Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КУДА ВЕДЕТ ПУТЬ БУДО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#101 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2009 - 03:28

При встрече спрошу подробно у Борисыча

#102 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2009 - 02:39

При встрече спрошу подробно у Борисыча

Лучше него действительно НИКТО не знает... :rolleyes:

#103 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 02:23

..."А туда ли мы идем? И где та дорога? И зачем? И что там?"....

Это как посмотреть.
Если с практической точки зрения то к совершенству..... и к старости. Чем совершеннее наша подготовка, тем позже и короче старость.

Намного интереснее само понятие Путь. Для нас - Путь Будо.
Путь - это фактически энергия, которая изменяет нашу жизнь и все вокруг нас в соответствии со своей сущностью (в нашем случае в соответствии с сущностью Будо). Наш ли это Путь, для нас ли он... На это каждый отвечает сам в соответствии с тем имеет ли Путь для него сердце.
Правильно пройденный Путь (правильное взаимоджействие с энергиями и наличие в нем сердца) приводит к трем событиям:
1. Безупречность в действиях (от покакать до возглавить мировую революцию)
2. Радость в жизни. Равновесие в чувствах.
3. Перерождение в желаемой эпостаси.

Весь вышеприведенный текст есть на 90% перечень категорий.

С уважением, Tujh

#104 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 02:41

+100, особенно насчет "погадить :rolleyes: и мировой революции" :angry: :pnul: :)

#105 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2009 - 02:53

:rolleyes:

#106 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 02:59

Вот и мидкен про непотребства по стариковски :rolleyes:

#107 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2009 - 03:00

Дядя Юра, а почему в оригинале не исправили??? Я ж только цитировал :rolleyes:

#108 SANDRO

SANDRO

Пользователь

• Пользователи
  • 95 сообщений
Обычный

Отправлено 24 мая 2009 - 09:41

Будо это исконный путь русских людей на самом деле!!!!!

#109 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2009 - 07:21

Любой путь есть выбор. Точнее множество ежесекундных выборов.
И понять, правильно ли это для тебя лично всегда сложно.
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
Любое деяние всегда будет неправильным выбором. Но по другому невозможно. мы живем среди людей.
Поэтому правильность своих действий мы соотносим с давным-давно выбранной в этой жизни целью.
У кого то это миллион долларов сша. У кого то литературный(музыкальный и т.д.) парнас. У кого то освобождение от самой жизни. вариантов много.
Но если вы вменяемый, взрослый человек у вас всегда есть цель и средства ее достижения.
И свои действия вы соизмеряете с последствиями для достижения этой цели. Сначала подсознательно. Потом уже неосознанно.
И отклонение в мелочах от движения по выбранному пути строго наказывается на бытовом уровне.
И наоборот. Долгое послушное следование вами же выбранному ориентиру вознаграждается как бытовыми благами, которые ваше подсознание считает необходимыми,так и более глобальыми бонусами: информацией, нужными людьми, устранением помех.

Отсутствие цели(хотя бы промежуточной) делает ЛЮБОЙ путь бессмысленным, умозрительным, лишенным эмоциональной подпитки.
Путь будо - путь служения и геройской смерти.

Кому служить собираетесь?
И за кого собираетесь умереть?

Про семью не надо. Для семьи живут, а не умирают.

#110 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2009 - 10:28

Будо это исконный путь русских людей на самом деле!!!!!

Абсолютно согласен - русские(славяне-провославные)всегда следовали истинному пути БУДО,просто не знали как он называется,да и не заморачивались особенно,некогда было - то монголы,то поляки,то французы,то немцы...когда тут философией заниматься - врага бить надыть... :bv:

#111 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2009 - 10:59

Любой путь есть выбор. Точнее множество ежесекундных выборов.
И понять, правильно ли это для тебя лично всегда сложно.
Бить или не бить? Вот в чем вопрос.
Любое деяние всегда будет неправильным выбором. Но по другому невозможно. мы живем среди людей.
Поэтому правильность своих действий мы соотносим с давным-давно выбранной в этой жизни целью.
У кого то это миллион долларов сша. У кого то литературный(музыкальный и т.д.) парнас. У кого то освобождение от самой жизни. вариантов много.
Но если вы вменяемый, взрослый человек у вас всегда есть цель и средства ее достижения.
И свои действия вы соизмеряете с последствиями для достижения этой цели. Сначала подсознательно. Потом уже неосознанно.
И отклонение в мелочах от движения по выбранному пути строго наказывается на бытовом уровне.
И наоборот. Долгое послушное следование вами же выбранному ориентиру вознаграждается как бытовыми благами, которые ваше подсознание считает необходимыми,так и более глобальыми бонусами: информацией, нужными людьми, устранением помех.

Отсутствие цели(хотя бы промежуточной) делает ЛЮБОЙ путь бессмысленным, умозрительным, лишенным эмоциональной подпитки.
Путь будо - путь служения и геройской смерти.

Кому служить собираетесь?
И за кого собираетесь умереть?

Про семью не надо. Для семьи живут, а не умирают.

Когда начинал заниматься просто хотелось УМЕТЬ ТАК,КАК ОНИ :ph34r: (Танюшкин,Степанов,Слуцкер,Исаков),потом пришло осознание,что я....всё время борюсь с самим собой,со своим желанием добиться того,что мне не нужно(например,хотел носить погоны и служить Родине,как дед и отец,а она сказала - 12 лет вполне достаточно,дальше ИДИ СВОИМ ПУТЁМ)...я и выбрал КЁКУШИН :pnul: ,хотел воспитать чемпионов мира,получился только призёр Кубка Мира...потом начались проблемы дома,уходят из жизни близкие люди(сначала бабушка,дед,отец,тётя,потом сестра,мамина сестра и,вот недавно,мама)и я вдруг понял - я выбрал этот ПУТЬ для того,чтобы у меня были силы любить тех кто рядом со мной - дочек,внучек,жену,чтобы отдать ВСЕ мои знания тем,кто хочет у меня учиться и .... снова самому учиться,учиться и у Мастеров,и у детей,и снова ВСЁ отдать ибо владеть можно только тем,что отдал,отдал от ДУШИ,от ЧИСТОГО СЕРДЦА... :bv: