Питание в Киокушин
Отправлено 30 марта 2010 - 06:36
Стоит вопрос в здоровье общем и немного наборе массы.
Так вот, у нас тут "в глубинке" давным давно (лет уже скоро наверное как 20) ходит один и тот же рассказ, якобы от человека, который в свое время, еще при живом Сосае ездил в тренировочный лагерь в Японию. Особое место в нем занимает описание режима питания и тренировок. Из рассказа:
1. Утром буквально горсть риса и чуть-чуть овощей.
2. В обед 2 горсти риса, чуть больше овощей и чуть-чуть какого-то бульона.
3. Вечером обильная пища - мясо, рыба, овощи и на довершение торты и прочие сдобные сладости.
Отдельным лейтмотивом проходит тема про немереное употребление пива вечером же. Это все при 3-х тренировках в день. Говорят вроде бі функционал в таком режиме очень существенно рос.
С другой стороны современная медицина (да и славянская традиционная) наставивает на хорошем завтраке, плотном обеде и отказе от ужина.
Хотелось бы серьезных мнений + может рассказов людей, которые реально тренировались у японцев на этот счет.
Отправлено 30 марта 2010 - 07:01
Хочешь сбросить вес, ешь до тренировок, хочешь набрать - ешь после тренировок.
(ну это если коротко)
Отправлено 31 марта 2010 - 02:11
Отправлено 31 марта 2010 - 02:28
2 _dl_
Описанная вами система в корне неправильная, всё, что там написано надо делать наоборот))).....в общих чертах вы это упомянули в конце....
2 Нагайна
Не совсем верно. Есть надо до тренировки, но где-то за час и не очень плотно, я бы сказал.....а вот после тренировки (по неподтвержденным данным от 20 минут до часа) организм всё молит как комбайн!.....так что мужчинам надо есть - это 100%, девушкам же можно ограничиться салатом (огурцы, помидоры, перец болгарский........+ немного маслеца).
Главное, не есть на ночь - это значит за 2-3 часа до сна уже прекратить что-либо поедать - для мужчин.
Для девушек можно уже после 18.00-19.00 перестать есть...
Блин, на самом деле это длинный разговор..........давайте по порядку разберем эту тему....
Отправлено 31 марта 2010 - 02:32
Stackhouse, вообщето есть надо минимум за 1.5 - 2 часа до тренировки. А после тренировки, если хочешь сбросить вес, надо не молотить как комбайн, а воды попить.
Для набора веса надо есть именно после треньки!! Все правильно тапикстартер описал. (торты и сладости бы убрала)
Отправлено 31 марта 2010 - 02:43
Отправлено 31 марта 2010 - 02:46
Я Кёкушином, в ИФК (в профиле написано)
Отправлено 31 марта 2010 - 02:51
Но знаете, набрать массу и набрать мышечную массу!.........это ОЧЕНЬ разные вещи. Автор, как мне показалось, говорил про мышцы. Если же нет, тогда да, в путь..............советую даже так "есть всё, что видишь, и на ночь побольше.......".....будет грубая и неотосенная, в основном на подкожном жире - масса.
Нагайна, каким ты можешь похвастаться успехом по сбросе веса?........расскажи, на чем была основана твоя диета?
Отправлено 31 марта 2010 - 02:54
Почему так категорично? Не имею чести Вас знать, возможно вы действительно "дока" в этих вопросах, но как-то слишком категорично и бездоказательно это звучит как по мне.2 _dl_
Описанная вами система в корне неправильная, всё, что там написано надо делать наоборот))).....в общих чертах вы это упомянули в конце....
Давайте разберем. но прежде хотел бы уяснить цели. Прежде всего меня лично интересует больше вопрос "было/не было". Т.е. по сути 4 возможных варианта ответа:Блин, на самом деле это длинный разговор..........давайте по порядку разберем эту тему....
1. да было и сейчас так
2. да было, но сейчас не так.
3. Не было и нет.
