Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Бакланка"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#21 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 04:16

Браво, Гарфилд. Мегаржака.
А касаемо топика...
Думаю, взрослеть надо. Тренироваться надо. Почаще в зале надо появляться.
А бакланку оставить автору и ее попагандисту. То бишь лидеру красных пЕжам.
Право, судари, не ожидал такой серьезной реакции на эту шнягу.
Или я ошибся и все это стеб.

Какие лидеры и пропаганда,об чем речь:об приемах и методах уличной драки.В 18 лет это взрослый,за речкой был. а тут другая история..........ОС!

О каких методах идет речь?..
О какихприемах идет речь?
Что уличные хулиганы(мля!!!) умеют или знают, чего не знает их сосед по двору, но посещающий "Золотые перчатки" или САМБО-79?
Детский сад...
И взрослые люди на полном серьезе обсуждают это "изобретение" Атца Всех БИ.

#22 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 06:30

А если немного изменить текст и везде вставить слово КАРАТЕ:
А чем тогда бакланка отличается от карате?
А разве не для этого и было создано карате на Окинаве?

Каратэ - это
разнообразие приемов, что требует более длительных тренировок. бакланка же - как правило одна стандартная связка, правда хорошо отработанная. Поскольку она всегда должна приводить к успеху (если сходу не вырубил. то не устоять против подготовленного бойца), то начинается после отвлечения внимания.
Противопоставить можно дистанцию. Не соглашаться разговаривать на "поцелуйном расстоянии". Правда они будут мотивированно сокращать дистанцию, например, предложат что то на продажу.

У крестьянина с Окинавы друго варианта ведения боя и не было против самурая с катаной, как ицкен хисацу с максимально сокращённой дистанции перед ударом.

#23 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 06:48

Браво, Гарфилд. Мегаржака.
А касаемо топика...
Думаю, взрослеть надо. Тренироваться надо. Почаще в зале надо появляться.
А бакланку оставить автору и ее попагандисту. То бишь лидеру красных пЕжам.
Право, судари, не ожидал такой серьезной реакции на эту шнягу.
Или я ошибся и все это стеб.

Какие лидеры и пропаганда,об чем речь:об приемах и методах уличной драки.В 18 лет это взрослый,за речкой был. а тут другая история..........ОС!

О каких методах идет речь?..
О какихприемах идет речь?
Что уличные хулиганы(мля!!!) умеют или знают, чего не знает их сосед по двору, но посещающий "Золотые перчатки" или САМБО-79?
Детский сад...
И взрослые люди на полном серьезе обсуждают это "изобретение" Атца Всех БИ.

Изобретение это не Атца Всех БИ к которому как я понял, Вы не равно дышите, я не из них.А в регистрации поставил,что быстрое в голову пришло разве - это имеет значение.Как говорится не нравится не ешь."Золотые перчатки" или САМБО-79? они не посещают,зато мы посещаем и тренеруемся и гибнет народ от уличных хулиганов имея спортивные награды,что не слышали не когда об таком.Главное самое разумное это избежать драки, но в то же время надо всегда быть психологически готовым к ней (и не боятся ее начать), каким приемом успеть ударить первым и при этом не убить,умение тушить и терпеть боль, соблюдать дистанцию.А для того, чтобы все это уметь и избежать драки не нужны методы и приемы? УПС!Психологическая плоскость как сказал Сергей Аличкин на первом плане.Чтобы страх мобилизовал,а не параллизовал.ОС!

#24 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 06:59

У крестьянина с Окинавы друго варианта ведения боя и не было против самурая с катаной, как ицкен хисацу с максимально сокращённой дистанции перед ударом.

Как хотите, но не верю (и не я один, есть материалы и в и-нете) в легенду о крестьянах - основателях каратэ. Что же имеем против красивой легенды?
1.Не было у крестьян (при том уровне механизации с\х) времени разрабатывать и тренировать БИ
2. А почему крестьянин должен быть с голыми руками? Почему он не мог использовать с\х инструмент? Коромысло против тати не намного, но эффективнее, чем "а-натураль".
Помните знаковый фильм А.Куросавы "7самураев"? Там обясняется неприязнь самураев к крестьянам. После сражения крестьяне выходили разжиться добром на поле боя и ловко добивали проигравших самураев бамбуковыми копьями.
3. Такая тактика больше связывается с синоби/ниндзя.
4.Прослеживаются аналогии каратэ и кунфу, то есть каратэ появилось не на пустом месте.
5. Даже допустить, что в начале было так, с тех пор каратэ выросло на порядки.

