Начинаем использовать защитные жилеты
Отправлено 09 ноября 2009 - 03:53
РЭЙ спорту бы поучиться у производителей из КНР гибкости...
У меня много претензий к их оборудованию, могли бы побольше уделять внимания рынку сбыта и потребностям...
Отправлено 10 ноября 2009 - 10:53
Отправлено 10 ноября 2009 - 03:39
Пацанов нужно жалеть и грамотно подводить,тогда с каменными торсами будут...вон из армии пишут: Если бы не гоняли, пузо не грузили,не выработали привычку упираться - забили бы под лавку...Жилетка, штука хорошая, особенно при правильной голове, которая понимает, что пропущено, а что нет.
Отправлено 11 ноября 2009 - 03:54
Я на тренировках вообще не пользуюсь жилетами,потому что у меня их нет...на соревнования я приношу жилеты из ВятОСДЮСШОР...Это правильно, но, думаю что нормальный удар под грудную мышцу или в солнечное спл., не остановится набитым корпусом, специфика организма такая. А, иногда хочется поработать ... ну, хотя бы в пол контакта по описанным зонам. Что бы не засиживаться.Пацанов нужно жалеть и грамотно подводить,тогда с каменными торсами будут.
Жалеть и грамотно подводить, можно людей самих грамотных, способных думать и работать, а таких сейчас единицы.
Но, во-всём можно найти плюсы и минусы, поэтому всё зависит от опыта инструктора. Защита лишает чувства опасности, отсутствие её, лишает удар реальности и так далее ...
Отправлено 13 ноября 2009 - 07:44
Нет в правилах АКР о соревнованиях защитных жилетов. Что же мы сами себя загоняем в угол? Неужели, что бы показать какому то чиновнику- "а мы, в отличии от них, заботимся о здоровье детей., жилеты надели"
Я, допустим, против жилетов. А такие действия могут привести в их официальному введению. Мы же где живем? в стране перестраховщиков. Проще перебдеть, чем недобдеть.
Предлагаю так. Если считаете, что жилет нужен (это ваше неспоримое право), вносите предложение руководству вашей федерации, пусть на собрании АКР обсуждают. Придут к единому мнению, введут в правила- скажем "Ос!".
А пока- давайте по правилам. А там, повторюсь- жилетов на детских турнирах не прописано.
СУВ, А. Попов
Отправлено 19 ноября 2009 - 05:07
Зато в Ашихаре никаких жилетов...Да што-ж, опять за рыбу гроши?!
Нет в правилах АКР о соревнованиях защитных жилетов. Что же мы сами себя загоняем в угол? Неужели, что бы показать какому то чиновнику- "а мы, в отличии от них, заботимся о здоровье детей., жилеты надели"
Я, допустим, против жилетов. А такие действия могут привести в их официальному введению. Мы же где живем? в стране перестраховщиков. Проще перебдеть, чем недобдеть.
Предлагаю так. Если считаете, что жилет нужен (это ваше неспоримое право), вносите предложение руководству вашей федерации, пусть на собрании АКР обсуждают. Придут к единому мнению, введут в правила- скажем "Ос!".
А пока- давайте по правилам. А там, повторюсь- жилетов на детских турнирах не прописано.
СУВ, А. Попов
Отправлено 19 ноября 2009 - 05:29
Зато в Ашихаре никаких жилетов...
Ну-у-у, это смотря где, когда, и для каких возрастов.
Например на том же Первенстве Москвы среди детей 8-9, 10-11лет, юношей и девушек 12-13, 14-15, 16-17 лет по Стилевому каратэ (спортивная дисциплина – Ашихара-каратэ) проходившем в тушинском СК Красный октябрь 31 октября 2009 г.
]]>]]>
в категории 8-9 лет поединки были только в жилетах!
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:35
Да причем тут ашихара? У них и система подсчетов балов теперь другая (кликерная).Зато в Ашихаре никаких жилетов...Да што-ж, опять за рыбу гроши?!
СУВ, А. Попов
Я про нас, кёкусиновцев, говорю. Сами себя в угол загоняем. Есть правила. В них жилетов нет! Надо соревноваться без жилетов.
Не нравится- в тэквон-до! Там жилеты в правилах.
А так, почему сковородку под до-ги не подсунуть? Ведь избавит от травматизма! Или надеть футбольные (пластмасовые) щитки? Голень у ребенка целее будет. А на бедра- хокейные шорты.
Не правда ли так недолго до абсурда?
Закон суров- но это закон!
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:36
Думаю,что это было сделано в угоду"моде",чтобы проблем не было...в правилах(по-моему)этого нет...Зато в Ашихаре никаких жилетов...
Ну-у-у, это смотря где, когда, и для каких возрастов.
Например на том же Первенстве Москвы среди детей 8-9, 10-11лет, юношей и девушек 12-13, 14-15, 16-17 лет по Стилевому каратэ (спортивная дисциплина – Ашихара-каратэ) проходившем в тушинском СК Красный октябрь 31 октября 2009 г.
]]>]]>
в категории 8-9 лет поединки были только в жилетах!
Отправлено 24 ноября 2009 - 12:00
Смысл в том, что в зависимости от категории выставляется "сила удара" при достижении которой срабатывает датчик и сигнал передаётся на табло. Прогресс....
Отправлено 24 ноября 2009 - 01:05
....Ну в "табло" так в"табло",нам без разницы...Может кто и слышал. Сегодня общался со знакомым тэквондистом. Он сказал, что у них вводятся новые электронные жилеты.
Смысл в том, что в зависимости от категории выставляется "сила удара" при достижении которой срабатывает датчик и сигнал передаётся на табло. Прогресс....