4. Не было, но сейчас так.
Может кто-то на собственном опыте или опыте тех кому он полностью доверяет ответить?
Ну и уже во вторую очередь, меня лично беспокоит все-таки вопрос - а как правильно и почему?
Не скрою - уже ок. 10 лет, в силу разных, малоподвластных мне причин, живу именно в описанном режиме - оч. легкий завтрак, оч. легкий обед и очень обильный ужин. на данном этапе, три тьфу, ни на что не жалуюсь.
Отправлено 31 марта 2010 - 02:54
Брат мой набирал именно мышечную массу при таком режиме питания + тренировки.
У меня все просто. Утром овсянка, для приятности на молоке.. когда с бананом, когда с сухофрктами или орехами, но без сахара.
В обед обжариваю мясо на большом огне не больше 1,5 минут, овощи жаренные или отварные. (иногда в пароварке можно приготовить рис, гречку, курочку) + грейпфрут, чайку попить можно, иногда какао.
На ужин в пять вечера ем фрукты, йогурт питьевой, и пью в течении дня много воды с лимоном. Зимой еще мёд добавляю в воду.
Все. Фрукты и овощи ем без ограничения))) когд захочется))))
Никакой сдобы, и сладостей. И на треньках в статике не работаю, дабы не наращивать себе мышцы))) Только в динамике)))
Отправлено 31 марта 2010 - 03:00
2 _dl_
Меня зовут Stackhouse. можно на ты.........почему так категорично?.......да потому что последние 2.5 года (после травмы в киокушине), я занимаюсь бодибилдингом. А это как раз наука не только о красивом теле, но во многом ещё о правильном питании.
Не мало, надо сказать, статей, форумов, журналов я перечитал, прежде чем стать таким категоричным.
Повторюсь.......вы под набором массы какую имеете в виду?.....мышцы или мышцы + жир/сало (в общем, не важно ЧТО, лишь на весах было за СТО)?........
Отправлено 31 марта 2010 - 03:02
Давно так?.......какой резалт?.....какой вес?.....какой рост?.......какой размер груди?))))))))))))))))Stackhouse,
Брат мой набирал именно мышечную массу при таком режиме питания + тренировки.
У меня все просто. Утром овсянка, для приятности на молоке.. когда с бананом, когда с сухофрктами или орехами, но без сахара.
В обед обжариваю мясо на большом огне не больше 1,5 минут, овощи жаренные или отварные. (иногда в пароварке можно приготовить рис, гречку, курочку) + грейпфрут, чайку попить можно, иногда какао.
На ужин в пять вечера ем фрукты, йогурт питьевой, и пью в течении дня много воды с лимоном. Зимой еще мёд добавляю в воду.
Все. Фрукты и овощи ем без ограничения))) когд захочется))))
Отправлено 31 марта 2010 - 03:10
Давно так?.......какой резалт?.....какой вес?.....какой рост?.......какой размер груди?))))))))))))))))
Давно))))) Все идеально))))
Отправлено 31 марта 2010 - 03:12
Ну вот, никакого конструктивного разговора невозможно с тобой построить(((((((((((((((..............Давно))))) Все идеально))))
Отправлено 31 марта 2010 - 03:19
Ну вот, никакого конструктивного разговора невозможно с тобой построить(((((((((((((((..............
потому что тема не о моей груди, а о питании.
Отправлено 31 марта 2010 - 03:28
Отправлено 31 марта 2010 - 03:32
Для меня)))
Отправлено 31 марта 2010 - 03:35
Этож смотря для кого - марафонец - это одно, просто хорошая здоровая девушка - другое, боец - третье и т.д. и т.п.Сергей, а как вы считаете, при росте 168 - какой вес будет идеален?
З.Ы.: Большая просьба - не уводите разговор в сторону! Я все еще надеюсь, что тут появится кто-то, кто сможет прояснить ситуацию...
Отправлено 31 марта 2010 - 03:42