Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Бакланка"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 26 августа 2009 - 11:49

Главная задача блатного стиля-это достижение максимально быстрой победы над противником, используя любые доступные средства, зачастую очень нечестные.Технические действия бойца "бакланки",производятся из самых неожиданных для противника положений,по жизненно важным местам.
Как обычно схватка в блатном стиле, очень короткая и состоит из 2-х, 3-х четко спланированных атак, или броска, с последующим добиванием противника. Чисто с тактических позиций боец блатного стиля не дерется-он атакует и большинство его атак заканчиваются поражением противника.Все мы хотим чувствовать себя уверенно и защищено выходя на улицы, особенно вечером.Как противостоять психологическому и физическому давлению?Какие физич. и псих. приемы и хитрости можно противопоставить,против действий бойца "бакланки"?

#2 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 12:13

Главная задача блатного стиля-это достижение максимально быстрой победы над противником, используя любые доступные средства, зачастую очень нечестные.Технические действия бойца "бакланки",производятся из самых неожиданных для противника положений,по жизненно важным местам.
Как обычно схватка в блатном стиле, очень короткая и состоит из 2-х, 3-х четко спланированных атак, или броска, с последующим добиванием противника. Чисто с тактических позиций боец блатного стиля не дерется-он атакует и большинство его атак заканчиваются поражением противника.Все мы хотим чувствовать себя уверенно и защищено выходя на улицы, особенно вечером.Как противостоять психологическому и физическому давлению?Какие физич. и псих. приемы и хитрости можно противопоставить,против действий бойца "бакланки"?

Ответ опять лежит в плоскости психологии - бакланы они жертву нюхом чувствуют и на кого попало не лезут...а вообще-то под градусом можно круто попасть под раздачу,если только первым не начнёшь,чтобы на корню пресечь атаку <_<

#3 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 10:04

Все мы хотим чувствовать себя уверенно и защищено выходя на улицы, особенно вечером.Как противостоять психологическому и физическому давлению?Какие физич. и псих. приемы и хитрости можно противопоставить,против действий бойца "бакланки"?

Вечером на улице это гоп стоп, а не бакланка. Это две большие разницы. Бакланка будет при общении с определенным контингентом. Там техника дело десятое. Просто не надо строить из себя блатного, а быть самим собой. Как выяснить кто ты есть на самом деле у них существует масса отработанных поколениями способов. И если выяснят, что по жизни человек то фраерок гнилой, а то и ссученный, никакая техника не поможет.

#4 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 10:10

]]>http://www.atakaspor...rticles/80.html]]>

к сведению, довольно таки интересная статья :)

#5 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 10:18

Все мы хотим чувствовать себя уверенно и защищено выходя на улицы, особенно вечером.Как противостоять психологическому и физическому давлению?Какие физич. и псих. приемы и хитрости можно противопоставить,против действий бойца "бакланки"?

Вечером на улице это гоп стоп, а не бакланка. Это две большие разницы. Бакланка будет при общении с определенным контингентом. Там техника дело десятое. Просто не надо строить из себя блатного, а быть самим собой. Как выяснить кто ты есть на самом деле у них существует масса отработанных поколениями способов. И если выяснят, что по жизни человек то фраерок гнилой, а то и ссученный, никакая техника не поможет.

Они,что непобедимые....????

#6 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 10:57

Боя не будет. Один начнет бакланить, а другой просто проходя мимо воткнет заточку вам в спину под углом снизу вверх слева под ребра и растворится в толпе. Не надо до этого доводить дело.

#7 Игорь Кравцов

Игорь Кравцов

Пользователь

• Пользователи
  • 114 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 11:12

Как обычно схватка в блатном стиле, очень короткая и состоит из 2-х, 3-х четко спланированных атак, или броска, с последующим добиванием противника. Чисто с тактических позиций боец блатного стиля не дерется-он атакует и большинство его атак заканчиваются поражением противника.

А если немного изменить текст и везде вставить слово КАРАТЕ:
Главная задача КАРАТЕ -это достижение максимально быстрой победы над противником, используя любые доступные средства, зачастую очень нечестные. Технические действия бойца КАРАТЕ, производятся из самых неожиданных для противника положений, по жизненно важным местам.
Как обычно схватка в стиле КАРАТЕ, очень короткая и состоит из 2-х, 3-х четко спланированных атак, или броска, с последующим добиванием противника. Чисто с тактических позиций боец КАРАТЕ не дерется - он атакует и большинство его атак заканчиваются поражением противника.
А чем тогда бакланка отличается от карате?
А разве не для этого и было создано карате на Окинаве?

Сообщение отредактировал Игорь Кравцов: 27 августа 2009 - 11:17

#8 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:16

]]>http://www.atakaspor...rticles/80.html]]>

к сведению, довольно таки интересная статья :)

Читаль...плакалЪ B)

прям сюжет для "сортирного чтива" а-ля Корецкий-Абдуллаев и иже с ними :ph34r:

...типа в Уральской глубинке, в криминальном поселке есть очень засекреченная воровская малина, где живет Мастер-Урка, хранитель стиля "бакланка"...
Каждый год молодые бакланы, гопники, гопстопники и трудные подростки со всех волостей нашей необьятной съезжаются на секретный семинар..
много лет менты всего союза ищут эту малину и Мастера-Урку, и бакланов вербовали, и казачков засланных засылали, ан нет, подмастерья Мастера-Урки еще до Урала всех ссученых вычисляли, потому как гнилое нутро насквозь видеть приучены, и того, бритвой по горлу - и в колодец..

И вот нашли наконец-то силовики суперагента, который смог бы внедриться в бакланью среду, да близко к Мастеру-Урке подобраться, чтобы все секреты повыведать - отставного подполковника, из "Центра Прикладных Исследований" :) ...

в мое деццтво, когда уличные группировки в наших северных краях были совсем непохожи на сегодняшние, от которых тока на хи-хи пробивает, куча народа садилась по малолетке, а после отсидки опять в группировки "старшИми" возвращались, и в подвалах молодежь наставляли, про такую муйню как стиль "бакланка" :) никто не рассказывал - обычная уличная драка на боксерской основе

были еще мотальщики из Казани - Брежнева, которые москву на уши ставили, там все очень жестко было, но ничем особым в смысле боевых качеств они как-то не отличались - в 88м в "Метелице" на Арбате мы втроем с группой казанцев зацепились, все просто базаром кончилось - приссали оне на 3х спортсменов всерьез дергаться

статейка вот тех времен :

]]>http://lechebnik.info/513/22.htm]]>

#9 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:26

Браво, Гарфилд. Мегаржака.
А касаемо топика...
Думаю, взрослеть надо. Тренироваться надо. Почаще в зале надо появляться.
А бакланку оставить автору и ее попагандисту. То бишь лидеру красных пЕжам.
Право, судари, не ожидал такой серьезной реакции на эту шнягу.
Или я ошибся и все это стеб.

#10 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:33

Боя не будет. Один начнет бакланить, а другой просто проходя мимо воткнет заточку вам в спину под углом снизу вверх слева под ребра и растворится в толпе. Не надо до этого доводить дело.

Заточку я не получил,а вот по морде как утюгом прошлись...двое - это классика:один отвлекает,второй бьёт - всё верно...я их так и запомнил:один на Акопяна был похож,а второй - на Кашпировского...в 92 году это было,в поезде,схлестнулся с картёжниками... :)

#11 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 11:37

Уважаемый Сергей, вот таки поэтому джентльмены и играют в покер в клубах, а не в очко в плацкартном вагоне :)

#12 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 12:00

Браво, Гарфилд. Мегаржака.
А касаемо топика...
Думаю, взрослеть надо. Тренироваться надо. Почаще в зале надо появляться.
А бакланку оставить автору и ее попагандисту. То бишь лидеру красных пЕжам.
Право, судари, не ожидал такой серьезной реакции на эту шнягу.
Или я ошибся и все это стеб.

Какие лидеры и пропаганда,об чем речь:об приемах и методах уличной драки.В 18 лет это взрослый,за речкой был. а тут другая история..........ОС!

#13 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 12:01

Уважаемый Сергей, вот таки поэтому джентльмены и играют в покер в клубах, а не в очко в плацкартном вагоне :)

А разница в чём?
Тоже самое произойдёт и после игры "вне стен" заведения.

"очко возрождается" с новой актуальной волной,
в связи с закрытием покерных "плантаций".

#14 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 01:08

Уважаемый Сергей, вот таки поэтому джентльмены и играют в покер в клубах, а не в очко в плацкартном вагоне :ph34r:

Не,Гарфилд,я не играл(уже был опыт и я завязал),просто я их уже ТРЕТИЙ раз видел в поезде в разное время и когда они мне предложили присоединиться,чтобы развести девчонок-студенток,я им объяснил,что ни сам играть не буду,ни им не дам...ну и получил...никто,кроме меня в это дело не полез...зато они НИ КОПЕЙКИ в нашем вагоне не взяли,а ЭТО КРУЧЕ,чем моё разбитое табло и сотрясение мозга...кстати,их на самом деле было ВОСЕМЬ человек,но меня прикрыла проводница...17 лет прошло,а голова до сих пор болит(тем более не первый раз получал)... :)

#15 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 01:17

Заточку я не получил,а вот по морде как утюгом прошлись...двое - это классика:один отвлекает,второй бьёт - всё верно...я их так и запомнил:один на Акопяна был похож,а второй - на Кашпировского...в 92 году это было,в поезде,схлестнулся с картёжниками... :)

Каталы та еще публика. Я с 1981 г не играю больше в поездах. Меня Бог отвадил в лице служителя культа, который сел к нам в Хабаровске. Пока доехали до Владика он нас троих обул по полной в преф классику с бомбами. Сначала он не соглашался играть. Бесовство и все такое. Потом мы его доняли на свою голову. Мы когда продулись в пух и прах стали ему выговаривать, что вы батюшка шуллер, а не святой отец. На что он крякнул и сказал, что спасает наши заблудшие души от худшего падения, т.к. мы играть ни хрена не умеем, а лезем. Оказывается он в прошлой жизни весьма поднаторел в этом деле, а мастерство не пропьешь. Все было очень просто и никакого мошенства. Оказывается он с 3й раздачи запомнил все карты с рубашки и называл любую на выбор из всей колоды! Поэтому когда играют профи на каждую раздачу вскрывают новую колоду. Еще много чего интересного поведал и в конце сказал, что когда мы вот так вот где то нагло брякнем "вист как обычно" , то у катал это по рублю, а не по копеечке как мы играли. У нас сперло в зобу от нехитрых подсчетов проигранного. Потом играли только в море на спички и артелку и только между собой. С незнакомыми в поездах больше не играю даже в шашки.

#16 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 01:46

Уважаемый Сергей, вот таки поэтому джентльмены и играют в покер в клубах, а не в очко в плацкартном вагоне :unsure:

Не,Гарфилд,я не играл(уже был опыт и я завязал),просто я их уже ТРЕТИЙ раз видел в поезде в разное время и когда они мне предложили присоединиться,чтобы развести девчонок-студенток,я им объяснил,что ни сам играть не буду,ни им не дам...ну и получил...никто,кроме меня в это дело не полез...зато они НИ КОПЕЙКИ в нашем вагоне не взяли,а ЭТО КРУЧЕ,чем моё разбитое табло и сотрясение мозга...кстати,их на самом деле было ВОСЕМЬ человек,но меня прикрыла проводница...17 лет прошло,а голова до сих пор болит(тем более не первый раз получал)... <_<

дык ить..надо было с собой шахматы в поездку брать..с доской потяжелее..

#17 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 01:48

Потом играли только в море на спички

..и меняли их на гравицаппы <_<

#18 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 02:03

..и меняли их на гравицаппы ph34r.gif

Это ж сколько надо кэцэ насобирать, чтоб гравицапу получить <_<

#19 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 августа 2009 - 02:05

А если немного изменить текст и везде вставить слово КАРАТЕ:
А чем тогда бакланка отличается от карате?
А разве не для этого и было создано карате на Окинаве?

Каратэ - это
разнообразие приемов, что требует более длительных тренировок. бакланка же - как правило одна стандартная связка, правда хорошо отработанная. Поскольку она всегда должна приводить к успеху (если сходу не вырубил. то не устоять против подготовленного бойца), то начинается после отвлечения внимания.
Противопоставить можно дистанцию. Не соглашаться разговаривать на "поцелуйном расстоянии". Правда они будут мотивированно сокращать дистанцию, например, предложат что то на продажу.

#20 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 27 августа 2009 - 02:14

Потом играли только в море на спички

..и меняли их на гравицаппы <_<

Нашему пепелаксу после того как спьяну отшвартовались от плавбазы, только гравицаппы и не хватало. Дед сам махал кувалдой , выпрямляя фальшборт, и материл своих маслопупов, которые с похмелья только могли держать автоген и то недолго.