Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пауэрлифтинг VS Минюст - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

#1 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 11:52

Джентльмены,

5 июня должен был пройти суд над Н. Виткевичем

в тырнете молчание, он в своем блоге ничего не написал, коикомпот не открывается

Кто-нибудь в курсе, как заседание прошло ? Неужели что-то серьезное ?

#2 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 12:28

Джентльмены,

5 июня должен был пройти суд над Н. Виткевичем

в тырнете молчание, он в своем блоге ничего не написал, коикомпот не открывается

Кто-нибудь в курсе, как заседание прошло ? Неужели что-то серьезное ?

Запросто,сегодня ничему нельзя удивляться... <_<

#3 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 12:42

да ну, какой бы показательный процесс не пытались устроить, если все происходило примерно так, как описывал ННВ, из мухи большого слона по-любому не раздуешь, да это и не алкаша за кражу пары куриц засудить... не выкинул ли он на процессе чего-нибудь экстравагантного?

#4 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 12:56

да ну, какой бы показательный процесс не пытались устроить, если все происходило примерно так, как описывал ННВ, из мухи большого слона по-любому не раздуешь, да это и не алкаша за кражу пары куриц засудить... не выкинул ли он на процессе чего-нибудь экстравагантного?

Оно конечно, всяко бывает. Особенно с учетом некоторых моментов, озвученных ранее из обвинительного акта...

Вот только я как бы не совсем понял:
В названии топика...
Ну, ладно,... пауэрлифтинг,... более-менее ясно, почему...
А вот при чем там Минюст?! <_<

#5 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 12:59

пардон, видимо ошибся - думал что прокуратура к Министерству Юстиции относится

#6 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 01:17

пардон, видимо ошибся - думал что прокуратура к Министерству Юстиции относится

А-а.. Понятно...
А то я грешным делом уж было подумал, что в названии топика замаскирован некий "информационный подвох", т.к. в случае обвинительного приговора его субъект автоматически становится "клиентом" ФСИН Минюста.
...тьфу три раза и не дай Бог, как говорится...

Сообщение отредактировал Отецъ: 08 июня 2009 - 01:27

#7 Kostya

Kostya

Пользователь

• Пользователи
  • 172 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 03:08

Перенесли/отложили рассмотрение на другую дату.

С уважением,
Костя.

#8 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 07:32

Насколько я понял дело окончилось примирением ]]>http://nashmir1965.l....com/30460.html]]>
Ну то есть пришли ребята к мудрому и правильному решению :angry:
Но кстате заметьте как Николай с темы сьехал, типа мол претензии к друг другу не имеем. Ни слова о том кто шел на сближение, кто какие отступные и прочая.. Нет Гарфильд не будет для молодежи урока, распишут как победу добра над оборзевшим злом :))

#9 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 07:39

для людей не в теме обьясню - после первого заседания судья начинает разбирать дело - на первом заседании свидетели обычно не опрашиваються. Судья просто выслушивает притензию истца и мнение ответчика. Разрешаетсья смотреть материалы дела - будь то мед свидетельста, или показания свидетелей. В конце судья говорит по протоколу - мол напоминаю что дело не тяжелое, можете полюбовно решить - то есть на определенных условиях можете договориться.
Как мы видим кто то, пошел кому-то на встречу (ну догадываемся :angry:). Короче на следуещем заседании они подпишут бумаги у судьи, целый год надо будет Виткевичу ходить смирному - и дело закрыто :)

#10 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 07:51

Все правильно, Николай внял голосу разума и тому что говорили ему на данном форуме. Абсолютно правильный шаг со стороны Николая.

Только вот в чем неприятный момент. Ну пошел ты на мировую, подкинул денег потерпевшему(ну или подарок какой), извинился лично.Ну так и напиши - мол ребят замес-то по сути пустяковый, я подумал он того не стоит - пошел на мировую и на следущем заседании подпишем заяву - мол претензий не имеем друг к другу.

Так нет. Он похоже неопытной публике(которая с делами не сталкивалась) попытаеться непрямо какбы убедить что не мировая это, а дескать судья разбереться и расход(типа прокурор будет как мужик молчать и мол как мужик помолчу - если точнее из комментария николая -"Про телесные повреждения полученные сторонами,при том если дело закончится нормальным мужским разговором, вспоминать не следует, и если мой оппонент этого не делает, то я тоже делать не буду.А в обезьянник меня не помещали, этого не было....."©).

Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:06

#11 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 08:14

П.С Ну понеслась - тут оказываеться Николай его простил из миролюбческих побуждений, ха ха :)
И в обезьяннике он не сиживал - тогда спрашиваеться что это было за помещение в котором сидел Николай, когда вошел начальник РОВД а затем он дожидалься того момента когда прибыли следователь и адвокат ? Нет, может я не опытный - где его могли держать еще кроме обезьянника все это время ? Может Николая в оружейку посадили ? :angry: Или туалет ? Или кладовку какую ? Нет, я чего-то тут не понимаю. :)

Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:23

#12 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 08:26

для людей не в теме обьясню - после первого заседания судья начинает разбирать дело - на первом заседании свидетели обычно не опрашиваються. Судья просто выслушивает притензию истца и мнение ответчика. Разрешаетсья смотреть материалы дела - будь то мед свидетельста, или показания свидетелей. В конце судья говорит по протоколу - мол напоминаю что дело не тяжелое, можете полюбовно решить - то есть на определенных условиях можете договориться.

Тут есть и кто в теме.
А для тех, кто не в теме, на всякий случай объясню: Речь идет о слушании уголовного дела. Стало быть, никаких "истцов с претензиями"и "ответчиков с мнением" пока нет, а есть подсудимый и потерпевший.

И, кстати, из указанной в ЖЖ фразы "Стороны более не испытывают друг к другу неприязни..." ИМХО пока не просматривается процесс примирения сторон... Тем более, что это пишет, как я понимаю, подсудимый.

#13 magikan

magikan

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 08:31

Отец

Стало быть, никаких "истцов с претензиями"и "ответчиков с мнением" пока нет, а есть подсудимый и потерпевший.

Сути дела это не меняет. Я юридическим образованием не владею, поэтому точно терминологии не знаю. По сути я сказал правильно.
И как мы увидим, я с очень большой долей вероятности окажусь прав.

И, кстати, из указанной в ЖЖ фразы "Стороны более не испытывают друг к другу неприязни..." ИМХО пока не просматривается процесс примирения сторон... Тем более, что это пишет, как я понимаю, подсудимый.

Хо, хо тут ежу понятно в чем дело :angry: Читайте между строк :) Тут два варианта - или уже договорились о мировом соглашении или подкатывать собираеться, а признаться стыдно.

Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:33

#14 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 09:24

Если "за примирением сторон", то Николай должен "примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред". В общем попросить прощения у "зарвавшегося чинуши"...
Кстати интересно... "Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал :angry:
Ну, если обойдется - и слава Богу. Еще бы надрыва поменьше во всей этой истории, и было бы вообще душевно.

#15 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 09:47

Если "за примирением сторон", то Николай должен "примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред". В общем попросить прощения у "зарвавшегося чинуши"...
"Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал :angry:
Ну, если обойдется - и слава Богу.

Ну и что, зато урок зарвавшемуся чинуше преподал.

#16 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2009 - 10:45

А в чем проблема господа? Проблема остается только для Вас. При любом раскладе - "плохой мир краще хорошей войны..." А говорил мой дедушка: "...завтра я сам разберусь с этим гавриком, без суеты..." А вы о чем?

#17 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2009 - 10:58

Нервов и потраченных дензнаков, конечно, не вернёшь.
Примирение сторон удачный расклад, это лучше, чем сидеть или уйти в подполье.

#18 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 07:49

"Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал ;)
Ну, если обойдется - и слава Богу.

Ну и что, зато урок зарвавшемуся чинуше преподал.

ну да, сидит сейчас, поди, проученный чинуша, и думает, что с результатами преподаного ему урока делать - машинку оттюнинговать или может панельку плазменную прикупить <_<

#19 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:16

А в чем проблема господа? Проблема остается только для Вас. При любом раскладе - "плохой мир краще хорошей войны..." А говорил мой дедушка: "...завтра я сам разберусь с этим гавриком, без суеты..." А вы о чем?

Юрий, да наоборот, никакой проблемы, ему ж таки сразу говорилось за "плохой мир краще хорошей войны..." и предлагалось фигней не страдать B)

Писание в тырнете на своем сайте красивых фраз а-ля "УМРИ СРАЖАЯСЬ" <_< , "Промеж швободой и жЫзнью выбираю шшвободу" (когда читал, аж слеза наворачивалась, так и представлялся Виткевич в образе благородного оленя с ветвистыми рогами, стоящий на краю пропасти и готовый сделать шаг в бездну, дабы не попасть в лапы злым охотникам, которые его в зоопарк отвезут и в клетку посодют :angry: ) и реальное сидение на скамье подсудимых - две очень больших разницы..

Так что наоборот, респект Николаю, что наконец-то амбиции кой-куда засунул ;) и мозги включил B)

#20 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2009 - 08:34

А если будет примирение сторон и уголовное дело закроют на этом основании, репутация г-на Виткевича будет-таки подмочена. Не репутация неустрашимого и бескомпромисного бойца, отнюдь нет. В ИЦ МВД занесут инфу, что "Виткевич привлекался по уголовному делу, прекращено за примирением сторон". Т.е. чуточку лучше, чем условный срок.