Кёкушин для всех?
#1 *_Umbra_*
Отправлено 14 марта 2010 - 08:49
Отправлено 14 марта 2010 - 12:09
Ну, хорошо, придут к вам на обучение ботаник в очках и бугай от гоп-стопа, смогут ли они через определённое время иметь равные условия для того, что бы убить друг друга? : )))
Плохо это - убить.
Необходимо - любить.
Отправлено 14 марта 2010 - 12:28
Но вроде бы Власов (который штангист) писал, что при наличии времени и большого желания мастером спорта может стать любой здоровый человек.
А вот что будет дальше, зависит от индивидуальных качеств.
Отправлено 14 марта 2010 - 01:14
Сообщение отредактировал Uncle Saymon: 14 марта 2010 - 01:16
Отправлено 14 марта 2010 - 08:20
Отправлено 15 марта 2010 - 12:28
Здесь скорее индивидуальная слабость костей...У меня крепкий парень на аттестации со сломанной рукой продолжал драться,пока не закончилось всё...потом только сказал...а через год в том же месте сломал при обычном спарринге...Ну, как сказать, я думаю, что для кекушина нужна нормальная масса и, а то у нас недавно в секции спорт. направления нашего клуба одному очень худому и длинному парню сломали руку на блоке. Хотя, опять же, со временем можно, занимаясь железом, обрасти слегка мясцом.
"Водка вымывает кальций" - пошутил он...
Отправлено 15 марта 2010 - 10:59
ИМХО.Ну, хорошо, придут к вам на обучение ботаник в очках и бугай от гоп-стопа, смогут ли они через определённое время иметь равные условия для того, что бы убить друг друга? : )))
С уважением, Дмитрий.
Все зависит от среды, где выросли обое. От воспитания. От генетических задатков.
От устойчивости психики. Да и у каждого своя грань дозволености.
Есть большие люди, качки, спортсмены, но когда
у них на улице проблемы, то такие люди становятся сыкунами.
А есть ботаник, который худой и кашляет, но может трезво оценить ситуацию
и разговором разрулить ситуевину. Или если надо помахать своими худыми руками.
Сам много раз видел подобные сцены.
Крутость в зале, не означает крутость в жизни.
ОС!
Отправлено 16 марта 2010 - 12:31
- Roman21 это нравится
Отправлено 16 марта 2010 - 10:01
Хочу напомнить про то как Ояма одинаковых по параметру учеников начал тренировать одного по жесткой физо и боям а другого бои и дзен и через год победил дзен
очередная легенда японцев.
Отправлено 16 марта 2010 - 02:47
100 пудов...очередная легенда японцев.Хочу напомнить про то как Ояма одинаковых по параметру учеников начал тренировать одного по жесткой физо и боям а другого бои и дзен и через год победил дзен
Отправлено 16 марта 2010 - 03:05
Отправлено 16 марта 2010 - 06:28
Отправлено 16 марта 2010 - 06:40
очередная легенда японцев.Хочу напомнить про то как Ояма одинаковых по параметру учеников начал тренировать одного по жесткой физо и боям а другого бои и дзен и через год победил дзен
Скорее, это вольная трактовка текста книги "This is karate".
А буквально там написано следующее: "Однажды я проверял результаты обучения двух учеников, готовившихся по различным тренировочным схемам. Один студент концентрировался на вырабатывании силы и упражнялся в ударах по доскам с покрытием в дополнение к поднятию тяжестей и формальным упражнениям. Второй сосредоточился на развитии скорости и силе захватов, практиковался в ударах во воздуху, тренировочных схватках и прыгал со скакалкой. Через год я свел их в поединке и увидел, что второй не только сам намного сильнее, но и приемы его куда быстрее".
В общем, каждый понимает в меру своего понимания
Отправлено 16 марта 2010 - 10:53
Ну вот - наконец-то нашёлся человек,который точно перевёл цитату из книги...теперь хоть знаем как на самом деле написано....а то всё какие-то домыслы...Спасибо!...Скорее, это вольная трактовка текста книги "This is karate".
А буквально там написано следующее: "Однажды я проверял результаты обучения двух учеников, готовившихся по различным тренировочным схемам. Один студент концентрировался на вырабатывании силы и упражнялся в ударах по доскам с покрытием в дополнение к поднятию тяжестей и формальным упражнениям. Второй сосредоточился на развитии скорости и силе захватов, практиковался в ударах во воздуху, тренировочных схватках и прыгал со скакалкой. Через год я свел их в поединке и увидел, что второй не только сам намного сильнее, но и приемы его куда быстрее".
Отправлено 17 марта 2010 - 10:25
если "Хочу напомнить про то как Ояма одинаковых по параметру учеников начал тренировать одного по жесткой физо и боям а другого бои и дзен и через год победил дзен" это япона гон, в принципе и я с этим соглашаюсь
Именно!!! Если писать на этом примере курсовую - ни за что не зачтут!!!
Отправлено 17 марта 2010 - 10:44
Я бы точно не зачёл!Именно!!! Если писать на этом примере курсовую - ни за что не зачтут!!!если "Хочу напомнить про то как Ояма одинаковых по параметру учеников начал тренировать одного по жесткой физо и боям а другого бои и дзен и через год победил дзен" это япона гон, в принципе и я с этим соглашаюсь
Отправлено 20 марта 2010 - 11:12
Спасибо за разъяснение. Все равно пример некорректен.
1. Неизвестны исходные параметры учеников. Все люди от природы разные.
2. Поэтому при научном подходе эксперименты ставятся на группах, а не на одиночках.
3. Программу поднятия тяжестей (кач) можно составить так, что через год вы получите неповоротливого закрепощенного увальня, который и драться то как следует не сможет.
В общем, при желании подогнать результат под желаемое можно очень легко ,а потом объявить, что вот, мол - так надо работать.
И еще. Так уже ради смеха.
Получается, что боец №1 год бил макивару, таскал железо и делал ката.
Боец №2 прыгал со скакалкой, вел бой с тенью и практиковал тренировочные спарринги.
Боец № 2 оказался сильнее.
Вывод: На хрен нужны макивары и ката???!!!
еще раз спасибо за перевод.
Отправлено 20 марта 2010 - 11:31
Ибо на английский ведь тоже кто-то переводил с японского, и он вполне мог допустить пару-тройку ляпов.
Кстати, намек был именно такой..
И уж точно приписывать слова о победе дзена Ояме как-то неправильно
Отправлено 15 сентября 2013 - 11:33