#25 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 10:15

Как хотите, но не верю (и не я один, есть материалы и в и-нете) в легенду о крестьянах - основателях каратэ. Что же имеем против красивой легенды?
1.Не было у крестьян (при том уровне механизации с\х) времени разрабатывать и тренировать БИ
2. А почему крестьянин должен быть с голыми руками? Почему он не мог использовать с\х инструмент? Коромысло против тати не намного, но эффективнее, чем "а-натураль".
Помните знаковый фильм А.Куросавы "7самураев"? Там обясняется неприязнь самураев к крестьянам. После сражения крестьяне выходили разжиться добром на поле боя и ловко добивали проигравших самураев бамбуковыми копьями.
4.Прослеживаются аналогии каратэ и кунфу, то есть каратэ появилось не на пустом месте.

А мне всетаки хочется верить в историю про безоружных крестьян и вооружённых самураев которые иногда убивали крестьян ради оттачивания своего мастерства обращения с катаной.
А если человек сделал тебя на улице, пусть даже не защёт физухи и красивой техники, а своей хитростью и подлостью, то тогда чего стоит всё твоё карате и все твои годы тренировок? Значет его карате было круче, хотя он возможно и не знает что такое карате.

#26 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 10:37

Значет его карате было круче, хотя он возможно и не знает что такое карате.

И так и не так. А куда деть некие моральные устои?
Вот olegvelm пишет:.... гибнет народ от уличных хулиганов имея спортивные награды И сам же отвечает:...и при этом не убить,....
Вот в этом то причина, что они (назовём их гопами) не заморачиваются последствиями. Гопы не думают, что если заберут в милицию, откроют дело, исключат из университета, конец всем планам. Поэтому их психологическая позиция сильнее. С другой стороны, слышим/читаем мы про нападения. Убийства. Что делать? Тут есть 2 пути. Можно развить параною и в каждом встречном видеть врага. При этом пострадает качество жизни. Можно прикинуть, что шансы подвергнутся нападению ничтожно малы (убийств по России 19 на 100,000 населения в год).Есть же автокатастроффы, но это не меняет нашего образа жизни, верно?
То есть можно пойти по пути деформации личности и не подпускать к себе любого/любую. Вот идёт дело к сексу с девушкой, ан нет, наверняка у неё коварные планы, пусть она свяжет себе руки/ноги, а делать это мы будем через пропиленную в стальном щите дырку... Это надо?

#27 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 11:01

Да,психологическая позиция у них сильнее.А нам нужно быть хитрее и подлючее.Или может быть в таком состоянии, когда в любое время готов к отражению минимальной опасности хотя это и попахивает манией преследования и по более....

#28 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:02

Потом играли только в море на спички

..и меняли их на гравицаппы :blink:

Я парень спокойный,но тогда очень хотел им поменять гравицапы на шита-цки и ороши-цки с хиза-гаммен-гери,но меня что-то остановило и как выяснилось верно я поступил - интуиция меня не подвела - эти ВОСЕМЬ меня там порвали бы и ещё бы сдали ментам на Ярославском,у них там всё было схвачено,одно то,что они все вышли на станции Москва-3,где НИКОГДА НИ ДО НИ ПОСЛЕ не останавливался наш фирменный поезд"Вятка"...С тех пор в поезде появился наряд милиции... :pnul:

#29 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:36

А мне всетаки хочется верить в историю про безоружных крестьян и вооружённых самураев которые иногда убивали крестьян ради оттачивания своего мастерства обращения с катаной.
А если человек сделал тебя на улице, пусть даже не защёт физухи и красивой техники, а своей хитростью и подлостью, то тогда чего стоит всё твоё карате и все твои годы тренировок? Значет его карате было круче, хотя он возможно и не знает что такое карате.

