Ув. magikan!МидКен
В решении суда так и будет указано, что сторона признает себя виновной, но вследствие (все вышеописанное), уголовное дело прекращается и он не подвергается наказанию.
Суд со слов и действий извиняющегося (добровольного признания вины) устанавливает факт вины.
Человек не может быть признан виновным на основании своих признаний. Да да![]()
Должны быть формально соблюдены некоторая хотя бы видимость непридвзятости. Вы же наверное неоднократно видели как возят после признания преступников на следственные эксперименты - суд не может признать человека виновным только на основании его слов - должны быть опрошены все свидетели и прочая мура. Вдруг преступник кого-то выгораживает или мали что ?
Из того что выше написал Отец - ни одного слова нет про вину.Но это не оправдательный приговор. И инфа хранится далеко не один год. Это НАВСЕГДА. По крайней мере на жизнь г-на Виткевича хватит.
Теперь я немножко обьясню. Любая инфа по которая есть в мвд храниться НАВСЕГДА. Запомните ЛЮБАЯ и НАВСЕГДА. упрощенно есть 2 базы - актуальная база и база-архив.
Я привел аналогию административное нарушение. Допустим едите на машине и проехали "кирпич". Составили протокол вы признали вину.
Словом административное нарушение перекочевало в актуальную базу. Прошел год.
В базу не только добавляеться инфа, она оттуда уходит и уходит только в одно место - в базу-архив.
Простые менты, участковые - не имеют доступа к архиву-базе. Более того они имеют только ограниченное число запросов в актуальную.
То есть после года - если вы нарушите правила, вы как бы чистый гражданин.
но если хоть через 50 лет предстанете перед судом - из архива поднимут ВСЕ. И то что на пол плюнули, на красный свет проехали и на мировую ходили.
А вот судимости НИКУДА из актуальной базы не уходят. в отличии от хождения на мировую.
Поэтому через пару лет можно спокойно и гладкоствол регистрировать и визу в любую страну.Поэтому правы и Вы - что инфо действительно не удаляеться и действительно в будущем может сыграть плохую шутку.
Но прав и я - гладкоствол можно и визу
Я Вас убедительно прошу: не пишите пожалуйста того, в чем не разбираетесь!
Комментируя Ваши посты я рискую "убить" клавиатуру....
Без обид!
Сообщение отредактировал Отецъ: 09 июня 2009 - 07:39