Значит одну надо модёрам прикрыть...У нас сейчас в двух ветках ведётся обсуждение в принципе одного вопроса.

Отправлено 21 января 2010 - 11:19
Значит одну надо модёрам прикрыть...У нас сейчас в двух ветках ведётся обсуждение в принципе одного вопроса.
Отправлено 22 января 2010 - 12:00
тогда вопрос: а взрослые чемпионы случаем не из детей вырастают? оОнечего делать на соревнованиях детям
если не ошибаюсь, у травматологов есть такой термин - теннисный локоть.. про выбитый со временем локтевой сустав вроде..А так и теннисом опасно заниматься
да почему ж, как раз в корне прав. если дети регулярно получают травмы (не синяки и ушибы!!) на тренировках - тренер вишневый что не может уследить. если на соревнованиях, опять же регулярно, - вишневый что допустил до участия несоответствующих уровню турнира детей. у хорошего тренера травмированных не будет, будь их в зале 2 или 20.Тут Вы в корне не правы.Если тренер м.дак не важно, что он преподает - травмы неизбежны.
Отправлено 22 января 2010 - 12:14
Отправлено 22 января 2010 - 12:18
Отправлено 22 января 2010 - 12:31
... В Европе запрещены детские поединки по правилам "Японский нокдаун". У нас же они существуют, правда в несколько смягченном виде из за введения шлемов, перчаток и.т.д. Но они есть. В свое время Арнейл первый раз побывав на Первенстве России среди юношей и юниоров, сокрушался, что его бы за такой турнир в Британии посадили бы. И это так. Так это и во многих странах мира кроме Европы. Япония конечно не в счет...
Отправлено 26 января 2010 - 10:31
Отправлено 27 января 2010 - 12:35
Знаю инструкторов, чьи ученики (до 14 лет) ни разу не участвовали в соревнованиях.Если убрать соревновательный аспект,для молодых бойцов,то 99%ребят просто "свалит"в бокс,футбол и т.д. практически все мои друзья занимаются Кёкушинкай именно что-бы испытать себя на соревнованиях.
Отправлено 27 января 2010 - 12:50
Отправлено 27 января 2010 - 04:51
Отправлено 27 января 2010 - 04:55
Отправлено 27 января 2010 - 05:02
Отправлено 27 января 2010 - 05:26
Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.Кстати сенсей Сергей Аличкин частенько был главным судьёй на соревнованиях в которых мы принимали участие.
Отправлено 27 января 2010 - 05:47
За всю федерацию,которой я руководил(а там не все разделяли мои взгляды,что нормально) не скажу,но в своём клубе я придерживаюсь именно такого подхода: право на участие в соревнованиях и экзамене НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!думаю что в кекусинкай да и в других контактных стилях просто необходимо вернуть то положение, что аттестация и участие в соревнованиях не общая повинность, а честь которую надо заслужить. А сейчас тренера соревнуются кто больше малышей на соревнования привезет или на экзамен на кю выставит. Правильно, а как еще перед федерацией прогнуться?
Отправлено 27 января 2010 - 05:47
Если инструктор достаточно опытен, то поверьте, определить уровень подготовки маленького бойца (да и не маленького тоже) можно за одну тренировку. А тем более если инструктор ведет тренировки постоянно с одними и теми же ребятами. Уж кто кто, а он точно знает (должен знать) уровень подготовки каждого своего ученика.Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.
Соревнования скорее "учения" приближеные максимально (на сколько позволяют правила) к "боевым условиям".а готовность солдата к боевым действиям нужно проверять на войне?
Отправлено 27 января 2010 - 05:49
Отправлено 27 января 2010 - 05:49
Соревнования(с моей точки зрения)всего лишь тренировка в экстремально-безопасных условиях...а готовность солдата к боевым действиям нужно проверять на войне?Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.Кстати сенсей Сергей Аличкин частенько был главным судьёй на соревнованиях в которых мы принимали участие.
Отправлено 27 января 2010 - 07:05
Отправлено 27 января 2010 - 09:35
Отправлено 27 января 2010 - 09:54
Сообщение отредактировал Близнец: 27 января 2010 - 10:11
Отправлено 27 января 2010 - 10:58
На счет ЗАСЛУЖИТЬ- это правильно,но разве кто нибудь может сказать,что К.Л.Лялин раздаёт пояса на право и на лево просто из любви к раздаче поясов?