Моисей и пророки
Отправлено 15 января 2010 - 03:09
Отправлено 15 января 2010 - 06:09
Как и любые разговоры об идеалах бла бла и о праведности дел тех или иных Богов.
Берем Майа - потрясающие ученые, как индецы продвинулись в агрокультуре? какие точные постройки и рассчеты позволявшие собирать урожаи - тысячи их. Как продвинулась астрономия. И какие веселые порой кровавые боги, требующие выпила друг-друга и без разницы ученый ли ты строивший оросительные системы и проектировавший города каменные, или еще только дите малое)
Берем Хирургию - Пожалуй я не знаю лучше науки придуманной на индусском коде. Сколько же она позволяет... За полторы тысячи лет до н э Индусы имели хирургических инструментов уйму понимали принципы гемостаз. 400ые годы н э Гиппократ писал труды о хирургии, и тут в XVI-XVIII вв. появляются религиозные фанатики, кобъявляющие хирургию ересью а хирургов в связях с сотоной)) (Ну да, ведь весь мир совершенен и человек не может делать то, что должен делать только бог, это как фраза про локоть выше. Куда уж там рости если чуть поднялся у тебя выбьют почву из под ног - ибо НЕЛЬЗЯ!! БОГ!!!) Операции, связанные с кровотечением, запрещались. Препарировать трупы запрещалось, хирургам давали веселые меры наказания отстраняли от кафедр, медики не могли преподавать, не могли обучаться дальше, да мало того, отправляли на костры, гореть еретекам !!!
Рим - Ух е)))
Центральное отопление, водоснабжение, канализация, медицина, освещение улиц в ночное время, пожарные, милиция. Только вот слишком терпимо государство ученых и военных было к религиям, всем позволяла строить свои храмы, и от одних богов шел разврат, от других жертвоприношения. Римляне даже Еврейскому - христианскому богу предлагали возвести храм. Только как христиане могли мириться с таким положением дел, ведь кроме их бога больше богов нет. И ваш любимый Иисус умер не потому, что он был так велик, а просто потому, что поднимал смуту. И не надо тут какать кирпичами, фонатики люто ненавидили других божков и их надо было урезонивать. Однако пни Рим в зашей всех божков с храмами и служителями все могло быть совсем по другому.
А как вам Джордано Бруно? Уже Римлянин нового поколения, которого в 1600ом сожгла инквизиция новой хотя уже не новой религии?) Это же как надо было бояться утратить свои позиции, ведь астрономия большой пинок под зад библейской писанине.
А как фонатики сопротивлялись выходу человека в космос?) Это же самое прямое доказательство отсутствие там на небе кого-либо)
А что с клонированием?)
С точки зрения основных мировых религий (христианство, ислам) клонирование человека является или проблематичным актом или актом, выходящим за рамки вероучения и требующим у богословов чёткого обоснования той или иной позиции церковных иерархов.
Как так, человек и сделает то, что есть божественная тайна, это же новый Вавилон. Ололо.
Да я сам могу написать довольно перспективный вариант развития медицины для формирования новой ступени в развитии человеческого организма. И это окажется ересью))) Ведь в руках религиозников нет ничего проще чем обвинить всех и сесть дальше читать свои книжки в которых спасение.
Чтож - лечитесь от болезней святым духом и просите у своих Богов милости.
Это не ваше божество создало даже эти самые интернеты благодаря которым вы тут пишете!
Отправлено 15 января 2010 - 11:09
К добру я отношусь нормально.
Но религия меня откровенно бесит своим лицемерием. Вы когда-нибудь слышали, чтобы приверженцы идей Ньютона сжигали на кострах основоположников квантовой механики? И я не слышал...
Меж тем ученых часто упрекают в "бездуховности". Что не мешает деятелям религии пользоваться всеми благами прогресса и приплетать ссылки на Декарта или Лейбница, когда имеют дело с малограмотной публикой.
То Макар.
