КУДА ВЕДЕТ ПУТЬ БУДО
Отправлено 19 мая 2009 - 03:28
Отправлено 20 мая 2009 - 02:39
Лучше него действительно НИКТО не знает...При встрече спрошу подробно у Борисыча
Отправлено 22 мая 2009 - 02:23
Это как посмотреть.
Если с практической точки зрения то к совершенству..... и к старости. Чем совершеннее наша подготовка, тем позже и короче старость.
Намного интереснее само понятие Путь. Для нас - Путь Будо.
Путь - это фактически энергия, которая изменяет нашу жизнь и все вокруг нас в соответствии со своей сущностью (в нашем случае в соответствии с сущностью Будо). Наш ли это Путь, для нас ли он... На это каждый отвечает сам в соответствии с тем имеет ли Путь для него сердце.
Правильно пройденный Путь (правильное взаимоджействие с энергиями и наличие в нем сердца) приводит к трем событиям:
1. Безупречность в действиях (от покакать до возглавить мировую революцию)
2. Радость в жизни. Равновесие в чувствах.
3. Перерождение в желаемой эпостаси.
Весь вышеприведенный текст есть на 90% перечень категорий.
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2009 - 02:41
Отправлено 22 мая 2009 - 02:53
Отправлено 22 мая 2009 - 02:59
Отправлено 22 мая 2009 - 03:00
Отправлено 24 мая 2009 - 09:41
Отправлено 03 июня 2009 - 07:21
И понять, правильно ли это для тебя лично всегда сложно.
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
Любое деяние всегда будет неправильным выбором. Но по другому невозможно. мы живем среди людей.
Поэтому правильность своих действий мы соотносим с давным-давно выбранной в этой жизни целью.
У кого то это миллион долларов сша. У кого то литературный(музыкальный и т.д.) парнас. У кого то освобождение от самой жизни. вариантов много.
Но если вы вменяемый, взрослый человек у вас всегда есть цель и средства ее достижения.
И свои действия вы соизмеряете с последствиями для достижения этой цели. Сначала подсознательно. Потом уже неосознанно.
И отклонение в мелочах от движения по выбранному пути строго наказывается на бытовом уровне.
И наоборот. Долгое послушное следование вами же выбранному ориентиру вознаграждается как бытовыми благами, которые ваше подсознание считает необходимыми,так и более глобальыми бонусами: информацией, нужными людьми, устранением помех.
Отсутствие цели(хотя бы промежуточной) делает ЛЮБОЙ путь бессмысленным, умозрительным, лишенным эмоциональной подпитки.
Путь будо - путь служения и геройской смерти.
Кому служить собираетесь?
И за кого собираетесь умереть?
Про семью не надо. Для семьи живут, а не умирают.
Отправлено 03 июня 2009 - 10:28
Абсолютно согласен - русские(славяне-провославные)всегда следовали истинному пути БУДО,просто не знали как он называется,да и не заморачивались особенно,некогда было - то монголы,то поляки,то французы,то немцы...когда тут философией заниматься - врага бить надыть...Будо это исконный путь русских людей на самом деле!!!!!
Отправлено 03 июня 2009 - 10:59
Когда начинал заниматься просто хотелось УМЕТЬ ТАК,КАК ОНИ (Танюшкин,Степанов,Слуцкер,Исаков),потом пришло осознание,что я....всё время борюсь с самим собой,со своим желанием добиться того,что мне не нужно(например,хотел носить погоны и служить Родине,как дед и отец,а она сказала - 12 лет вполне достаточно,дальше ИДИ СВОИМ ПУТЁМ)...я и выбрал КЁКУШИН ,хотел воспитать чемпионов мира,получился только призёр Кубка Мира...потом начались проблемы дома,уходят из жизни близкие люди(сначала бабушка,дед,отец,тётя,потом сестра,мамина сестра и,вот недавно,мама)и я вдруг понял - я выбрал этот ПУТЬ для того,чтобы у меня были силы любить тех кто рядом со мной - дочек,внучек,жену,чтобы отдать ВСЕ мои знания тем,кто хочет у меня учиться и .... снова самому учиться,учиться и у Мастеров,и у детей,и снова ВСЁ отдать ибо владеть можно только тем,что отдал,отдал от ДУШИ,от ЧИСТОГО СЕРДЦА...Любой путь есть выбор. Точнее множество ежесекундных выборов.
И понять, правильно ли это для тебя лично всегда сложно.
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
Любое деяние всегда будет неправильным выбором. Но по другому невозможно. мы живем среди людей.
Поэтому правильность своих действий мы соотносим с давным-давно выбранной в этой жизни целью.
У кого то это миллион долларов сша. У кого то литературный(музыкальный и т.д.) парнас. У кого то освобождение от самой жизни. вариантов много.
Но если вы вменяемый, взрослый человек у вас всегда есть цель и средства ее достижения.
И свои действия вы соизмеряете с последствиями для достижения этой цели. Сначала подсознательно. Потом уже неосознанно.
И отклонение в мелочах от движения по выбранному пути строго наказывается на бытовом уровне.
И наоборот. Долгое послушное следование вами же выбранному ориентиру вознаграждается как бытовыми благами, которые ваше подсознание считает необходимыми,так и более глобальыми бонусами: информацией, нужными людьми, устранением помех.
Отсутствие цели(хотя бы промежуточной) делает ЛЮБОЙ путь бессмысленным, умозрительным, лишенным эмоциональной подпитки.
Путь будо - путь служения и геройской смерти.
Кому служить собираетесь?
И за кого собираетесь умереть?
Про семью не надо. Для семьи живут, а не умирают.