Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иероглифы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:33

Не знаю, как другие, но я, если пролистаю электронный вариант и посчитаю материал интересным, обязательно потом куплю печатное издание. Оно как-то привычнее, заметки на полях делать, с собой брать куда нибудь, да элементарно лежа на диване почитать, а не уставившись в монитор. Так что в отношении меня электронный вариант- очень даже эффективная реклама. Может, я просто старомодный, но таких хватает. Так что кроме минусов есть и обратный эффект.

#22 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:16

Ещё не массово,но уже довольно часто,некоторые певцы и рок группы дредставляют свои новые альбомы на торрент сайтах.В частности на Пирате.
Представляют несколько песен,а так же просят преобрести новый альбом у них.
У кого есть деньги-покупает.У кого нет-с того и спросу нет...

Как электронный вариант:есть технология создания сайта через Жабу с контентом,закрытым для копирования.Там только скриншоты
делать можно,но это такой геммор,что проще ту же книгу на том же сайте заказать.

#23 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 07:36

Я бы печатное издание приобрёл. Электронное издание как-то не привычно, хотя техническую литературу так иногда качаю.
А выложат в сеть что отсканированное издание, что электронное. Действенный способ борьбы с этим один - воспитывать в учениках уважение к чужому труду (ИМХО).

p.s про "Хиден" много полезного написано ]]>в этой ветке]]>

Денис, тут как бы не в уважении дело, а в недоступности.
Вот смотри, первый тираж у Алексея был в 500 экземпляров.
Они разлетелись моментально. А желающих больше и ждать переиздания они не хотят.
Электронная версия хороша тем, что её и распечатать можно, при желании. И затрат на выпуск меньше, что уменьшит её цену с ~500р до 150-250...

PS: с певцами сравнение неуместно, ибо они основное бабло делают с концертов. А с альбомов деньги идут не им, а звукозаписывающей компании, которая УЖЕ выплатила гонорар.
Не отправлять же Горбылёва с лекциями по стране :)

#24 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 09:32

Не отправлять же Горбылёва с лекциями по стране :)
[/quote]
Ну а что , было бы прикольно, факультатив типа такой. По окончании экзамен с занесенем результатов в будо паспорт, по системе зачёт - незачёт. На каждый последующий кю свой уровень сложности и своя норма лекционных часов. А на первый дан дипломная работа, ну например на тему : карате и его важность в условиях глобального потепления.

#25 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:44

Денис, тут как бы не в уважении дело, а в недоступности.
Вот смотри, первый тираж у Алексея был в 500 экземпляров.
Они разлетелись моментально.

Они "разлетелись" за 10 месяцев. Остальные движутся примерно в таком же темпе. ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.

4 выпуск за год - это практически полная загрузка. Реально сижу каждые выходные и ежедневно после работы до 23-24 часов. Если рассматривать это, как коммерческий проект, то, работай в "Хидэн" не один человек (я сам), а хотя бы два, издание было бы убыточным.
Можно, конечно, разок и в убыток сделать из самолюбия. Но потом все равно деньги кончатся. И будет не до самолюбия.

Я пытался в первом выпуске донести до читателей простую мысль:
Хотите читать это издание? Покупайте! Потому что при таком мизерном тираже судьба издания зависит буквально ОТ КАЖДОГО ПРОДАННОГО ЭКЗЕМПЛЯРА!

Естественно, что я буду продолжать свою работу по целому ряду причин. Во-первых, все равно больше ничего не умею и не хочу. Во-вторых, не могу по-другому. В-третьих, у меня есть чувство долга - долга перед старшими коллегами, перед людьми, которых я действительно уважаю. На эту тему не хочу особо распространяться. Не все поймут, а у меня нет настроения - сейчас в очень тяжелом состоянии мой сильно старший товарищ (перелом шейки бедра при возрасте 80...).

Как бы то ни было, буду стараться сделать "Хидэн" постоянным и долгоживущим проектом.
Несмотря ни на что.

А лекции мои, боюсь, массе занимающихся не нужны.

#26 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:15

Алексей Михайлович может быть вы подскажете как пишется: ицкен хисацу и мецкей сутоми. А может быть в какой нибудь вашей книге есть это, подскажите пожалуйста.

