Значит одну надо модёрам прикрыть...У нас сейчас в двух ветках ведётся обсуждение в принципе одного вопроса.
Бесконтактным каратэ не хотят заниматься
#21
Отправлено 21 января 2010 - 11:19
#22
Отправлено 22 января 2010 - 12:00
тогда вопрос: а взрослые чемпионы случаем не из детей вырастают? оОнечего делать на соревнованиях детям
если не ошибаюсь, у травматологов есть такой термин - теннисный локоть.. про выбитый со временем локтевой сустав вроде..А так и теннисом опасно заниматься
терминов типа "киокушиновский висок" не слышал)
мы как-то года два назад снимали программу о травматизме в спорте.. опрашивали игровиков - те все валят на единоборцев, спрашивали единоборцев - те кивают на игровиков и т.д.. спросили статистику и травматолога: те нам ясно сказали, что единоборства далеко не первые и отчасти потому, что игровики, легкоатлеты, гимнасты и т.п. травмируются больше потому, что НЕ ГОТОВЫ быть травмироваными. то есть пришли мяч погонять, а получили трендюлей) а в БИ все гармоничней - тут за трендюлями и идут)
да почему ж, как раз в корне прав. если дети регулярно получают травмы (не синяки и ушибы!!) на тренировках - тренер вишневый что не может уследить. если на соревнованиях, опять же регулярно, - вишневый что допустил до участия несоответствующих уровню турнира детей. у хорошего тренера травмированных не будет, будь их в зале 2 или 20.Тут Вы в корне не правы.Если тренер м.дак не важно, что он преподает - травмы неизбежны.
у нас был случай, не про детей, но все же: на открытом первенстве Башкортостана, турнире достаточно большом и с участием очень приличных бойцов, один из тренеров привез человек 15 абсолютно нулевых. сразу прошу опустить вопросы о том, как они были допущены главным судьей, какие у них были степени и т.д. (я этого не знаю)) НО: практически все уехали с разными травмами, кому локоть выбили, кому еще чего.. самая тяжелая травма могла быть смертельной, но только по халатности тренера. ситуевина была такая: пострадавший (назовем его так) с 4 кю в первом же бою встретился с пермяком Антоном Адушкевичем. разница в росте - сантиметров 30. через полминуты Антон пострадавшего уронил: маваши гери, точно в висок. настолько точно, что диагноз был "перелом височной кости", а срок лежания в уфимской больнице был больше месяца. вопрос: кого винить? главного судью? за что? Антона? за что? на зеленом поясе надписи "лох" не было.. остается винить тренера, который зная уровень турнира выставил на бой такого нуля.. не раз видел случаи, когда тренера, несмотря на амбиции, снимали с соревнований воспитанников только из-за того, что тех пуля сводила сразу же с гораздо более сильным соперником..
а меж тем скажу вам знаете что.. а мы все таки хорошие люди) нас бесконтактники потопить хотят, а мы сидим и все таки думаем, как в пределах своих федераций с травмоопасностью бороться) молодцы мы, ОСУ нам)
#23
Отправлено 22 января 2010 - 12:14
Но, ЕСЛИ ПОДЧИНЯТ БЕЗКОНТАКТНИКАМ ИЛИ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНЯТ ПРАВИЛА...........БРРРРРРР.
KYOKUSHIN FOREVER!!!
#24
Отправлено 22 января 2010 - 12:18
#25
Отправлено 22 января 2010 - 12:31
... В Европе запрещены детские поединки по правилам "Японский нокдаун". У нас же они существуют, правда в несколько смягченном виде из за введения шлемов, перчаток и.т.д. Но они есть. В свое время Арнейл первый раз побывав на Первенстве России среди юношей и юниоров, сокрушался, что его бы за такой турнир в Британии посадили бы. И это так. Так это и во многих странах мира кроме Европы. Япония конечно не в счет...
]]>IKO]]>
]]>IKO]]>
Снаряжение олимпийского тхеквандо "отдыхает"...
А на Международных соревнованиях в Японии (2008г.)добавили наколенники!
