Кекусин Будокай
Отправлено 31 декабря 2009 - 12:58
Собственно чем отличается от кекусина? Где в каких клубах и городах преподается?
Отправлено 31 декабря 2009 - 10:54
ОСУ!
Сообщение отредактировал Aledo: 31 декабря 2009 - 10:55
Отправлено 31 декабря 2009 - 11:46
Отличается,вобщем,одним.А именно тем,что никакого отношения к Кёкушинкай каратэ Мас Оямы не имеет.
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 31 декабря 2009 - 11:48
Отправлено 31 декабря 2009 - 04:52
Мне кажется что вы заблуждаетесь...Сегодня Кёкушинкай - это спорт-чемпионаты-турниры-кубки-медали-дипломы-пояса-даны и прочие побрякушки, приятные,не скрою,но всё-таки сиюминутное...Просто некоторые люди взяли раскрученный бренд "сильнейшего в мире каратэ" и продаются под этим именем.
Отличается,вобщем,одним.А именно тем,что никакого отношения к Кёкушинкай каратэ Мас Оямы не имеет.
Моё мнение - Кёкушин-каратэ это стремление к совершенству в искусстве рукопашного боя с оружием и без,в ближнем бою и на дистанции,бросковая и ударная техника,болевые и удушающие приемы,владение как традиционным оружием, так и любым,попавшим в твои руки...
Что из перечисленного есть в сегодняшнем Кёкушине? Только ударка,остальное на усмотрение отдельно взятого Сэнсэя...

Отправлено 31 декабря 2009 - 07:39
Несколько вопросов
1. Правила соревнований и проводились ли соревнования по этому стилю.
Непонятно работа в голову есть нет? на фотках про бокс парни в кимоно и боксерских перчатках
2. В Питере есть секция?
Отправлено 01 января 2010 - 01:41
Простите меня,уважаемый Сергей Аличкин,но Ваше мнение ничего не значит.В контексте данной поднятой темы.Моё мнение - Кёкушин-каратэ это стремление к совершенству в искусстве рукопашного боя с оружием и без,в ближнем бою и на дистанции,бросковая и ударная техника,болевые и удушающие приемы,владение как традиционным оружием, так и любым,попавшим в твои руки...
Кёкушинкай каратэ это школа,которую оставил нам Сосай Масутацу Ояма.
Я наверняка не открою Вам секрета если замечу,что стремление к совершенству в рукопашном бое присутствует у подавляющего большинства единоборческих школ,однако не все они Кёкушин.
Организация ИБК не преподаёт дентотеки кёкушин каратэ Мас Оямы,что и отражено в концепции и названии организации.
Микс-файт не кёкушин,как бы Вам и другим людям этого ни хотелось.
Я понимаю,что покинув кёкушин,Вам тяжело признать,что Вы теперь будете заниматься сборной солянкой,но такова физика и геометрия.
Поймите,нельзя занимаясь плаванием,называть это кёкушином только потому,что вы отдали кёкушину пол жихни.
Отправлено 01 января 2010 - 01:54
Отправлено 01 января 2010 - 04:38

