке" я вобщем, уже писал не раз, однако вкратце: чем порядочнее человек, чем меньше он делает зла другим, даже "завуалированого" ("мне надо кормить семью и ради этого я раздавлю любого") тем ему живется хуже. Стало быть, чем живется лучше, тем что? Правильно, тем человек непорядочнее... Просто личные наблюдения, без конкретных личностей.

Так вот те, кому живется плохо, а их много, их большинство, воевать за такую родину не будут, во всяком случае те, кого знаю я, а я очень мнгого людей знаю, со многими общался.
За что погибать то, а? На кой шут подыхать, если жизнь плохая?! Что защищать -
"панельку", телевизор, бутылку водки? Опостылевшую офисную тюрьму? Кредитный драндулет? Возможность слетать на пару недель в Ебипет, бугагага?

Или, "абстрактную родину", "русский дух", "березки"? Просто потому что "Родина"?

Если так, тогда это просто клинический идиотизм и посконное рабство и холопство в худшем
проявлении - умереть за то место, ту страну, которая ничего тебе не дала, а только отняла и унизила. Холуйство на уровне животного, какого нибудь верного пса, который сдохнет за свово хозяина, даже который морил его голодом, бил палкой и даже не пускал на случку, хохо. Да, верные шавки - вот название для тех, кто собирается защищать свое жалкое ничтожное существование а холеные, сытые олигархи лишь усмехнутся, глядя на фронтовые сводки с милионами гниющих трупов и закусят это деле черной икрой и запьют Божоле, гыгыгы. А те кто искрене думает что он воюет "за Родину" будет лежать в канаве,
глядя глазами полными страшной боли в небо,и над его вывалившимися кишками
с экскрементами будут деловито жужжать зеленые мухи...

Эти люди стуча себя кулаком в грудь "Да я! Да я костьми лягу!! Даа я согласен
в лагеря, сдохнуть, хоть куда, ууу!" даже не хотят видеть ярчайший пример, как "великое государство" обошлось не с кем нибудь - а с теми самыми ветеранами ВОВ, которые защитили его! Да, бляха, не кто-нибудь, а те самые ветераны, которые плохо ли хорошо ли но спасли Россию от фашистского чудовища а может и весь мир. И сейчас они, вместо того чтобы ездить на персональнызх Мерседесах, сейчас они (да и раньше в принципе тоже) еле еле перебиваются на жалкие подачки... Вот пример, как обошлась "Великая Русь" к тем кто защищал ее.

Но, вощемта я не сомневаюсь, что глупцов в России до х.. и больше, рабство на Руси
генетически заложено в течении веков, его не искоренить так просто. Но радует то, что послушных зомби, готовых лечь костьми во имя "дыма отечества" а по сути за лживых воров кровопийц и негодяев, становится все меньше.

Желаю и остальным также поумнеть, и понять наконец, что Родина - это не "березки", а страна, которая заботится о своих гражданах, а не перемалывает их как камнедлобилка. Желаю вылечится от тяжелой болезни "квасной патриотизм" и поумнеть.

Человек, "на службе Родине" потерявший львиную часть здоровья и
ничего взамен не получивший, кроме сомнительного опыта, разочарования в жизни
да отторжения людей, которые узнав мою судьбу,только крутят пальцем у виска.

#113 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2010 - 12:53

Конечно в целом нашы страны и правительство не заслужвают уважения и любви. И воевать за магнатов и олигархов -это глупо. Но, не стоит путают понятия "Родина" и "правительство", и не стоит забывать где мы родились и росли в СССР, хоть и осколки – но Великой Империи. Даже давая присягу в армии, мы клялись быть верными НАРОДУ , а не её правительству. В любой стране власть могутт захватить шайка обормотов и воров , но Родина от этого Родиной быть не перестанет. Нельзя подменять частью целое. Защищать можно только то, что дорого. Наши предки, веками защищали свои семьи и землю чтобы выросло нормальное здоровое потомство и не в рабстве. Теперь эту задачу выполню я по отношению к своим детям , если это понадобиться .Чтобы правительство заботилось о своем народе нужно , думать и выбирать соответствующие правительство , а не то которое нам втюхивают. Кто-то метко сказал: "Истинный патриотизм не в том, чтобы умереть за свою родину, а в том, чтобы заставить сделать это врага".

