Давайте говорить о главном: о каратэ - как Пути.
Я говорю о каратэ кэнка, каратэ для драк.
Задумывались ли вы, как вы среагируете 2х 3х нападающих. Не бухающий алкашей, не лохов которые уже боятся, а людей реально идущих на дело?
Сможете ли вы защитить голыми руками или подручными средствами близких лбюдей?
Вот, это каратэ. А спорт занятие молодых самцов. Занятие правильное и могущее дать стимул появления мастера каратэ в будующем.
Но, спортсмены действительно лишены преимуществ реального каратэ и потому все равно уязвимы. Да, простых людей мы кладем красиво, а вот в драке со специалистом боя на улице можем и не блеснуть (хотя можем и блеснуть, как карта ляжет

Вот мастера, (не продавцы кихона), а мастера, где они?
Кого вы считаете мастером каратэ-до кёкушин?
Рояма...наверное да. Мацуи - без вопросов. Мидори? Мидори как зеленое яблоко - совершенен.
Кто еще?
Ладно, они есть. Рю - да. Сузуки - воин. Кто? Сигимура...думаю хорош.
Русские, кто? Есть такие люди в России?
Только чесно - есть?
Я не знаю. Правда, не знаю.
Бойцы времен 90х - есть, но это не совсем то... Я имею в виду пацанов, в кожанных куртках и с короткими прическами на джипах. Да, ребята опытные. Но, они тренировались в основном на агрессивную форму атаки.
Это не каратэ. Каратэ начинается с пресечения нападения. Не ответа на (- врядли успеешь), но на упреждение его атаки. Даже блок можно успеть сделать только если заряжен на удар - среагируешь только по этому.
Есть у нас такие мастера?
Кто знает - напишите.
Я вот что думаю.
Если на меня кинуться трое что делать?
Во первых идя надо отсматривать опасные для нападения углы когда едешь один ночью. Обходить их по широкому радиусу, так на вас трудно будет напасть незаметно. Плюс, смотреть за своей тенью, чтобы не оказаться застигнутым сзади.(Если фанари и они включены))
Если уж это случиться - 2 пути: 1.Ломиться если есть возможность; 2.Драться если инстиктивно принял вызов.
Вот тут надо превратится в волка. Или кого еще, иначе вам п...ц. Как бы вы не дрались, один повиснувший сзади пи..рмот, обламает вам весь кайф от ситуации к которой вы готовились всю жизнь.
Я думаю что если ты каратэка, твой KиAй заставит чуть дриснуть самых трусливых из нападающих.
Их должно парализовать (ониж волнуются). Итак, Вицын уже готов.
Да и остальных вирус в программе победы. Они сомневаются. Их уверенность должна перейти тебе.Далее - Моргунов и Никулин.
Никулин в ярости опасен, но Моргунов - главная опасность.
Думаю я, что если ситуация позволит, надо валить более крупную фигуру. Если достаешь. Если нет, валим "офицера". (из шахмат

А если дистанция? Стрелять! Нечем? В руке может быть толстая монета, железная зажигалка или еще чего.
Я думаю, что обладая натренировонной точностью, можно попасть человеку в глаз метров с 3. Если и не в глаз, он очканет, точно.
Сближаться и Pубить!
Если человек рухнет как шуба с вешалки - остальным трудно будет собраться. А если он еще и признаков жизни подавать не будет, тогда от вас 99% отстанут.
И, на самом деле не важно, кулаком вы этого добъетесь, ногой (круто бы, конечно

А как? Вы думаете иначе как нибудь можно отбиться от стдентов института физкультуры подрабатывающих на "ночной тренировке"?
Я думаю Так - можно.
И тут вопрос: кто готовит себя к этому? Вы - Воины с канку в груди - готовитесь?
Где? Кто?
Есть ли человек отвечающий за высокий дан не техникой, но Духом. Тот кто следует принципу о единстве Сердца, Tехники и Tела?
Интересно просто поговорить о каратэ, а не белиберде всякой.
Ос.