Замечательный Вы все же человек. Читая Ваши посты, я лишний раз понимаю, что религия не для меня.
Сравнить хотя бы "всем любви, добра и т.п." и "они - пыль под нашими ногами" и "Богу нет дела до количества истребленных грешников" и т.п.
Ну и привычка отвечать на одни вопросы и в упор не замечать другие, несмотря на обладание истиной в последней инстанции..
Отправлено 15 января 2010 - 01:19
А где про Пророков?Чёртов Кот, ... хорошо написал! : ))
Отправлено 15 января 2010 - 02:21
Какие религии, такие и пророки)А где про Пророков?Чёртов Кот, ... хорошо написал! : ))
Отправлено 15 января 2010 - 03:09
Хотелось бы, чтоб и Вы меня не ассоциировали со словом "религия". Неприемлю.То Макар.
Замечательный Вы все же человек. Читая Ваши посты, я лишний раз понимаю, что религия не для меня.
Сравнить хотя бы "всем любви, добра и т.п." и "они - пыль под нашими ногами" и "Богу нет дела до количества истребленных грешников" и т.п.
А в остальном, прекрасно Вас понимаю. Не так давно - сам был таким же (ну, или почти...).
Когда Любовь войдёт в сердце, все вышеперечисленные цитаты станут понятны и близки.
Это нельзя передать по проводам, это должно проснуться внутри сознания. Помимо низменных желаний тела, что из праха взято. Оно же в прах и вернётся..., в пыль под ногами.
А что останется?...
Без какого-либо умысла, но лишь по недосмотру.Ну и привычка отвечать на одни вопросы и в упор не замечать другие
Напомните - отвечу...
С уважением.
Отправлено 15 января 2010 - 03:22
Вы правы.Точно так же "трактуется" библия ... и нет другого способа почтения.Без какого-то умысла, но лишь по недосмотру.
Отправлено 15 января 2010 - 03:35
Под другими источниками я имел ввиду древнеиндийскую литературу. По мнению ученых большинство произведений появились задолго до библии.
Отправлено 15 января 2010 - 03:53
Ваше личное увиденное и ваши личные открытия ... и ссылки на библейские тексты, но комментируете таки снова вы... Светочь ли вы?
Думаю это много... для себя брать. Зачем вы приносите нам это здесь... путаете и смущаете людей своими безответственными рассуждениями. Желание видно есть, да не тема не про "поговорить"...
Оставьте пожалуйста это опасное занятие.
С уважением.
Отправлено 15 января 2010 - 04:21
Простите, но отвечу опять же цитатой:Макар, предположим вы не первый человек прозревший, показавшееся вам Истиной...
Ваше личное увиденное и ваши личные открытия ... и ссылки на библейские тексты, но комментируете таки снова вы... Светочь ли вы?
"Всё, чем могу похвалиться - лишь немощами своими..."
На счёт желания - Вы угадали, люблю тему.Думаю это много... для себя брать. Зачем вы приносите нам это здесь... путаете и смущаете людей своими безответственными рассуждениями. Желание видно есть, да не тема не про "поговорить"...
С уважением.
Но и специально - не затевал ничего. Всего лишь беседуем с ребятами: вопрос - ответ.
Если смущаю кого - не буду.
Если узрели опасность - умалюсь.
С уважением.
Отправлено 15 января 2010 - 04:44
Вот Вы на-гора выдали целый перечень пророков, в числе которых и Моисей, и Давид с Голиафом и много кто еще.
По Вашим словам, каждый из них выражал волю божества и был высокоморален.
Откуда уверенность, ведь Вы лично при этом не присутствовали?
Когда-то заинтересовавшись вопросом, я читал, какими методами действовали некоторые христанские святые, и волосы вставали дыбом.
Так на каких основаниях Вы говорите: тот-то был святой или пророк, а тот-то нет?
Вы не хотите, чтобы Вас ассоциировали со словом религия.