#114 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 сентября 2010 - 09:09

клинический идиотизм и посконное рабство и холопство в худшем
проявлении - умереть за то место, ту страну, которая ничего тебе не дала, а только отняла и унизила. Холуйство на уровне животного, какого нибудь верного пса, который сдохнет за свово хозяина, даже который морил его голодом, бил палкой и даже не пускал на случку, хохо. Да, верные шавки - вот название для тех, кто собирается защищать свое жалкое ничтожное существование а холеные, сытые олигархи лишь усмехнутся, глядя на фронтовые сводки с милионами гниющих трупов и закусят это деле черной икрой и запьют Божоле, гыгыгы. А те кто искрене думает что он воюет "за Родину" будет лежать в канаве,

Просто золотые слова - лучше и не скажешь.

#115 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:02

Если так, тогда это просто клинический идиотизм и посконное рабство и холопство в худшем
проявлении - умереть за то место, ту страну, которая ничего тебе не дала, а только отняла и унизила. Холуйство на уровне животного, какого нибудь верного пса, который сдохнет за свово хозяина, даже который морил его голодом, бил палкой и даже не пускал на случку, хохо. Да, верные шавки - вот название для тех, кто собирается защищать свое жалкое ничтожное существование а холеные, сытые олигархи лишь усмехнутся, глядя на фронтовые сводки с милионами гниющих трупов и закусят это деле черной икрой и запьют Божоле, гыгыгы.

Обычно так, наверное, и бывает.

ЗЫ: думаю, кстати, что уважать себя и бороться за свои интересы надо всегда. И если пенсионер в нынешние времена добился, скажем, повышенной пенсии, я бы давал дополнительно медаль, как за сбитый фашистский самолет.
Или получается как у рабов: война - хозяин спускает с цепи, дает меч - война закончилась, хозяин забирает меч, сажает на цепь.

#116 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:35

проявлении - умереть за то место, ту страну, которая ничего тебе не дала, а только отняла и унизила. Холуйство на уровне животного, какого нибудь верного пса, который сдохнет за свово хозяина, даже который морил его голодом, бил палкой и даже не пускал на случку, хохо. Да, верные шавки - вот название для тех, кто собирается защищать свое жалкое ничтожное существование а холеные, сытые олигархи лишь усмехнутся, глядя на фронтовые сводки с милионами гниющих трупов и закусят это деле черной икрой и запьют Божоле, гыгыгы.

Обычно так, наверное, и бывает.

ЗЫ: думаю, кстати, что уважать себя и бороться за свои интересы надо всегда. И если пенсионер в нынешние времена добился, скажем, повышенной пенсии, я бы давал дополнительно медаль, как за сбитый фашистский самолет.
Или получается как у рабов: война - хозяин спускает с цепи, дает меч - война закончилась, хозяин забирает меч, сажает на цепь.

Шура,как ни прискорбно,но думаю вы правы,как война -так братья и сестры,как нет войны-так враг народа.Есть у Шевчука хорошая песня-Родина,там все сказано по теме.

#117 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:41

...

Просто золотые слова - лучше и не скажешь.

А потом удивляемся, почему у нас власть такая. Да потому что вот такие "гиганты мысли" с такими золотыми словами и мыслями туда и приходят. Пусть все вокруг огнем горит, главное - это себе хорошо сделать, пока не поздно. А тот, кто о стране думает - это клинический идиот, лох и т.д. и т.п.
Холуйская психология - это как-раз думать, что воюешь за хозяина. А нормальные люди считают, что за землю свою воюют, кто бы ей не правил.

#118 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 12:13

Есть такой анекдот в тему:
Ползут два червя по кучке го..на. Отец и сын.
Сын спрашивает - Пап, а хорошо жить в яблоке?
-Хорошо, сынок- со вздохом отвечает отец.
Через некоторое время.
-Пап, а пап, а хорошо жить в груше?
-Хорошо, сынок- снова вздыхает отец.
Еще через какое-то время:
-Пап, а пап, а хорошо жить в абрикосах?
- Эх, хорошо, сынок- мечтательно вздыхает отец.
-Пап, а почему тогда мы живем в этой кучке го..на???
-Понимаешь, сынок, есть такое слово - РОДИНА!!!

#119 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:51

Spax, вы сами то много воевали?

Пусть все вокруг огнем горит, главное - это себе хорошо сделать, пока не поздно. А тот, кто о стране думает - это клинический идиот, лох и т.д. и т.п.

Да идиот. Потому что эта страна уже захвачена самыми погаными оккупантами за всю историю человечества наверное.

#120 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:20

Холуйская психология - это как-раз думать, что воюешь за хозяина. А нормальные люди считают, что за землю свою воюют, кто бы ей не правил.

Думать можно все, что угодно. Если фантазия хорошая.

ЗЫ: не знаю почему, но не люблю слишком красивые фразы. Никогда еще на моей памяти они не совпадали с действительностью.