Эту тему уже терли здесь огромное количество раз, я думаю поиск выдаст в результатах очень интересные обсуждения. Я сам был удивлен, когда узнал, что и в budokai уже есть не одна ветка...
Отправлено 01 января 2010 - 09:13
Я не понимаю слова форки.KUROSAWA,я правильно понял из Вашего поста,что Oyama's Kyokushin-Budo-Karate PURE-это именно IFK,а всё остальное форки?
Кёкушин каратэ - это система или школа которая была создана Сосаем Масутацу Оямой.Как любая система,она была систематизирована,то есть приведена к единому знаменателю.В школе кёкушинкай нет борьбы и нет работы с деревянно-металлическими изделиями.Поскольку Сосай Ояма почил,то изменять его систему никто не может.Что естественно не отменяет создания собственных систем,отличных от кёкушинкай как небо и земля,но в которых присутствует какие либо части из каратэ Мас Оямы.
Все господа,имеющие своё видение боя или стиля вполне естесственным образом отошли от кёкушинкай и организовали свои направления,некоторые из которых вполне возможно превзошли в ряде моментов кёкушинкай.Но это относится к сильным и уважаемым людям. Слабые или жадные продолжают пользоваться названием,которое уважаемо и узнаваемо по всей планете ибо своего создать они просто не в состоянии.
Не хочу показаться невежливым,но некоторые господа в России,имеющие какие то запредельные даны(6-8) не имеют к кёкушину никакого отношения,но нисколько не стесняясь одевают ги кёкушинкай и учат людей "кёкушинкай" каратэ.Про ситуацию в мире я вообще молчу.
Нормальный маркетиговый ход.Деление-переименование-скандалы со сменой руководства-эпатажные выступления в сторону покойных и т.п. Эта деятельность приносит свои плоды.Скоро ИБК будет самой многочисленной организацией,так как заиметь нахаляву 5 дан или звание ренси хотят очень многие.Нас ждёт выписка сертификатов по почте,вручение 9 данов людям посетившим 2 семинара по дзюдо и т.д.Я сам был удивлен, когда узнал, что и в budokai уже есть не одна ветка...
Написал тут и подумал,какой крутой пиар сделал ИБК,но стерать не буду,так как именно так я думаю.
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 01 января 2010 - 09:15
Отправлено 02 января 2010 - 12:08
Мне интересен конструктив, а именно:
1.Правила соревнований и проводились ли соревнования по этому стилю.
Непонятно работа в голову есть нет? на фотках про бокс парни в кимоно и боксерских перчатках.
2. В Питере есть секция? И где если есть?
Пожалуйста кто в курсе ответьте плиз.
Отправлено 02 января 2010 - 02:40
А я разве говорил,что моё мнение ЗНАЧИТ? Я его только высказал,а дальше вам решать...и вы решили,что учение Оямы мертвое и никто не имеет права его изменять? А как оно родилось? Вот именно - в муках,никто Школы Оямы в Мире Каратэ не признавал.Кэнка-каратэ(драка)- это не каратэ и Ояме много пришлось потрудиться,что бы признание свершилось. Кёкушин - живая система,а вы на ней крест ставите...И никуда я из Кёкушина не ушёл - если я не состою ни в одной Федерации,входящей в АКР,это не значит,что я буду заниматься солянкой...Фёдор Самбист,но не стеснялся учиться Боксу и Кику...Хотите сказать,что он перестал следовать канонам Ощепкова-Спиридонова-Харлампиева?Простите меня,уважаемый Сергей Аличкин,но Ваше мнение ничего не значит.В контексте данной поднятой темы.Моё мнение - Кёкушин-каратэ это стремление к совершенству в искусстве рукопашного боя с оружием и без,в ближнем бою и на дистанции,бросковая и ударная техника,болевые и удушающие приемы,владение как традиционным оружием, так и любым,попавшим в твои руки...
Я наверняка не открою Вам секрета если замечу,что стремление к совершенству в рукопашном бое присутствует у подавляющего большинства единоборческих школ,однако не все они Кёкушин.
Организация ИБК не преподаёт дентотеки кёкушин каратэ Мас Оямы,что и отражено в концепции и названии организации.
Я понимаю,что покинув кёкушин,Вам тяжело признать,что Вы теперь будете заниматься сборной солянкой,но такова физика и геометрия.
Поймите,нельзя занимаясь плаванием,называть это кёкушином только потому,что вы отдали кёкушину пол жихни.

