Генно модифицированные организмы
Отправлено 21 января 2010 - 10:53
Отправлено 21 января 2010 - 11:13
Отправлено 22 января 2010 - 07:25
Отправлено 22 января 2010 - 02:50
Отправлено 22 января 2010 - 02:55
Отправлено 22 января 2010 - 02:56
Ой, харэ умничать.........сам-то что "привел"???Вот вот, простые вещи из молекулярной биологии из общих положений генетики чуваку привести народ не в состоянии, зато картинки кидают.
Отправлено 22 января 2010 - 03:01
Отправлено 22 января 2010 - 03:15
Ой, харэ умничать.........сам-то что "привел"???
Да я просто спрашиваю товарищ.
Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.
Поэтому я хочу приобщиться к общей культуре, ну и понять насколько фотожабы являются фактами?
Трололо.
Я просто спрашиваю немного фактов относительно темы, самую капельку, не паники а фактов.
Отправлено 22 января 2010 - 03:23
С уважением. Ос.
Отправлено 22 января 2010 - 03:32
Санкт - Петербург, Кунсткамера...Я просто спрашиваю немного фактов относительно темы, самую капельку
Все факты - в баночках...
наглядно...
Отправлено 22 января 2010 - 03:46
То, что прозрели - это радует.Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.
Все те науки, которые так или иначе связаны или изучают какие-либо формы жизни, никогда не будут точными, а лишь основаны на результатах опытов и предположениях.
И науки ли это вообще - решать вам.
С уважением.
Отправлено 22 января 2010 - 03:58
Во второй половине 20-го века учёные осознали, что геном живого организма довольно непостоянен и процесс обмена генетической информацией в эволюции — скорее правило, чем исключение. Прорыв в генной инженерии растений случился в 1977 году, когда было обнаружено, что некоторые бактерии способны переносить свою ДНК в геномы многих растений. Чуть позже был изобретён другой способ, так как бактерии не всегда переносили нужные гены. Для этого даже создали специальную генную пушку.
А ваш организм товарисчи ежесекундно атакуется сотнями вирусов, не просто ЕДОЙ а организмов привыкших внедряться в ваши клетки и посредствам своей РНК химичить с вашим кодом..
Мало того, сперва вся эта веселая пища, попавшая внутрь вашего желудка подвергается жестокому процессу переваривания, т-е расщепления до простейших составляющих)) Да да многие из вас их в баночках покупают перед тягочем железа, своеобразные знаете ли аминокислоты)))
Ах да чуть не забыл ведь каждая ГМО клубника вооружена генной пушкой)) И идет против вас на генную войну, чтобы всадить в вас из пушки ген краба и вы стали Краббе.
По поводу паники.
Началась она в 1996 когда компания Монсанто выложила на прилавки свой гербицид - «Раундап», которым многие и у нас пользуются - та самая химия, которой травят сорняки, полил и вуаля сорняки не выросли, а к гербициду в добавку стали делать ГМО семена культурных растений, которым сам гербицид был побоку. Чтобы остаться на плаву, многие компании as like Байер АГ, БАСФ, Сингента воспользовались такой вещью, как антимонапольная политика. И начали вводить запреты на ГМО ростки, семена и ботву, хитрая штука эта политика.
Но тут полезли все эти ученые мужи о которых упомянуто выше, и тонны небыдло начали вдруг углядывать в этом BIOHAZARD, а журналюги разбирающиеся в сути вопроса как свинья в генномодифицированных апельсинах, начали с легкостью баснописцев разжигать все новые пожары вокруг сабжа.
В особенности могут доставить академики РАЕН которые уже научились пропускать звуковую волну через вакуум ( тем кто физику забыл и вообще с науками не в ладах наводка - звук.. вакуум... хотя можно дать и простой ответ звуковая волна не может пройти через вакуум, а вообще о таких мелочах даже в школьном курсе говорят.) для получения нейтрино и лечения рака, что успешно хавает народ и относит свои бабки лечась и невылечиваясь. А так-же всякие веселые передачи по первому каналу аля - ПЛЕСЕНЬ БУУУУУ!! Писайтесь со страха товарисчи! Плесень среди нас!!
Ах да, к чему это я.. Точно фотография забирает душу... Кхм погодите я сейчас ведь не о фотографиях рассказывал? Ну путаюсь, журналисты, фотографии, все одно.
Теперь касательно самой опасности крабоклубники и прочих модифицированных продуктов, да они представляют опасность, опасность селлекции как таковой, ведь после появления такой науки как селлекция, необходимые качества у объекта выводились не через одно поколение, а тут хлоп и за несколько часов.
Отправлено 22 января 2010 - 04:14
Санкт - Петербург, Кунсткамера...
