Культура и традиции Востока
#1
Отправлено 15 января 2010 - 06:11
#2
Отправлено 15 января 2010 - 06:21
#3
Отправлено 15 января 2010 - 08:34
Работал сушистом, крутил роллы и суши, но ненавидел эту работу.
Этот фастфуд - роллы - полнейшая хрень! Вот рис с карри или нику джага - это вещь, традиционная японская кухня, первый к примеру в ресторанах не готовят и не подают, это одно из пахучих блюд, обычно их в кругу семьи лопают)
#4
Отправлено 15 января 2010 - 08:34
А как же.А находят ли культура и традиции Японии (Востока) место в вашей повседневной жизни и вашем окружении?
Традиции - великое дело.
В чём это проявляется?
Проявляется в разном.
Для начала - в кухне:
Рецепт приготовления суши (суси) дома.
В этом деле главное - правильно приготовить рис. Он пойдёт и для роллов и, собственно, для суши. Правильно приготовленный рис - один из основных факторов в общем процессе приготовления и конечном результате.
Рис используем только "круглый", лучше специальный, типа "Calrosa" или сходные, но вполне сгодится и наш, "Краснодарский"...
Итак, мерный (большой) стакан "правильного" риса промывается тщательно до "чистой воды". С "перетиранием" пальцами, раз 8-10, не меньше. Проточной воды для промывки не жалеем. После мытья воду тщательно сливаем.
Далее - варим. Пропорция: на стакан риса - полтора стакана воды. Рис кладётся в кипящую воду и накрывается крышкой. Огонь уменьшаем и рис варим до полного исчезновения воды.
Крышка не открывается!
Параллельно готовится "заправка" для риса: 3 чайных ложки рисового уксуса, 2 чайной ложки сакэ (если есть), столовая ложка лимонного сока, полторы ложки сахара и пол- чайной ложки соли. Смешать и довести до кипения, сахар должен быть растворён полностью.
Влить всё это в только что приготовленный рис и быстро перемешать. Дать настояться 15-20 мин.
Всё.
Т.н. "клейкий" рис готов.
Начинка для роллов - тунец, или сёмга, или спелое авокадо,или огурец. Причём, ни в коем случае не вместе друг с другом, лишь по-отдельности.
Использовать для приготовления суши форель, или любую иную рыбу с выраженным «пресноводным прошлым» - категорически не рекомендую. Это принципиально в связи с хоть и мизерной, но таки существующей потенциальной возможностью наличия в ней "нехороших" микроорганизмов.
После небольшого остывания готовятся роллы:
Берем лист водорослей "нори", раскладываем ровным слоем рис, с одного края оставляем полосу нори для "склеивания". Полоски рыбы, или авокадо, или огурца резать так, чтобы ролл не вышел слишком толстым.
И не забыть шкурку с него (огурца) почистить...
Сворачивание роллов выглядит вот так:
]]>]]>
Рекомендую иметь под рукой миску с подкисленной уксусом водой - споласкивать пальцы, и побольше острых ножей.
Свёрнутый ролл режется резким движением ножа, обычно на 6 равных частей.
Роллы выглядят примерно так:
]]>]]>
"Лепные" суши делать проще:
Подходящее количество свежесваренного риса лепится в продолговатую форму, сверху кладётся полоска рыбы.
Всё.
Получается вот так:
]]>]]>
При употреблении используется соевый соус,
Наличие японского/корейского васаби (паста типа хрена) и маринованного имбиря приветствуется.
Прочие напитки - как говорится, кому-что.. хотя, конечно предпочтительней будет сакэ... но это уже совсем другая история.
#5
Отправлено 15 января 2010 - 08:44
Поглядываю ониме, но не надо меня причислять к отаку) Просто есть реально интересные сериалы)
Вот Боец Баки к примеру) Там Ороти Доппо с его шиншинкаем - был списан в свое время с Мас Оямы)
#6
Отправлено 15 января 2010 - 08:48
#7
Отправлено 15 января 2010 - 11:30
Так пора уже по"канарейски"разговаривать...У меня вообще сплошной восток... Родители живут в корее, соответственно кухня корейская, отдых в корее, праздники основные корейские отмечаем...
#10
Отправлено 16 января 2010 - 12:24
#11
Отправлено 16 января 2010 - 05:21
#12
Отправлено 16 января 2010 - 07:25
Мы с ними сколько воевали?Очень плохо отношусь к японцам. Не представляю, как настоящий русский может их традиции перенимать. Чай еще ладно, но все остальное... Печально.
Сколько мы пролили кровушки друг другу?
Точно так-же и с немчиками.
Последний раз я специально перешел на немецкий язык на англоязычном форуме когда надо было объяснить немчику по поводу сурсов. Тупо и просто на немецком.
Вот общение с пиндосами у меня не вызывает ничего кроме рвотных позывов.
А вот немцы и японцы почти братья.))
#13
Отправлено 16 января 2010 - 11:09
#14
Отправлено 16 января 2010 - 03:38
ПоддерживаюОчень плохо отношусь к японцам. Не представляю, как настоящий русский может их традиции перенимать. Чай еще ладно, но все остальное... Печально.
Пора уже вспоминать свою культуру и традиции, а то как без роду без племени.
#15
Отправлено 16 января 2010 - 03:50
#16
Отправлено 16 января 2010 - 09:42
Нагайна, а ты в Корее собак пробовала? Я никогда не понимала кулинарные пристрастия корейцев. Неужели у них говядины и свинины на всех не хватает? А расскажи ещё что-нибудь о традициях Кореи, тебя впечатливших...
Макар, фотки - просто супер! Сразу захотелось съездить куда-нибудь на Восток. Макс Дедик случайно не планирует очередную кшатру в каком-нибудь красивом и интересном месте?
Алекорд, это наверно жутко интересно - жить вместе с чаловеком - носителем Восточной культуры. Это ведь абсолютно разные мировоззрения... Как вам удаётся преодолевать различия в политических и религиозных взглядах, аспекты культуры и воспитания. Ей удалось русифицироваться или скорее Вы японизировались?
Дядя Сэймон, знаешь, если бы не итальянские Феррари, мне бы тоже нравились японские машины
Денис, а о Курильских островах, предлагаю поговорить в отдельной теме. Вопрос интересный!
#17
Отправлено 16 января 2010 - 09:54
Не совсем понял про"сколько воевали"? С японами? 1904-05(кстати,они мира запросили,а не мы),Хасан и Халхин-Гол так,мелочи...ну и 45...всё...Или я шото упустил?Мы с ними сколько воевали?Очень плохо отношусь к японцам. Не представляю, как настоящий русский может их традиции перенимать. Чай еще ладно, но все остальное... Печально.
Сколько мы пролили кровушки друг другу?
Точно так-же и с немчиками.
Последний раз я специально перешел на немецкий язык на англоязычном форуме когда надо было объяснить немчику по поводу сурсов. Тупо и просто на немецком.
Вот общение с пиндосами у меня не вызывает ничего кроме рвотных позывов.
А вот немцы и японцы почти братья.))
#18
Отправлено 16 января 2010 - 10:45
И мне ))А мне японские авто нравятся
А еще в повседневной жизни я стараюсь быть вежливым (как японцы, наверное).
Макар, молодец! Пейзажи - бомба!!
#19
Отправлено 16 января 2010 - 10:52
А еще в повседневной жизни я стараюсь быть вежливым (как японцы, наверное).