Ояма откровенно написал в своей Философии,как ему дали в табло в Штатах и потому он и хотел вернуть каратэ в лоно реального боя,чтобы оно работало везде: и на улице,и в зале,и в бою... :blink:

#30 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 07:25

Изобретение это не Атца Всех БИ к которому как я понял, Вы не равно дышите, я не из них.А в регистрации поставил,что быстрое в голову пришло разве - это имеет значение.Как говорится не нравится не ешь."Золотые перчатки" или САМБО-79? они не посещают,зато мы посещаем и тренеруемся и гибнет народ от уличных хулиганов имея спортивные награды,что не слышали не когда об таком.Главное самое разумное это избежать драки, но в то же время надо всегда быть психологически готовым к ней (и не боятся ее начать), каким приемом успеть ударить первым и при этом не убить,умение тушить и терпеть боль, соблюдать дистанцию.А для того, чтобы все это уметь и избежать драки не нужны методы и приемы? УПС!Психологическая плоскость как сказал Сергей Аличкин на первом плане.Чтобы страх мобилизовал,а не параллизовал.ОС!

Олег, а Вы не интересовались, от чего именно погибали спортсмены? От секретных приемов или тупо от кирпича в голову, ножа в спину или затаптывания толпой ?
Если от секретных приемов - таки почему именно "бакланка", у Вас в Одессе, городе с очень криминальным прошлым, в таком случае должны быть как минимум стили "биндюжниковка", "босяковка", "налетовка" и "БеняКриковка" :blink: - Вы себе о них когда-нибудь слышали :pnul: ?

#31 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 07:34

Хитрость - компенсация за отсутсвие ума
Поэтому одни идут в тюрьму, другие служат в ментовке. Одни всю жизнь шестерят в камере, а на воле чмырятся, а другие коронуются.
Нигде и никогда не видел примеров удачливых бакланов. Чушь все это...
Классно и безбашенно деруться вовсе не бакланы и шпана, а совсем другие представители дна.
А шпана и потому шпана, что ее можно на голос взять.
И гибнут на улице дебилы и идеалисты.
Повторяю, не серьезно все это. Но опять же каждому свое. Поболтать за абстрактные методы уличного НЛП или обсуждать реальную технику, каждый решает сам.
Но мне казалось, здесь в отличие от Сами Знаете Какого Форума собрались взрослые люди.

#32 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 28 августа 2009 - 07:50

Конечно не всегда дебилы и идеалисты....
Закон подлости и несчастного случая никто не отменял :blink:
Но то, что "каста уличных бакланов" есть - факт.
И противоядие против эдаких должно быть
такое же нестандартное, как и их "кредо в бою" - неожиданность.

#33 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 28 августа 2009 - 07:56

Значет его карате было круче, хотя он возможно и не знает что такое карате.

И так и не так. А куда деть некие моральные устои?
Вот olegvelm пишет:.... гибнет народ от уличных хулиганов имея спортивные награды И сам же отвечает:...и при этом не убить,....
Вот в этом то причина, что они (назовём их гопами) не заморачиваются последствиями. Гопы не думают, что если заберут в милицию, откроют дело, исключат из университета, конец всем планам. Поэтому их психологическая позиция сильнее. С другой стороны, слышим/читаем мы про нападения. Убийства. Что делать? Тут есть 2 пути. Можно развить параною и в каждом встречном видеть врага. При этом пострадает качество жизни. Можно прикинуть, что шансы подвергнутся нападению ничтожно малы (убийств по России 19 на 100,000 населения в год).Есть же автокатастроффы, но это не меняет нашего образа жизни, верно?
То есть можно пойти по пути деформации личности и не подпускать к себе любого/любую. Вот идёт дело к сексу с девушкой, ан нет, наверняка у неё коварные планы, пусть она свяжет себе руки/ноги, а делать это мы будем через пропиленную в стальном щите дырку... Это надо?

У каждого человека существует врождённая и приобретённая интуиция (уличный опыт). Я в большенстве случаев знаю когда нужно бить (а когда можно просто пообщатся на комфортной для меня дистанции) и стараюсь решить ситуацию максимально быстро и жестоко, чтобы пассажир не успел достать какую нибудь приблуду. Решаюсь на первый удар быстро и в этот момент не думаю о последствиях. Если я начну размышлять моя психика может впасть в ступор и будет потеряно преимущество первого удара, который может оказаться для меня последним. МЕЦКЕЙ СУТЕИМИ (крайняя решимость идти до конца ,каким бы он ни был).

