Ложь сериала ШТРАФБАТ
Отправлено 28 октября 2009 - 05:26
Сколько уже было возмущений ветеранов ВОВ по поводу этого фильма, сколько написано о штрафных ротах и батальонах воеными историками , но мерзавцам все по х....
Отправлено 28 октября 2009 - 06:01
Отправлено 28 октября 2009 - 06:06
Отправлено 28 октября 2009 - 06:38
Первый сериал который я посмотрел в 2005 сразу после тюрмы.
Нравится и плевать,что там не так.
Отправлено 28 октября 2009 - 07:21
Отправлено 28 октября 2009 - 07:42
Мне лично тоже фильм понравился.
Намного лучше, чем коммунистическая дебильная пропаганда, где Матросов бросается на амбразуру
с криками "За Родину!!!".
Это все полная фигня (Матросов и все вымышленные герои коммунизма).
Когда человеку хреново, то то он ничего не вспоминает хорошими словами,
а обычно матами такими, что листья опадают.
Если бы показали настоящую войну, то это был бы полный капец.
Общался с ветеранами ВОВ и афганцами.
То, что они рассказывают, на несколько порядков отличается от того, что мы видим на экране
и читаем в книжках/газетах.
Сам работал долгое время в медицине на станции скорой помощи.
Скажу Вам, что правда о смерти намного ужасна и некрасива, чем та картинка, которую нам показывает телефизор.
Отправлено 28 октября 2009 - 07:52
Ну-ну, я на этом воспитывался, пусть хоть это и пропаганда, но случаи были все же (про Матросова, а не про Павлика Морозова говорю ))) )Намного лучше, чем коммунистическая дебильная пропаганда, где Матросов бросается на амбразуру
Отправлено 28 октября 2009 - 08:55
Ну-ну, я на этом воспитывался, пусть хоть это и пропаганда, но случаи были все же (про Матросова, а не про Павлика Морозова говорю ))) )Намного лучше, чем коммунистическая дебильная пропаганда, где Матросов бросается на амбразуру
Я бы тоже пАпрасил не трогать святое...
Мне плевать,что было,а что нет-это часть моего детства,мой Дед в это верил и уже только поэтому я предпочитаю оставить это у себя в душе как было.
Да,коммунисты ещё те суки...покруче фашиков,но нам нашу Родину развалили,дав вместо Калининграда и Владика зелёный бакс и если ещё сам я себя изнутри разрушу,кем я стану?Что Деду и Отцу на том свете скажу?
Так что,оставим лучше эту тему.Для ясности...
Отправлено 28 октября 2009 - 09:30
1. В фильмах должна быть правдп иначе это не фильм а лживая пропаганда для одурачивания людей. Например в штрафбате показано что командиры там и сам комбат это осужденные военнослужащие, а на самом деле это был так называемый постоянный состав КБ, ЗКБ, КР, КВ и сержанты. маленькая ложь или большая? То то же
2. Про то что Матросов это вымысел может сказать только враг народа
3. Не коммунисты развалили СССР а враги народа
Почитайте почитайте мемуары ветеранов тех кто воевал в штрафбате бойцов и командиров не ленитесь не верьте подонкам вроде Солженицина
Отправлено 28 октября 2009 - 09:43
Не о тех людях я говорил,когда Союз вспоминал.Нет.Его развалили коммерсы...Коммерсы от Партии.Мать их...Которым за это вместо петли и анафемы нобелевскую премию и домик у гансиков.
Коммунисты суки потому,что уж больно они народ свой не любили и до""уя народа положили нипочём зря...Но и это-наша История!Нужно жить с нею,а дети наши пусть живут иначе...
Отправлено 28 октября 2009 - 09:52
Уважаемый Сандро. Я искренне завидую Вашей вере в идеалы социализма и в их пропаганду. Сам я, к сожалению, после долгой работы в архивах, эти идеалы потерял. Про Матросова говорить не буду, потому как не знаю, но про подвиг героев-панфиловцев, которые отстояли Москву, могу сказать точно- этого не было. И то, что это выдуманный факт, установили органы безопасностисразу после войны, еще в 1946-м, просто слишком уж раскрутили темку, неудобно было сворачивать. И таких примеров множество. И приказ №227 "Ни шагу назад", по которому создавались заградительные отряды, сидевшие с пулеметами позади наших войск на передовой- тоже факт. И этот факт, тоже в архивах и от него никуда не денешься. Так что много, очень много в этом сериале правды, несмотря на его слабую художественную сторону. Просто эта правда идет в противоречие с тем, что в нас до сих пор впихивали.Ну вы даете (((((
1. В фильмах должна быть правдп иначе это не фильм а лживая пропаганда для одурачивания людей. Например в штрафбате показано что командиры там и сам комбат это осужденные военнослужащие, а на самом деле это был так называемый постоянный состав КБ, ЗКБ, КР, КВ и сержанты. маленькая ложь или большая? То то же
Почитайте почитайте мемуары ветеранов тех кто воевал в штрафбате бойцов и командиров не ленитесь не верьте подонкам вроде Солженицина
P.S. А мемуары ветеранов тоже проходили тщательную цензуру. И там писали только то, что не противоречило официальной версии государства.