Все факты - в баночках...
наглядно...
То, что прозрели - это радует.
Все те науки, которые так или иначе связаны или изучают какие-либо формы жизни, никогда не будут точными, а лишь основаны на результатах опытов и предположениях.
И науки ли это вообще - решать вам.
С уважением.
Извините мою наглость, но я вас смею послать в соседнюю темку про пророков и перечитать еще разок мой сабж по поводу того что б'гословы как Вы во имя своего Б'га твориле и на ваших же сабжах в этой теме продолжаете творить с наукой, то вам хирургии ненравятся а трупы потрошить - сатанизм, то в космос не выходи, то ГМО.
Вас ПГМников не терплю, Уж извините, потому, что ваше веское слово оказывается в каждой теме сулящей человечеству тот или иной профит, при неспособности понять даже основ сабжа..
Извините если грубо. Но оно так как есть.
Отправлено 22 января 2010 - 04:30
Я строю в инете общение ровно так как оно здесь строится.Трололо.
понять даже основ сабжа..
тот или иной профит
Do you speak russian or english?
ГМО кому нравится пусть тот и кушает. Я за нормальное питание)
По поводу нормального питания/
Пара советов для того, чтобы вы избежали употребления ГМО и если только 'нормальное' питание, хотя термин нормальность неприменим в данном случае:
Не употребляйте:
1 - Все виды растительного масла — в нем может содержаться импортное соевое масло, которое уже почти всегда производится из генетически измененной сои.
2 - Вся печеная «кондитерка» — в ней обязательно содержится растительное масло, а в нем — см. п. 1.
3 - Все сладости на основе шоколада — то же самое. Все конфитюры и прочие варенья — в качестве загустителей там часто используют ГМО.
4 - Все переработанные продукты из мяса — колбасы, паштеты, сосиски, сардельки и т.д. — опять-таки соя.
5 - Хлеб, в который часто подмешивают кукурузную муку, а кукуруза сейчас вся генно-модифицированная.
6 - Все молочнокислые продукты — их делают с помощью генно-измененных микроорганизмов и добавляют генно-измененные загустители.
7 - Все мясные и рыбные консервы — см. п. 1 и п. 4.
8 - Все овощные консервы — см. п. 1.
9 - Все медикаменты — они производятся микроорганизмамип.
10 - Вся косметика — тут и п. 1, и разные загустители, которые делают из… ну, понятно.
Если после этого беспокойному товарищу удастся позавтракать, то ему можно будет просто позавидовать. Да! Чуть не забыл!Курить тоже нельзя — табак генно-изменен. Впрочем, это пожелание можно дать и вне обсуждения проблем ГМО.
Отправлено 22 января 2010 - 04:33
А через 200 лет (ничто в масштабе эволюции) оспа была побеждена.
Отправлено 22 января 2010 - 04:50
Так на лукоморье пишут.
Не на лукоморье а на лукре - луркморе..
lurk moar
Я там статейки иногда поверстываю. Каюсь, каюсь.
Отправлено 22 января 2010 - 04:59
Это у Вас "психологический барьер", или что-то с клавиатурой?б'гословы ... Б'га ...
Тяжело мне читать Вас очень...Вас ПГМников не терплю, Уж извините, потому, что ваше веское слово оказывается в каждой теме сулящей человечеству тот или иной профит, при неспособности понять даже основ сабжа..
И где ж словечек-то таких понабрались?
А терпение обретайте, поскольку злость - не красит.
С уважением.
Отправлено 22 января 2010 - 05:12
Это особенности диалекта в интернетах)Это у Вас "психологический барьер", или что-то с клавиатурой?
Тяжело мне читать Вас очень...
И где ж словечек-то таких понабрались?
А терпение обретайте, поскольку злость - не красит.
С уважением.
А вы читайте не мой треп которым я факты оборачиваю а сами факты.
И нет я не злюсь на Вас и Вам подобных, я просто вас не терплю. Конкретный пример в данной теме.
Кунсткамера, фотожабы, и ни одного факта против ГМО.
Упоминались какие-то ученые мужи и другими участниками форума, однако, что выходит в конце концов, те кто пытаются преподнести ГМОопасность человечеству, не в состоянии дать конкретики, но вот поднять мути это мы всегда.
Как про нельзя сравнивать панику вокруг ГМО с паникой вокруг свинячиего гриппа.
Вот так вот и выходит, что тот кто пришел в тему с вопросами, не получив ответов нормальных, только невнятное бла-бла, начинает давать то, что нереально получить от разжигателей пожаров - истину.
Отправлено 22 января 2010 - 05:19
Отправлено 22 января 2010 - 05:20