#34 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 08:10

Конечно не всегда дебилы и идеалисты....
Закон подлости и несчастного случая никто не отменял :blink:
Но то, что "каста уличных бакланов" есть - факт.
И противоядие против эдаких должно быть
такое же нестандартное, как и их "кредо в бою" - неожиданность.

Безусловно. Жизнь есть случай. И я отношусь так же серьезно к шестнадцатилетнему унюханному клея придурку, как и к бимеру полному небритых вооруженных людей.
Речь о том, что все, что есть на вооружении у уголовника, должно быть и у боксера, каратиста, борца и .д.
То естьу всех, кто хочет выжить на улице.
Подлость, неожиданность, работа на опережение, свобода от стереотипов...
И это в нормальной школе часть подготовки.
А выделять это в мифическую систему...

#35 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 09:02

А что такое "Самбо-79"?
Я знаю знаменитый московский клуб Дзюдои самбо, но он называется "Самбо-70".

#36 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 10:51

Это у нас в Воронеже.

#37 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 28 августа 2009 - 10:58

Олег, а Вы не интересовались, от чего именно погибали спортсмены? От секретных приемов или тупо от кирпича в голову, ножа в спину или затаптывания толпой ?
Если от секретных приемов - таки почему именно "бакланка", у Вас в Одессе, городе с очень криминальным прошлым, в таком случае должны быть как минимум стили "биндюжниковка", "босяковка", "налетовка" и "БеняКриковка" :blink: - Вы себе о них когда-нибудь слышали :pnul: ?

Так в том и дело,что нет никаких секретных приемов,отзанимавшись в зале человек спокойно выходит на улицу и от 1-го 2-х.....х даже не знаю как их обозвать, получает травмы,увечия или не дай бог другой исход.А все дело в то,что это и есть тот реальный бой к которому не все были готовы.Так,что делать чтобы быть готовыми?ОС!

#38 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 12:00

драться на улице
Другое дело, что в зрелом возрасте этим поздно заниматься. Все уличные драки должны закончится в 19-20 лет.
А вот когда люди начинают наверстывать упущенное в детстве, пытаются восполнить нехватку опыта,то легко садятся лет на 5-8 или в лучшем случае попадают на бабки.

#39 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 12:32

,отзанимавшись в зале человек спокойно выходит на улицу и от 1-го 2-х.....х даже не знаю как их обозвать, получает травмы,увечия или не дай бог другой исход.А все дело в то,что это и есть тот реальный бой к которому не все были готовы.Так,что делать чтобы быть готовыми?ОС!

А оно надо? Вероятность подвергнутся нападению в зрелом возрасте - крайне мала. Ладно, развенчаем несколько мифов. Говорят, что основная масса людей - овцы не зависимо от занятий БИ (бараны тоже могут подраться из за самки). есть волки. Звучит красиво на первый взгляд. Волк свободен от законов стада, асоциален, горд, смел и т.п.(легенда). Но волки долго не гуляют, их отстреливают или добивают свои же.
Дальше: иногда человек на время выводится из ограничений. Я имею ввиду конфликты, когда ему разрешается преодолеть грань и убивать. А каково им дальше, думали? Возьмите пример "афганцев" и других ветеранов. А скольких из них то же стадо, что и послало, "отстреляло" по возвращении? Может ли человек вернуться с войны прежним? (тут начинается слишком личное).

#40 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 28 августа 2009 - 12:34

драться на улице
Другое дело, что в зрелом возрасте этим поздно заниматься. Все уличные драки должны закончится в 19-20 лет.
А вот когда люди начинают наверстывать упущенное в детстве, пытаются восполнить нехватку опыта,то легко садятся лет на 5-8 или в лучшем случае попадают на бабки.

Уличных драк каждому по меньше и чтобы они заканчивались в 19-20 лет.Мужчина может дратся,а может и не драться,но уметь драться он должен и в 20-30-40-50-60....лет другой вопрос как он будет выходить из разных конфликта.А как у нас говорят ни от чего не зарекайся.......