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:14
Когда в темном переулке прессовать начнут, - там тоже сила удара будет высвечиваться?)))Может кто и слышал. Сегодня общался со знакомым тэквондистом. Он сказал, что у них вводятся новые электронные жилеты.
Смысл в том, что в зависимости от категории выставляется "сила удара" при достижении которой срабатывает датчик и сигнал передаётся на табло.
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:30
Электронные жилеты ввели уже года два назад. Международные соревнования проводятся только в них. Пекинская олимпиада уже проводилась в таких жилетах. Чемпионат России пока единственные соревнования у нас, которые проходили в них. Теперь боковые судьи оценивают только удары в голову. Удары в жилет считает автоматика. Я как-то писал уже про это. Кроме того, что теперь стало труднее подсуживать, спортсмены начали больше добавлять ударов руками. Раньше удар рукой засчитывали крайне неохотно- если только собьеш противника с ног. А сейчас, если хорошо приложиться в корпус- электроника считает балл. Пока больше бьют одиночный прямой на "встречку", но, думаю, добавятся и хорошие акцентированные серии из 2-3 ударов.Может кто и слышал. Сегодня общался со знакомым тэквондистом. Он сказал, что у них вводятся новые электронные жилеты.
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:32
А при чем здесь в темном перулке? А если вертушку в падении ударите и промахнетесь в том же переулке? Появится рефери, который остановит драку и даст вам встать на ноги? И таких моментов в любом спортивном поединке множество. Поэтому давайте не будем утрировать.Когда в темном переулке прессовать начнут, - там тоже сила удара будет высвечиваться?)))Может кто и слышал. Сегодня общался со знакомым тэквондистом. Он сказал, что у них вводятся новые электронные жилеты.
Смысл в том, что в зависимости от категории выставляется "сила удара" при достижении которой срабатывает датчик и сигнал передаётся на табло.
Отправлено 24 ноября 2009 - 11:25
Давайте не будем утрировать - я не против. Просто в свое время М.Ояма создал стиль, который был противопоставлен господствующим в тот период представлениям о каратэ. Стиль жесткий, ориентированный на тотальное поражение противника. Глядя на сегодняшнюю тенденцию, у меня ИМХО, возникают опасения, а не идем ли мы к той же ситуации, которая была до М.Оямы? Когда БИ, в частности киокушин, в силу стремления к бестравмотичности, утрачивают боевую значимость, превращаясь из Боевого Искусства в спорт?А при чем здесь в темном перулке? А если вертушку в падении ударите и промахнетесь в том же переулке? Появится рефери, который остановит драку и даст вам встать на ноги? И таких моментов в любом спортивном поединке множество. Поэтому давайте не будем утрировать.
На мой взгляд, можно не быть великим чемпионом, призером первенств и т.д., но когда потребуется - суметь отстоять свою правоту. Возможно, я действительно утрирую, и ситуация с жилетами не стоит дискуссий, но ведь все всегда начинается с малого. Не утрачиваем ли мы в борьбе за количество занимающихся, бестравматичность боев саму суть Киокушина? Не есть ли это попытка девальвации самой Системы Боевой Подготовки?
Отправлено 24 ноября 2009 - 05:42
Утрачиваем...а жилеты вводят только для тех,кому нет 13 лет...Давайте не будем утрировать - я не против. Просто в свое время М.Ояма создал стиль, который был противопоставлен господствующим в тот период представлениям о каратэ. Стиль жесткий, ориентированный на тотальное поражение противника. Глядя на сегодняшнюю тенденцию, у меня ИМХО, возникают опасения, а не идем ли мы к той же ситуации, которая была до М.Оямы? Когда БИ, в частности киокушин, в силу стремления к бестравмотичности, утрачивают боевую значимость, превращаясь из Боевого Искусства в спорт?А при чем здесь в темном перулке? А если вертушку в падении ударите и промахнетесь в том же переулке? Появится рефери, который остановит драку и даст вам встать на ноги? И таких моментов в любом спортивном поединке множество. Поэтому давайте не будем утрировать.
На мой взгляд, можно не быть великим чемпионом, призером первенств и т.д., но когда потребуется - суметь отстоять свою правоту. Возможно, я действительно утрирую, и ситуация с жилетами не стоит дискуссий, но ведь все всегда начинается с малого. Не утрачиваем ли мы в борьбе за количество занимающихся, бестравматичность боев саму суть Киокушина? Не есть ли это попытка девальвации самой Системы Боевой Подготовки?
Отправлено 25 ноября 2009 - 06:50
Вы на форуме человек новый, наверняка не застали бурные дебаты, которые проходили по "жилетному" вопросу всего пару месяцев назад. Там я писал свое мнение по этому вопросу, которое на 99% совпадает с Вашим.Давайте не будем утрировать - я не против. Просто в свое время М.Ояма создал стиль, который был противопоставлен господствующим в тот период представлениям о каратэ. Стиль жесткий, ориентированный на тотальное поражение противника. Глядя на сегодняшнюю тенденцию, у меня ИМХО, возникают опасения, а не идем ли мы к той же ситуации, которая была до М.Оямы? Когда БИ, в частности киокушин, в силу стремления к бестравмотичности, утрачивают боевую значимость, превращаясь из Боевого Искусства в спорт?А при чем здесь в темном перулке? А если вертушку в падении ударите и промахнетесь в том же переулке? Появится рефери, который остановит драку и даст вам встать на ноги? И таких моментов в любом спортивном поединке множество. Поэтому давайте не будем утрировать.
Просто ситуации в "темном переулке" имеют мало общего с наличием или отсутствием жилета.
Отправлено 21 января 2010 - 01:01
Отправлено 01 февраля 2010 - 05:21
Отправлено 07 июля 2010 - 03:07