Отправлено 28 октября 2009 - 09:55
Не "Ад", а "Чистилище" называется. И продюсером этого фильма, кстати, был Березовский Б.А.SANDRO, вы как то все близко принимаете к сердцу. На самом деле если показать в кино правду, то она либо ужасна будет, либо скучна, и то и то денег за киношку не принесет. Для правды нуно находить документалистику, вот я смотрел "Ад", снял Невзоров (вроде так называется), чудак прямо показал что и почему. А развлекаловка на то и есть, чтоб отвлечься от будней
Отправлено 28 октября 2009 - 10:40
Добавлю свои пять копеек(советских): мой дед прошёл войну с 22июня 1941 по 3 сентября 1945,в его библиотеке было много книг-воспоминаний (военные мемуары)- они все были исписаны карандашом -Враньё!Ложь! А вот это так и было!- Выводы делайте сами! Батя,тоже ветеран войны,когда читал 2 выпуск Жукова плевался-полная противоположность 1-му выпуску!Уважаемый Сандро. Я искренне завидую Вашей вере в идеалы социализма и в их пропаганду. Сам я, к сожалению, после долгой работы в архивах, эти идеалы потерял. Про Матросова говорить не буду, потому как не знаю, но про подвиг героев-панфиловцев, которые отстояли Москву, могу сказать точно- этого не было. И то, что это выдуманный факт, установили органы безопасностисразу после войны, еще в 1946-м, просто слишком уж раскрутили темку, неудобно было сворачивать. И таких примеров множество. И приказ №227 "Ни шагу назад", по которому создавались заградительные отряды, сидевшие с пулеметами позади наших войск на передовой- тоже факт. И этот факт, тоже в архивах и от него никуда не денешься. Так что много, очень много в этом сериале правды, несмотря на его слабую художественную сторону. Просто эта правда идет в противоречие с тем, что в нас до сих пор впихивали.Ну вы даете (((((
P.S. А мемуары ветеранов тоже проходили тщательную цензуру. И там писали только то, что не противоречило официальной версии государства.
И последнее - Серебряков отказался сниматься в Фанате-2(сценарий не соответствовал его актерскому реномэ). Вы думаете,что здесь он снимается из-за денег? Нет,он ТОЖЕ ВЕРИТ,что своей игрой покажет ИСТИННОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ посредством кино(важнейшим из искусств)...
Отправлено 28 октября 2009 - 10:53
2. А занрадотряды были у немцев - вы знали или нет ???!!!
3. А актерам шутам я бы не доверял продажная это профессия
4. Жуков в мемуарах врал это точно (он их не писал писали клерки)
Отправлено 28 октября 2009 - 10:58
Отправлено 28 октября 2009 - 11:15
Верно говорит человекНе готов спорить, что где является чьей пропагандой, но для будущего нации лучше верить, что предки были героями, нежели чмом каким-нибудь. На поле боя Россию завоевать пока еще не смогли за тысячу лет, а вот информационную войну пока выигрывают.
Отправлено 28 октября 2009 - 11:27
Значит,разводя смуту и сея разброд среди нас,нас хотят победить нашими же руками...Верно говорит человекНе готов спорить, что где является чьей пропагандой, но для будущего нации лучше верить, что предки были героями, нежели чмом каким-нибудь. На поле боя Россию завоевать пока еще не смогли за тысячу лет, а вот информационную войну пока выигрывают.
Давай читать НЕ ОДНУ книжку,а много и разных,тогда и вывод можно сделать,а кино должно помочь: "Чапаев" и "Александр Невский" тоже ведь агитка,а как народ на бой поднимала? Значит есть ЗДЕСЬ ПРАВДА!!!
Отправлено 29 октября 2009 - 09:40
3. А актерам шутам я бы не доверял продажная это профессия
А есть ли сейчас иная профессия?
милиционер, учитель, врач, судья, депутат - таковыми ли они были раньше?
Туда ли идём?
Отправлено 29 октября 2009 - 10:24
Уважаемый SANDRO, читать не стоит, лучше послушать тех ветеранов, кто остался в живых.Почитайте почитайте мемуары ветеранов тех кто воевал в штрафбате бойцов и командиров не ленитесь не верьте подонкам вроде Солженицина
Дай им Бог долгого здоровья.
Я тоже вырос на коммунистическо-комсомольской пропаганде, но после развала страны советов мне повезло общатся с многими людьми. На одной работе был ветеран без ноги. Пока водочку приговорим, то он мне столько всего расказывал. А я его спрашивал. Так как было очень инересно как оно было на самом деле. Правда, теперь понимаю, какую боль я приносил этому человеку. Это нужно просто видеть - когда седой дед плачет как ребенок. Как их в начале войны бросали в бой без оружия. Одна винтовка на двоих и выбор - умереть впереди, или быть расстреляным жирными и сытыми нквдистами в тылу. Когда бойцов поят спиртом и вперед.
Для меня эти беседы были шоком.
А рассказы воинов-афганцев. Большинство из них еще и теперь живы. Может и на форуме бывают. Могут рассказать такую правду, что волосы дыбом встанут. Не об интернациональном долге.
ИМХО. Лично я не хочу такого повторения, мне не нужны такие героические личности и я никогда не позволю своим детям восхищаться ими.
Отправлено 29 октября 2009 - 10:56