КУДА ВЕДЕТ ПУТЬ БУДО
Отправлено 30 апреля 2009 - 11:32
Отправлено 01 мая 2009 - 07:31
будо помогает нам поступать правильно,без предвзятостей,честно и открыто жить
Отправлено 01 мая 2009 - 09:35
Что позволяет более уверенно действовать и по жизни, ведь она иногда тоже ринг.
Отправлено 01 мая 2009 - 10:15
К сожалению я знаю обратные примеры,где БУДО стало "лакмусовой бумажкой" истинного лица некоторых"мастеров"...В этом смысле,мне кажется,БУДО всё-равно выполняет своё предназначение...если в мире с самим собой то все нормально
будо помогает нам поступать правильно,без предвзятостей,честно и открыто жить
Отправлено 01 мая 2009 - 06:53
Отправлено 01 мая 2009 - 11:33
Где можно надыбать такую книженцию?Сейчас читаю книгу Стива Хантера 47-й самурай. Книга очень в тему.
Отправлено 02 мая 2009 - 10:05
Если на пути человек созидает, то значит стоит двигаться дальше.
Отправлено 02 мая 2009 - 10:21
А если я созидаю секту?...так чаще и бывает в секциях БИ - создают культ"Великого и Непогрешимого"..."...По плодам их, узнаете их..."
Отправлено 02 мая 2009 - 10:36
Отправлено 02 мая 2009 - 11:04
Спасибо,заказал...Где можно надыбать такую книженцию?
Вот нашёл: ]]>http://www.bolero.ru...5699340590.html]]>
Отправлено 03 мая 2009 - 08:54
От хорошего дерева хороший плод, а от плохого...А если я созидаю секту?...так чаще и бывает в секциях БИ - создают культ"Великого и Непогрешимого"..."...По плодам их, узнаете их..."
Часто очень сложно разобраться в реальном качестве продукции(а тем более своей)!
Отправлено 03 мая 2009 - 04:13
Так -то да...вишня растёт не от яблони...От хорошего дерева хороший плод, а от плохого...А если я созидаю секту?...так чаще и бывает в секциях БИ - создают культ"Великого и Непогрешимого"..."...По плодам их, узнаете их..."
Часто очень сложно разобраться в реальном качестве продукции(а тем более своей)!
Отправлено 03 мая 2009 - 04:52
Разобраться не сложно, правда всегда лежит на поверхности.От хорошего дерева хороший плод, а от плохого...
Сложно следовать правде...
Отправлено 03 мая 2009 - 05:24
"Истинное мистическое содержание карате лежит в необъятной глубине восточной философии. За годы тренировок, поединков и путешествий по всему миру я твердо понял, что это так. Влияние восточной философии чувствуется в каждом приеме карате. Оно охватывает системы дыхания и созерцания, которые мы используем. Оно является направляющим аспектом выработки состояния психологического единства. Но самое важное это то, что восточная философия - основа нашей морали.
Я много почерпнул из даосизма, конфуцианства и дзэн-буддизма, но высочайшим даром этих течений было приобретение уверенности в себе. Осознание того, что путь, по которому я следую, является в то же время путем великих мудрецов и философов прошлого, придает мне смелость и силу. Пусть путь этот долог и впереди еще много трудностей, но я верю, что "Путь этот величественный и прекрасный. Он ведет к небесам. Они очень далеки. Но разве мы не должны стараться приблизиться к ним понемногу - день за днем?"
Отправлено 03 мая 2009 - 08:18
Отправлено 03 мая 2009 - 08:50
Путь Будо никуда не ведёт...В этом смысл,в конце смерть.Не красиво,не романтично всю жизнь быть учеником на пути войны,но это истина.
...в конце смерть ФИЗИЧЕСКОГО тела...Надеюсь именно это Вы имели в виду...
Отправлено 03 мая 2009 - 08:57
Отправлено 03 мая 2009 - 09:49
Верно - для того чтобы воспользоваться оружием - его надо иметь с собой...Лично я верю,что после смерти что то есть,но оттуда ещё никто ничего не сообщал.Поэтому будем считать что смерть физического тела. Будо-путь войны,вот и готовься к войне,даже если и воевать не придётся.Скорее всего не придётчя если будешь к ней готов.
Отправлено 03 мая 2009 - 10:18
А сны Вам снятся?Лично я верю,что после смерти что то есть,но оттуда ещё никто ничего не сообщал.Поэтому будем считать что смерть физического тела.
Отправлено 04 мая 2009 - 10:46
Юрий, тема не корректна. Мы о КАКОМ будо говорим?А туда ли мы идем? И где та дорога? И зачем? И что там?
В отрыве от исторических и географических(и как следствие социальных) реалий вопрос не имеет смысла.
Давайте определимся что значит этот термин для совремнного европейца.