#27 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:35

Алексей Михайлович может быть вы подскажете как пишется: ицкен хисацу и мецкей сутоми. А может быть в какой нибудь вашей книге есть это, подскажите пожалуйста.

Написание иккэн хиссацу уже приводил Куросава:
一拳必殺

Мэцукэ
目付

Сутэми
捨身

Замечу, что понятия "мэцукэ сутэми" я в японской литературе не встречал. Предполагаю, что это отечественное произведение. Впервые встретил его в рекламной статье В. Майстрового о его школе Синдо-рю в журнале "Кэмпо". Так что имейте в виду.

Мэцукэ - это специальная техника наблюдения, определяющая направление, фиксацию или рассредоточение взгляда, контрольные точки (зоны) на теле (лице), конечностях противника (в разных школах все это может существенно различаться), позволяющая своевременно фиксировать взглядом начало технических действий противника.

Сутэми имеет в русском языке хороший аналог - "не щадя живота своего". Дословно означает: "отбросив самого себя".

#28 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:50

Написание иккэн хиссацу уже приводил Куросава:
一拳必殺

Мэцукэ
目付

Сутэми
捨身

Замечу, что понятия "мэцукэ сутэми" я в японской литературе не встречал. Предполагаю, что это отечественное произведение. Впервые встретил его в рекламной статье В. Майстрового о его школе Синдо-рю в журнале "Кэмпо". Так что имейте в виду.

Мэцукэ - это специальная техника наблюдения, определяющая направление, фиксацию или рассредоточение взгляда, контрольные точки (зоны) на теле (лице), конечностях противника (в разных школах все это может существенно различаться), позволяющая своевременно фиксировать взглядом начало технических действий противника.

Сутэми имеет в русском языке хороший аналог - "не щадя живота своего". Дословно означает: "отбросив самого себя".

Т.е. мэцукэ сутэми не означает крайнюю решимость идти до самого конца!? И похоже у меня не установлено что то на ноутбуке, потому что вместо иероглифов вижу только квадратики.

#29 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:56

Японские шрифты у вас не установлены и кодировка тоже настроена на киррилицу.
Поэтому иероглифы лучше выкладывать в виде изображений.Прикреплёнными файлами.

#30 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:57

Т.е. мэцукэ сутэми не означает крайнюю решимость идти до самого конца!? И похоже у меня не установлено что то на ноутбуке, потому что вместо иероглифов вижу только квадратики.

1. Надо уставновить поддержку японского языка.

2. Насчет того, что означает и не означает.
Я уже написал, что я такую комбинацию иероглифов, такое понятие в японской литературе не встречал.
Простая попытка найти ее в японском Интернете выдает: "такая комбинация иероглифов не найдена".
Я предполагаю, что понятие "мэцукэ сутэми" - в том значении, в каком он его использует и вы - вслед за ним - это изобретение В. Майстрового.

#31 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 01:41

И здесь Майстровой. Наш пострел везде поспел.

#32 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 02:37

Синдо Рю - форевер!!! :)

#33 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 04:07

Естественно, что я буду продолжать свою работу по целому ряду причин. Во-первых, все равно больше ничего не умею и не хочу.

Алексей, поэтому я и предлагаю рассмотреть электронный вариант. Издательских затрат нету. Плюс - чистые деньги, без затрат на реализацию. Минус вёрстка в каком-нить Пэйджмэйкере, конвертация в pdf, и Ваше личное время, которое и так тратится. За себя говорю, что меня бы лично не заломало по 200р платить и получать его не таскаясь на почту, не ожидая полмесяца бандерольку.
И популярность издания возрастёт в разы.
Тут ещё может быть фактор недоверия к современным технологиям, но - плюсов значительно больше.

PS: ради ынтересу готов сверстать какую-нить статью для примера. При том что у меня опыт такой работы нулевой, занимаюсь я юникс-серверами и систему вижу в основном чёрной консолькой без окошек :)

#34 shigetsu

shigetsu

Ветеран

• Старейшины
  • 654 сообщений
Хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 04:22

Алексей, поэтому я и предлагаю рассмотреть электронный вариант.

Спасибо. Проблем с версткой нет. Я все же предпочитаю картонно-бумажный вариант, потому что с ним удобнее работать. Думаю, что "Хидэн" - издание такого рода, что его надо перечитывать по несколько раз.

