СВЯЗКИ В РЕАЛЬНОМ БОЮ
Отправлено 10 июля 2009 - 07:08
Отправлено 10 июля 2009 - 09:22
Отправлено 10 июля 2009 - 09:45
Пример....(в младости было)стоит на татами реальный такой чел....килограмм 100....кулаки што дыня...МС по боксу....к нему подходит чувачок и показывая в ладони эспандер кистевой со словами смотри! вытягивает руку в сторону...."машина" поворачивает голову....чувак - прицельно ему в челюсть...нокаут....занавес.
Отправлено 10 июля 2009 - 10:09
Если с первым я ещё худо-бедно согласен,то после левого(хидари)маваши-цки сразу левый(хидари)мае-гери(?)фантастика - вот лоу-кик или хидза-чудан,хидза-гаммен(в лицо),с захватом ещё надёжнее......из левого камае, вход с левым тате-цуки(коротким), правым мае-гери (протыкающий ) для опускания рук,левый маваши-цуки,левый мае-гери......и.т.д. Я не волшебник,я только учусь...
Отправлено 10 июля 2009 - 11:04
Есть две концепции:
1. один удар, но "всегда".
2. много связок под ситуацию.
Я фанат второй концепции. Имею сотни связок под разные ситуации.
перечислить.... ну, не подъемная задача.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 09:27
Отправлено 11 июля 2009 - 09:46
- Igorlebedev это нравится
Отправлено 11 июля 2009 - 10:49
А если это тренировочный спаринг и в голову руками бить нельзя- что после лоу-кика?ОТВЕТ:шито,маваси-цки грудь, на отходе лоу...ПЕРВОЕ - Отойди назад, не стой в камае, и оцени этого "противника"...[i] первая связка - лоу-кик и два маваси-цуки джодан...[/i]
Отправлено 11 июля 2009 - 11:54
Юрий Михайлович как тренировать связки по воздуху,по мешку, или лучше в паре,а если нет таковой......а тренироваться надо.ОС!ПЕРВОЕ - Отойди назад, не стой в камае, и оцени этого "противника"...[i] первая связка - лоу-кик и два маваси-цуки джодан...[/i]
Отправлено 11 июля 2009 - 12:36
Отправлено 11 июля 2009 - 02:24
Ну тогда в грудь ОРОШИ-цки....а лоу на отходе - грамотно...А если это тренировочный спаринг и в голову руками бить нельзя- что после лоу-кика?ОТВЕТ:шито,маваси-цки грудь, на отходе лоу...ПЕРВОЕ - Отойди назад, не стой в камае, и оцени этого "противника"...[i] первая связка - лоу-кик и два маваси-цуки джодан...[/i]
Отправлено 11 июля 2009 - 02:25
У меня есть связка в которой 5 ударов ногами и 3 руками идут в пах, а затем захват и локтем в голову.
Есть 6 уровней атаки и 8 секторов атаки. две руки две ноги и голова. Умельцы могут смело сосчитать количество вариантов комбинаций. А если они (комбинации) состоят например из 8 ударов каждая.......
Бесконечность - имя комбинации.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 02:44
Думаю в РЕАЛЕ связка не должна быть более 2-3 ударов и все в цель...Связка может быть и по одному "месту" с дальнейшим резким переходом
У меня есть связка в которой 5 ударов ногами и 3 руками идут в пах, а затем захват и локтем в голову.
Есть 6 уровней атаки и 8 секторов атаки. две руки две ноги и голова. Умельцы могут смело сосчитать количество вариантов комбинаций. А если они (комбинации) состоят например из 8 ударов каждая.......
Бесконечность - имя комбинации.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 03:32
или в цели Смысл связки? Раскрыть защиту и подставить под удар.Думаю в РЕАЛЕ связка не должна быть более 2-3 ударов и все в цель...
Отправлено 11 июля 2009 - 08:24
В идеале связка должна быть длинная. Если не проходит первый удар и второй, то она продолжается, раскрывает противника и достигает цели. Стремиться к этому надо.
В реале, конечно, надо стремиться попасть первым, вторым, ну, третим ударом.
Но это наша концепция. Если противник искусен, а у вас короткие связки - раскусит и всё! у него нет задач.
Но это наша концепция, у Вас .... своя.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 09:08
Это - методический прием помогающий освоить непрерывность работы.Сергей
В идеале связка должна быть длинная. С уважением, Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 10:40
Сергей
В идеале связка должна быть длинная. Если не проходит первый удар и второй, то она продолжается, раскрывает противника и достигает цели. Стремиться к этому надо.
В реале, конечно, надо стремиться попасть первым, вторым, ну, третим ударом.
Но это наша концепция. Если противник искусен, а у вас короткие связки - раскусит и всё! у него нет задач.
Но это наша концепция, у Вас .... своя.
С уважением, Tujh
Не верю в длинные связки. Больше 3-х ударов это уже авантюра... Откуда вы знаете что будет делать противник после вашей атаки?
Отправлено 11 июля 2009 - 11:06
В этом и фишка.
Я бью серию так, чтобы вынудить противника действовать, как мне НЕОБХОДИМО!
есть еще штука. В отработках серий я могу переходить с одной серии на другую, если противник ломает мою атаку. И тут длинные серии мне позволяют вариировать атаку.
И главное. Откуда знаю (повторю)? Я должент вынудить противника действовать так, как мне нужно. Не смогу вынудить - плохо отработал....
Александр
Да, моя длинная серия и методический прием в том числе. Потому что в моей технике, в моей Школе нет тупиковых движений. Все работает для многих целей. Звучит рекламно, но это правда.
с уважением , Tujh
Отправлено 11 июля 2009 - 11:57
В принципе да,закончить бой не начиная. Если время упустить,то вторая серия - как у вас...или в цели Смысл связки? Раскрыть защиту и подставить под удар.Думаю в РЕАЛЕ связка не должна быть более 2-3 ударов и все в цель...
Совершенно верно - наработав,можно уже выбирать,закончить атаку или продолжить...Это - методический прием помогающий освоить непрерывность работы.Сергей
В идеале связка должна быть длинная. С уважением, Tujh
Отправлено 12 июля 2009 - 08:50
Игорь! Не в том числе, а во первых. Очевидно, Ваша школа (как и наша, поэтоу тут я вас понимаю) придаёт значение непрерывности работы. До тех пор, пока кто то не делает ошибки. Если же рисунок боя - другой и строится на "челноке" (бокс рулит) - то разговор и сериях идёт на разных языках.Александр
Да, моя длинная серия и методический прием в том числе. с уважением , Tujh