Ув. magikan!МидКен
В решении суда так и будет указано, что сторона признает себя виновной, но вследствие (все вышеописанное), уголовное дело прекращается и он не подвергается наказанию.
Суд со слов и действий извиняющегося (добровольного признания вины) устанавливает факт вины.
Человек не может быть признан виновным на основании своих признаний. Да да
Должны быть формально соблюдены некоторая хотя бы видимость непридвзятости. Вы же наверное неоднократно видели как возят после признания преступников на следственные эксперименты - суд не может признать человека виновным только на основании его слов - должны быть опрошены все свидетели и прочая мура. Вдруг преступник кого-то выгораживает или мали что ?
Из того что выше написал Отец - ни одного слова нет про вину.Но это не оправдательный приговор. И инфа хранится далеко не один год. Это НАВСЕГДА. По крайней мере на жизнь г-на Виткевича хватит.
Теперь я немножко обьясню. Любая инфа по которая есть в мвд храниться НАВСЕГДА. Запомните ЛЮБАЯ и НАВСЕГДА. упрощенно есть 2 базы - актуальная база и база-архив.
Я привел аналогию административное нарушение. Допустим едите на машине и проехали "кирпич". Составили протокол вы признали вину.
Словом административное нарушение перекочевало в актуальную базу. Прошел год.
В базу не только добавляеться инфа, она оттуда уходит и уходит только в одно место - в базу-архив.
Простые менты, участковые - не имеют доступа к архиву-базе. Более того они имеют только ограниченное число запросов в актуальную.
То есть после года - если вы нарушите правила, вы как бы чистый гражданин.
но если хоть через 50 лет предстанете перед судом - из архива поднимут ВСЕ. И то что на пол плюнули, на красный свет проехали и на мировую ходили.
А вот судимости НИКУДА из актуальной базы не уходят. в отличии от хождения на мировую.
Поэтому через пару лет можно спокойно и гладкоствол регистрировать и визу в любую страну. Поэтому правы и Вы - что инфо действительно не удаляеться и действительно в будущем может сыграть плохую шутку.
Но прав и я - гладкоствол можно и визу
Я Вас убедительно прошу: не пишите пожалуйста того, в чем не разбираетесь!
Комментируя Ваши посты я рискую "убить" клавиатуру....
Без обид!
Сообщение отредактировал Отецъ: 09 июня 2009 - 07:39