#35 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 04:32

Естественно, что я буду продолжать свою работу по целому ряду причин. Во-первых, все равно больше ничего не умею и не хочу.

Алексей, поэтому я и предлагаю рассмотреть электронный вариант. Издательских затрат нету. Плюс - чистые деньги, без затрат на реализацию. Минус вёрстка в каком-нить Пэйджмэйкере, конвертация в pdf, и Ваше личное время, которое и так тратится. За себя говорю, что меня бы лично не заломало по 200р платить и получать его не таскаясь на почту, не ожидая полмесяца бандерольку.
И популярность издания возрастёт в разы.
Тут ещё может быть фактор недоверия к современным технологиям, но - плюсов значительно больше.

PS: ради ынтересу готов сверстать какую-нить статью для примера. При том что у меня опыт такой работы нулевой, занимаюсь я юникс-серверами и систему вижу в основном чёрной консолькой без окошек :)

А можно по-подробнее об никсах,коллега?
Что пользуете?

У меня на десктопе Debian Testing+Archlinux

Ушёл с Gentoo на Arch,когда понял,что за настройкой системы провожу времени больше,чем собственно,работая в ней... :)

Я подозреваю,что вы не десктопный юниксоид?

#36 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 04:38

Алексей, поэтому я и предлагаю рассмотреть электронный вариант.

Спасибо. Проблем с версткой нет. Я все же предпочитаю картонно-бумажный вариант, потому что с ним удобнее работать. Думаю, что "Хидэн" - издание такого рода, что его надо перечитывать по несколько раз.

А вот это-зря...

За пару месяцев можно поднять ресурс с содержанием книг и журналов,закрытым для копирования.
И на нём же наладить распространение печатного варианта.

И тогда сЦылки будут на ваш сайт давать,а не на сканированный пдф...

#37 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 04:49

Что пользуете?

Ушёл с Gentoo на Arch,когда понял,что за настройкой системы провожу времени больше,чем собственно,работая в ней... :)

FreeBSD и Gentoo.
Десктоп виндовс, но на работе он нужен только что б ssh запустить, так что без разницы. Декстопные линкусы не люблю. потому что их много и фик пойми, чем они отличаются, везде один и тот же KDE, Gnome или XFCE. И ядро, по сути, тоже одно, неважно, RH, дебиан или слака. ну и вид не нравится. хотя если к КDE прикрутить ttf-шрифты из винды - то получается очень даже ничего.
на серверах иксов нету, зачем они там :) так что там генту лучше всего, где много настроек требуется тонких.
а фря - самая стабильная серверная ос. на ней почта, хостинги и файрволы.

#38 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 05:39

Что пользуете?

FreeBSD и Gentoo.
Десктоп виндовс, но на работе он нужен только что б ssh запустить, так что без разницы. Декстопные линкусы не люблю. потому что их много и фик пойми, чем они отличаются, везде один и тот же KDE, Gnome или XFCE. И ядро, по сути, тоже одно, неважно, RH, дебиан или слака. ну и вид не нравится. хотя если к КDE прикрутить ttf-шрифты из винды - то получается очень даже ничего.
на серверах иксов нету, зачем они там :D так что там генту лучше всего, где много настроек требуется тонких.
а фря - самая стабильная серверная ос. на ней почта, хостинги и файрволы.

Всё логично. :)

#39 Napalm

Napalm

Пользователь

• Ветераны
  • 227 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 05:43

Мандривы, Фри, Убунту ,стоят у тех, кто не смог накопить на windows 7 !
Шучу-шучу-шучу :) :D

Почем нынче ваше время, чтобы vps настроить и панельку прикрутить по типу ispmanager lite ?

С каких это пор Windows стал платный? :)

Об остальном-я десктопный юзер...

#40 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• Старейшины
  • 584 сообщений
Обычный

Отправлено 01 февраля 2010 - 06:02

Мандривы, Фри, Убунту ,стоят у тех, кто не смог накопить на windows 7 !
Шучу-шучу-шучу :) :)

Почем нынче ваше время, чтобы vps настроить и панельку прикрутить по типу ispmanager lite ?

Хостинг от разработчика :D
firstvds.ru
ispserver.com

Цены на саму панельку ]]>http://ispsystem.com...manager/prices/]]>