Не знаю, какое Вы даете определение этому слову, но я считаю двумя явными признаками религии категоричность суждений и их бездоказательность.
Что в Ваших постах присутствует в полной мере.
Отправлено 15 января 2010 - 05:04
была просьба:
а сейчас иду на работу.
Отправлено 15 января 2010 - 11:05
Верю Писанию.Вот Вы на-гора выдали целый перечень пророков, в числе которых и Моисей, и Давид с Голиафом и много кто еще.
По Вашим словам, каждый из них выражал волю божества и был высокоморален.
Откуда уверенность, ведь Вы лично при этом не присутствовали?
По той же причине.Когда-то заинтересовавшись вопросом, я читал, какими методами действовали некоторые христанские святые, и волосы вставали дыбом.
Так на каких основаниях Вы говорите: тот-то был святой или пророк, а тот-то нет?
Вы не хотите, чтобы Вас ассоциировали со словом религия.
Не знаю, какое Вы даете определение этому слову, но я считаю двумя явными признаками религии категоричность суждений и их бездоказательность
Что в Ваших постах присутствует в полной мере.
"Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." (с)
К организациям не отношусь, полагая что к Богу строем не ходят. Как было озвучено выше, моё мнение - лишь моё мнение. Если оно кажется Вам категоричным и бездоказательным - это Ваше право.
" Но где премудрость обретается? и где место разума?
Не знает человек цены её, и она не обретается на земле живых".(с)
Хотелось бы подвести черту под всей нашей полемикой.
Самое главное, что общение людей, имеющих диаметрально противоположные взгляды на некоторые вопросы, вполне достойно может проходить в тёплой и дружественной атмосфере непренуждённой беседы, проявляя лучшие человеческие качества взаимоуважения к ближнему.
Думаю, у нас получилось.
Чего и форуму желаю!
Спасибо собеседникам!
Всем добра и Любви!
Отправлено 16 января 2010 - 07:30
А что же Вы так уклончиво прошли стороной мимо того, что благодаря почитателям пророков о которых вы писали, происходили жуткие откаты для человечества во многих областях науки?
Разве это не делает книги про этих самых пророков опасными для прочтения, опасными для прочтения большинству человек.
Отправлено 16 января 2010 - 12:05
Главное, чтоб это не навязывалось кому-то еще.
Один человек как-то сказал мне: "Может, ты и прав, но уж больно мрачно тогда все получается. Поэтому я буду верить, что святой такой-то был хорошим человеком и дарил всем леденцы на палочке. И что на не6есах сидит добрый дедушка, который только и мечтает, как одарить каждого мешком пряников".
Что ж, вольному воля...
Но лично мне проще поверить, что наше нынешнее руководство страны желает всем расеянам добра и процветания. Они-то хоть говорят об этом по телеку лично, а не гонят фуфло через третьих лиц.
Отправлено 17 января 2010 - 06:15
давеча я имел честь откланяться в этой теме, т.к. не нашёл благодатной почвы для продолжения взаимной полемики.
А выстрелы в спину не утихают и до селе.
Вот рядышком несколько тем сепаративного содержания. Разнообразные человеческие качества, мне кажется, там представлены во всём своём многообразии. И красноречивая гамма эмоций и страстей...
Здесь бы мне не хотелось вариться в подобной каше.
Поскольку от подобного удаляюсь.
Лишь стучащемуся - откроют.
Но никто не будет догонять убегающего.
Надеюсь на искреннее понимание.
С уважением.
Отправлено 17 января 2010 - 06:43
Я до сих пор жду коментариев по поводу опасности библии и вообще ее необходимости общей массе народа при таких действиях большого количества фанатиков!
Отправлено 17 января 2010 - 07:37
Это способность критически анализировать информацию и принимать факты такими, как они есть.
У некоторых поклонников Священного писания данная способность отключена напрочь.
Вот Вам и благодатная почва для появления фанатиков.