Ложь сериала ШТРАФБАТ
Отправлено 29 октября 2009 - 11:59
Отправлено 29 октября 2009 - 12:13
Не соврёшь - красиво не расскажешь...будучи выпускником истфака убедился, что история как наука уже давно подмята политикой, являясь частью пропаганды. Телевидение - один из самых мощных пропагандистских инструментов. Нельзя верить официозу, документам. Только конкретным участникам событий, но и тут не забывать про субъективность. Не думаю что ваш дедушка расскажет вам как они целым взводом изнасиловали немку, но это не значит что этого не могло быть. Серебряков хороший актер, хотя его каратэ в Фанате так себе. В последнее время его герои какие-то однообразные, однохарактерные. Про ВОВ сейчас много снимают, потому что это единственная тема способная стать цементом для новой национальной идеи, так что врать будут все и враги России, ну и наши тоже приврут для пользы дела.
Отправлено 29 октября 2009 - 04:24
Про Павлика Морозова спорить не буду, никогда им не интересовался.
Сергей, мне бы вашу библиотечку с этими пометками
Отправлено 29 октября 2009 - 06:50
Вот один из примеров:]]>http://9may.ru/war_adf/m17073]]>Ну вы даете (((((
1. В фильмах должна быть правдп иначе это не фильм а лживая пропаганда для одурачивания людей. Например в штрафбате показано что командиры там и сам комбат это осужденные военнослужащие, а на самом деле это был так называемый постоянный состав КБ, ЗКБ, КР, КВ и сержанты. маленькая ложь или большая? То то же
2. Про то что Матросов это вымысел может сказать только враг народа
3. Не коммунисты развалили СССР а враги народа
Почитайте почитайте мемуары ветеранов тех кто воевал в штрафбате бойцов и командиров не ленитесь не верьте подонкам вроде Солженицина
Отправлено 29 октября 2009 - 10:09
Особенно хорош тот момент когда он там что то талдычит как будет спасать Россию на фоне бело-сине-красных и звездно-полосатых тряпок. Какой душевный момент. Не хватало только голубых полотнищ Единой России!!! Что им (авторам) Михалков подсказать не мог?
Отправлено 29 октября 2009 - 10:31
К сожалению,мне самому достались крохи,в основном вырезки из газет с некрологами об умерших однополчанах...Umbra, здоров був, давно не было )
Про Павлика Морозова спорить не буду, никогда им не интересовался.
Сергей, мне бы вашу библиотечку с этими пометками
Отправлено 29 октября 2009 - 10:42
У моего деда тоже медали только За Оборону:Севастополь,Кавказ,Сталинград...в 56-м выкинули из армии,просто ликвидировав целую службу...Вот один из примеров:]]>http://9may.ru/war_adf/m17073]]>Ну вы даете (((((
1. В фильмах должна быть правдп иначе это не фильм а лживая пропаганда для одурачивания людей. Например в штрафбате показано что командиры там и сам комбат это осужденные военнослужащие, а на самом деле это был так называемый постоянный состав КБ, ЗКБ, КР, КВ и сержанты. маленькая ложь или большая? То то же
2. Про то что Матросов это вымысел может сказать только враг народа
3. Не коммунисты развалили СССР а враги народа
Почитайте почитайте мемуары ветеранов тех кто воевал в штрафбате бойцов и командиров не ленитесь не верьте подонкам вроде Солженицина
Отправлено 29 октября 2009 - 11:29
А в это время на Первом идет такой же лживий сериальчик про Колчака, предателя и английского шпиона!!!
Особенно хорош тот момент когда он там что то талдычит как будет спасать Россию на фоне бело-сине-красных и звездно-полосатых тряпок. Какой душевный момент. Не хватало только голубых полотнищ Единой России!!! Что им (авторам) Михалков подсказать не мог?
Скажу сразу: я сериалы не смотрю и оценивать их не стану, т.к. неблагодарное это дело - давать оценку нашему нынешнему ТВ. Я, собственно, о другом.
Полагаю, что история страны нашей, многократно уже переписанная, когда-нибудь всё же приблизится к тому, что называется исторической правдой... А пока, наверное не стоит её трактовать лишь с одной, кстати, не обязательно заведомо верной позиции.
Воздержусь от однозначных оценок "красных", "белых", "зеленых" и пр. Среди тех и других было предостаточно, ну очень разных персонажей.
А вот о географии я порассуждаю.
Дело в том, что упомянутый тут А. Колчак кроме деятельности военной известен как полярный исследователь и учёный-океанограф, участник полярных экспедиций 1900—1903 годов (награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью). А теперь представьте, что значило в 1900-1902 г. на деревянной парусной шхуне отправиться к Таймыру и Новосибирским островам. Это почти там, где в 1933-34 г.г. зимовал и затонул "Челюскин". А весной 1902 года Колчак с несколькими членами экспедиции из-за недостатка продуктов прошел пешком от острова Беннетта на материк, к устью Лены и в Якутск и Иркутск.
Можно было бы далее порассуждать и о Русско-Японской войне, и о награждении за неё Георгиевским золотым оружием с выграверованной позже на лезвии надписью: «Рыцарю чести от Союза офицеров армии и флота». Но дело не в этом. А, наверное в том, что нет ничего (а уж в истории и подавно) однозначного, т.е. "черно-белого". Есть в истории разные люди. И каждого вспомнят по его делам.
"Не судите, да не судимы будете..." Может, оно верно?
Отправлено 30 октября 2009 - 01:15
Отправлено 30 октября 2009 - 12:38
Если такие люди защищали Россию,значит что-то было не так уже тогда...А в это время на Первом идет такой же лживий сериальчик про Колчака, предателя и английского шпиона!!!
Скажу сразу: я сериалы не смотрю и оценивать их не стану, т.к. неблагодарное это дело - давать оценку нашему нынешнему ТВ. Я, собственно, о другом.
Полагаю, что история страны нашей, многократно уже переписанная, когда-нибудь всё же приблизится к тому, что называется исторической правдой... А пока, наверное не стоит её трактовать лишь с одной, кстати, не обязательно заведомо верной позиции.
Воздержусь от однозначных оценок "красных", "белых", "зеленых" и пр. Среди тех и других было предостаточно, ну очень разных персонажей.
А вот о географии я порассуждаю.
Дело в том, что упомянутый тут А. Колчак кроме деятельности военной известен как полярный исследователь и учёный-океанограф, участник полярных экспедиций 1900—1903 годов (награждён Императорским Русским географическим обществом Большой Константиновской медалью). А теперь представьте, что значило в 1900-1902 г. на деревянной парусной шхуне отправиться к Таймыру и Новосибирским островам. Это почти там, где в 1933-34 г.г. зимовал и затонул "Челюскин". А весной 1902 года Колчак с несколькими членами экспедиции из-за недостатка продуктов прошел пешком от острова Беннетта на материк, к устью Лены и в Якутск и Иркутск.
Можно было бы далее порассуждать и о Русско-Японской войне, и о награждении за неё Георгиевским золотым оружием с выграверованной позже на лезвии надписью: «Рыцарю чести от Союза офицеров армии и флота». Но дело не в этом. А, наверное в том, что нет ничего (а уж в истории и подавно) однозначного, т.е. "черно-белого". Есть в истории разные люди. И каждого вспомнят по его делам.
"Не судите, да не судимы будете..." Может, оно верно?