Одетые в ичи-геки…
Отправлено 05 июня 2009 - 03:56
Это нормально?
Отправлено 05 июня 2009 - 04:11
Нормально...это не принадлежность к организации,а просто кандзи,типа"адидас" и "пума"...вот эмблема Федерации - это другое дело...Люди в доги ичи-геки. Не состоящие в этой организации и даже не из бывших.
Это нормально?
Отправлено 05 июня 2009 - 04:52
Отправлено 05 июня 2009 - 05:16
Вся проблема в том, что на ичигековском доги чинден обычный, и многим он подходит. В Кане и Шине нагрудный знак другой, и уже не нарядишься.И члены организаций Шин или скажем Кан, не появляются одетыми в эту «фирму» потому что лэйба не нравится. Да и представители организации Мацуи чего-то не наряжаются чтоб покрасивее в шиновские или кановские доги…
Сообщение отредактировал Sinbad: 05 июня 2009 - 05:17
Отправлено 05 июня 2009 - 05:30
Отправлено 05 июня 2009 - 05:51
На Матсушимовском турнире в Новосибирске некоторые из команды Уренгоя были в догах ичи-геки. Но они вообще ИФК-ашники.Не знаю про турниры Мацушима или Тедзуки, а как там с ичи-геки? Одеваются эти организации в ичи-геки или такое исключено?
Отправлено 05 июня 2009 - 05:52
на помощь пришёл Михаил Казиев, сказав, что написано Стив Арнейл. Но шутки шутками, а доги, действительно, очень удобные. Год назад в Е-бурге на сборах было человек 5, нынче почти четверть. 2 недели назад были сборы в Питере, уже половина местной публики была в ичигеках.
Для меня лично кандзи "ичи-геки" надо заслужить. ИМХО - главное помнить, что это означает и нужно постоянно стремиться к этому. Своего рода напоминание, об обещании, которое сам себе дал Заказал такое доги себе лишь после успешной аттестации на дан. В нашем клубе, сей иероглиф могут носить члены сборной - это ещё и своеобразный стимул.
зы: вопрос интересный, интересно будет почитать мнения других. добавлю ещё вот что: важно не то, в чём ты практикуешь, важно - как
Отправлено 05 июня 2009 - 06:18
Отправлено 05 июня 2009 - 06:27
Скажу так если кто то не хочет, чтобы люди носили такое кимоно, то пусть его свободно в обычных спортивных магазинах не продают, а то его продают и потом говорят не носите. Ерунда какая то. Был пример мой наставник в начале 2000-х уже не состоял в ФКР, но в офисе ФКР приобрёл одежду с эмблемой Кёкушина и спустя некоторое время, ему кто-то из организации сказал что он не имеет право носить одежду с данной эмблемой, на что он и сказал: "Вы же сами продали мне эту одежду, а теперь такое говорите." Вот такой маразм. И вообще кто в России имеет патент и право на изготовление одежды с эмблемой Кёкушина? По моему в любой типографии делай и рисуй что душе угодно, даже тема на форуме есть "Символка Киокушина". Спасибо за внимание и ОСУ!Люди в доги ичи-геки. Не состоящие в этой организации и даже не из бывших.
Это нормально?
Сообщение отредактировал Лев Глаголев: 06 июня 2009 - 09:43
Отправлено 05 июня 2009 - 07:16
Официально ПРАВО на символику Кёкушина имеет ФКР(правоприемница Федерации Кёкусинкай СССР)...у меня есть копия этого документа...она есть во всех региональных представительствах ФКР...Скажу так если кто то не хочет, чтобы люди носили такое кимоно, то пусть его свободно в обычных спортивных магазинах не продают, а то его продают и потом говорят не носите. Ерунда какая то. Был пример мой наставник в начале 2000-х уже не состоял в ФКР, но в офисе ФКР приобрёл одежду с эмблемой Кёкушина и спустя некоторое время, ему кто-то из организации сказал что он не имеет право носить одежду с данной эмблемой, на что он и сказал: "Вы же сами продали мне эту одежду, а теперь такое говорите." Вот такой маразм. И вообще кто в России имеет патент и право на изготовление одежды с эмблемой Кёкушина? По моему в любой типографии делай и рисуй что душе угодно, даже тема на форуме есть "Символка Киокушина". Спасибо за внимание и ОСУ!Люди в доги ичи-геки. Не состоящие в этой организации и даже не из бывших.
Это нормально?
Отправлено 05 июня 2009 - 07:28
И ФКР предьявит мне если я у себя в городе в типографии напечатаю одежду с Кёкушином? Смех.Официально ПРАВО на символику Кёкушина имеет ФКР(правоприемница Федерации Кёкусинкай СССР)...у меня есть копия этого документа...она есть во всех региональных представительствах ФКР...Скажу так если кто то не хочет, чтобы люди носили такое кимоно, то пусть его свободно в обычных спортивных магазинах не продают, а то его продают и потом говорят не носите. Ерунда какая то. Был пример мой наставник в начале 2000-х уже не состоял в ФКР, но в офисе ФКР приобрёл одежду с эмблемой Кёкушина и спустя некоторое время, ему кто-то из организации сказал что он не имеет право носить одежду с данной эмблемой, на что он и сказал: "Вы же сами продали мне эту одежду, а теперь такое говорите." Вот такой маразм. И вообще кто в России имеет патент и право на изготовление одежды с эмблемой Кёкушина? По моему в любой типографии делай и рисуй что душе угодно, даже тема на форуме есть "Символка Киокушина". Спасибо за внимание и ОСУ!Люди в доги ичи-геки. Не состоящие в этой организации и даже не из бывших.
