Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Генно модифицированные организмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 21 января 2010 - 10:53

Может кто аватарку себе присмотрел?

#22 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 января 2010 - 11:13

Думаю,что к тому времени,когда это всё произойдёт, МЫ уже будем ТАМ...в нематериальном мире... :pnul:

#23 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 07:25

Вот вот, простые вещи из молекулярной биологии из общих положений генетики чуваку привести народ не в состоянии, зато картинки кидают.

#24 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2010 - 02:50

Скажите, а где можно заказать такое домашнее животное?

#25 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2010 - 02:55

Хотя, скорее всего, его можно выкормить из обичного при помощи ГМО. Вот вам и положительные стороны. Думаю очень преспективную нишу в сельскохозяйственной отрасли займет вывод крококузнечиков и летающих собак)

#26 Stackhouse

Stackhouse

ученик...

• Старейшины
  • 614 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2010 - 02:56

Вот вот, простые вещи из молекулярной биологии из общих положений генетики чуваку привести народ не в состоянии, зато картинки кидают.

Ой, харэ умничать.........сам-то что "привел"???

#27 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2010 - 03:01

Нас предупреждали - были случаи когда курици (ГМО), врывались в стадо баранов и улетали с ягненком в клюве. Но нас Украинцев этим не испугаеш. У нас под Чернобылем, извесны случаи, когда ягненок влетал в стаю орлов и уносил добычу в клыках)

#28 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 03:15

Ой, харэ умничать.........сам-то что "привел"???

Да я просто спрашиваю товарищ.
Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.

Поэтому я хочу приобщиться к общей культуре, ну и понять насколько фотожабы являются фактами?
Трололо.
Я просто спрашиваю немного фактов относительно темы, самую капельку, не паники а фактов.

#29 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 03:23

Ну, потому-то учёные умы и советуют быть осторожными с ГМО, ибо фактов, как просит уважаемый Kurai Neko, попросту нет. Есть лишь предположения, что <бла-бла-бла паника-паника>
С уважением. Ос.

#30 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 22 января 2010 - 03:32

Я просто спрашиваю немного фактов относительно темы, самую капельку

Санкт - Петербург, Кунсткамера...
Все факты - в баночках...
наглядно...

#31 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 22 января 2010 - 03:46

Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.

То, что прозрели - это радует.

Все те науки, которые так или иначе связаны или изучают какие-либо формы жизни, никогда не будут точными, а лишь основаны на результатах опытов и предположениях.
И науки ли это вообще - решать вам.

С уважением.

#32 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 03:58

Ой да ладно вам....

Во второй половине 20-го века учёные осознали, что геном живого организма довольно непостоянен и процесс обмена генетической информацией в эволюции — скорее правило, чем исключение. Прорыв в генной инженерии растений случился в 1977 году, когда было обнаружено, что некоторые бактерии способны переносить свою ДНК в геномы многих растений. Чуть позже был изобретён другой способ, так как бактерии не всегда переносили нужные гены. Для этого даже создали специальную генную пушку.

А ваш организм товарисчи ежесекундно атакуется сотнями вирусов, не просто ЕДОЙ а организмов привыкших внедряться в ваши клетки и посредствам своей РНК химичить с вашим кодом..
Мало того, сперва вся эта веселая пища, попавшая внутрь вашего желудка подвергается жестокому процессу переваривания, т-е расщепления до простейших составляющих)) Да да многие из вас их в баночках покупают перед тягочем железа, своеобразные знаете ли аминокислоты)))
Ах да чуть не забыл ведь каждая ГМО клубника вооружена генной пушкой)) И идет против вас на генную войну, чтобы всадить в вас из пушки ген краба и вы стали Краббе.

По поводу паники.
Началась она в 1996 когда компания Монсанто выложила на прилавки свой гербицид - «Раундап», которым многие и у нас пользуются - та самая химия, которой травят сорняки, полил и вуаля сорняки не выросли, а к гербициду в добавку стали делать ГМО семена культурных растений, которым сам гербицид был побоку. Чтобы остаться на плаву, многие компании as like Байер АГ, БАСФ, Сингента воспользовались такой вещью, как антимонапольная политика. И начали вводить запреты на ГМО ростки, семена и ботву, хитрая штука эта политика.

Но тут полезли все эти ученые мужи о которых упомянуто выше, и тонны небыдло начали вдруг углядывать в этом BIOHAZARD, а журналюги разбирающиеся в сути вопроса как свинья в генномодифицированных апельсинах, начали с легкостью баснописцев разжигать все новые пожары вокруг сабжа.

В особенности могут доставить академики РАЕН которые уже научились пропускать звуковую волну через вакуум ( тем кто физику забыл и вообще с науками не в ладах наводка - звук.. вакуум... хотя можно дать и простой ответ звуковая волна не может пройти через вакуум, а вообще о таких мелочах даже в школьном курсе говорят.) для получения нейтрино и лечения рака, что успешно хавает народ и относит свои бабки лечась и невылечиваясь. А так-же всякие веселые передачи по первому каналу аля - ПЛЕСЕНЬ БУУУУУ!! Писайтесь со страха товарисчи! Плесень среди нас!!

Ах да, к чему это я.. Точно фотография забирает душу... Кхм погодите я сейчас ведь не о фотографиях рассказывал? Ну путаюсь, журналисты, фотографии, все одно.

