Новый фильм о Кёкусин
Отправлено 06 апреля 2010 - 03:32
Отправлено 06 апреля 2010 - 03:39
Отправлено 06 апреля 2010 - 04:00
Отправлено 06 апреля 2010 - 04:44
Отправлено 06 апреля 2010 - 04:45
осуждено участие бойцов в К-1 и Ичи-Геки как отход от традиций школы Оямы. При этом все ненарадуются (в фильме) новыми правилами синкен-себу=кикбоксингу. Похоже на двойные стандарты.
Присмотритесь, кто руководит представительствами международных организаций в России и станет ясно где больше бизнеса, а где каратэ.
Вы не понимаете разницы между Синкэн сёбу и К-1? В соревнованиях по Синкэн сёбу участвуют любители из числа обычных занимающихся в додзё, денежных призов нет, бойцы участвуют, по сути, для собственного удовольствия (роста, проверки и т.д.), но не для удовлетворения интереса зрителей. Поэтому как зрелище Синкэн сёбу явно не профессионально. И не обставлено соответствующим образом, и большинство зрителей - свои же коллеги, прошедшие безо всяких билетов. А деньги, взимаемые за билеты, которые, всё-таки, продаются, перечисляются в благотворительный фонд.
В К-1 соревнуются профи, зарабатывают на этом деньги, К-1 - шоу, то есть действо для удовлетворения зрителя. И не надо про внутреннюю мотивацию участников К-1. Я прекрасно понимаю, что мотивы участия могут быть разные, могут не сводиться к деньгам, но суть явления К-1 именно такова: шоу.
По форме Синкэн сёбу в исполнении японцев далеко от кик-боксинга. Но не это главное. В конечном счете, что постоянно подчеркивает Рояма, главное - не ВНЕШНЯЯ ФОРМА, а ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ.
Будо не зависит от формы, будо определяется наполнением.
Про руководителей организаций вы тоже едва ли правы. Сегодня среди руководителей-КАРАТИСТОВ очень мало таких, кто не занимается БИЗНЕСОМ. Да и есть ли?
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:41
Так зайди в Мои Видио,там ещё есть...я только про киокушин видел..( и то спёр у кого то в контакте..) не у вас дядь Сергей..)
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:44
Рояма ПЕРВЫЙ стал бить такой лоукик,до него им пользовались,но не получали таких результатов...я так думаю...Насколько я знаю, в 1966 году команда бойцов Киокушинкай под руководством Кендзи Куросаки ездила в Таиланд для матча против бойцов муай-тай. Киокушиновцы победили, но техника тайцев произвела на них большое впечатление. Думаю, именно после этой поездки в Киокушин и пришел лоу-кик. Так что называть Рояму изобретателем этого удара, на мой взгляд, не совсем корректно.
Отправлено 07 апреля 2010 - 08:13
Рояму "изобретателем" никто не называл. Там говорилось, что он ввел лоу кик в Кекушин.Насколько я знаю, в 1966 году команда бойцов Киокушинкай под руководством Кендзи Куросаки ездила в Таиланд для матча против бойцов муай-тай. Киокушиновцы победили, но техника тайцев произвела на них большое впечатление. Думаю, именно после этой поездки в Киокушин и пришел лоу-кик. Так что называть Рояму изобретателем этого удара, на мой взгляд, не совсем корректно.
Отправлено 07 апреля 2010 - 09:12
Отправлено 07 апреля 2010 - 10:12
Отправлено 08 апреля 2010 - 09:28
Или не понимали,как им можно добиться нокаута...Я тоже где то читал, что лоу кик в киокушине и до Роямы били, но удар наносили без акцента, без цели заставить человека упасть, а именно Рояма в киокушине показал, что этим ударом можно нокаутировать.
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:40
Отправлено 09 апреля 2010 - 07:09
Отправлено 10 апреля 2010 - 05:10
Фильм на 2/3 рекламный, но концовка фильма понравилась очень. Вот тут "перетягивания одеял" почти нет.
Отправлено 10 апреля 2010 - 05:06
Где-то у меня есть диск с этим фильмом...всё таки российский КАН делает очень грамотные ходы в популяризации не только своей Федерации,но и КЁКУШИНА В ЦЕЛОМ...ну пусть будет с лицом Роямы...]]>тоже интересно]]>
Фильм на 2/3 рекламный, но концовка фильма понравилась очень. Вот тут "перетягивания одеял" почти нет.
Отправлено 11 апреля 2010 - 10:18
Отправлено 13 апреля 2010 - 09:44
Лицом Роямы, но не Петрухина......ну пусть будет с лицом Роямы...
Доколе!!! Господа-товарищи, неужели вам действительно настолько без разницы, кто будет рассказывать людям про ваше каратэ?...
Отправлено 13 апреля 2010 - 11:42
Увы,Сэр,здесь мы бессильны...Лицом Роямы, но не Петрухина......ну пусть будет с лицом Роямы...
Доколе!!! Господа-товарищи, неужели вам действительно настолько без разницы, кто будет рассказывать людям про ваше каратэ?...
Отправлено 13 апреля 2010 - 09:02
Увы,Сэр,здесь мы бессильны...Лицом Роямы, но не Петрухина......ну пусть будет с лицом Роямы...
Я те попереключаю!!!