Пауэрлифтинг VS Минюст - 2
Отправлено 08 июня 2009 - 11:52
5 июня должен был пройти суд над Н. Виткевичем
в тырнете молчание, он в своем блоге ничего не написал, коикомпот не открывается
Кто-нибудь в курсе, как заседание прошло ? Неужели что-то серьезное ?
Отправлено 08 июня 2009 - 12:28
Джентльмены,
5 июня должен был пройти суд над Н. Виткевичем
в тырнете молчание, он в своем блоге ничего не написал, коикомпот не открывается
Кто-нибудь в курсе, как заседание прошло ? Неужели что-то серьезное ?
Запросто,сегодня ничему нельзя удивляться...
Отправлено 08 июня 2009 - 12:42
Отправлено 08 июня 2009 - 12:56
Оно конечно, всяко бывает. Особенно с учетом некоторых моментов, озвученных ранее из обвинительного акта...да ну, какой бы показательный процесс не пытались устроить, если все происходило примерно так, как описывал ННВ, из мухи большого слона по-любому не раздуешь, да это и не алкаша за кражу пары куриц засудить... не выкинул ли он на процессе чего-нибудь экстравагантного?
Вот только я как бы не совсем понял:
В названии топика...
Ну, ладно,... пауэрлифтинг,... более-менее ясно, почему...
А вот при чем там Минюст?!
Отправлено 08 июня 2009 - 12:59
Отправлено 08 июня 2009 - 01:17
А-а.. Понятно...пардон, видимо ошибся - думал что прокуратура к Министерству Юстиции относится
А то я грешным делом уж было подумал, что в названии топика замаскирован некий "информационный подвох", т.к. в случае обвинительного приговора его субъект автоматически становится "клиентом" ФСИН Минюста.
...тьфу три раза и не дай Бог, как говорится...
Сообщение отредактировал Отецъ: 08 июня 2009 - 01:27
Отправлено 08 июня 2009 - 03:08
С уважением,
Костя.
Отправлено 08 июня 2009 - 07:32
Ну то есть пришли ребята к мудрому и правильному решению
Но кстате заметьте как Николай с темы сьехал, типа мол претензии к друг другу не имеем. Ни слова о том кто шел на сближение, кто какие отступные и прочая.. Нет Гарфильд не будет для молодежи урока, распишут как победу добра над оборзевшим злом )
Отправлено 08 июня 2009 - 07:39
Как мы видим кто то, пошел кому-то на встречу (ну догадываемся ). Короче на следуещем заседании они подпишут бумаги у судьи, целый год надо будет Виткевичу ходить смирному - и дело закрыто
Отправлено 08 июня 2009 - 07:51
Только вот в чем неприятный момент. Ну пошел ты на мировую, подкинул денег потерпевшему(ну или подарок какой), извинился лично.Ну так и напиши - мол ребят замес-то по сути пустяковый, я подумал он того не стоит - пошел на мировую и на следущем заседании подпишем заяву - мол претензий не имеем друг к другу.
Так нет. Он похоже неопытной публике(которая с делами не сталкивалась) попытаеться непрямо какбы убедить что не мировая это, а дескать судья разбереться и расход(типа прокурор будет как мужик молчать и мол как мужик помолчу - если точнее из комментария николая -"Про телесные повреждения полученные сторонами,при том если дело закончится нормальным мужским разговором, вспоминать не следует, и если мой оппонент этого не делает, то я тоже делать не буду.А в обезьянник меня не помещали, этого не было....."©).
Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:06
Отправлено 08 июня 2009 - 08:14
И в обезьяннике он не сиживал - тогда спрашиваеться что это было за помещение в котором сидел Николай, когда вошел начальник РОВД а затем он дожидалься того момента когда прибыли следователь и адвокат ? Нет, может я не опытный - где его могли держать еще кроме обезьянника все это время ? Может Николая в оружейку посадили ? Или туалет ? Или кладовку какую ? Нет, я чего-то тут не понимаю.
Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:23
Отправлено 08 июня 2009 - 08:26
Тут есть и кто в теме.для людей не в теме обьясню - после первого заседания судья начинает разбирать дело - на первом заседании свидетели обычно не опрашиваються. Судья просто выслушивает притензию истца и мнение ответчика. Разрешаетсья смотреть материалы дела - будь то мед свидетельста, или показания свидетелей. В конце судья говорит по протоколу - мол напоминаю что дело не тяжелое, можете полюбовно решить - то есть на определенных условиях можете договориться.
А для тех, кто не в теме, на всякий случай объясню: Речь идет о слушании уголовного дела. Стало быть, никаких "истцов с претензиями"и "ответчиков с мнением" пока нет, а есть подсудимый и потерпевший.
И, кстати, из указанной в ЖЖ фразы "Стороны более не испытывают друг к другу неприязни..." ИМХО пока не просматривается процесс примирения сторон... Тем более, что это пишет, как я понимаю, подсудимый.
Отправлено 08 июня 2009 - 08:31
Стало быть, никаких "истцов с претензиями"и "ответчиков с мнением" пока нет, а есть подсудимый и потерпевший.
Сути дела это не меняет. Я юридическим образованием не владею, поэтому точно терминологии не знаю. По сути я сказал правильно.
И как мы увидим, я с очень большой долей вероятности окажусь прав.
И, кстати, из указанной в ЖЖ фразы "Стороны более не испытывают друг к другу неприязни..." ИМХО пока не просматривается процесс примирения сторон... Тем более, что это пишет, как я понимаю, подсудимый.
Хо, хо тут ежу понятно в чем дело Читайте между строк Тут два варианта - или уже договорились о мировом соглашении или подкатывать собираеться, а признаться стыдно.
Сообщение отредактировал magikan: 08 июня 2009 - 08:33
Отправлено 08 июня 2009 - 09:24
Кстати интересно... "Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал
Ну, если обойдется - и слава Богу. Еще бы надрыва поменьше во всей этой истории, и было бы вообще душевно.
Отправлено 08 июня 2009 - 09:47
Ну и что, зато урок зарвавшемуся чинуше преподал.Если "за примирением сторон", то Николай должен "примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред". В общем попросить прощения у "зарвавшегося чинуши"...
"Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал
Ну, если обойдется - и слава Богу.
Отправлено 08 июня 2009 - 10:45
Отправлено 08 июня 2009 - 10:58
Примирение сторон удачный расклад, это лучше, чем сидеть или уйти в подполье.
Отправлено 09 июня 2009 - 07:49
Ну и что, зато урок зарвавшемуся чинуше преподал.Если "за примирением сторон", то Николай должен "примириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред". В общем попросить прощения у "зарвавшегося чинуши"...
"Стороны не испытывают друг к другу неприязни". А что это такое тогда громогласно гремело как минимум на двух форумах?
Как то резко накал спал
Ну, если обойдется - и слава Богу.
ну да, сидит сейчас, поди, проученный чинуша, и думает, что с результатами преподаного ему урока делать - машинку оттюнинговать или может панельку плазменную прикупить
Отправлено 09 июня 2009 - 08:16
А в чем проблема господа? Проблема остается только для Вас. При любом раскладе - "плохой мир краще хорошей войны..." А говорил мой дедушка: "...завтра я сам разберусь с этим гавриком, без суеты..." А вы о чем?
Юрий, да наоборот, никакой проблемы, ему ж таки сразу говорилось за "плохой мир краще хорошей войны..." и предлагалось фигней не страдать
Писание в тырнете на своем сайте красивых фраз а-ля "УМРИ СРАЖАЯСЬ" , "Промеж швободой и жЫзнью выбираю шшвободу" (когда читал, аж слеза наворачивалась, так и представлялся Виткевич в образе благородного оленя с ветвистыми рогами, стоящий на краю пропасти и готовый сделать шаг в бездну, дабы не попасть в лапы злым охотникам, которые его в зоопарк отвезут и в клетку посодют ) и реальное сидение на скамье подсудимых - две очень больших разницы..
Так что наоборот, респект Николаю, что наконец-то амбиции кой-куда засунул и мозги включил
Отправлено 09 июня 2009 - 08:34