Есть такой пед.метод - говоришь,что"ты никакой,саксаул в пустыне,нужен Роден и долото" и т.д. А через старших намекаешь,что долото - это его ВОЛЯ к победе....у вас похоже другой случайОс! Спасибо всем за ответы.
У меня первый тренер мог прямо в лицо сказать на что ты способен. Когда я только начинала заниматься, ничего не получалось. Он и посчитал, что скоро покину секцию, никуда не гожусь. Тех кто способный был, он поправлял, подсказывал, а я так с боку-припеку была, раз подойдет поправит, только считал, что бесполезно. А я старалась доказать, что чего то стою. Потом уже перед экзаменом на 7 кю он мне сказал, что у тебя нет способностей, сейчас ты сможешь сдать, а дальше не пойдешь, мол природа тебя обидела, ни техники ни растяжки. Разве имел он право так говорить? Я считаю, что нет, ведь кто впечатлительный, тот бросил-бы. Я конечно расстроилась после его слов, но для меня важно было просто заниматься, а не получать пояса. Со временем я стала понимать, что способности ведь дело наживное, нужно только стремиться. Теперь я готовлюсь на черный пояс. Первый тренер был неплохим, но очень много ошибок допускал в своей преподавательской деятельности.