Отправлено 02 января 2010 - 09:17
А я разве говорил,что моё мнение ЗНАЧИТ? Я его только высказал,а дальше вам решать...и вы решили,что учение Оямы мертвое и никто не имеет права его изменять? А как оно родилось? Вот именно - в муках,никто Школы Оямы в Мире Каратэ не признавал.Кэнка-каратэ(драка)- это не каратэ и Ояме много пришлось потрудиться,что бы признание свершилось. Кёкушин - живая система,а вы на ней крест ставите...И никуда я из Кёкушина не ушёл - если я не состою ни в одной Федерации,входящей в АКР,это не значит,что я буду заниматься солянкой...Фёдор Самбист,но не стеснялся учиться Боксу и Кику...Хотите сказать,что он перестал следовать канонам Ощепкова-Спиридонова-Харлампиева?Простите меня,уважаемый Сергей Аличкин,но Ваше мнение ничего не значит.В контексте данной поднятой темы.Моё мнение - Кёкушин-каратэ это стремление к совершенству в искусстве рукопашного боя с оружием и без,в ближнем бою и на дистанции,бросковая и ударная техника,болевые и удушающие приемы,владение как традиционным оружием, так и любым,попавшим в твои руки...
Ой лукавишь, Сергей, лукавишь! Ты прекрасно понимаешь, о чем говорит KUROSAWA. Однако тебе удобно попытаться слегка передернуть.
Отправлено 02 января 2010 - 12:12
Просто на Форуме повелось так-спросить у кого-то чего-то,а потом ему же на его же ответы и высказывать : "а ты хто такой?!","ты чё тут умничаешь?!"
Вот,даже Сергей начал мимикрировать под атмосферу Форума.Миротворец.....
Прекратите,Сергей!
Помните,как в одном фильме тупому объясняли:-Понимаешь,есть люди,которые сидят на трубе...,а есть люди,которым должны денег...Так вот,ты-сидишь на трубе...
Многим Ваше мнение важно,а остальные-они на трубе.
Отправлено 02 января 2010 - 09:34
А я всегда передёргиваю(затвор),когда слышу голоса из Космоса...Своё-то лицо я не прячу за никами...Ладно,больше не буду...Если КUROSAWА такой знаток наследия Оямы не объяснит ли он нам,почему свою Школу Ояма называл Кёкушин Будо Каратэ?Ой лукавишь, Сергей, лукавишь! Ты прекрасно понимаешь, о чем говорит KUROSAWA. Однако тебе удобно попытаться слегка передернуть.

Отправлено 02 января 2010 - 09:38
Виноват...исправлюсь...просто душит простуда(опять приболел,праздник прошёл мимо),очухался к 2 часам ночи,вот и написал чёрти-что...то есть мимо...крировалДа не лукавит он...
Просто на Форуме повелось так-спросить у кого-то чего-то,а потом ему же на его же ответы и высказывать : "а ты хто такой?!","ты чё тут умничаешь?!"
Прекратите,Сергей!
Помните,как в одном фильме тупому объясняли:-Понимаешь,есть люди,которые сидят на трубе...,а есть люди,которым должны денег...Так вот,ты-сидишь на трубе...

Отправлено 02 января 2010 - 10:18
Да не лукавит он...
Прекратите,Сергей!
За себя отвечай. Это раз. Чтобы тове мнение имело вес, ты должен быть кем-то - это два.
Отправлено 02 января 2010 - 10:20
Виноват...исправлюсь...просто душит простуда(опять приболел,праздник прошёл мимо),очухался к 2 часам ночи,вот и написал чёрти-что...то есть мимо...крировалДа не лукавит он...
Прекратите,Сергей!
Сергей, ты все понимаешь. Но любишь, когда на тебя "дышат".
Отправлено 02 января 2010 - 10:36
Наверное не для того чтобы Блюминг продавал сертификаты на высочайшие даны... людям часто не имеющим ни какого отношения к киокушину... махновцам, никому ничего не должным, охотно наряжающимся в красивые доги.Если КUROSAWА такой знаток наследия Оямы не объяснит ли он нам,почему свою Школу Ояма называл Кёкушин Будо Каратэ?
Отправлено 02 января 2010 - 10:48
Я не люблю,когда на меня наезжают за то,что имею мнение и если на меня "дышать",то лучше по теме...Сергей, ты все понимаешь. Но любишь, когда на тебя "дышат".Виноват...исправлюсь...просто душит простуда(опять приболел,праздник прошёл мимо),очухался к 2 часам ночи,вот и написал чёрти-что...то есть мимо...крировалДа не лукавит он...
Прекратите,Сергей!

Отправлено 02 января 2010 - 10:51
Ну Блюмингу далеко до Верховного Совета СССР,который присваивал Звание Героя Советского Союза людям не имеющим никакого отношения ни к героизму,ни к Союзу...Наверное не для того чтобы Блюминг продавал сертификаты на высочайшие даны... людям часто не имеющим ни какого отношения к киокушину... махновцам, никому ничего не должным, охотно наряжающимся в красивые доги.Если КUROSAWА такой знаток наследия Оямы не объяснит ли он нам,почему свою Школу Ояма называл Кёкушин Будо Каратэ?