Это нормально?
Отправлено 05 июня 2009 - 07:29
Отправлено 05 июня 2009 - 10:52
Отправлено 05 июня 2009 - 10:55
Отправлено 06 июня 2009 - 01:55
Я говорил о правах,а то что они этим не заворачиваются...им лень,да и некому этим заниматься.....так что ходите спокойно...И ФКР предьявит мне если я у себя в городе в типографии напечатаю одежду с Кёкушином? Смех.Официально ПРАВО на символику Кёкушина имеет ФКР(правоприемница Федерации Кёкусинкай СССР)...у меня есть копия этого документа...она есть во всех региональных представительствах ФКР...Скажу так если кто то не хочет, чтобы люди носили такое кимоно, то пусть его свободно в обычных спортивных магазинах не продают, а то его продают и потом говорят не носите. Ерунда какая то. Был пример мой наставник в начале 2000-х уже не состоял в ФКР, но в офисе ФКР приобрёл одежду с эмблемой Кёкушина и спустя некоторое время, ему кто-то из организации сказал что он не имеет право носить одежду с данной эмблемой, на что он и сказал: "Вы же сами продали мне эту одежду, а теперь такое говорите." Вот такой маразм. И вообще кто в России имеет патент и право на изготовление одежды с эмблемой Кёкушина? По моему в любой типографии делай и рисуй что душе угодно, даже тема на форуме есть "Символка Киокушина". Спасибо за внимание и ОСУ!Люди в доги ичи-геки. Не состоящие в этой организации и даже не из бывших.
Это нормально?
Ну вот...догадался же ещё кто-то?...а есть to. и те кто запечатлил иероглиф ичи-геки на своём теле в татухе хорошо хоть иероглиф можнотрактовать не только как брэнд,но и как что-то более глубокое..
Отправлено 06 июня 2009 - 08:22
Сделали из Киокушина-Эмвый какой-то блин...
Не карате,а многоуровневый маркетинг какой-то...
Фишечки,одеждочка,рюшечьки,сумочки,брелочки.... скоро кружева начнут продавать.Тьфу!
Осу!
А у меня до сих пор кимоно,сшитое из мешковины и без иероглифов... И тренируется в нём на природе от этого не хуже..
Отправлено 06 июня 2009 - 09:16
В Японии у спортсменов и мысли такие не возникают. Должно быть так: записался - вот тебе кимоно организации и защита, покупай полный комплект и с первого дня включайся в тренировку. Что касается кимоно WKO в магазине его не купишь. Даже в www.lowkick.ru большого размера уже с полгода нет в продаже. В России вдали от Москвы проблема кимоно очень актуальна и в типичном клубе на тренировку приходят кто в чём. Как правило, из-за проблемы в деньгах, покупают белое кимоно, а потом нашивки в клубе. По этому в ходу кимоно Viking и Bestvik разной плотности и качества ценой до 1500 р. Для серьёзных соревнований нужно раскошелиться на "Шиновское" кимоно из Японии, которое будет стоить 5000 руб. И это не дорого, если учесть качество материала и удобство покроя. Да и чувствуешь себя в таком кимоно по-другому.И члены организаций Шин или скажем Кан, не появляются одетыми в эту «фирму» потому что лэйба не нравится. Да и представители организации Мацуи чего-то не наряжаются чтоб покрасивее в шиновские или кановские доги…
Отправлено 06 июня 2009 - 09:24
Не надо платить 5 штук - покупаешь кемеровское или DАХ доги,подрезаешь рукава,делаешь на нём вышивку ШИНа и пришиваешь на Кандзи. Когда переходили на новую символику в ШИНе так и делали,почему щас проблемы? Деньги лишние появились...В Японии у спортсменов и мысли такие не возникают. Должно быть так: записался - вот тебе кимоно организации и защита, покупай полный комплект и с первого дня включайся в тренировку. Что касается кимоно WKO в магазине его не купишь. Даже в www.lowkick.ru большого размера уже с полгода нет в продаже. В России вдали от Москвы проблема кимоно очень актуальна и в типичном клубе на тренировку приходят кто в чём. Как правило, из-за проблемы в деньгах, покупают белое кимоно, а потом нашивки в клубе. По этому в ходу кимоно Viking и Bestvik разной плотности и качества ценой до 1500 р. Для серьёзных соревнований нужно раскошелиться на "Шиновское" кимоно из Японии, которое будет стоить 5000 руб. И это не дорого, если учесть качество материала и удобство покроя. Да и чувствуешь себя в таком кимоно по-другому.И члены организаций Шин или скажем Кан, не появляются одетыми в эту «фирму» потому что лэйба не нравится. Да и представители организации Мацуи чего-то не наряжаются чтоб покрасивее в шиновские или кановские доги…
Отправлено 06 июня 2009 - 09:27
Для природы у меня такое-же. Уже подшивал много раз, а выбросить не могу - чувствую себя в нём лучше, чем в новом.А у меня до сих пор кимоно,сшитое из мешковины и без иероглифов... И тренируется в нём на природе от этого не хуже..
Отправлено 06 июня 2009 - 09:42
Доги конечно пришлось менять часто(садились сильно от стирки),а вот тапочки "Красный Треугольник",купленные в 1990 году в Холмске(Сахалин),отработали 10 лет...чиста на память оставил...скока там пота - один Бог знает...Для природы у меня такое-же. Уже подшивал много раз, а выбросить не могу - чувствую себя в нём лучше, чем в новом.А у меня до сих пор кимоно,сшитое из мешковины и без иероглифов... И тренируется в нём на природе от этого не хуже..