Иероглифы
Отправлено 27 декабря 2009 - 07:42
Как же всё-же пишутся иероглифы общепринятых терминов?
Вот мне интересно,как выглядел иероглиф карате,до его переименования Фунакоши?
Как пишется Тодэ?
Окинаватэ?
Заранее всем благодарен.
ОСУ!
Отправлено 28 декабря 2009 - 02:09
Есть смысл внимательно читать книги Горбылёва"Хидэн" - там есть фото обложек книг,выпущенных до 1944 года(1 выпуск)...Знатоки японского и китайского и просто,владеющие информацией.
Как же всё-же пишутся иероглифы общепринятых терминов?
Вот мне интересно,как выглядел иероглиф карате,до его переименования Фунакоши?
Как пишется Тодэ?
Окинаватэ?
Заранее всем благодарен.
ОСУ!

Отправлено 28 декабря 2009 - 03:52
Отправлено 30 декабря 2009 - 08:52
]]>Хидэн 1]]>
В этой книге стр. 89 написано "Окинавское искусство кулачного боя карате дзюцу" (слово карате написано оригинальными иероглифами,а не переименоваными)
Вот как выглядели оригинальные иероглифы слова КАРАТЕ:

А вот после перевода Фунакоши :

Отправлено 07 января 2010 - 02:51
Есть у меня тож пару вопросов...
Отправлено 29 января 2010 - 11:38
]]>Хидэн 1]]>
Коллеги! Я конечно рад, что вы следите за моим творчеством, но вот такие ссылочки есть не что иное, как воровство и потворство ему. В конце концов, общими усилиями вы добьетесь, что я перестану вообще что-нибудь издавать. И ссылочки давать будет не на что.
И так ведь мизерным тиражом сборник выходит. Причем издаю на собственные сэкономленные деньги. Без какой-либо помощи от федераций, меценатов и т.п. Нет, чтобы поддержать...
Отправлено 29 января 2010 - 01:02
Воспринимай это как тип рекламы.
Кому удобно читать криво отсканированную книгу в pdf или dejavu?
Нормальному человеку такие ссылки полезны в качестве ознакомления.
Понравится-куплю,а не понравится,ну...
Не покупать же через интернет кота в мешке?
Так что не нервничай и пиши дальше.
С уважением.
Отправлено 29 января 2010 - 01:17
Не покупать же через интернет кота в мешке?
Так что не нервничай и пиши дальше.
С уважением.
А я считаю так.
Знаете автора? Не знаете? Чтобы со мной познакомиться, достаточно набрать в любом поисковике "Алексей Горбылёв" и просмотреть материалы, которые уже давно украдены у меня и размещены в 99 % случаев без всякого спроса.
Не знаете - нужна книга вам или нет? Думаю, достаточно просмотреть оглавление.
Пожалуйста, это можно сделать, например, здесь:
]]>http://www.bookmail....roduct&pId=3596]]>
]]>http://www.bookmail....roduct&pId=3911]]>
]]>http://www.bookmail....roduct&pId=4038]]>
]]>http://www.bookmail....roduct&pId=4195]]>
И вы не понимаете простой вещи: я не просто ПИШУ, я ИЗДАЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Так что не надо мне такой рекламы. Давайте будем честны друг с другом.
В конечном итоге, возможно я и буду ПИСАТЬ. ДЛЯ СЕБЯ.
Отправлено 29 января 2010 - 02:35
Я ознакомился,с удовольствием приобрету книгу.
И другие книги может тоже,но ознакомившись с содержанием лично.Не верю я рекламному содержанию.Будем до конца честны-не всегда рекламное содержание соответствует реальному.
Я говорю только зам себя.
С уважением.
Отправлено 29 января 2010 - 09:29
Сообщение отредактировал Игорь Кравцов: 29 января 2010 - 09:33
Отправлено 30 января 2010 - 10:08
Вспомнилось выражение: "Широко известен в узких кругах"))).Горбылёв - фамилия известная и уважаемая ... Для информации.
Только не в обиду никому, но это именно так.
Отправлено 31 января 2010 - 12:06
Горбылёв - японовед и переводчик,волею судьбы затесавшийся в нестройные ряды единоборческих организаций.
Человек реально претендующий на звание "знатока",хотя де факто просто перевёл несколько японских книжек.Когда он старается что либо коментировать или рассуждать,то становится ясно,что человек "дорвался до аудитории".Любит свои мысли выдавать за мысли великих,ведь с японским у нас никто не дружит и проверить не сможет.
Благодаря неиссякающей фантазии и хорошему знанию японского языка помогает вести дела ИФК МЕТРОПОЛЬ и лично г-ну Слипенчуку,за что получил почётный титул вице-президента в российской организации Рояма каратэ Кёкушинкан.
К кёкушинкай каратэ и любым другим единоборствам не имеет никакого отношения,поэтому эту часть его работы можно смело игнорировать.Слабак и подкаблучник.
иккэн хисацу - 一拳必殺
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 31 января 2010 - 12:15
Отправлено 31 января 2010 - 06:49
я понимаю так, что все, что Вы написали про Горбылёва- сугубо ваше мнение, которое сложилось у Вас на основе какой-то информации. Но, блин, откуда информация, что он плюс ко всему еще и "подкаблучник"? Для таких заявлений надо быть близко знакомым, инфа уж очень личного характера. Вы лично знакомы с ним? Сами имели возможность наблюдать, как его жена "под каблуком" держит?
Если нет, то получается, Вы повторяете здесь чужое мнение человека, который хорошо знает и очень не любит данного человека.
Отправлено 31 января 2010 - 08:49
...Сами имели возможность наблюдать, как его жена "под каблуком" держит?..
В одном из последних видео-интервью Владимир Евгеньевич Турчинский(Динамит) признался,что он"подкаблучник",типа,что Дома пыжиться,ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ...

Отправлено 31 января 2010 - 09:26
за что получил почётный титул вице-президента в российской организации Рояма каратэ Кёкушинкан.
Не соответствует действительности.
Про остальное... Даже комментировать не буду. Смешно.
Отправлено 31 января 2010 - 09:59
Отправлено 31 января 2010 - 02:18
Не соответствует действительности.
Про остальное... Даже комментировать не буду. Смешно.
Алексей, а как насчёт перехода на электронные издания ?
с оплатой через инет ? и дешевле будет, затраты только на вёрстку...
Это я к чему. Всё равно отсканируют и выложат... И скачает народу больше, чем тираж был.
А так - электронную библиотеку при поддержке Андрея организовать...
Отправлено 31 января 2010 - 11:22
А выложат в сеть что отсканированное издание, что электронное. Действенный способ борьбы с этим один - воспитывать в учениках уважение к чужому труду (ИМХО).
p.s про "Хиден" много полезного написано ]]>в этой ветке]]>