Теперь касательно самой опасности крабоклубники и прочих модифицированных продуктов, да они представляют опасность, опасность селлекции как таковой, ведь после появления такой науки как селлекция, необходимые качества у объекта выводились не через одно поколение, а тут хлоп и за несколько часов.

#33 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 04:14

Санкт - Петербург, Кунсткамера...
Все факты - в баночках...
наглядно...

То, что прозрели - это радует.

Все те науки, которые так или иначе связаны или изучают какие-либо формы жизни, никогда не будут точными, а лишь основаны на результатах опытов и предположениях.
И науки ли это вообще - решать вам.

С уважением.

Извините мою наглость, но я вас смею послать в соседнюю темку про пророков и перечитать еще разок мой сабж по поводу того что б'гословы как Вы во имя своего Б'га твориле и на ваших же сабжах в этой теме продолжаете творить с наукой, то вам хирургии ненравятся а трупы потрошить - сатанизм, то в космос не выходи, то ГМО.

Вас ПГМников не терплю, Уж извините, потому, что ваше веское слово оказывается в каждой теме сулящей человечеству тот или иной профит, при неспособности понять даже основ сабжа..

Извините если грубо. Но оно так как есть.

#34 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 04:30

Трололо.

понять даже основ сабжа..

тот или иной профит

:)

Do you speak russian or english?

ГМО кому нравится пусть тот и кушает. Я за нормальное питание)

Я строю в инете общение ровно так как оно здесь строится.

По поводу нормального питания/

Пара советов для того, чтобы вы избежали употребления ГМО и если только 'нормальное' питание, хотя термин нормальность неприменим в данном случае:

Не употребляйте:

1 - Все виды растительного масла — в нем может содержаться импортное соевое масло, которое уже почти всегда производится из генетически измененной сои.
2 - Вся печеная «кондитерка» — в ней обязательно содержится растительное масло, а в нем — см. п. 1.
3 - Все сладости на основе шоколада — то же самое. Все конфитюры и прочие варенья — в качестве загустителей там часто используют ГМО.
4 - Все переработанные продукты из мяса — колбасы, паштеты, сосиски, сардельки и т.д. — опять-таки соя.
5 - Хлеб, в который часто подмешивают кукурузную муку, а кукуруза сейчас вся генно-модифицированная.
6 - Все молочнокислые продукты — их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители.
7 - Все мясные и рыбные консервы — см. п. 1 и п. 4.
8 - Все овощные консервы — см. п. 1.
9 - Все медикаменты — они производятся микроорганизмамип.
10 - Вся косметика — тут и п. 1, и разные загустители, которые делают из… ну, понятно.

Если после этого беспокойному товарищу удастся позавтракать, то ему можно будет просто позавидовать. Да! Чуть не забыл!Курить тоже нельзя — табак генно-изменен. Впрочем, это пожелание можно дать и вне обсуждения проблем ГМО.

#35 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 04:33

Лондонское королевское общество (The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) в 1797 году отказалось публиковать многостраничный труд доктора «Исследование причин и действий коровьей оспы», где был обобщен его 25-летний опыт по профилактике. Ему пришлось печатать работу за свой счёт. Против Дженнера восстало и духовенство, идея привнесения человеку чего-то коровьего показалась священникам на редкость кощунственной. Травля продолжалась несколько лет, публиковались карикатуры и памфлеты, где рассказывалось о том, что вакцинированные дети начинают ползать на четвереньках, мычать и есть траву. Дженнеру пришлось ещё 12 лет доказывать свою правоту.

А через 200 лет (ничто в масштабе эволюции) оспа была побеждена.

#36 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 04:50

Так на лукоморье пишут.

Не на лукоморье а на лукре - луркморе..
lurk moar

Я там статейки иногда поверстываю. Каюсь, каюсь.

#37 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 22 января 2010 - 04:59

б'гословы ... Б'га ...

Это у Вас "психологический барьер", или что-то с клавиатурой?

Вас ПГМников не терплю, Уж извините, потому, что ваше веское слово оказывается в каждой теме сулящей человечеству тот или иной профит, при неспособности понять даже основ сабжа..

Тяжело мне читать Вас очень...
И где ж словечек-то таких понабрались?

А терпение обретайте, поскольку злость - не красит.

С уважением.

#38 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 05:12

Это у Вас "психологический барьер", или что-то с клавиатурой?

Это особенности диалекта в интернетах)

Тяжело мне читать Вас очень...
И где ж словечек-то таких понабрались?

А терпение обретайте, поскольку злость - не красит.

С уважением.

А вы читайте не мой треп которым я факты оборачиваю а сами факты.

И нет я не злюсь на Вас и Вам подобных, я просто вас не терплю. Конкретный пример в данной теме.
Кунсткамера, фотожабы, и ни одного факта против ГМО.
Упоминались какие-то ученые мужи и другими участниками форума, однако, что выходит в конце концов, те кто пытаются преподнести ГМОопасность человечеству, не в состоянии дать конкретики, но вот поднять мути это мы всегда.

Как про нельзя сравнивать панику вокруг ГМО с паникой вокруг свинячиего гриппа.

Вот так вот и выходит, что тот кто пришел в тему с вопросами, не получив ответов нормальных, только невнятное бла-бла, начинает давать то, что нереально получить от разжигателей пожаров - истину.

#39 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 22 января 2010 - 05:19

Пойду поработаю, вечером отпишусь.

#40 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины