Могу расписать по секундам. Только зачем, глаза же у всех есть.И что!? Я не понял! Вы нашли какие-то вырезки????
[IKO] ВЕСОВОЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА Каратэ киокушинкай
Отправлено 04 сентября 2009 - 11:31
Отправлено 04 сентября 2009 - 11:36
Было бы интересно услышать ваше мнение... тем более по-секундное...
Отправлено 04 сентября 2009 - 11:42
В Вашем ролике, начиная с времени 2.27 Танака несколько раз начинает "исчезать" и "появляться" с разных сторон противника, что говорит об откровенно вырезанных кусках его активной "концовки", которая хорошо видна на оригинальном ролике.
Отправлено 04 сентября 2009 - 11:53
Вы глубоко ошибаетесь!!!
Если вы прочитаете мои сообщения на форуме, то наверное найдете, что я нигде не говорю, что розовое - голубое и про говно не говорю, что оно есть мёд!
Я за чистоту боя! И искренне считаю, что Киокушин - это свобода!!!
Я не зависим, и говорю и пишу, то что вижу, а даже не то, что считаю на самом деле!!!
Отправлено 05 сентября 2009 - 12:06
Я придерживаюсь таких же взглядов и ратую за объективность.Вы уверены, что это было вырезано, а не банальные задержки в вещании!? Это как-то влияет на общую картину поединак? Вы считаете, что Танака супергерой и справедливо победил?
Вы глубоко ошибаетесь!!!
Если вы прочитаете мои сообщения на форуме, то наверное найдете, что я нигде не говорю, что розовое - голубое и про говно не говорю, что оно есть мёд!
Я за чистоту боя! И искренне считаю, что Киокушин - это свобода!!!
Я не зависим, и говорю и пишу, то что вижу, а даже не то, что считаю на самом деле!!!
Не знаю технологии записи видео, поэтому никого не осуждаю, но вижу разницу в материале и это принципиально.
Танаку не выгораживаю, но и не умоляю. Моё мнение ( как и многих, учитывающих критерий активной концовки) - бой ничейный. А по тамишевари - Танака. Здесь я на стороне судей.
Отправлено 05 сентября 2009 - 11:54
Посмотрел ваш вариант боя, укажите хоть один 30 секундный интервал боя, где Танака лучше?
Танака выстроил свою "тактику" на задней скорости и постоянных выходах за пределы татами!!!
Какие "динамичные концовки"? Наварро бил в концовках и больше и сильнее в разы! Или у нас достаточно просто простоять, перетерпеть, отходя даже не за спину, а назад для победы??? Японцы сами неоднократно, приезжая в Россию, говорили, что судить по концовке неправильно, что надо судить бой в целом (так как они эти концовки обычно и проигрывали). Но в этом бою по каким критериям не суди, и по концовкам и по бою в целом Чемпион Наварро!
С уважением.
Отправлено 05 сентября 2009 - 01:07
Уважаемый, makar!
Посмотрел ваш вариант боя, укажите хоть один 30 секундный интервал боя, где Танака лучше?
Танака выстроил свою "тактику" на задней скорости и постоянных выходах за пределы татами!!!
Какие "динамичные концовки"? Наварро бил в концовках и больше и сильнее в разы! Или у нас достаточно просто простоять, перетерпеть, отходя даже не за спину, а назад для победы??? Японцы сами неоднократно, приезжая в Россию, говорили, что судить по концовке неправильно, что надо судить бой в целом (так как они эти концовки обычно и проигрывали). Но в этом бою по каким критериям не суди, и по концовкам и по бою в целом Чемпион Наварро!
С уважением.
Уважаемый awasoruk179.
Постараюсь максимально непредвзято:
Танака не был лучше нигде, хуже того, откровенно уступал большую часть времени...Но..., в финальных отрезках чётко выравнивал бой, не превосходил, а именно выравнивал в 1-м, 2-м, и 3-м раунде, понимая что это повлияет на судейское решение. И он не ошибся.
А далее, насчёт судейских симпатий можно спорить дни и ночи напролёт, вспоминая кучу примеров "а-ля" Цукамото - Имбрас (чем не аналогия), где многие признали в убегающем Цукамото тонкого тактика и стратега, в том числе и судьи, отдав ему победу. А он даже в концовках не напрягался. Чем же хуже Танака?
Окончательную оценку каждый сделает сам. Я лишь хотел максимально объективно подать информацию, т.к. содержание двух видеороликов имеет некоторые различия, не так заметные обывателю, но имеющие значение для профессионала.
С уважением.
Отправлено 05 сентября 2009 - 01:51
Вот именно что Но... Наварро не должен был стать чемпионом. В этом думаю вся правда.Танака не был лучше нигде, хуже того, откровенно уступал большую часть времени...Но...
А судейские решения на таком уровне имеют направленное преднамеренное действие т.е. такие правильные мужчины на первейшем татами не ошибаются. Политика и только.
...а наш чемпион Танака "не был лучше нигде, хуже того, откровенно уступал большую часть времени...Но..."
Отправлено 05 сентября 2009 - 02:11
Уважаемый, makar!
С уважением.
Уважаемый awasoruk179.
Постараюсь максимально непредвзято:
Танака не был лучше нигде, хуже того, откровенно уступал большую часть времени...Но..., в финальных отрезках чётко выравнивал бой, не превосходил, а именно выравнивал в 1-м, 2-м, и 3-м раунде, понимая что это повлияет на судейское решение. И он не ошибся.
А далее, насчёт судейских симпатий можно спорить дни и ночи напролёт, вспоминая кучу примеров "а-ля" Цукамото - Имбрас (чем не аналогия), где многие признали в убегающем Цукамото тонкого тактика и стратега, в том числе и судьи. А он даже в концовках не напрягался. Чем же хуже Танака?
Окончательную оценку каждый сделает сам. Я лишь хотел максимально объективно подать информацию, т.к. содержание двух видеороликов имеет некоторые различия, не так заметные обывателю, но имеющие значение для профессионала.
С уважением.
Вы написали, что по вашему мнению "бой ничейный", по вашему достаточно весь бой отхватывать, отсупать по прямой назад, выравнять концовку (ИМХО он и её проиграл, особенно в первое и ВТОРОЕ время) и бой ничейным становится? Если концовку выиграть, то тогда возможно, смотря кто судит! У нас в ИКО-1, что убить противника надо, чтобы выиграть??? А видео ролик такой, потому что трансляция была такая, что всё периодически зависало, очень много людей одновременно смотрело.
С уважением.
Отправлено 05 сентября 2009 - 02:36
Вы написали, что по вашему мнению "бой ничейный", по вашему достаточно весь бой отхватывать, отсупать по прямой назад, выравнять концовку (ИМХО он и её проиграл, особенно в первое и ВТОРОЕ время) и бой ничейным становится? Если концовку выиграть, то тогда возможно, смотря кто судит! У нас в ИКО-1, что убить противника надо, чтобы выиграть???
Именно так, т.е. заработать оценку "вазаари", "иппон". А иначе субъективизма не избежать и нет числа подобным примерам.
Отправлено 05 сентября 2009 - 03:09
Порядком уже достает эта фигня....Кто победил по-ходу боя тот и выиграть должен, любой другой исход боя не имеет никакого оправдания!Вы написали, что по вашему мнению "бой ничейный", по вашему достаточно весь бой отхватывать, отсупать по прямой назад, выравнять концовку (ИМХО он и её проиграл, особенно в первое и ВТОРОЕ время) и бой ничейным становится? Если концовку выиграть, то тогда возможно, смотря кто судит! У нас в ИКО-1, что убить противника надо, чтобы выиграть???
Именно так, т.е. заработать оценку "вазаари", "иппон". А иначе субъективизма не избежать.
Боец бился выглядел лучше во всех компонентах боя, но победы не заслужил т.к. не было ни иппона, ни вадзари... Может и Михаилу козлову отдали зря? Не было ведь оценки, и на досках "справедливо" бы слили...
Размышлять можно бесконечно долго, но уважайте труд спортсменов.
Отправлено 05 сентября 2009 - 03:26
Не зря! Вначале - ровно. В конце Козлов взвинчивает темп, активно двигается вокруг, меняя направления, атакует, демонстрируя блестящую кондицию. Дамьянов устал, ничего не успевает, практически стоит.Может и Михаилу козлову отдали зря? Не было ведь оценки, и на досках "справедливо" бы слили...
Отправлено 05 сентября 2009 - 10:31
нет ли у Вас видео боёв Капанадзе Годерзи?
Отправлено 06 сентября 2009 - 11:41
Сообщение отредактировал к.а.и.: 06 сентября 2009 - 11:41
Отправлено 08 сентября 2009 - 03:07
Танака проиграл по всем показателям во всех трёх "раундах" и его просто тянули на доски,где у него было преимущество...Вы написали, что по вашему мнению "бой ничейный", по вашему достаточно весь бой отхватывать, отсупать по прямой назад, выравнять концовку (ИМХО он и её проиграл, особенно в первое и ВТОРОЕ время) и бой ничейным становится? Если концовку выиграть, то тогда возможно, смотря кто судит! У нас в ИКО-1, что убить противника надо, чтобы выиграть???
Именно так, т.е. заработать оценку "вазаари", "иппон". А иначе субъективизма не избежать и нет числа подобным примерам.
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:03
Отправлено 08 сентября 2009 - 09:43
Танака в 2003 году(кажется)проиграл Наварро по доскам...хоть где то было приемущество... значит не совсем плохой)))))))
Отправлено 15 октября 2009 - 03:19
Отправлено 15 октября 2009 - 10:24
А парень-то хорош...почему-то отпускал только испанца,не доводил атаку до конца,словно разогревался...Очень понравился Капанадзе Годерзи. Это его первый бой с Пабло Эстенсоро:
Отправлено 15 октября 2009 - 10:36
Он его просто уничтожил, ноги точно поотстреливал, причём играючись. Жаль ролик - не доконца. И это Эстенсоро, который выиграл у Лючи.А парень-то хорош...почему-то отпускал только испанца,не доводил атаку до конца,словно разогревался...
Следующий бой был с Танакой, который Кентаро. И там было всё красиво, пока Годерзи просто не остановился во втором раунде - говорят травма... обидно...
Но он ещё выстрелит - несомненно!