О каком "беспределе", на соревнованиях,"НАРОД ТРЕТ"
#26
Отправлено 26 января 2010 - 10:31
#27
Отправлено 27 января 2010 - 12:35
Знаю инструкторов, чьи ученики (до 14 лет) ни разу не участвовали в соревнованиях.Если убрать соревновательный аспект,для молодых бойцов,то 99%ребят просто "свалит"в бокс,футбол и т.д. практически все мои друзья занимаются Кёкушинкай именно что-бы испытать себя на соревнованиях.
При желании "соревновательный аспект для молодых бойцов" (до 14 лет) можно и на тренировке вводить.
Из моих групп в лучшие времена участвовали в соревнованиях (до 14 лет) от силы 30 % занимающихся. У меня есть три принципа соблюдение которых обязательно !, для участия моего ученика до 14 лет в соревнованиях:
1. Желание самого ребенка.
2. Желание родителей.
3. Достаточный уровень психологической устойчивости, физического развития и технической подготовки для данных соревнований. В конечном итоге решаю я.
ОСУ!
#28
Отправлено 27 января 2010 - 12:50
#29
Отправлено 27 января 2010 - 04:51
#30
Отправлено 27 января 2010 - 04:55
#31
Отправлено 27 января 2010 - 05:02
#32
Отправлено 27 января 2010 - 05:26
Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.Кстати сенсей Сергей Аличкин частенько был главным судьёй на соревнованиях в которых мы принимали участие.
а готовность солдата к боевым действиям нужно проверять на войне?
#33
Отправлено 27 января 2010 - 05:47
За всю федерацию,которой я руководил(а там не все разделяли мои взгляды,что нормально) не скажу,но в своём клубе я придерживаюсь именно такого подхода: право на участие в соревнованиях и экзамене НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!думаю что в кекусинкай да и в других контактных стилях просто необходимо вернуть то положение, что аттестация и участие в соревнованиях не общая повинность, а честь которую надо заслужить. А сейчас тренера соревнуются кто больше малышей на соревнования привезет или на экзамен на кю выставит. Правильно, а как еще перед федерацией прогнуться?
#34
Отправлено 27 января 2010 - 05:47
Если инструктор достаточно опытен, то поверьте, определить уровень подготовки маленького бойца (да и не маленького тоже) можно за одну тренировку. А тем более если инструктор ведет тренировки постоянно с одними и теми же ребятами. Уж кто кто, а он точно знает (должен знать) уровень подготовки каждого своего ученика.Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.
Соревнования скорее "учения" приближеные максимально (на сколько позволяют правила) к "боевым условиям".а готовность солдата к боевым действиям нужно проверять на войне?
ОСУ!
#35
Отправлено 27 января 2010 - 05:49
При желании "соревновательный аспект для молодых бойцов" (до 14 лет) можно и на тренировке вводить.
Из моих групп в лучшие времена участвовали в соревнованиях (до 14 лет) от силы 30 % занимающихся. У меня есть три принципа соблюдение которых обязательно !, для участия моего ученика до 14 лет в соревнованиях:
1. Желание самого ребенка.
2. Желание родителей.
3. Достаточный уровень психологической устойчивости, физического развития и технической подготовки для данных соревнований. В конечном итоге решаю я.
ОСУ!
[/quote]
+1
в дополнение:
провожу внутриклубный турнир для детей по кумитэ, ката и ОФП.
#36
Отправлено 27 января 2010 - 05:49
Соревнования(с моей точки зрения)всего лишь тренировка в экстремально-безопасных условиях...а готовность солдата к боевым действиям нужно проверять на войне?Ос!Вы безусловно правы,но как-же тогда определить уровень нашей подготовки,как не на турнире по кумите.Кстати сенсей Сергей Аличкин частенько был главным судьёй на соревнованиях в которых мы принимали участие.
#37
Отправлено 27 января 2010 - 07:05
#38
Отправлено 27 января 2010 - 09:35
#39
Отправлено 27 января 2010 - 09:54
Сообщение отредактировал Близнец: 27 января 2010 - 10:11
#40
Отправлено 27 января 2010 - 10:58
На счет ЗАСЛУЖИТЬ- это правильно,но разве кто нибудь может сказать,что К.Л.Лялин раздаёт пояса на право и на лево просто из любви к раздаче поясов?
Есть те кто раздает пояса, лишь бы отстегивали, есть те кто не превращает это в бизнес, за всех не скажу, Лялина не знаю, к сожалению.